К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

хозяюшки-кулинарушки, нужен совет

Гость
0 - 09.04.2017 - 12:55
досталось 1,5 кг говяжей печени, я так понимаю она долго не хранится в сыром виде, что проще всего и вкусно приготовить из нее, в наличии газовая конфорка и сковорода, духовка, микроволновка, мультиварка и электрогриль
посоветуйте бобылю)



41 - 09.04.2017 - 18:14
41-Шапокляк >У женщины очень интересный говор. Мне почему-то напомнил Одессу.
Гость
42 - 09.04.2017 - 18:18
42-PeliPit >женщина- это я?
Я краснодарка originally.
ППЦ
43 - 09.04.2017 - 18:25
43-Шапокляк >А это вы на видео в п.20?
Гость
44 - 09.04.2017 - 18:28
44-PeliPit >нет, конечно. Эта тетка с Украины.
Ну вы и выводы делаете! Смешная вы.
Кстати, у нее очень хорошие рецепты.
45 - 09.04.2017 - 18:35
45-Шапокляк >Ну пока что Одесса - это Украина)
Мне понравилась идея - запекать паштет. Надо попробовать как-нибудь. Конечно же не из свиной печени
Гость
46 - 09.04.2017 - 18:47
Я очень извиняюсь,что влезла в тему печени, но скажите мне пожалуйста кто ел торт ,,красный бархат,,?вкусно?
Гость
47 - 09.04.2017 - 18:51
47-Сурикат > смотря кто и как его приготовил. Есть очень невкусный вариант: сухие коржи, рассыпающиеся в крошку, приторный коем:-( Настоящий Красный бархат - это велюровая нежная текстура коржей, ни грамма приторности. Так что , не все Красные бархаты вкусные. Ну или на веус и цвет, как обычно:-)
48 - 09.04.2017 - 18:55
47-Сурикат >Ну это же смотря где покупать и что вы любите. В Табрисе мне больше понравился, чем в Патрик и Мари. Но все равно не люблю бисквитные торты. На мой вкус, если уж есть торт, то лучше наполеона ничего не придумаешь
49 - 09.04.2017 - 18:57
Я бы стушила со сметаной, луком, лавром, солью, перцем и чесноком. И не отошла б.
Гость
50 - 09.04.2017 - 18:57
Хочу сама попробовать приготовить,вроде ничего сложного.
Гость
51 - 09.04.2017 - 18:59
51-Сурикат >на сайте энди чиф самый простой рецепт. Но весь цимес бархата в правильном красителе бисквита, иначе будет невнятный рыже-коричневый цвет, а не алый.
Гость
52 - 09.04.2017 - 19:00
Ну я поняла,что нужен гелевый краситель,в специализированном магазине спрошу.
Гость
53 - 09.04.2017 - 19:02
50-arlena >о, точно, я забыла- лучше со сметаной. Густенько и вкуснее
Гость
54 - 09.04.2017 - 19:03
Цитата:
Сообщение от Сурикат Посмотреть сообщение
Я очень извиняюсь,что влезла в тему печени, но скажите мне пожалуйста кто ел торт ,,красный бархат,,?вкусно?
я ела- плевалась, так как цвет дикий, а потому мысли о химии))
Модератор
55 - 09.04.2017 - 20:17
Ладно, раз пошла такая пьянка. Страсбургский паштет.
печень отвариваем минут 15 не больше иначе будет жесткая. Куриные грудки обжариваем на сливочном масле. Лук и морковь пассеруем с кусочкамми сырокопченого бекона. яйца омлет взбиваем на горячей сковороде. Все это перемешиваем,добавляем бульон, слив масло и специи. Отличный паштетище. В оригинале запекается в духовке и консервируется в стеклянную банку.
56 - 09.04.2017 - 21:32
46-PeliPit >это классический рецепт
57 - 09.04.2017 - 21:36
49-PeliPit >если не лень возиться, рекомендую
Это самый классный рецепт, опробовано неоднократно
http://forum.say7.info/topic17287.html
Гость
58 - 09.04.2017 - 21:42
58-ЁлкА ТигровАЯ >подтверждаю! По этому рецепту ( с небольшими изменениями) готовлю Наполеон . Это еще мамин рецепт, то есть ему больше 40 лет! Мой самый любимый торт.
59 - 09.04.2017 - 21:44
59-atamanka01 >это единственный торт, который я делаю) или очень быстро, чизкейк, или очень долго наполеон)
А у тебя какие изменения?
Гость
60 - 09.04.2017 - 21:50
60-ЁлкА ТигровАЯ >у меня нет сливок в креме( менее жирный получается) и 22 коржа раскатываю( беру 200 грамм масла или маргарина на тесто) Про очень долго согласна. Поэтому делаю очень редко . Последний раз два года назад и то припахала дочерей:-)
61 - 09.04.2017 - 22:02
61-atamanka01 >22 коржа. Не. Я на такое не способна) со сливками вкуснее все-таки, и мне припахивать некого(
Гость
62 - 09.04.2017 - 22:05
62-ЁлкА ТигровАЯ >даже не сомневаюсь, что со сливками вкуснее! Я готова питаться одним Наполеоном этим, когда он наличествует дома.
63 - 09.04.2017 - 22:27
63-atamanka01 >я все равно даже его могу сьесть пару маленьких кусочков) чизкейк идеальный нашла сейчас, просто, быстро, вкусно. По рецепту с черникой, но вишня и клубника тоже ничего) и кремчиз мжно заменить творожным сыром вполне, и в творожный крем тоже лучше желатин) вообщем, как обычно, есть рецепт и есть готовый продукт)
https://instagram.com/p/BRX6ot-BC4n/
Гость
64 - 09.04.2017 - 22:38
64-ЁлкА ТигровАЯ >ооо!!! Благодаствую! Чизкейки тоже обожаю!!!!! У меня рецепт сложный и возни много. А этот вроде простой!
65 - 10.04.2017 - 09:04
64-ЁлкА ТигровАЯ > на словах Одна порция: 705 Ккал я уже перестала читать)))
66 - 10.04.2017 - 10:25
66-Дама Пик >кто-то заставляет сьесть всю порцию?)
Гость
67 - 10.04.2017 - 10:32
67-ЁлкА ТигровАЯ >а сколько в порции?
1_1
68 - 10.04.2017 - 10:33
67-ЁлкА ТигровАЯ > так стоит только начать))
69 - 10.04.2017 - 10:44
68-финланд >судя по количеству продуктов, грамм 200 минимум
Гость
70 - 10.04.2017 - 12:16
я бы в сметане потушила, много кинзы в конце.
Можно еще салат печеночный-ничего так, раз в пятилетку если)
Гость
71 - 10.04.2017 - 14:51
Ну кинза на любителя, но добавить зелени и овощи можно, почему нет.
Автор уже, наверное, все съел и забыл)))
Зуб даю- просто пожарил с луком)
Гость
72 - 10.04.2017 - 15:26
72-Шапокляк > я просто кинзячий маньячок)

А салаты очень вкусные -теплые -горячие с куриной печенью, очень люблю, вот по такому только типу, чтобы все не намешано, и многозеленью разной. И с рукколой теплый с ней очень вкусный.
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/salat...henyu-teplyiy/
73 - 10.04.2017 - 15:29
73-Элен Ди > между куриной и говяжьей печенью очень больша яразница. А салат и правда вкусный.
Гость
74 - 10.04.2017 - 15:31
74-Дама Пик > я ем только куриную, но думаю-если говяжью полосками, -можно заменить..., забыла , что у него говяжья.
75 - 10.04.2017 - 16:40
А я что-то как подумаю, чем этих куриц только не пичкают, почему-то именно печень есть не хочу)
Гость
76 - 10.04.2017 - 16:44
76-No Pasaran > Давно уж доказано, что печень ничего не накапливает в себе. Это не более, чем миф.
77 - 10.04.2017 - 16:55
молчит автор, видимо пожарил отжарил
Гость
78 - 10.04.2017 - 17:00
76-No Pasaran > я ее лет до 30 не ела вообще ни разу, прям даже не пробовала-тошнило от одного вида. А сейчас временами накрывает, не часто, но иногда как пройду мимо-сырую бы съела, что-то не хватает, наверное. Тогда делаю, но я ее чаще всего в теплых салатах, изредка в сметане тушу-тоже вкусно.
80 - 10.04.2017 - 20:16
58-ЁлкА ТигровАЯ >Спасибо. Я правда не пеку последние несколько лет, но рецепт сохранила. Мало ли вдруг накроет)
81 - 11.04.2017 - 10:33
77-SIMATIC > точно доказано? а то моя одна приятельница быстренько так готовит торт из куриной печенки. а я буюсь его есть)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены