К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хозяйки! Как приготовить вкусный и полезный йогурт?

Гость
0 - 05.07.2017 - 16:18
Вообщем сейчас делаю так:
литр молока самого простого (читай дешевого) ультрапастеризованного 3,2 %, баночка йогурта без добавок, смешал, нагрел, разлил в емкости и в мультю на 8 часов при 40 градусах.
Может есть какие то секреты? Например молоко домашнее (есть возможность покупать) или закваску другую, или как то процесс видоизменить?



Гость
41 - 05.07.2017 - 17:23
https://www.instagram.com/o_moloke/ очень интересная инста о молочных продуктах от микробиолога.
42 - 05.07.2017 - 19:25
Покупаю в Табрисе 0,5 л бутылку Биоты, хватает на 5 заквасок (йогуртница на 1,2 л). Нежнейший, густой, сладкий йогурт.
Гость
43 - 05.07.2017 - 19:41
Просто покупаю биоту. Мама делает йогурт из домашнего молока на снежке.
Гость
44 - 05.07.2017 - 20:29
9-atamanka01 >я также делаю, закваска продается в Табрисах, лежит в холодильнике, где молочка. Есть еще отличный магазин на Мира-барсик для животных и рядом товары для детей-там заквасок штук 10 на выбор разных! С цельным молоком пробовала-не получается. Из фруктов только банан, и то нужно его довести на маленьком огне до состояния конфитюра. Обожаю йогурты!
Гость
45 - 05.07.2017 - 20:35
0-jadson1 >так же делаю на 2,5 % молоке и 2-х блистерных коробочках Активии без добавок, разлмваю по баночкам и в мультю до утра. К утру она остывают и загустевают.
Гость
46 - 05.07.2017 - 23:09
ненавижу молочку- кроме сметаны (при подаче определенных блюд, и творога) . И даже при виде надписи "кефир"- глаза отворачиваю, чтоб даже разум не коробило.
Гость
47 - 06.07.2017 - 14:51
45-slavyanka >меня единственно что смущает использовать в качестве закваски покупной йогурт - так это наличие в нем как правило всяких нехороших добавок
Гость
48 - 06.07.2017 - 14:53
а почему из цельного молока не получается?
Гость
49 - 06.07.2017 - 19:05
48-jadson1 >у меня в мулинексе цельное молоко не застывает даже на 12 часов, лучше всего 2,5%. Покупной йогурт не использую в качестве закваски, до импортозамещения были немецкие йогурты синие и зеленые без добавок-только их брала, сейчас делаю с закваской. Биоту так каждый день пью, тоже чего-то с йогуртом не ассоциирую.
50 - 06.07.2017 - 19:13
46-Элен Ди > мне так стыдно, но все молочное до отвращения. Каждые полгода пытаюсь, аж слезы в глазах (
Гость
51 - 06.07.2017 - 19:21
50-arlena > и даже сыр??
52 - 06.07.2017 - 19:25
51-SIMATIC > и мороженое?!
53 - 06.07.2017 - 19:25
51-SIMATIC > некоторые ем иногда в надежде полюбить. Пока не зацепило. Самый щадящий для меня пока бри.
Гость
54 - 06.07.2017 - 19:26
52-7ginger7 > если она скажет "всё да", невольно возникнет вопрос "зачем так жить?!" ;)
55 - 06.07.2017 - 19:27
52-7ginger7 > увы(
Гость
56 - 06.07.2017 - 19:28
53-arlena > как-то это очень печально. Стольких удовольствий лишена.
57 - 06.07.2017 - 19:29
54-SIMATIC > так а сколько всего вкусного остается? Всего-то не люблю молочное и сладкое.
58 - 06.07.2017 - 19:31
56-SIMATIC > а мне жаль людей, которые любят "булочку с молочком".
Гость
59 - 06.07.2017 - 19:38
просто молоко с раками не совмещается)
60 - 06.07.2017 - 19:44
58-arlena >ряженка с булочкой еще вкуснее)
61 - 06.07.2017 - 19:51
60-ЁлкА ТигровАЯ > еще скажи, что ты это ешь)
59-Видим уже > все же меню у меня будет несколько разнообразнее)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены