[1] [2] |
хозяюшки-кулинарушки, нужен совет досталось 1,5 кг говяжей печени, я так понимаю она долго не хранится в сыром виде, что проще всего и вкусно приготовить из нее, в наличии газовая конфорка и сковорода, духовка, микроволновка, мультиварка и электрогриль посоветуйте бобылю) |
0-ben_gurion > а вино есть? Если есть вино пригласи в гости женщину она и приготовит! )) печень с яблоками в вине , например! |
Половину соседке за готовку и будет у тебя 750 г печени в лучшем виде. А так порезать ломтиками толщиной 1,5-2 см. обвалять в муке, пожарить на сливочном масле. Только смотри каждую сторону не дольше 5 мин. а то жесткая будет |
1-Дама Пик >полторашка домашнего на балконе стоит) и по моему пару бутылок покупного есть, надо по сусекам поскребти воспитание мне не позволит поставить женщину к плите |
2-зюс >мука нежелательна, или кукурузная тож пойдет? |
Просто пожарить (смотрите рецепты в ютюбе- так проще) , гарнир любой. Паштет вкусно, но вам не захочется возиться. [youtube]gbJvSTc050A[/youtube] |
большинство за пожарить - понятно а чтоб одного блюда много не вышло - мож в мультиварке можно чего замутить? |
Да сделай печеночные котлеты и не парься |
7-ben_gurion >пожарьте половину, остальное пока в морозилку. |
8-Убей в себе принцессу >взял на заметку спс |
А еще проще- пожарьте все, половину готового в морозилку, потом разогреете и съедите. |
10-ben_gurion >для котлет вам нужна будет мясорубка или кухонный комбайн. Мороки больше, а в итоге- "много одного блюда"))) Есть комбайн или мясорубка? В сабже не заявлено) |
блендер есть, перемолоть получится если чо |
Можно блинчики с печенкой сделать |
13-ben_gurion >тогда печеночные оладьи. Моно или можно утяжелить рисом отварным перемолотую с луком печень. |
0-ben_gurion > сварить целиком в слегка подсоленной воде с луком и специями, остудить, нарезАть тонкими ломтиками к завтраку - на хлеб с огурчиком. |
Не вижу, чем оладьи лучше жареной печени. Второе- быстро и просто. Ну можно и то, и другое. Опять же, автор, рецептов котлет (оладьев) полно в ютюбе. [youtube]_njDG2XAjak[/youtube] |
В кляре пожарить. |
вообщем часть поджарю остальную приморожу пока, спс! |
Паштет. Немного больше работы, но зато утром бутерброды вам обеспечены не на один день. [youtube]ZC6SR4Qhhoo[/youtube] |
Печень - блюдо тяжелое, особенно жареная. Один он не съест 1,5 кг даже за 3 дня. Я за частичную заморозку. |
21-Видим уже >, после термообработки это будет вовсе не 1,5 кг) |
19-ben_gurion >вооооооооот, самое простое. Я тоже так делаю: куплю побольше, часть жарю, часть в морозилку. Спасибо, что напомнили- сейчас выну и разморожу))) А то даже призабыла. |
19-ben_gurion >кстати, для полной простоты порежьте на кусочки все- часть приготовьте сейчас, а часть кусочками и заморозьте. Потом достанете и уже резать не надо. |
22-Коготок > все равно нужно приглашать женщину - одному много.)) А жареное из морозилки - уже *неторт* |
17-Шапокляк > выглядит очень жирно, я бы такое не стала есть |
печенки нет :( жру сало с бородинским :) голосую за пожарить "стейками" ту часть которая без пленок, а оставшуюся отварить со специями, через терку смешать со сливочным маслом - будет паштет. пы.сы. Заморозить тоже можно. :) |
25-Видим уже >, тсссс)) А то ведь некоторые сосайтники могут подумать, что меркантильные стервы хотят заставить автора отдать какой-нибудь бабе половину честно заработанной и пожаренной печени! )) |
26-Видим уже >так не я предлагала котлеты)), хотя жареная все равно жирновато. Но автор не жаловался ни на что))) 25-Видим уже >в морозилку предлагаю СЫРУЮ вторую половину, а потом как-нибудь пожарить. Но я думаю, что мужчине эти 1.5 кг после "усушки и утруски" хватит максимум на две "едки". |
27-WarmGun >терка- это жесть))) Блендер. |
30-Шапокляк > Абсолютно верно! терка - это жесть. :))) на терке пленки лучше отделяются, а блендером пробить тщательно плотную массу м/быть проблематично. мы про ТТХ того блендера еще ничего не знаем. :) |
Я за паштет |
Я вчера 2кг купила,непонятно зачем. |
честно говоря, я с печенью никогда не вожусь - кровь, фу. Если хочется, покупаю готовые печеночные оладики в нашем "Южном городе" |
21-Видим уже > да что там есть-то?))) иногда покупаю куриную на пластиковой платформе, там 900 грамм, жарю, на 2 раза, с семьёй так вообще в раз улетает. Автору- можно : печень, морковь кусочками и обжаренный лук крупными кусками + специи ( черный перец молотый, соль, лаврушку-потом лист вытащить) потушить в мульте, 1,5 часа на "тушении", потом охладить, пропустить через мясорубку добавить сливочного масла примерно 1/3 тушеной массы,завернуть в рулет и в холодильник- оч! вкусно! гарантирую и без жарки. |
35-slavyanka >я бы тоже так сделала с половиной. Автор не будет связываться с паштетом. Раньше я делала так: в посудину типа гусятницы ( у нас была именно она) складываем любого размера кусками печень, луковицы, морковь, специи и запекаем в духовке. Потом все это пропускали дважды через мясорубку с добавлением слив масла. И потом да- либо рулетом завернуть в пленку, ну а мы просто в контейнер любой. И утром на бутерброд. Очень вкусно. А сейчас пожарить половину и наесться от пуза))) Гарнир любой. Лучше рис, но я бы с пюрешкой. Лень- можно огурец порезать и ложку горошка. |
Автор, готовьте печень сразу, не надо ее морозить, печень из морозилки уже не получается такой вкусной после готовки проверено на личном опыте, при одинаковом приготовлении немороженая печень гораздо вкуснее |
20-Шапокляк >Это из Одессы рецепт? |
37-Silki2110 > да! абсолютно верно! печень лучше не морозить, также как и блюда из нее долго хранить не стОит, она теряет весь вкус и аромат. |
38-PeliPit >причем тут Одесса? |
Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |