К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А хотел бы...

0 - 18.10.2017 - 01:35
“О, он был не только щедрым, он был предельно очаровательным, неподражаемым. Он всегда глубоко и искренне интересовался каждым окружающим. Он был добрым и открытым и отдавал все, что имел, каждому, кто в этом нуждался, или всякому, кого он полюбит. В свою очередь его любили все, поскольку, будучи мастером искусства сталкера, он сумел сообщить им свои истинные чувства − что он не дает за любого из них и ломаного гроша”

Карлос Кастанеда “Сила безмолвия”

− Ура! Как дела?
− Ок) Чем занят?
− Дома, ем финики с чаем)
− Кино смотреть будем?
− Я не против, ты чем занята?
− Телек пялюсь. :)
− Заеду минут через 30?
− Да)
− Что-нибудь будешь пить?
− Да, виски.
Я прекрасно знал, что она будет пить, нашему общению прошлым июлем исполнился очередной год. Правда, который по счёту, сходу вспомнить не смогу, последнее время они обезличенно проносятся один за другим. Навеселе она часто говорит мне: "Мы столько лет знакомы!", на что я ей обычно отвечаю: "Да нет, что ты, всего полгода!", затем: "Всего год", затем: "Наверное, пару лет..", пока, наконец, до меня однажды ни дошло, что знакомы мы именно "столько лет" и ни годом меньше.
Пытаясь найти дорогу к её очередной съёмной квартире, я заблудился. Пришлось звонить, объяснила. На двадцать пятой минуте терпеливого ожидания, которое я предусмотрительно скрасил аудиозаписью романа Роберта Маккаммона «Жизнь мальчишки», она появилась, держа огромный жёлтый пакет с мусором в правой руке.
− Привет!
− Привет, дорогой, давно не виделись!
Приветливо окинув её взглядом сквозь сумрак уличных фонарей, я погрузился в мимолётные размышления о том, насколько она красива: эти светлые волосы, небрежно собранные чёрной бархатной резинкой, высокие невыразительные скулы, покрытые белой бархатной кожей и карие глаза, которые я непременно вспоминаю, когда вижу Джессику Лукас на экране телевизора, − надолго останутся для меня эталоном женской красоты. Всякий раз оказываясь рядом, она ловко берёт меня под руку, её сто семьдесят семь сантиметров роста, половина которых, кажется, по праву принадлежит стройным ножкам, изящно дополненным шпильками, прекрасно сочетаются с моими небритыми ста восемьюдесятью тремя. Она вручила мне жёлтый пакет, словно подарок к 23-му февраля и мы отправились к площадке с мусорными контейнерами, лавируя между лужицами талого снега и разговаривая, что называется, о том - о сём.
− Я так проголодалась! Я не ела со вчерашнего вечера.
− Хорошо, заедем в магазин. Только не в Табрис, ладно?
− Конечно, как скажешь.
На заляпанном непогодой автомобиле мы подъехали к супермаркету “24 часа”, одному из тех магазинов, предлагающих товары сомнительного качества за деньги, посещение которых скорее обусловлено суровой необходимостью, нежели желанием. Я заглушил двигатель и принялся разыскивать шапку на заднем сиденье.
− Я надену очки.
− Зачем?
Я повернулся и с удивлением посмотрел на неё. Заметив солидный фингал под правым глазом, я получил безмолвный ответ на свой вопрос.
− Конечно.., надевай.
В магазине у нас состоялась целая дискуссия на предмет пользы квашеных в бочке огурцов и бесполезности или даже вреде таковых из стеклянной банки. Разница между банкой и бочкой для меня сводилась к нескольким буквам, но спорить, по-видимому, было столь же бесполезно или даже вредно, как и есть засоленные в банке огурцы. Я согласился и она довольно схватила меня под руку, из-за чего я тут же испытал приступ неловкости и стеснения. Я был сосредоточен на себе и том, что подумают окружающие люди, смотря на столь милую пару: ненавистница огурцов в банках и.. тиран? Наверное, во мне говорило прошлое и эгоизм, во всяком случае, я с толикой раздражения высвободил руку, спешно рассчитался с продавцом и поспешил к выходу.
− Что случилось?
− Я упала.
− Упала и ударилась.. глазом?
− Да.
− Не обманывай.
− Ты же меня знаешь, я вечно ввяжусь в какую-нибудь историю.
− Так что произошло?
− Пожалуйста, давай не будем об этом говорить.
− Хорошо.
Моросил дождик вперемешку с хлопьями мокрого снега, которые упрямо налипали на ветровое стекло и фары. По дороге к дому она всё-таки кратко рассказала о произошедшем. Всё, что я смог выдавить из себя, − это: “Бывает..”. На самом деле я был просто рад тому, что она осталась цела. Религиозный человек, наверняка, в таком случае сказал бы, что у неё есть покровители на Небесах. Оставшуюся часть пути она рассуждала о том, как это непросто − быть красивой девушкой.
Мы приехали. Всякий раз пытаясь припарковать автомобиль возле дома, я недоумеваю, почему нельзя строить дома так, чтобы парковочных мест хватало всем, будто от моего негодования, действительно, мог измениться тот особый порядок вещей, который сложился в этой стране за последние два десятка лет. Было мокро и холодно, под ногами раздавалось чавканье промокших кроссовок и звонкое цоканье шпилек.
− Ура, мы дома!
Сняв верхнюю одежду, я включил телевизор и отправился на кухню готовить ужин. Из нас двоих роль повара почему-то всегда доставалась мне, но это обычно доставляло удовольствие. Вообще, мне представляется, что всякий мужчина с удовольствием готовит еду ровно до тех пор, пока этот процесс не превращается в рутину. По увлечённым возгласам, доносившимся из-за стены, я понял, что идёт процесс тщательнейшего отбора, я бы даже сказал − кастинг фильмов. Победителю предназначалась награда − два часа безусловного внимания на две персоны. Второе место позволяло рассчитывать на поощрительный приз − “Давай посмотрим его в следующий раз”. Бронзовые призёры же довольствовались фразой: “Я его уже видела, хороший фильм”.
Я поставил тарелки с едой на придиванный столик, гордо носящий причудливое шведское имя “Лакк”, и уставший, но довольный сел на кровать, вытянул ноги и облокотился о спинку. Она свернулась в клубочек в ногах, а через некоторое время, переползла к плечу и тихо попросила обнять. Я прижал её, так, как маленький мальчик прижимает любимого плюшевого мишку, которого не по праву обидел несносный соседский мальчишка. Она уснула, так и не притронувшись к еде и выпивке. Тщетно пытаясь уследить за линией сюжета американской комедии со звучным названием: “Я не знаю, как она делает это” с Сарой Джессикой Паркер в главной роли, я о чём-то думал. Это было одно и тех волшебных состояний, когда размышления не складываются в конкретные слова и фразы, а смысл, или, правильно сказать, суть, истина, знание приходит напрямую через туман абстрактных чувств и образов. Я знал, что на тот момент мне была совершенно безразлична её жизнь и судьба, и именно это давало мне возможность поддержать её в трудную минуту: покрепче прижать и, не задавая лишних вопросов, не устраивая ревностных сцен и не читая нравоучений, еле слышно произнести: “Всё будет хорошо”. И, в то же время, мне чертовски досаждало осознание этого безразличия, среди которого не оставалось ни места, ни возможности для любви. А хотел бы..

Кан.



81 - 18.10.2017 - 11:46
Нормально; хороший пересказ "история одного вечера", заставляет задуматься, иногда мы не ценим значимости для самих себя подобного рода отношений двух одиночеств...
82 - 18.10.2017 - 11:47
78-teona >да ну уже год точно, может и два
80-Ложенька >о, такого не помню
83 - 18.10.2017 - 11:48
81-стикс >не нужно ставить в конце предложения многоточие, якобы намекая на философский настрой и бренность бытия. кроме ойшотошноты это ничего не вызывает.
84 - 18.10.2017 - 11:49
83-Ложенька > .....дура, да?)
85 - 18.10.2017 - 11:50
Описана жизнь любовников,но почему-то без секса.Приехал-в магазин свозил-промок как собака-жрать приготовил-с сексом облом-уехал.Романтично,прям звиздец.
86 - 18.10.2017 - 11:50
81-стикс > ну она красивая, но не огонь-что с ней делать? что мишку плюшевого обнимать в холостяцкой берлоге, что с ней вечер провести-одно и тоже.
87 - 18.10.2017 - 11:51
86-teona > вы никогда не были одиноки?)
88 - 18.10.2017 - 11:52
87-стикс > была, поэтому так пишу
89 - 18.10.2017 - 11:53
84-стикс >вот видишь, опять тошнота. ты глупый, так бывает.
90 - 18.10.2017 - 11:53
87-стикс >А я не была и никогда не буду.
91 - 18.10.2017 - 11:55
89-Ложенька > я тобой даже спорить не хочу.
92 - 18.10.2017 - 11:57
91-стикс >ну чего ты дуешься, зато, может быть, ты молод и успешен.)
93 - 18.10.2017 - 12:29
Рафка на самом деле изменяет нам на Родительстве?!)
94 - 18.10.2017 - 12:51
93-Иванка >опять беременный?
95 - 18.10.2017 - 13:36
Да не беременный. Похоже, что с возрастом плаксивость развивается, последняя цитадель цинизма на жв пала и уползла в обиталище мамочек, где сопельки слюнявчиком подотрут. А здесь тётки злые, толстым обзываются, а сами при этом лицемерничают, своим жирнючим подружайкам такое не говорят, а мужское начало оно с тонкой душевной организацией, ранимо несмотря на всю свою задиристость напускную.
Ну там ему щас оладушек напекут, гв вскормят, денюшек на обеды в столовке надают, не то что здесь чёрствые обитатели раздела.
96 - 18.10.2017 - 14:05
Мне вот прямо очень понравилось. И слог, и стиль, и фабула, и композиция. Не удивлена совсем. Автора таким и представляла.
97 - 18.10.2017 - 14:36
а сколько лет назад он это написал - вот вопрос, за время человек мог измениться
98 - 18.10.2017 - 14:53
Теперь ждем прихода Максыча со стихами. Ну чтоб вот вообще поразить жв в печень
99 - 18.10.2017 - 14:56
98-flaka > думаешь это все осенняя мужская хандра? скоро зима а они без тепла и ласки? )))
100 - 18.10.2017 - 14:57
98-flaka > а почему ты удивляешься, это вполне в кановском стиле: слог у него хороший, печатает быстро)), впечательность развита, проблемы парковок волнуют, как всегда...
101 - 18.10.2017 - 15:01
99-Дама Пик >хз что. Но что-то точно
100-Иванка >с чего ты взяла, что я удивляюсь?
102 - 18.10.2017 - 15:03
Цитата:
Сообщение от Мария Антуанетта Посмотреть сообщение
слог хороший, но где сюжет?
ага. )
Кстати-некстати, Мария-Антуанетта, вчера была в твоем районе. Ну неплохо, прям неплохо. За 8-10 лет изменился, рулоны раскатали, кусты насадили, камней этих альпыйских натащили. Так что частично свои слова я взат :)
103 - 18.10.2017 - 15:22
97-Иванка >поумнеть не?
104 - 18.10.2017 - 21:33
Табрис сильно резанул..
105 - 18.10.2017 - 21:34
На родительском не заглядывала ибо лень но всеми фибрами осчусчаю Редкого там..
106 - 18.10.2017 - 21:36
Девушка из повествования милый инфантил..для Водолея типичные отношения..но пора думать о детях


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены