К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

хозяюшки-кулинарушки, нужен совет

Гость
0 - 09.04.2017 - 12:55
досталось 1,5 кг говяжей печени, я так понимаю она долго не хранится в сыром виде, что проще всего и вкусно приготовить из нее, в наличии газовая конфорка и сковорода, духовка, микроволновка, мультиварка и электрогриль
посоветуйте бобылю)



1 - 09.04.2017 - 12:59
0-ben_gurion > а вино есть? Если есть вино пригласи в гости женщину она и приготовит! )) печень с яблоками в вине , например!
Модератор
2 - 09.04.2017 - 13:01
Половину соседке за готовку и будет у тебя 750 г печени в лучшем виде. А так порезать ломтиками толщиной 1,5-2 см. обвалять в муке, пожарить на сливочном масле. Только смотри каждую сторону не дольше 5 мин. а то жесткая будет
Гость
4 - 09.04.2017 - 13:09
1-Дама Пик >полторашка домашнего на балконе стоит) и по моему пару бутылок покупного есть, надо по сусекам поскребти
воспитание мне не позволит поставить женщину к плите
Гость
5 - 09.04.2017 - 13:10
2-зюс >мука нежелательна, или кукурузная тож пойдет?
Гость
6 - 09.04.2017 - 13:11
Просто пожарить (смотрите рецепты в ютюбе- так проще) , гарнир любой.
Паштет вкусно, но вам не захочется возиться.
Гость
7 - 09.04.2017 - 13:14
большинство за пожарить - понятно
а чтоб одного блюда много не вышло - мож в мультиварке можно чего замутить?
Гость
8 - 09.04.2017 - 13:15
Да сделай печеночные котлеты и не парься
Гость
9 - 09.04.2017 - 13:18
7-ben_gurion >пожарьте половину, остальное пока в морозилку.
Гость
10 - 09.04.2017 - 13:19
8-Убей в себе принцессу >взял на заметку спс
Гость
11 - 09.04.2017 - 13:20
А еще проще- пожарьте все, половину готового в морозилку, потом разогреете и съедите.
Гость
12 - 09.04.2017 - 13:24
10-ben_gurion >для котлет вам нужна будет мясорубка или кухонный комбайн. Мороки больше, а в итоге- "много одного блюда")))
Есть комбайн или мясорубка? В сабже не заявлено)
Гость
13 - 09.04.2017 - 13:30
блендер есть, перемолоть получится если чо
14 - 09.04.2017 - 13:31
Можно блинчики с печенкой сделать
15 - 09.04.2017 - 13:34
13-ben_gurion >тогда печеночные оладьи. Моно или можно утяжелить рисом отварным перемолотую с луком печень.
Гость
16 - 09.04.2017 - 13:39
0-ben_gurion > сварить целиком в слегка подсоленной воде с луком и специями, остудить, нарезАть тонкими ломтиками к завтраку - на хлеб с огурчиком.
Гость
17 - 09.04.2017 - 13:41
Не вижу, чем оладьи лучше жареной печени. Второе- быстро и просто.
Ну можно и то, и другое.
Опять же, автор, рецептов котлет (оладьев) полно в ютюбе.

18 - 09.04.2017 - 13:42
В кляре пожарить.
Гость
19 - 09.04.2017 - 13:43
вообщем часть поджарю остальную приморожу пока, спс!
Гость
20 - 09.04.2017 - 13:43
Паштет. Немного больше работы, но зато утром бутерброды вам обеспечены не на один день.

Гость
21 - 09.04.2017 - 13:43
Печень - блюдо тяжелое, особенно жареная.
Один он не съест 1,5 кг даже за 3 дня.
Я за частичную заморозку.
22 - 09.04.2017 - 13:45
21-Видим уже >, после термообработки это будет вовсе не 1,5 кг)
Гость
23 - 09.04.2017 - 13:45
19-ben_gurion >вооооооооот, самое простое. Я тоже так делаю: куплю побольше, часть жарю, часть в морозилку. Спасибо, что напомнили- сейчас выну и разморожу))) А то даже призабыла.
Гость
24 - 09.04.2017 - 13:47
19-ben_gurion >кстати, для полной простоты порежьте на кусочки все- часть приготовьте сейчас, а часть кусочками и заморозьте. Потом достанете и уже резать не надо.
Гость
25 - 09.04.2017 - 13:48
22-Коготок > все равно нужно приглашать женщину - одному много.)) А жареное из морозилки - уже *неторт*
Гость
26 - 09.04.2017 - 13:49
17-Шапокляк > выглядит очень жирно, я бы такое не стала есть
27 - 09.04.2017 - 13:51
печенки нет :( жру сало с бородинским :)
голосую за пожарить "стейками" ту часть которая без пленок,
а оставшуюся отварить со специями, через терку смешать со сливочным маслом - будет паштет.
пы.сы. Заморозить тоже можно. :)
28 - 09.04.2017 - 13:53
25-Видим уже >, тсссс)) А то ведь некоторые сосайтники могут подумать, что меркантильные стервы хотят заставить автора отдать какой-нибудь бабе половину честно заработанной и пожаренной печени! ))
Гость
29 - 09.04.2017 - 13:54
26-Видим уже >так не я предлагала котлеты)), хотя жареная все равно жирновато. Но автор не жаловался ни на что)))
25-Видим уже >в морозилку предлагаю СЫРУЮ вторую половину, а потом как-нибудь пожарить.

Но я думаю, что мужчине эти 1.5 кг после "усушки и утруски" хватит максимум на две "едки".
Гость
30 - 09.04.2017 - 14:03
27-WarmGun >терка- это жесть))) Блендер.
31 - 09.04.2017 - 14:10
30-Шапокляк > Абсолютно верно! терка - это жесть. :)))
на терке пленки лучше отделяются, а блендером пробить тщательно плотную массу м/быть проблематично. мы про ТТХ того блендера еще ничего не знаем. :)
32 - 09.04.2017 - 14:12
Я за паштет
33 - 09.04.2017 - 14:15
Я вчера 2кг купила,непонятно зачем.
Гость
34 - 09.04.2017 - 14:37
честно говоря, я с печенью никогда не вожусь - кровь, фу.
Если хочется, покупаю готовые печеночные оладики в нашем "Южном городе"
35 - 09.04.2017 - 15:59
21-Видим уже > да что там есть-то?))) иногда покупаю куриную на пластиковой платформе, там 900 грамм, жарю, на 2 раза, с семьёй так вообще в раз улетает.
Автору- можно : печень, морковь кусочками и обжаренный лук крупными кусками + специи ( черный перец молотый, соль, лаврушку-потом лист вытащить) потушить в мульте, 1,5 часа на "тушении", потом охладить, пропустить через мясорубку добавить сливочного масла примерно 1/3 тушеной массы,завернуть в рулет и в холодильник- оч! вкусно! гарантирую и без жарки.
Гость
36 - 09.04.2017 - 16:45
35-slavyanka >я бы тоже так сделала с половиной. Автор не будет связываться с паштетом.

Раньше я делала так: в посудину типа гусятницы ( у нас была именно она) складываем любого размера кусками печень, луковицы, морковь, специи и запекаем в духовке. Потом все это пропускали дважды через мясорубку с добавлением слив масла. И потом да- либо рулетом завернуть в пленку, ну а мы просто в контейнер любой. И утром на бутерброд. Очень вкусно.

А сейчас пожарить половину и наесться от пуза)))

Гарнир любой. Лучше рис, но я бы с пюрешкой.
Лень- можно огурец порезать и ложку горошка.
37 - 09.04.2017 - 17:00
Автор, готовьте печень сразу, не надо ее морозить, печень из морозилки уже не получается такой вкусной после готовки проверено на личном опыте, при одинаковом приготовлении немороженая печень гораздо вкуснее
38 - 09.04.2017 - 17:01
20-Шапокляк >Это из Одессы рецепт?
39 - 09.04.2017 - 17:54
37-Silki2110 > да! абсолютно верно! печень лучше не морозить, также как и блюда из нее долго хранить не стОит, она теряет весь вкус и аромат.
Гость
40 - 09.04.2017 - 18:08
38-PeliPit >причем тут Одесса?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены