К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А хотел бы...

Гость
0 - 18.10.2017 - 01:35
“О, он был не только щедрым, он был предельно очаровательным, неподражаемым. Он всегда глубоко и искренне интересовался каждым окружающим. Он был добрым и открытым и отдавал все, что имел, каждому, кто в этом нуждался, или всякому, кого он полюбит. В свою очередь его любили все, поскольку, будучи мастером искусства сталкера, он сумел сообщить им свои истинные чувства − что он не дает за любого из них и ломаного гроша”

Карлос Кастанеда “Сила безмолвия”

− Ура! Как дела?
− Ок) Чем занят?
− Дома, ем финики с чаем)
− Кино смотреть будем?
− Я не против, ты чем занята?
− Телек пялюсь. :)
− Заеду минут через 30?
− Да)
− Что-нибудь будешь пить?
− Да, виски.
Я прекрасно знал, что она будет пить, нашему общению прошлым июлем исполнился очередной год. Правда, который по счёту, сходу вспомнить не смогу, последнее время они обезличенно проносятся один за другим. Навеселе она часто говорит мне: "Мы столько лет знакомы!", на что я ей обычно отвечаю: "Да нет, что ты, всего полгода!", затем: "Всего год", затем: "Наверное, пару лет..", пока, наконец, до меня однажды ни дошло, что знакомы мы именно "столько лет" и ни годом меньше.
Пытаясь найти дорогу к её очередной съёмной квартире, я заблудился. Пришлось звонить, объяснила. На двадцать пятой минуте терпеливого ожидания, которое я предусмотрительно скрасил аудиозаписью романа Роберта Маккаммона «Жизнь мальчишки», она появилась, держа огромный жёлтый пакет с мусором в правой руке.
− Привет!
− Привет, дорогой, давно не виделись!
Приветливо окинув её взглядом сквозь сумрак уличных фонарей, я погрузился в мимолётные размышления о том, насколько она красива: эти светлые волосы, небрежно собранные чёрной бархатной резинкой, высокие невыразительные скулы, покрытые белой бархатной кожей и карие глаза, которые я непременно вспоминаю, когда вижу Джессику Лукас на экране телевизора, − надолго останутся для меня эталоном женской красоты. Всякий раз оказываясь рядом, она ловко берёт меня под руку, её сто семьдесят семь сантиметров роста, половина которых, кажется, по праву принадлежит стройным ножкам, изящно дополненным шпильками, прекрасно сочетаются с моими небритыми ста восемьюдесятью тремя. Она вручила мне жёлтый пакет, словно подарок к 23-му февраля и мы отправились к площадке с мусорными контейнерами, лавируя между лужицами талого снега и разговаривая, что называется, о том - о сём.
− Я так проголодалась! Я не ела со вчерашнего вечера.
− Хорошо, заедем в магазин. Только не в Табрис, ладно?
− Конечно, как скажешь.
На заляпанном непогодой автомобиле мы подъехали к супермаркету “24 часа”, одному из тех магазинов, предлагающих товары сомнительного качества за деньги, посещение которых скорее обусловлено суровой необходимостью, нежели желанием. Я заглушил двигатель и принялся разыскивать шапку на заднем сиденье.
− Я надену очки.
− Зачем?
Я повернулся и с удивлением посмотрел на неё. Заметив солидный фингал под правым глазом, я получил безмолвный ответ на свой вопрос.
− Конечно.., надевай.
В магазине у нас состоялась целая дискуссия на предмет пользы квашеных в бочке огурцов и бесполезности или даже вреде таковых из стеклянной банки. Разница между банкой и бочкой для меня сводилась к нескольким буквам, но спорить, по-видимому, было столь же бесполезно или даже вредно, как и есть засоленные в банке огурцы. Я согласился и она довольно схватила меня под руку, из-за чего я тут же испытал приступ неловкости и стеснения. Я был сосредоточен на себе и том, что подумают окружающие люди, смотря на столь милую пару: ненавистница огурцов в банках и.. тиран? Наверное, во мне говорило прошлое и эгоизм, во всяком случае, я с толикой раздражения высвободил руку, спешно рассчитался с продавцом и поспешил к выходу.
− Что случилось?
− Я упала.
− Упала и ударилась.. глазом?
− Да.
− Не обманывай.
− Ты же меня знаешь, я вечно ввяжусь в какую-нибудь историю.
− Так что произошло?
− Пожалуйста, давай не будем об этом говорить.
− Хорошо.
Моросил дождик вперемешку с хлопьями мокрого снега, которые упрямо налипали на ветровое стекло и фары. По дороге к дому она всё-таки кратко рассказала о произошедшем. Всё, что я смог выдавить из себя, − это: “Бывает..”. На самом деле я был просто рад тому, что она осталась цела. Религиозный человек, наверняка, в таком случае сказал бы, что у неё есть покровители на Небесах. Оставшуюся часть пути она рассуждала о том, как это непросто − быть красивой девушкой.
Мы приехали. Всякий раз пытаясь припарковать автомобиль возле дома, я недоумеваю, почему нельзя строить дома так, чтобы парковочных мест хватало всем, будто от моего негодования, действительно, мог измениться тот особый порядок вещей, который сложился в этой стране за последние два десятка лет. Было мокро и холодно, под ногами раздавалось чавканье промокших кроссовок и звонкое цоканье шпилек.
− Ура, мы дома!
Сняв верхнюю одежду, я включил телевизор и отправился на кухню готовить ужин. Из нас двоих роль повара почему-то всегда доставалась мне, но это обычно доставляло удовольствие. Вообще, мне представляется, что всякий мужчина с удовольствием готовит еду ровно до тех пор, пока этот процесс не превращается в рутину. По увлечённым возгласам, доносившимся из-за стены, я понял, что идёт процесс тщательнейшего отбора, я бы даже сказал − кастинг фильмов. Победителю предназначалась награда − два часа безусловного внимания на две персоны. Второе место позволяло рассчитывать на поощрительный приз − “Давай посмотрим его в следующий раз”. Бронзовые призёры же довольствовались фразой: “Я его уже видела, хороший фильм”.
Я поставил тарелки с едой на придиванный столик, гордо носящий причудливое шведское имя “Лакк”, и уставший, но довольный сел на кровать, вытянул ноги и облокотился о спинку. Она свернулась в клубочек в ногах, а через некоторое время, переползла к плечу и тихо попросила обнять. Я прижал её, так, как маленький мальчик прижимает любимого плюшевого мишку, которого не по праву обидел несносный соседский мальчишка. Она уснула, так и не притронувшись к еде и выпивке. Тщетно пытаясь уследить за линией сюжета американской комедии со звучным названием: “Я не знаю, как она делает это” с Сарой Джессикой Паркер в главной роли, я о чём-то думал. Это было одно и тех волшебных состояний, когда размышления не складываются в конкретные слова и фразы, а смысл, или, правильно сказать, суть, истина, знание приходит напрямую через туман абстрактных чувств и образов. Я знал, что на тот момент мне была совершенно безразлична её жизнь и судьба, и именно это давало мне возможность поддержать её в трудную минуту: покрепче прижать и, не задавая лишних вопросов, не устраивая ревностных сцен и не читая нравоучений, еле слышно произнести: “Всё будет хорошо”. И, в то же время, мне чертовски досаждало осознание этого безразличия, среди которого не оставалось ни места, ни возможности для любви. А хотел бы..

Кан.



Гость
1 - 18.10.2017 - 01:54
.....
Гость
2 - 18.10.2017 - 01:58
В полку генераторов бесмысленых текстов к Рафаэлю и финланд прибавился автор.
3 - 18.10.2017 - 08:00
Осилила в маршрутке
banned
4 - 18.10.2017 - 08:06
пары наружу
banned
5 - 18.10.2017 - 08:09
Классно! Но это не новое). Муза больше не посещает?))
6 - 18.10.2017 - 08:14
Мне понравилось. Пиши еще! Кан может быть трогательным, это открытие для меня. Не знала что у эгоистов есть душа)))
7 - 18.10.2017 - 08:15
Прочитаю в обеденный перерыв под еду. Обязательно.
8 - 18.10.2017 - 08:17
6-Дама Пик >когда выпьешь, можешь и не таким стать (((-:
banned
9 - 18.10.2017 - 08:20
чо там вкратце?лень читать.
Модератор
10 - 18.10.2017 - 08:24
9-_Шульц > в кратце!

История сродни той, про одного поручика и его денщика, которые никого не любили и поэтому их любили все.
banned
11 - 18.10.2017 - 08:26
10-МодераторЖВ >есть такие, живут сами по себе, почему нет если им удобно и хорошо?
12 - 18.10.2017 - 08:41
Ну, синяки под глазами и по морде лица- дело житейское. Красота требует жертв, особенно когда красивая девушка хочет быть еще краше, а у косметолога слегка дрогнула рука
13 - 18.10.2017 - 08:42
Понравилось.
Хорошо подмечено: "Вообще, мне представляется, что всякий мужчина с удовольствием готовит еду ровно до тех пор, пока этот процесс не превращается в рутину."
14 - 18.10.2017 - 08:42
12-ЁлкА ТигровАЯ > угу. норм так косметолог "На самом деле я был просто рад тому, что она осталась цела. Религиозный человек, наверняка, в таком случае сказал бы, что у неё есть покровители на Небесах."
15 - 18.10.2017 - 08:44
14-flaka >мало ли) у каждого свои размеры трагедии)
16 - 18.10.2017 - 08:46
я всегда видела в Кане огромные пласты разностей в душе!)
Хочу еще.
17 - 18.10.2017 - 08:46
16-Элен Ди >автор отсыпается. пусть спит,а то придет на откатах и порушит всю красивую картинку
18 - 18.10.2017 - 08:56
17-flaka > да. пусть отдыхает.)
19 - 18.10.2017 - 09:00
Понравилось. Взглянула на Кана по-новому..
20 - 18.10.2017 - 09:06
9-_Шульц > о сильном, независимом и неподражаемом мужчине, где-то в глубине души киздострадальце, и красивой но немного потрепанной бабе, вроде так.
21 - 18.10.2017 - 09:14
скучновато. Обыденно.
Хотя слог хороший, но где сюжет?
22 - 18.10.2017 - 09:24
Мало чувств,все внимание на мусорных пакетах,бпссмысленный спор о огурцах,плохая погода и мало места для парковки.По 10-ти бальной шкале-3 балла.
Гость
23 - 18.10.2017 - 09:26
21-Мария Антуанетта > А пакет мусора, а Табрис, а третьесортная голливудщина от которой в сон клонит-это вам не сюжет, что ли.
Есть интрига-фингал.
Присутствует мелодрама-затяжные отношения с дружескими обнимашками.
24 - 18.10.2017 - 09:36
Может у кого сохранились тексты Марии Антуанетты? Жаль я не заскринила.(
25 - 18.10.2017 - 09:41
23-teona > начало неплохое. Но, дальше должен развиваться сюжет.
Либо когда они зашли, она распахнула пальто, а под ним были только кружевные чулки... и далее эротика
Либо да, развернуть тему фингала в детективном направлении.

Либо "вдруг окно озарилось ослепительно ярким светом" и далее фантастическая линия.

Потому что да, чисто для эссе долна быть эстетика. А не пакеты-огурцы-табрис-нетабрис)))
А для рассказа-повести вполне годно. Сюжетную линию проработать только.
Гость
26 - 18.10.2017 - 09:49
5-Иванка > Точно, уже читали это))
Гость
27 - 18.10.2017 - 09:52
25-Мария Антуанетта > Ну конечно же, секса на придиванном столике лакк нету, дева вялая где-то фингал получила, судя по горячему темпераменту автора, то он должен был уже выяснять телефоны обидчиков и катать их с утра до вечера в назидание, но почему то промямлил: "ок, так тебе и надо, вечно где-то лазишь".
Вот с эстетикой несогласна-эстетика во всём этом есть, некий флёр романтизма, идеальных отношений без обязательств между М и Ж, и напоследок многообещающая фраза "а так хотелось бы..." дать жару в этом сонном царстве.
28 - 18.10.2017 - 09:57
25-Мария Антуанетта > я знаю как там дальше будет, она пропала, перестала отвечать на звонки и смс, он начал переживать, ну ровно настолько , насколько человек переживает когда пропадает дворняжка которую он иногда кормил у помойки , а потом бах и радость, собачка уже с выводком... т.е. девушка вышла замуж )))
banned
29 - 18.10.2017 - 10:01
20-HondaVodka >ага,прочитал..
по моему таких отношений сейчас кучи, всем удобно.
только я не понял нафиг он ее притащил к себе,поспать??)
30 - 18.10.2017 - 10:03
29-_Шульц > что тебе мешает додумать тривиальный сюжет самому?
banned
31 - 18.10.2017 - 10:06
30-Викентия >думаешь он ее во сне чпокнул?))
32 - 18.10.2017 - 10:07
29-_Шульц >да человек в сабже-просто ее пожалел, она просто друг, которому плохо -поэтому и уснула голодная и все такое. И не ахнул -именно потому-что ему в принципе- не сильно она сердце цепляет, он смотрит на нее поверхностно, поэтому и пишет-хотел бы, но душа не трепещет! Была бы не все равно- пошел бы дальше, по крайней мере такие как Кан-не позволят наставлять фингалы своим девушкам.
Всех прям сразу ахать надо. Или убить, или обокрасть((
33 - 18.10.2017 - 10:07
27-teona >чот мне кажется, что лакк секс не выдержит. да и вообще, место ломальщиков диванов уже занято (((-:
29-_Шульц >да не в отношениях дело. он страдает - хочет полюбить, а не может (((-: Онегин нашего времени
34 - 18.10.2017 - 10:08
31-_Шульц > это твое предположение) Я об этом вообще не думала)
Гость
35 - 18.10.2017 - 10:15
Некоторые употребляют слово "развидеть", а можно я напишу *разбухать*? =))
36 - 18.10.2017 - 10:16
быстренько кан отлыгал. еще в 3 часа тут был, и уже в 10
banned
37 - 18.10.2017 - 10:18
32-Элен Ди >т.е баба друг?не, таких у мене нет и не будет.
33-flaka >столько лет вместе и ни туда ни сюда,надо оставлять такие отношения в прошлом и идти вперед.
34-Викентия >у меня такие отношения были до свадьбы.
я тоже заезжал за девочкой, скупали все вкусняшки в табрисе, брали бухлишко и ехали ко мне, вкусно выпивали-закусывали, потом секс, по началу после секса она уезжала потом начала оставаться.
38 - 18.10.2017 - 10:18
уже читала, года два назад, кажется.
Ощущение тоже самое: упущенного момента..
именно для чувств.
39 - 18.10.2017 - 10:20
37-_Шульц >а если впереди такие же отношения, то че суетиться?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены