0
- 09.04.2017 - 12:55
|
досталось 1,5 кг говяжей печени, я так понимаю она долго не хранится в сыром виде, что проще всего и вкусно приготовить из нее, в наличии газовая конфорка и сковорода, духовка, микроволновка, мультиварка и электрогриль посоветуйте бобылю) | |
1
- 09.04.2017 - 12:59
| 0-ben_gurion > а вино есть? Если есть вино пригласи в гости женщину она и приготовит! )) печень с яблоками в вине , например! | |
Модератор 2
- 09.04.2017 - 13:01
| Половину соседке за готовку и будет у тебя 750 г печени в лучшем виде. А так порезать ломтиками толщиной 1,5-2 см. обвалять в муке, пожарить на сливочном масле. Только смотри каждую сторону не дольше 5 мин. а то жесткая будет | |
4
- 09.04.2017 - 13:09
|
1-Дама Пик >полторашка домашнего на балконе стоит) и по моему пару бутылок покупного есть, надо по сусекам поскребти воспитание мне не позволит поставить женщину к плите | |
5
- 09.04.2017 - 13:10
| 2-зюс >мука нежелательна, или кукурузная тож пойдет? | |
6
- 09.04.2017 - 13:11
|
Просто пожарить (смотрите рецепты в ютюбе- так проще) , гарнир любой. Паштет вкусно, но вам не захочется возиться. | |
7
- 09.04.2017 - 13:14
|
большинство за пожарить - понятно а чтоб одного блюда много не вышло - мож в мультиварке можно чего замутить? | |
8
- 09.04.2017 - 13:15
| Да сделай печеночные котлеты и не парься | |
9
- 09.04.2017 - 13:18
| 7-ben_gurion >пожарьте половину, остальное пока в морозилку. | |
10
- 09.04.2017 - 13:19
| 8-Убей в себе принцессу >взял на заметку спс | |
11
- 09.04.2017 - 13:20
| А еще проще- пожарьте все, половину готового в морозилку, потом разогреете и съедите. | |
12
- 09.04.2017 - 13:24
|
10-ben_gurion >для котлет вам нужна будет мясорубка или кухонный комбайн. Мороки больше, а в итоге- "много одного блюда"))) Есть комбайн или мясорубка? В сабже не заявлено) | |
13
- 09.04.2017 - 13:30
| блендер есть, перемолоть получится если чо | |
14
- 09.04.2017 - 13:31
| Можно блинчики с печенкой сделать | |
15
- 09.04.2017 - 13:34
| 13-ben_gurion >тогда печеночные оладьи. Моно или можно утяжелить рисом отварным перемолотую с луком печень. | |
16
- 09.04.2017 - 13:39
| 0-ben_gurion > сварить целиком в слегка подсоленной воде с луком и специями, остудить, нарезАть тонкими ломтиками к завтраку - на хлеб с огурчиком. | |
17
- 09.04.2017 - 13:41
|
Не вижу, чем оладьи лучше жареной печени. Второе- быстро и просто. Ну можно и то, и другое. Опять же, автор, рецептов котлет (оладьев) полно в ютюбе. | |
18
- 09.04.2017 - 13:42
| В кляре пожарить. | |
19
- 09.04.2017 - 13:43
| вообщем часть поджарю остальную приморожу пока, спс! | |
20
- 09.04.2017 - 13:43
|
Паштет. Немного больше работы, но зато утром бутерброды вам обеспечены не на один день. | |
21
- 09.04.2017 - 13:43
|
Печень - блюдо тяжелое, особенно жареная. Один он не съест 1,5 кг даже за 3 дня. Я за частичную заморозку. | |
22
- 09.04.2017 - 13:45
| 21-Видим уже >, после термообработки это будет вовсе не 1,5 кг) | |
23
- 09.04.2017 - 13:45
| 19-ben_gurion >вооооооооот, самое простое. Я тоже так делаю: куплю побольше, часть жарю, часть в морозилку. Спасибо, что напомнили- сейчас выну и разморожу))) А то даже призабыла. | |
24
- 09.04.2017 - 13:47
| 19-ben_gurion >кстати, для полной простоты порежьте на кусочки все- часть приготовьте сейчас, а часть кусочками и заморозьте. Потом достанете и уже резать не надо. | |
25
- 09.04.2017 - 13:48
| 22-Коготок > все равно нужно приглашать женщину - одному много.)) А жареное из морозилки - уже *неторт* | |
26
- 09.04.2017 - 13:49
| 17-Шапокляк > выглядит очень жирно, я бы такое не стала есть | |
27
- 09.04.2017 - 13:51
|
печенки нет :( жру сало с бородинским :) голосую за пожарить "стейками" ту часть которая без пленок, а оставшуюся отварить со специями, через терку смешать со сливочным маслом - будет паштет. пы.сы. Заморозить тоже можно. :) | |
28
- 09.04.2017 - 13:53
| 25-Видим уже >, тсссс)) А то ведь некоторые сосайтники могут подумать, что меркантильные стервы хотят заставить автора отдать какой-нибудь бабе половину честно заработанной и пожаренной печени! )) | |
29
- 09.04.2017 - 13:54
|
26-Видим уже >так не я предлагала котлеты)), хотя жареная все равно жирновато. Но автор не жаловался ни на что))) 25-Видим уже >в морозилку предлагаю СЫРУЮ вторую половину, а потом как-нибудь пожарить. Но я думаю, что мужчине эти 1.5 кг после "усушки и утруски" хватит максимум на две "едки". | |
30
- 09.04.2017 - 14:03
| 27-WarmGun >терка- это жесть))) Блендер. | |
31
- 09.04.2017 - 14:10
|
30-Шапокляк > Абсолютно верно! терка - это жесть. :))) на терке пленки лучше отделяются, а блендером пробить тщательно плотную массу м/быть проблематично. мы про ТТХ того блендера еще ничего не знаем. :) | |
32
- 09.04.2017 - 14:12
| Я за паштет | |
33
- 09.04.2017 - 14:15
| Я вчера 2кг купила,непонятно зачем. | |
34
- 09.04.2017 - 14:37
|
честно говоря, я с печенью никогда не вожусь - кровь, фу. Если хочется, покупаю готовые печеночные оладики в нашем "Южном городе" | |
35
- 09.04.2017 - 15:59
|
21-Видим уже > да что там есть-то?))) иногда покупаю куриную на пластиковой платформе, там 900 грамм, жарю, на 2 раза, с семьёй так вообще в раз улетает. Автору- можно : печень, морковь кусочками и обжаренный лук крупными кусками + специи ( черный перец молотый, соль, лаврушку-потом лист вытащить) потушить в мульте, 1,5 часа на "тушении", потом охладить, пропустить через мясорубку добавить сливочного масла примерно 1/3 тушеной массы,завернуть в рулет и в холодильник- оч! вкусно! гарантирую и без жарки. | |
36
- 09.04.2017 - 16:45
|
35-slavyanka >я бы тоже так сделала с половиной. Автор не будет связываться с паштетом. Раньше я делала так: в посудину типа гусятницы ( у нас была именно она) складываем любого размера кусками печень, луковицы, морковь, специи и запекаем в духовке. Потом все это пропускали дважды через мясорубку с добавлением слив масла. И потом да- либо рулетом завернуть в пленку, ну а мы просто в контейнер любой. И утром на бутерброд. Очень вкусно. А сейчас пожарить половину и наесться от пуза))) Гарнир любой. Лучше рис, но я бы с пюрешкой. Лень- можно огурец порезать и ложку горошка. | |
37
- 09.04.2017 - 17:00
| Автор, готовьте печень сразу, не надо ее морозить, печень из морозилки уже не получается такой вкусной после готовки проверено на личном опыте, при одинаковом приготовлении немороженая печень гораздо вкуснее | |
38
- 09.04.2017 - 17:01
| 20-Шапокляк >Это из Одессы рецепт? | |
39
- 09.04.2017 - 17:54
| 37-Silki2110 > да! абсолютно верно! печень лучше не морозить, также как и блюда из нее долго хранить не стОит, она теряет весь вкус и аромат. | |
40
- 09.04.2017 - 18:08
| 38-PeliPit >причем тут Одесса? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |