К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хлеб своими руками (в хлебопечке)

Гость
0 - 12.12.2018 - 19:14
Здравствуйте ЖВ.
Не поймите меня правильно, но нужен проверенный рецепт домашнего хлеба. У меня есть хлебопечь Эл жи, аж 5 функций хлеба.
Эту печку, я давно купил для своей тёщи, в связи с тем, что та все время заказывала купить ей пол булочки хлеба. Денег с тёщи, эти жалкие 10 рублей, я не брал, но и выслушивать порой что мне досталась ягодка, которую готовили для, минимум, Дерипаски, я спокойно не мог. Так появилась блестящая мысль, заткнуть писклявые просьбы про пол булочки, хлебопечкой.
Муки выбора, рассрочку и так далее, я опущу, добавлю лишь то, что хлебопечь у тёщи, дай ей Бог здоровья, не прижилась, по причине того, что хлебушек сильно дорогой выходит.
Далее. На днях посмотрел, случайно, ролик про одного мужика Германа. Он делает дорогой хлеб и продает его очень дорого 800 руб кило. Мужик этот мне понравился и я понял, что нас с вами реально травят хлебом который стоит уже 29 рубликов, а тёщины пол булочки скоро будут вставать в 15 рублей, что в месячном исчислении уже, как бы, пузырь.
Вчера, я решил удивить своих и тёщу, и приготовить хлеба, залез в гугл, в ютьюб и вооружившись подробностями, отправился на кухню готовить хлебушек с коричневой корочкой. На ютьюбе, один спец, сперва насыпал сыпучие запчасти, а потом уже налил жидкие и я повторил так же как этот спец, но у меня ничего не получилось. Шляпа как следует не встала, да и хлебушек в целом тоже не порадовал. У этого спеца и шапка хорошо поднялась и корочка и так далее.
Я еще думаю, может ничего не вышло по тому что в это время по телику выступала Матвиенко? Она про конституцию много умных слов говорила, особенно мне понравилось про корабль который не знает куда плыть и что никакой ветер не надует его паруса в нужном направлении.
В общем что? Буду признателен если кто то, подскажет проверенный рецепт, сколько чего в граммах, какую муку лучше исподьзовать и так далее.
ps я специально оформил тему очень коротко, что бы направить комментарии в нужную струю.



1_1
1 - 12.12.2018 - 19:19
Совет первый - попробуй испечь хлеба не под Матвиенко, а под Пусть говорят. Должно подняться.
Гость
2 - 12.12.2018 - 19:25
если поставит немецкую концептуальную документалистику, то под истошное "дас ист фантастиш" поднимется все, даже тесто
Гость
3 - 12.12.2018 - 19:31
Ну раз у нас в соседней теме так хорошо зашло за Францию, поделюсь рецептом самопального французского хлеба. Он потому французский, что долго поднимается, это изначально было, чтобы пекари могли как следует выспаться. Еще в 19 в. охреневало там во Франции всякое быдло, когда у нас еще даже прогрессивный граф Толстой мог на вполне законных основаниях загнуть и отыметь любую свою крепостную крестьянку даже на глазах у ее муженька...)
Ну да ладно, отставим лирику. Значит так
дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 230 г.
соль - 1 ч.л.
сухое молоко - 3 столовые ложки
масло сливочное - 20 г
вода 280 мл
Класть именно в указанной последовательности
Муку и сухое молоко беру в бакалее на Сенном, дрожжи в Ашане, главное, чтобы быстродействующие.
Хлебопечь Панас 2501, корочку можно регулировать, но рекомендую медиум, время выставляешь 6-8 ч, смотри инструкцию к своему, там будет режим. Очень удобно ставить на ночь, тогда утром свежий хлеб будет. Все, затраты минимальные, лучше дать хлебу постоять часа 4, но если хочешь тещу угробить, корми сразу свежим)
1_1
4 - 12.12.2018 - 19:35
На ЖВ не едят хлеб.
И сладкое.
И тортики.
Гость
5 - 12.12.2018 - 19:39
3-Отто_Драл > в инструкции к моей печке, чётко и ясно показанно что сначала надо ложить жидкое и только потом сыпучее. Это, для меня, очень важный вопрос, прям очень. И ещё. Где то слышал что для хлеба лучше брать муку 1 сорт чем высший, это правда?
Гость
6 - 12.12.2018 - 19:46
Цитата:
Сообщение от лысый кактус Посмотреть сообщение
в инструкции к моей печке, чётко и ясно показанно что сначала надо ложить жидкое и только потом сыпучее.
Не может такого быть, дрожжи должны быть прижаты слоем муки, а сверху вода. Подниматься все должно когда перемешается, иначе дрожжи вступятв реакцию с водой и опадут раньше времени. Хотя хз, попробуй в точности по инструкции сделать, тогда и все насыпать надо в точной последовательности по инструкции к хлебопечке.

Цитата:
Сообщение от лысый кактус Посмотреть сообщение
Где то слышал что для хлеба лучше брать муку 1 сорт чем высший, это правда?
Это сильно на любителя, бери муку, что в Магните 30 с небольшим рубликов, не прогадаешь.
Гость
7 - 12.12.2018 - 20:24
5-лысый кактус >1сорт типа более полезен( меньшая очистка зерна). Но если нужен беленький и пышный хлеб, то да, высший сорт.
Гость
8 - 12.12.2018 - 20:25
А вообще сайт хлебопечка. ру в помощь. Там на любой вкус хлеб.
Гость
9 - 12.12.2018 - 20:40
0-лысый кактус > Посмотри внимательно паспорт для хлебопечки, там должны быть рецепты именно для этого вида. Или на сайте хлебопечка.ру. там их куча. Потому, как, например, у меня Панас и там хлеба только 8 функций, тебе может не подойти.
10 - 12.12.2018 - 22:23
2-infuture >самый лучший рецепт))) даст Ист фантастишь))
Гость
11 - 13.12.2018 - 07:41
На самом деле очень важно соотношение веса муки к объёму воды. Если буквально грамм на 50-100 ошибиться, хлеб не получается. Кстате самый классный по вкусу хлеб на молоке (это если воду на молоко заменить).
Гость
12 - 13.12.2018 - 18:16
А если б теща просила кусочек мяса принести? Или обои переклеить? Насколько далеко зайти способен автор в познании неизведанного?
Гость
13 - 13.12.2018 - 18:26
Цитата:
Сообщение от лысый кактус Посмотреть сообщение
Муки выбора,рассрочку и так далее
Ипотеку брал штоле?):))
1_1
14 - 13.12.2018 - 19:36
хозяюшки так и не отписались
Гость
15 - 13.12.2018 - 19:40
14-Имя > прикинь, вот ни разу не пекла хлеб в хлебопечке! И торговали ими , себе не взяла девайс. Брат зато в магазине своем печет хлеб , когда ему хозяйки приносят купленную хлебопечь со словами « она бракованная, не печет»,привык, что тормозит народ, не читает инструкции:-)
16 - 13.12.2018 - 19:41
14-Имя > я бы с радостью. Но хлеб печёт муж. Пока мне удаётся не вникать в подробности.
ЗЫ: но он, правда, без хлебопечки. Опару ставит, тесто месит, обминает. Потом - в печь. Жуть.
1_1
17 - 13.12.2018 - 19:56
15-atamanka01 > многие знакомые отказались от хлеба в хлебопечке - очень вкусный и килограммы так и липнут.

16-7ginger7 > он точно человек?
Гость
18 - 13.12.2018 - 23:18
У меня вопрос-откуда этот мамонт вывернулся и зачем?
На Делах Домашних в поиске что ли забанили?
Гость
19 - 13.12.2018 - 23:34
Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
многие знакомые отказались от хлеба в хлебопечке - очень вкусный и килограммы так и липнут.
потому что немногие могут выдержать сутки и не есть его сразу из хлебопечки
Гость
20 - 14.12.2018 - 08:41
19-Отто_Драл > И печь его не так часто. Я готовлю полукилограссовый хлеб раз-два в неделю на троих, едим его только с первым. Единственное: черный хлеб муж может так поесть, но ему с его 1и 80 см и весом - 72 кг - позволительно.))
1_1
21 - 14.12.2018 - 08:44
18-Девушка на берегу > аналогичный вопрос
Гость
22 - 14.12.2018 - 08:54
20-Inka > Полукилограммовый. И 1 м 80 см.
Гость
23 - 14.12.2018 - 09:07
хлебопечки нет, а так бы пек.
чем еще заниматься длинными , томными, зимними вечерами?)
Гость
24 - 14.12.2018 - 18:58
В общем что я хочу сказать.
Спасибо тем кто отписался по теме, как говориться — Стучитесь пока не откроют.
Сайт хлебопечка ру, мне не помог, только время потратил не в том направлении. Опара-шмапара. Для нее что отдельный холодильник покупать? Рецепты тоже, с чего только не делают и из чабреца и из пива, тьфу!
В книжке моей хлебопечки вообще весь процесс приготовления очень жутко описан.Как я понимаю, в комплекте с печкой шёл мерный стакан (он есть, но я его не нашёл, тёща могла себе оставить. Так вот, вообще то лучше сделать фото рецепта, но лень. Так вот, там в рецептах написано типа такого — Вода 370 мл, 3\4 стакана и две столовых ложки.
Если вы тоже подумали что прочитали полную хрень, не переживайте, вы не одиноки, я с вами.
В итоге, я начал экспериментировать и в данный момент могу посоветовать такой рецепт, если кому надо. 35 грамм сливочного масла кинуть в в кастрюльку с молоком 330 миллилитров (молока), туда 2 чайных ложки соли, 2,5 столовых ложки сахарку и подогреть на маленьком огне, пока масло полностью не растает, размешать всё хорошенько. Этот коктейль выливаем в форму, сверху 550 грамм муки и, в муке указательным пальцем я сделал ложбинку, в которую высыпал 2 чайных ложки дрожжей. Вы ложбинку можете не делать, или делать но не пальцем, в общем ложбинка это почерк мастера. Включаем на "обычный хлеб" и получается вполне достойный хлеб.
1_1
25 - 14.12.2018 - 19:02
24-лысый кактус > кактус, ты и в жизни такой многоречивый?
Гость
26 - 14.12.2018 - 19:02
24-лысый кактус > В хлебопечке.ру набираешь рецепт хд
леба для (модель) и тебе выдается куча рецептор.
А зачем в муке делать ложбинку, диспенсера для дрожжей нет?
Гость
27 - 14.12.2018 - 19:16
У кактуса ник угнали
28 - 14.12.2018 - 19:24
Когда я почти буду готова поверить, что я УГ, я, пожалуй, буду заглядывать в эту тему.
29 - 14.12.2018 - 20:08
24-лысый кактус >https://hlebopechka.ru/index.php?opt...b=499;start=48
Гость
30 - 14.12.2018 - 20:58
Бутерброд с красной икрой на таком хлебе гораздо вкуснее получается, чем на магазинном)
24- хоспади, ну ты и паришься, я чисто на автомате все закидываю и на ночь оставляю, утром вытряхнул и готово_) еще плюс - такой хлеб сам высыхает и сухари тоже вкусные получаются.
Гость
31 - 14.12.2018 - 21:08
У меня Панасоник и в рецептах тоже указано, что сперва класть все сухие ингредиенты, а потом воду. Не получается. Делаю наоборот: сперва вода с растворенной в ней солью и растительное масло, потом мука, последние дрожжи. 330 мл воды, 1 Ч.ложка соли, 1 ст.ложка оливкового масла, 500 гр муки, 1.5 Ч.ложки сухих дрожжей. Все отлично получается. :)))
Гость
32 - 14.12.2018 - 21:57
кактус,я твой фанат.не губи талант в угоду плебсу.
1_1
33 - 14.12.2018 - 22:00
32-Редкий скот > кактус исписался.
Клинок затупился и повешен на стену в виде музейного экспоната.
34 - 14.12.2018 - 22:04
32-Редкий скот > примерно это я хотела сказать в п. 28.
Гость
35 - 15.12.2018 - 07:18
31-Беська >



29-Викентия > Спасибо, а вот что в моей книжке

Гость
36 - 15.12.2018 - 07:30
32-Редкий скот > А нет никакого таланта. Я обычный альфа самец, о чём неоднократно предупреждал, дабы не создавать спекуляций по поводу моих качеств.
Да взрослею, да мудрею, немного раскисаю так как в какие то моменты начинаю с трепетом относиться (это бывает очень редко) к тёще.
На днях привёз домой, супруге, букет из трёх лавровых веток и думаю, может мать её тоже нуждается? Оторвал кусок ветки от букета, принёс тёще и по обыкновению напугал её своим тихим, внезапным появлением перед глазами. Старушка вскрикнула, схватилась за сердце и запричитала типо ирод сука тихая и так далее.
Так мне стало не по себе, ведь таким макаром можно приблизить закат, так сказать и так далее...
Так что увы, вынужден огорчить, вы просто — Фанат, и мои способности и качества тут ни при чём.
37 - 15.12.2018 - 10:27
35-лысый кактус >https://hlebopechka.ru/index.php?opt...topic=161168.0
Гость
38 - 15.12.2018 - 15:14
36-лысый кактус >Я бы просто прибила одним движением руки. Подкаблучник.
Гость
39 - 15.12.2018 - 18:56
Автор, я пеку хлеб по рецепту Германа Стерлигова. Хлебушек отменный, полезный, без дрожжей, на хмелевой закваске из цельнозерновой муки. Если вам понравился Стерлигов, почему не хотите печь хлеб по его рецепту?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены