Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Хозяйки! Как приготовить вкусный и полезный йогурт? (http://forums.kuban.ru/f1065/hozyajki_kak_prigotovit-_vkusnyj_i_poleznyj_jogurt-8384767.html)

jadson1 05.07.2017 16:18

Хозяйки! Как приготовить вкусный и полезный йогурт?
 
Вообщем сейчас делаю так:
литр молока самого простого (читай дешевого) ультрапастеризованного 3,2 %, баночка йогурта без добавок, смешал, нагрел, разлил в емкости и в мультю на 8 часов при 40 градусах.
Может есть какие то секреты? Например молоко домашнее (есть возможность покупать) или закваску другую, или как то процесс видоизменить?

13й 05.07.2017 16:21

(я не хозяйка, но отвечу) йогурт не нужен. 2-3 ложки сметаны.
И из домашнего молока гадость получается почему-то.

Ёроол Гуй 05.07.2017 16:21

Да как, как? Берёшь бутылку данона, откручиваешь крышку и наливаешь в кружку. Вуаля! Вкусный и полезный йогурт готов к употреблению.

jadson1 05.07.2017 16:23

2-Ёроол Гуй >там же добавки!
1-13й >учту, спс

floof 05.07.2017 16:24

Закваску налил да в йогуртовницу. Делов то. На фиг в мультиварке? Йогуртница мулинекс со стаканчиками да крышками. Тем более кажется отключил и всё, а не париться в 8 часами.

Ёроол Гуй 05.07.2017 16:24

3-jadson1 > правильно! Вкусные фруктовые добавки!

atamanka01 05.07.2017 16:25

1-13й >это не йогурт. там нет йогуртовой закваски.

шелковая 05.07.2017 16:26

4-Advocatus_Diaboli >точно! У моей мамы такая, классная штука.
Мне просто выдают пару стаканчиков, по просьбе)) Мы не любители особо.

Redkij_skot 05.07.2017 16:26

Молока и желатина,вилкой взбить "Жри скотина".

atamanka01 05.07.2017 16:27

0-jadson1 >я делаю уже несколько лет сама йогурт в мульте. Из заквасок аптечных. Как правило,там стандартная рецептура- молоко до 38-41 градусов нагреть,всыпать закваску,размешать,разлить по емкостям и в мультю на режим йогурт на 8 часов.

jadson1 05.07.2017 16:27

4-Advocatus_Diaboli > нет такой
5-Ёроол Гуй > и ешки со стабилизаторами и антиокислителями)

jadson1 05.07.2017 16:28

9-atamanka01 >а что за аптечные закваски и в чем их преимущество перед 2мя ложками йогурта?

atamanka01 05.07.2017 16:29

10-jadson1 >в мульте отличный йогурт получается. Молоко беру стерилизованное детское Агуша или Тема. Литр через день готовлю.

mawenka 05.07.2017 16:30

Терпеть не могу йогурт.

floof 05.07.2017 16:30

7-шелковая > угу. Классный, густой пипец какой. Но я тоже не фанат.

atamanka01 05.07.2017 16:30

11-jadson1 >Преимущество в том,что в этих сухих культурах еще ничего не выросло чужеродного :-) В йогуртах из магазинах может вырасти всякая другая флора помимо йогуртовой,если были нарушены правила хранения,транспортировки.

jadson1 05.07.2017 16:31

а какой жирности лучше молоко брать?

jadson1 05.07.2017 16:31

15-atamanka01 >понял, надо попробовать купить, спс

atamanka01 05.07.2017 16:32

13-Юбочка_из_плюша > Так его везде же можно класть! в салаты,в творог,добавлять свежие ягоды и фрукты, делать смузи!

jadson1 05.07.2017 16:33

18-atamanka01 >я его с водой в блендере и получается что то типа айрана, но как турецкий не получается все равно(((

13й 05.07.2017 16:35

[quote=atamanka01;44458084] 1-13й >это не йогурт. там нет йогуртовой закваски. [/quote]
не существует никакой специальной йогуртовой закваски.

atamanka01 05.07.2017 16:35

19-jadson1 >а зачем йогурт с водой в блендере?

floof 05.07.2017 16:36

13-Юбочка_из_плюша > да по любому кислый, особенно с этими культурами.
Я только пару брендов беру в магазе и йогурт из кокосового молока.

floof 05.07.2017 16:37

20-13й > та небось какой нить нарине или аптечный типа пробиотик.

13й 05.07.2017 16:37

16-jadson1 > 3.2 лучше

jadson1 05.07.2017 16:37

21-atamanka01 >потому что очень скучаю по турецкому айрану(((

atamanka01 05.07.2017 16:37

20-13й >Йогуртовая закваска состоит из живых кисломолочных бактерий.

Lactobacillus bulgaricus

Закваска должна содержать болгарскую палочку (Lactobacillus bulgaricus) – это обязательный компонент настоящего йогурта. Она превращает лактозу (молочный сахар) и глюкозу в молочную кислоту. Молочная кислота подавляет болезнетворную микрофлору – состояние кишечника улучшается.

Lactobacillus bulgaricus вырабатывают в процессе заквашивания витамины и аминокислоты, что способствует укреплению иммунитета.

Болгарская палочка участвует в появлении особых веществ – внеклеточных полисахаридов. Они делают консистенцию домашнего продукта плотной и аккуратной.

atamanka01 05.07.2017 16:38

25-jadson1 > тоже скучаю,но йогурт его точно не заменит:-)

ellag 05.07.2017 16:39

Вместо закваски можно взять активию натуральную,без добавок...

atamanka01 05.07.2017 16:40

Ликбез по закваскам йогуртовым :-)
[url]http://sovets.net/9527-zakvaska-dlya-jogurta.html[/url]

13й 05.07.2017 16:40

23-Advocatus_Diaboli >в природе существует только 1 вид молочно-кислых бактерий (это мне врач рассказала)
А все остальное - уловки маркетолухов. ))

mawenka 05.07.2017 16:41

[quote=atamanka01;44458136]Так его везде же можно класть![/quote] добавление его в заправки в салатах я не замечу, съем. А вот просто йогурт.. да так что бы ложкой... нет. За студенческую жизнь наверно переела и перепила.

jadson1 05.07.2017 16:42

27-atamanka01 >взбиваю йогурт с водой в пропорции 5/1 и щепоткой соли и что то отдаленное где то там есть)

13й 05.07.2017 16:42

26-atamanka01 >о чем я и писал выше своими словами.
А то что из сметаны йогурт лучше, чем из йогуртной закваски я определил опытным путем.

atamanka01 05.07.2017 16:44

32-jadson1 > ну да, отдаленно похоже,но не то:-(

mawenka 05.07.2017 16:47

[quote=13й;44458214] из сметаны йогурт лучше, чем из йогуртной закваски[/quote] да просто сама сметана лучше йогурта в 100500 раз! сметанка наше всё)))

jadson1 05.07.2017 16:47

34-atamanka01 >ну а какие варианты?

13й 05.07.2017 16:49

35-Юбочка_из_плюша >от нее растет жопка ;-)

floof 05.07.2017 16:49

30-13й > ну не знаю, я не врач, но то что купила в капсулах, пипец круто. Но там именно как clinical пометка

WarmGun 05.07.2017 17:15

чем жирнее молоко для йогурта - тем йогурт гуще.
чем меньше время приготовления - тем менее кислый.
Время можно определить опытным путем - от 5-6 часов до 10ти, зависит от начальной температуры продукта, температурного режима и т.п. Из "активии" получается кислее, чем из сухой культуры.


Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.