Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   хозяюшки-кулинарушки, нужен совет (http://forums.kuban.ru/f1065/hozyayushki-kulinarushki_nuzhen_sovet-8274100.html)

PeliPit 09.04.2017 18:14

41-Шапокляк >У женщины очень интересный говор. Мне почему-то напомнил Одессу.

Шапокляк 09.04.2017 18:18

42-PeliPit >женщина- это я?
Я краснодарка originally.
ППЦ

PeliPit 09.04.2017 18:25

43-Шапокляк >А это вы на видео в п.20?

Шапокляк 09.04.2017 18:28

44-PeliPit >нет, конечно. Эта тетка с Украины.
Ну вы и выводы делаете! Смешная вы.
Кстати, у нее очень хорошие рецепты.

PeliPit 09.04.2017 18:35

45-Шапокляк >Ну пока что Одесса - это Украина)
Мне понравилась идея - запекать паштет. Надо попробовать как-нибудь. Конечно же не из свиной печени

Syrikat 09.04.2017 18:47

Я очень извиняюсь,что влезла в тему печени, но скажите мне пожалуйста кто ел торт ,,красный бархат,,?вкусно?

atamanka01 09.04.2017 18:51

47-Сурикат > смотря кто и как его приготовил. Есть очень невкусный вариант: сухие коржи, рассыпающиеся в крошку, приторный коем:-( Настоящий Красный бархат - это велюровая нежная текстура коржей, ни грамма приторности. Так что , не все Красные бархаты вкусные. Ну или на веус и цвет, как обычно:-)

PeliPit 09.04.2017 18:55

47-Сурикат >Ну это же смотря где покупать и что вы любите. В Табрисе мне больше понравился, чем в Патрик и Мари. Но все равно не люблю бисквитные торты. На мой вкус, если уж есть торт, то лучше наполеона ничего не придумаешь

arlena 09.04.2017 18:57

Я бы стушила со сметаной, луком, лавром, солью, перцем и чесноком. И не отошла б.

Syrikat 09.04.2017 18:57

Хочу сама попробовать приготовить,вроде ничего сложного.

atamanka01 09.04.2017 18:59

51-Сурикат >на сайте энди чиф самый простой рецепт. Но весь цимес бархата в правильном красителе бисквита, иначе будет невнятный рыже-коричневый цвет, а не алый.

Syrikat 09.04.2017 19:00

Ну я поняла,что нужен гелевый краситель,в специализированном магазине спрошу.

Шапокляк 09.04.2017 19:02

50-arlena >о, точно, я забыла- лучше со сметаной. Густенько и вкуснее

Шапокляк 09.04.2017 19:03

[quote=Сурикат;44049876] Я очень извиняюсь,что влезла в тему печени, но скажите мне пожалуйста кто ел торт ,,красный бархат,,?вкусно? [/quote]
я ела- плевалась, так как цвет дикий, а потому мысли о химии))

зюс 09.04.2017 20:17

Ладно, раз пошла такая пьянка. Страсбургский паштет.
печень отвариваем минут 15 не больше иначе будет жесткая. Куриные грудки обжариваем на сливочном масле. Лук и морковь пассеруем с кусочкамми сырокопченого бекона. яйца омлет взбиваем на горячей сковороде. Все это перемешиваем,добавляем бульон, слив масло и специи. Отличный паштетище. В оригинале запекается в духовке и консервируется в стеклянную банку.

ЁлкА ТигровАЯ 09.04.2017 21:32

46-PeliPit >это классический рецепт

ЁлкА ТигровАЯ 09.04.2017 21:36

49-PeliPit >если не лень возиться, рекомендую
Это самый классный рецепт, опробовано неоднократно
[url]http://forum.say7.info/topic17287.html[/url]

atamanka01 09.04.2017 21:42

58-ЁлкА ТигровАЯ >подтверждаю! По этому рецепту ( с небольшими изменениями) готовлю Наполеон . Это еще мамин рецепт, то есть ему больше 40 лет! Мой самый любимый торт.

ЁлкА ТигровАЯ 09.04.2017 21:44

59-atamanka01 >это единственный торт, который я делаю) или очень быстро, чизкейк, или очень долго наполеон)
А у тебя какие изменения?

atamanka01 09.04.2017 21:50

60-ЁлкА ТигровАЯ >у меня нет сливок в креме( менее жирный получается) и 22 коржа раскатываю( беру 200 грамм масла или маргарина на тесто) Про очень долго согласна. Поэтому делаю очень редко . Последний раз два года назад и то припахала дочерей:-)

ЁлкА ТигровАЯ 09.04.2017 22:02

61-atamanka01 >22 коржа. Не. Я на такое не способна) со сливками вкуснее все-таки, и мне припахивать некого(

atamanka01 09.04.2017 22:05

62-ЁлкА ТигровАЯ >даже не сомневаюсь, что со сливками вкуснее! Я готова питаться одним Наполеоном этим, когда он наличествует дома.

ЁлкА ТигровАЯ 09.04.2017 22:27

63-atamanka01 >я все равно даже его могу сьесть пару маленьких кусочков) чизкейк идеальный нашла сейчас, просто, быстро, вкусно. По рецепту с черникой, но вишня и клубника тоже ничего) и кремчиз мжно заменить творожным сыром вполне, и в творожный крем тоже лучше желатин) вообщем, как обычно, есть рецепт и есть готовый продукт)
[url]https://instagram.com/p/BRX6ot-BC4n/[/url]

atamanka01 09.04.2017 22:38

64-ЁлкА ТигровАЯ >ооо!!! Благодаствую! Чизкейки тоже обожаю!!!!! У меня рецепт сложный и возни много. А этот вроде простой!

Дама Пик 10.04.2017 09:04

64-ЁлкА ТигровАЯ > на словах Одна порция: 705 Ккал я уже перестала читать)))

ЁлкА ТигровАЯ 10.04.2017 10:25

66-Дама Пик >кто-то заставляет сьесть всю порцию?)

финланд 10.04.2017 10:32

67-ЁлкА ТигровАЯ >а сколько в порции?

ima 10.04.2017 10:33

67-ЁлкА ТигровАЯ > так стоит только начать))

ЁлкА ТигровАЯ 10.04.2017 10:44

68-финланд >судя по количеству продуктов, грамм 200 минимум

555666 10.04.2017 12:16

я бы в сметане потушила, много кинзы в конце.
Можно еще салат печеночный-ничего так, раз в пятилетку если)

Шапокляк 10.04.2017 14:51

Ну кинза на любителя, но добавить зелени и овощи можно, почему нет.
Автор уже, наверное, все съел и забыл)))
Зуб даю- просто пожарил с луком)

555666 10.04.2017 15:26

72-Шапокляк > я просто кинзячий маньячок)

А салаты очень вкусные -теплые -горячие с куриной печенью, очень люблю, вот по такому только типу, чтобы все не намешано, и многозеленью разной. И с рукколой теплый с ней очень вкусный.
[url]http://www.wday.ru/dom-eda/soh/salat-s-kurinoy-pechenyu-teplyiy/[/url]

Дама Пик 10.04.2017 15:29

73-Элен Ди > между куриной и говяжьей печенью очень больша яразница. А салат и правда вкусный.

555666 10.04.2017 15:31

74-Дама Пик > я ем только куриную, но думаю-если говяжью полосками, -можно заменить..., забыла , что у него говяжья.

No Pasaran 10.04.2017 16:40

А я что-то как подумаю, чем этих куриц только не пичкают, почему-то именно печень есть не хочу)

simatic 10.04.2017 16:44

76-No Pasaran > Давно уж доказано, что печень ничего не накапливает в себе. Это не более, чем миф.

13й 10.04.2017 16:55

молчит автор, видимо [s]пожарил[/s] отжарил

555666 10.04.2017 17:00

76-No Pasaran > я ее лет до 30 не ела вообще ни разу, прям даже не пробовала-тошнило от одного вида. А сейчас временами накрывает, не часто, но иногда как пройду мимо-сырую бы съела, что-то не хватает, наверное. Тогда делаю, но я ее чаще всего в теплых салатах, изредка в сметане тушу-тоже вкусно.

PeliPit 10.04.2017 20:16

58-ЁлкА ТигровАЯ >Спасибо. Я правда не пеку последние несколько лет, но рецепт сохранила. Мало ли вдруг накроет)

_Акстисья 11.04.2017 10:33

77-SIMATIC > точно доказано? а то моя одна приятельница быстренько так готовит торт из куриной печенки. а я буюсь его есть)


Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.