0
- 05.07.2017 - 16:18
|
Вообщем сейчас делаю так: литр молока самого простого (читай дешевого) ультрапастеризованного 3,2 %, баночка йогурта без добавок, смешал, нагрел, разлил в емкости и в мультю на 8 часов при 40 градусах. Может есть какие то секреты? Например молоко домашнее (есть возможность покупать) или закваску другую, или как то процесс видоизменить? | |
1
- 05.07.2017 - 16:21
|
(я не хозяйка, но отвечу) йогурт не нужен. 2-3 ложки сметаны. И из домашнего молока гадость получается почему-то. | |
2
- 05.07.2017 - 16:21
| Да как, как? Берёшь бутылку данона, откручиваешь крышку и наливаешь в кружку. Вуаля! Вкусный и полезный йогурт готов к употреблению. | |
3
- 05.07.2017 - 16:23
|
2-Ёроол Гуй >там же добавки! 1-13й >учту, спс | |
4
- 05.07.2017 - 16:24
| Закваску налил да в йогуртовницу. Делов то. На фиг в мультиварке? Йогуртница мулинекс со стаканчиками да крышками. Тем более кажется отключил и всё, а не париться в 8 часами. | |
5
- 05.07.2017 - 16:24
| 3-jadson1 > правильно! Вкусные фруктовые добавки! | |
6
- 05.07.2017 - 16:25
| 1-13й >это не йогурт. там нет йогуртовой закваски. | |
7
- 05.07.2017 - 16:26
|
4-Advocatus_Diaboli >точно! У моей мамы такая, классная штука. Мне просто выдают пару стаканчиков, по просьбе)) Мы не любители особо. | |
8
- 05.07.2017 - 16:26
| Молока и желатина,вилкой взбить "Жри скотина". | |
9
- 05.07.2017 - 16:27
| 0-jadson1 >я делаю уже несколько лет сама йогурт в мульте. Из заквасок аптечных. Как правило,там стандартная рецептура- молоко до 38-41 градусов нагреть,всыпать закваску,размешать,разлить по емкостям и в мультю на режим йогурт на 8 часов. | |
10
- 05.07.2017 - 16:27
|
4-Advocatus_Diaboli > нет такой 5-Ёроол Гуй > и ешки со стабилизаторами и антиокислителями) | |
11
- 05.07.2017 - 16:28
| 9-atamanka01 >а что за аптечные закваски и в чем их преимущество перед 2мя ложками йогурта? | |
12
- 05.07.2017 - 16:29
| 10-jadson1 >в мульте отличный йогурт получается. Молоко беру стерилизованное детское Агуша или Тема. Литр через день готовлю. | |
13
- 05.07.2017 - 16:30
| Терпеть не могу йогурт. | |
14
- 05.07.2017 - 16:30
| 7-шелковая > угу. Классный, густой пипец какой. Но я тоже не фанат. | |
15
- 05.07.2017 - 16:30
| 11-jadson1 >Преимущество в том,что в этих сухих культурах еще ничего не выросло чужеродного :-) В йогуртах из магазинах может вырасти всякая другая флора помимо йогуртовой,если были нарушены правила хранения,транспортировки. | |
16
- 05.07.2017 - 16:31
| а какой жирности лучше молоко брать? | |
17
- 05.07.2017 - 16:31
| 15-atamanka01 >понял, надо попробовать купить, спс | |
18
- 05.07.2017 - 16:32
| 13-Юбочка_из_плюша > Так его везде же можно класть! в салаты,в творог,добавлять свежие ягоды и фрукты, делать смузи! | |
19
- 05.07.2017 - 16:33
| 18-atamanka01 >я его с водой в блендере и получается что то типа айрана, но как турецкий не получается все равно((( | |
20
- 05.07.2017 - 16:35
| не существует никакой специальной йогуртовой закваски. | |
21
- 05.07.2017 - 16:35
| 19-jadson1 >а зачем йогурт с водой в блендере? | |
22
- 05.07.2017 - 16:36
|
13-Юбочка_из_плюша > да по любому кислый, особенно с этими культурами. Я только пару брендов беру в магазе и йогурт из кокосового молока. | |
23
- 05.07.2017 - 16:37
| 20-13й > та небось какой нить нарине или аптечный типа пробиотик. | |
24
- 05.07.2017 - 16:37
| 16-jadson1 > 3.2 лучше | |
25
- 05.07.2017 - 16:37
| 21-atamanka01 >потому что очень скучаю по турецкому айрану((( | |
26
- 05.07.2017 - 16:37
|
20-13й >Йогуртовая закваска состоит из живых кисломолочных бактерий. Lactobacillus bulgaricus Закваска должна содержать болгарскую палочку (Lactobacillus bulgaricus) – это обязательный компонент настоящего йогурта. Она превращает лактозу (молочный сахар) и глюкозу в молочную кислоту. Молочная кислота подавляет болезнетворную микрофлору – состояние кишечника улучшается. Lactobacillus bulgaricus вырабатывают в процессе заквашивания витамины и аминокислоты, что способствует укреплению иммунитета. Болгарская палочка участвует в появлении особых веществ – внеклеточных полисахаридов. Они делают консистенцию домашнего продукта плотной и аккуратной. | |
27
- 05.07.2017 - 16:38
| 25-jadson1 > тоже скучаю,но йогурт его точно не заменит:-) | |
28
- 05.07.2017 - 16:39
| Вместо закваски можно взять активию натуральную,без добавок... | |
29
- 05.07.2017 - 16:40
|
Ликбез по закваскам йогуртовым :-) http://sovets.net/9527-zakvaska-dlya-jogurta.html | |
30
- 05.07.2017 - 16:40
|
23-Advocatus_Diaboli >в природе существует только 1 вид молочно-кислых бактерий (это мне врач рассказала) А все остальное - уловки маркетолухов. )) | |
31
- 05.07.2017 - 16:41
| добавление его в заправки в салатах я не замечу, съем. А вот просто йогурт.. да так что бы ложкой... нет. За студенческую жизнь наверно переела и перепила. | |
32
- 05.07.2017 - 16:42
| 27-atamanka01 >взбиваю йогурт с водой в пропорции 5/1 и щепоткой соли и что то отдаленное где то там есть) | |
33
- 05.07.2017 - 16:42
|
26-atamanka01 >о чем я и писал выше своими словами. А то что из сметаны йогурт лучше, чем из йогуртной закваски я определил опытным путем. | |
34
- 05.07.2017 - 16:44
| 32-jadson1 > ну да, отдаленно похоже,но не то:-( | |
35
- 05.07.2017 - 16:47
| да просто сама сметана лучше йогурта в 100500 раз! сметанка наше всё))) | |
36
- 05.07.2017 - 16:47
| 34-atamanka01 >ну а какие варианты? | |
37
- 05.07.2017 - 16:49
| 35-Юбочка_из_плюша >от нее растет жопка ;-) | |
38
- 05.07.2017 - 16:49
| 30-13й > ну не знаю, я не врач, но то что купила в капсулах, пипец круто. Но там именно как clinical пометка | |
39
- 05.07.2017 - 17:15
|
чем жирнее молоко для йогурта - тем йогурт гуще. чем меньше время приготовления - тем менее кислый. Время можно определить опытным путем - от 5-6 часов до 10ти, зависит от начальной температуры продукта, температурного режима и т.п. Из "активии" получается кислее, чем из сухой культуры. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |