0
- 05.07.2017 - 16:18
|
Вообщем сейчас делаю так: литр молока самого простого (читай дешевого) ультрапастеризованного 3,2 %, баночка йогурта без добавок, смешал, нагрел, разлил в емкости и в мультю на 8 часов при 40 градусах. Может есть какие то секреты? Например молоко домашнее (есть возможность покупать) или закваску другую, или как то процесс видоизменить? | |
41
- 05.07.2017 - 17:23
| https://www.instagram.com/o_moloke/ очень интересная инста о молочных продуктах от микробиолога. | |
42
- 05.07.2017 - 19:25
| Покупаю в Табрисе 0,5 л бутылку Биоты, хватает на 5 заквасок (йогуртница на 1,2 л). Нежнейший, густой, сладкий йогурт. | |
43
- 05.07.2017 - 19:41
| Просто покупаю биоту. Мама делает йогурт из домашнего молока на снежке. | |
44
- 05.07.2017 - 20:29
| 9-atamanka01 >я также делаю, закваска продается в Табрисах, лежит в холодильнике, где молочка. Есть еще отличный магазин на Мира-барсик для животных и рядом товары для детей-там заквасок штук 10 на выбор разных! С цельным молоком пробовала-не получается. Из фруктов только банан, и то нужно его довести на маленьком огне до состояния конфитюра. Обожаю йогурты! | |
45
- 05.07.2017 - 20:35
| 0-jadson1 >так же делаю на 2,5 % молоке и 2-х блистерных коробочках Активии без добавок, разлмваю по баночкам и в мультю до утра. К утру она остывают и загустевают. | |
46
- 05.07.2017 - 23:09
| ненавижу молочку- кроме сметаны (при подаче определенных блюд, и творога) . И даже при виде надписи "кефир"- глаза отворачиваю, чтоб даже разум не коробило. | |
47
- 06.07.2017 - 14:51
| 45-slavyanka >меня единственно что смущает использовать в качестве закваски покупной йогурт - так это наличие в нем как правило всяких нехороших добавок | |
48
- 06.07.2017 - 14:53
| а почему из цельного молока не получается? | |
49
- 06.07.2017 - 19:05
| 48-jadson1 >у меня в мулинексе цельное молоко не застывает даже на 12 часов, лучше всего 2,5%. Покупной йогурт не использую в качестве закваски, до импортозамещения были немецкие йогурты синие и зеленые без добавок-только их брала, сейчас делаю с закваской. Биоту так каждый день пью, тоже чего-то с йогуртом не ассоциирую. | |
50
- 06.07.2017 - 19:13
| 46-Элен Ди > мне так стыдно, но все молочное до отвращения. Каждые полгода пытаюсь, аж слезы в глазах ( | |
51
- 06.07.2017 - 19:21
| 50-arlena > и даже сыр?? | |
52
- 06.07.2017 - 19:25
| 51-SIMATIC > и мороженое?! | |
53
- 06.07.2017 - 19:25
| 51-SIMATIC > некоторые ем иногда в надежде полюбить. Пока не зацепило. Самый щадящий для меня пока бри. | |
54
- 06.07.2017 - 19:26
| 52-7ginger7 > если она скажет "всё да", невольно возникнет вопрос "зачем так жить?!" ;) | |
55
- 06.07.2017 - 19:27
| 52-7ginger7 > увы( | |
56
- 06.07.2017 - 19:28
| 53-arlena > как-то это очень печально. Стольких удовольствий лишена. | |
57
- 06.07.2017 - 19:29
| 54-SIMATIC > так а сколько всего вкусного остается? Всего-то не люблю молочное и сладкое. | |
58
- 06.07.2017 - 19:31
| 56-SIMATIC > а мне жаль людей, которые любят "булочку с молочком". | |
59
- 06.07.2017 - 19:38
| просто молоко с раками не совмещается) | |
60
- 06.07.2017 - 19:44
| 58-arlena >ряженка с булочкой еще вкуснее) | |
61
- 06.07.2017 - 19:51
|
60-ЁлкА ТигровАЯ > еще скажи, что ты это ешь) 59-Видим уже > все же меню у меня будет несколько разнообразнее) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |