Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   хозяюшки-кулинарушки, нужен совет (http://forums.kuban.ru/f1065/hozyayushki-kulinarushki_nuzhen_sovet-8274100.html)

ben_gurion 09.04.2017 12:55

хозяюшки-кулинарушки, нужен совет
 
досталось 1,5 кг говяжей печени, я так понимаю она долго не хранится в сыром виде, что проще всего и вкусно приготовить из нее, в наличии газовая конфорка и сковорода, духовка, микроволновка, мультиварка и электрогриль
посоветуйте бобылю)

Дама Пик 09.04.2017 12:59

0-ben_gurion > а вино есть? Если есть вино пригласи в гости женщину она и приготовит! )) печень с яблоками в вине , например!

зюс 09.04.2017 13:01

Половину соседке за готовку и будет у тебя 750 г печени в лучшем виде. А так порезать ломтиками толщиной 1,5-2 см. обвалять в муке, пожарить на сливочном масле. Только смотри каждую сторону не дольше 5 мин. а то жесткая будет

ben_gurion 09.04.2017 13:09

1-Дама Пик >полторашка домашнего на балконе стоит) и по моему пару бутылок покупного есть, надо по сусекам поскребти
воспитание мне не позволит поставить женщину к плите

ben_gurion 09.04.2017 13:10

2-зюс >мука нежелательна, или кукурузная тож пойдет?

Шапокляк 09.04.2017 13:11

Просто пожарить (смотрите рецепты в ютюбе- так проще) , гарнир любой.
Паштет вкусно, но вам не захочется возиться.
[youtube]gbJvSTc050A[/youtube]

ben_gurion 09.04.2017 13:14

большинство за пожарить - понятно
а чтоб одного блюда много не вышло - мож в мультиварке можно чего замутить?

Killer 09.04.2017 13:15

Да сделай печеночные котлеты и не парься

Шапокляк 09.04.2017 13:18

7-ben_gurion >пожарьте половину, остальное пока в морозилку.

ben_gurion 09.04.2017 13:19

8-Убей в себе принцессу >взял на заметку спс

Шапокляк 09.04.2017 13:20

А еще проще- пожарьте все, половину готового в морозилку, потом разогреете и съедите.

Шапокляк 09.04.2017 13:24

10-ben_gurion >для котлет вам нужна будет мясорубка или кухонный комбайн. Мороки больше, а в итоге- "много одного блюда")))
Есть комбайн или мясорубка? В сабже не заявлено)

ben_gurion 09.04.2017 13:30

блендер есть, перемолоть получится если чо

simatic 09.04.2017 13:31

Можно блинчики с печенкой сделать

atamanka01 09.04.2017 13:34

13-ben_gurion >тогда печеночные оладьи. Моно или можно утяжелить рисом отварным перемолотую с луком печень.

Direk 09.04.2017 13:39

0-ben_gurion > сварить целиком в слегка подсоленной воде с луком и специями, остудить, нарезАть тонкими ломтиками к завтраку - на хлеб с огурчиком.

Шапокляк 09.04.2017 13:41

Не вижу, чем оладьи лучше жареной печени. Второе- быстро и просто.
Ну можно и то, и другое.
Опять же, автор, рецептов котлет (оладьев) полно в ютюбе.

[youtube]_njDG2XAjak[/youtube]

Коготок 09.04.2017 13:42

В кляре пожарить.

ben_gurion 09.04.2017 13:43

вообщем часть поджарю остальную приморожу пока, спс!

Шапокляк 09.04.2017 13:43

Паштет. Немного больше работы, но зато утром бутерброды вам обеспечены не на один день.

[youtube]ZC6SR4Qhhoo[/youtube]

Direk 09.04.2017 13:43

Печень - блюдо тяжелое, особенно жареная.
Один он не съест 1,5 кг даже за 3 дня.
Я за частичную заморозку.

Коготок 09.04.2017 13:45

21-Видим уже >, после термообработки это будет вовсе не 1,5 кг)

Шапокляк 09.04.2017 13:45

19-ben_gurion >вооооооооот, самое простое. Я тоже так делаю: куплю побольше, часть жарю, часть в морозилку. Спасибо, что напомнили- сейчас выну и разморожу))) А то даже призабыла.

Шапокляк 09.04.2017 13:47

19-ben_gurion >кстати, для полной простоты порежьте на кусочки все- часть приготовьте сейчас, а часть кусочками и заморозьте. Потом достанете и уже резать не надо.

Direk 09.04.2017 13:48

22-Коготок > все равно нужно приглашать женщину - одному много.)) А жареное из морозилки - уже *неторт*

Direk 09.04.2017 13:49

17-Шапокляк > выглядит очень жирно, я бы такое не стала есть

WarmGun 09.04.2017 13:51

печенки нет :( жру сало с бородинским :)
голосую за пожарить "стейками" ту часть которая без пленок,
а оставшуюся отварить со специями, через терку смешать со сливочным маслом - будет паштет.
пы.сы. Заморозить тоже можно. :)

Коготок 09.04.2017 13:53

25-Видим уже >, тсссс)) А то ведь некоторые сосайтники могут подумать, что меркантильные стервы хотят заставить автора отдать какой-нибудь бабе половину честно заработанной и пожаренной печени! ))

Шапокляк 09.04.2017 13:54

26-Видим уже >так не я предлагала котлеты)), хотя жареная все равно жирновато. Но автор не жаловался ни на что)))
25-Видим уже >в морозилку предлагаю СЫРУЮ вторую половину, а потом как-нибудь пожарить.

Но я думаю, что мужчине эти 1.5 кг после "усушки и утруски" хватит максимум на две "едки".

Шапокляк 09.04.2017 14:03

27-WarmGun >терка- это жесть))) Блендер.

WarmGun 09.04.2017 14:10

30-Шапокляк > Абсолютно верно! терка - это жесть. :)))
на терке пленки лучше отделяются, а блендером пробить тщательно плотную массу м/быть проблематично. мы про ТТХ того блендера еще ничего не знаем. :)

ЁлкА ТигровАЯ 09.04.2017 14:12

Я за паштет

frau 09.04.2017 14:15

Я вчера 2кг купила,непонятно зачем.

Direk 09.04.2017 14:37

честно говоря, я с печенью никогда не вожусь - кровь, фу.
Если хочется, покупаю готовые печеночные оладики в нашем "Южном городе"

slavyanka 09.04.2017 15:59

21-Видим уже > да что там есть-то?))) иногда покупаю куриную на пластиковой платформе, там 900 грамм, жарю, на 2 раза, с семьёй так вообще в раз улетает.
Автору- можно : печень, морковь кусочками и обжаренный лук крупными кусками + специи ( черный перец молотый, соль, лаврушку-потом лист вытащить) потушить в мульте, 1,5 часа на "тушении", потом охладить, пропустить через мясорубку добавить сливочного масла примерно 1/3 тушеной массы,завернуть в рулет и в холодильник- оч! вкусно! гарантирую и без жарки.

Шапокляк 09.04.2017 16:45

35-slavyanka >я бы тоже так сделала с половиной. Автор не будет связываться с паштетом.

Раньше я делала так: в посудину типа гусятницы ( у нас была именно она) складываем любого размера кусками печень, луковицы, морковь, специи и запекаем в духовке. Потом все это пропускали дважды через мясорубку с добавлением слив масла. И потом да- либо рулетом завернуть в пленку, ну а мы просто в контейнер любой. И утром на бутерброд. Очень вкусно.

А сейчас пожарить половину и наесться от пуза)))

Гарнир любой. Лучше рис, но я бы с пюрешкой.
Лень- можно огурец порезать и ложку горошка.

Silki2110 09.04.2017 17:00

Автор, готовьте печень сразу, не надо ее морозить, печень из морозилки уже не получается такой вкусной после готовки проверено на личном опыте, при одинаковом приготовлении немороженая печень гораздо вкуснее

PeliPit 09.04.2017 17:01

20-Шапокляк >Это из Одессы рецепт?

slavyanka 09.04.2017 17:54

37-Silki2110 > да! абсолютно верно! печень лучше не морозить, также как и блюда из нее долго хранить не стОит, она теряет весь вкус и аромат.

Шапокляк 09.04.2017 18:08

38-PeliPit >причем тут Одесса?


Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.