0
- 12.12.2018 - 19:14
|
Здравствуйте ЖВ. Не поймите меня правильно, но нужен проверенный рецепт домашнего хлеба. У меня есть хлебопечь Эл жи, аж 5 функций хлеба. Эту печку, я давно купил для своей тёщи, в связи с тем, что та все время заказывала купить ей пол булочки хлеба. Денег с тёщи, эти жалкие 10 рублей, я не брал, но и выслушивать порой что мне досталась ягодка, которую готовили для, минимум, Дерипаски, я спокойно не мог. Так появилась блестящая мысль, заткнуть писклявые просьбы про пол булочки, хлебопечкой. Муки выбора, рассрочку и так далее, я опущу, добавлю лишь то, что хлебопечь у тёщи, дай ей Бог здоровья, не прижилась, по причине того, что хлебушек сильно дорогой выходит. Далее. На днях посмотрел, случайно, ролик про одного мужика Германа. Он делает дорогой хлеб и продает его очень дорого 800 руб кило. Мужик этот мне понравился и я понял, что нас с вами реально травят хлебом который стоит уже 29 рубликов, а тёщины пол булочки скоро будут вставать в 15 рублей, что в месячном исчислении уже, как бы, пузырь. Вчера, я решил удивить своих и тёщу, и приготовить хлеба, залез в гугл, в ютьюб и вооружившись подробностями, отправился на кухню готовить хлебушек с коричневой корочкой. На ютьюбе, один спец, сперва насыпал сыпучие запчасти, а потом уже налил жидкие и я повторил так же как этот спец, но у меня ничего не получилось. Шляпа как следует не встала, да и хлебушек в целом тоже не порадовал. У этого спеца и шапка хорошо поднялась и корочка и так далее. Я еще думаю, может ничего не вышло по тому что в это время по телику выступала Матвиенко? Она про конституцию много умных слов говорила, особенно мне понравилось про корабль который не знает куда плыть и что никакой ветер не надует его паруса в нужном направлении. В общем что? Буду признателен если кто то, подскажет проверенный рецепт, сколько чего в граммах, какую муку лучше исподьзовать и так далее. ps я специально оформил тему очень коротко, что бы направить комментарии в нужную струю. | | |
1
- 12.12.2018 - 19:19
| Совет первый - попробуй испечь хлеба не под Матвиенко, а под Пусть говорят. Должно подняться. | | |
2
- 12.12.2018 - 19:25
| если поставит немецкую концептуальную документалистику, то под истошное "дас ист фантастиш" поднимется все, даже тесто | | |
3
- 12.12.2018 - 19:31
|
Ну раз у нас в соседней теме так хорошо зашло за Францию, поделюсь рецептом самопального французского хлеба. Он потому французский, что долго поднимается, это изначально было, чтобы пекари могли как следует выспаться. Еще в 19 в. охреневало там во Франции всякое быдло, когда у нас еще даже прогрессивный граф Толстой мог на вполне законных основаниях загнуть и отыметь любую свою крепостную крестьянку даже на глазах у ее муженька...) Ну да ладно, отставим лирику. Значит так дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. Мука пшеничная - 230 г. соль - 1 ч.л. сухое молоко - 3 столовые ложки масло сливочное - 20 г вода 280 мл Класть именно в указанной последовательности Муку и сухое молоко беру в бакалее на Сенном, дрожжи в Ашане, главное, чтобы быстродействующие. Хлебопечь Панас 2501, корочку можно регулировать, но рекомендую медиум, время выставляешь 6-8 ч, смотри инструкцию к своему, там будет режим. Очень удобно ставить на ночь, тогда утром свежий хлеб будет. Все, затраты минимальные, лучше дать хлебу постоять часа 4, но если хочешь тещу угробить, корми сразу свежим) | | |
4
- 12.12.2018 - 19:35
|
На ЖВ не едят хлеб. И сладкое. И тортики. | | |
5
- 12.12.2018 - 19:39
| 3-Отто_Драл > в инструкции к моей печке, чётко и ясно показанно что сначала надо ложить жидкое и только потом сыпучее. Это, для меня, очень важный вопрос, прям очень. И ещё. Где то слышал что для хлеба лучше брать муку 1 сорт чем высший, это правда? | | |
6
- 12.12.2018 - 19:46
| Цитата:
Это сильно на любителя, бери муку, что в Магните 30 с небольшим рубликов, не прогадаешь. | | |
7
- 12.12.2018 - 20:24
| 5-лысый кактус >1сорт типа более полезен( меньшая очистка зерна). Но если нужен беленький и пышный хлеб, то да, высший сорт. | | |
8
- 12.12.2018 - 20:25
| А вообще сайт хлебопечка. ру в помощь. Там на любой вкус хлеб. | | |
9
- 12.12.2018 - 20:40
| 0-лысый кактус > Посмотри внимательно паспорт для хлебопечки, там должны быть рецепты именно для этого вида. Или на сайте хлебопечка.ру. там их куча. Потому, как, например, у меня Панас и там хлеба только 8 функций, тебе может не подойти. | | |
10
- 12.12.2018 - 22:23
| 2-infuture >самый лучший рецепт))) даст Ист фантастишь)) | | |
11
- 13.12.2018 - 07:41
| На самом деле очень важно соотношение веса муки к объёму воды. Если буквально грамм на 50-100 ошибиться, хлеб не получается. Кстате самый классный по вкусу хлеб на молоке (это если воду на молоко заменить). | | |
12
- 13.12.2018 - 18:16
| А если б теща просила кусочек мяса принести? Или обои переклеить? Насколько далеко зайти способен автор в познании неизведанного? | | |
13
- 13.12.2018 - 18:26
| Ипотеку брал штоле?):)) | | |
14
- 13.12.2018 - 19:36
| хозяюшки так и не отписались | | |
15
- 13.12.2018 - 19:40
| 14-Имя > прикинь, вот ни разу не пекла хлеб в хлебопечке! И торговали ими , себе не взяла девайс. Брат зато в магазине своем печет хлеб , когда ему хозяйки приносят купленную хлебопечь со словами « она бракованная, не печет»,привык, что тормозит народ, не читает инструкции:-) | | |
16
- 13.12.2018 - 19:41
|
14-Имя > я бы с радостью. Но хлеб печёт муж. Пока мне удаётся не вникать в подробности. ЗЫ: но он, правда, без хлебопечки. Опару ставит, тесто месит, обминает. Потом - в печь. Жуть. | | |
17
- 13.12.2018 - 19:56
|
15-atamanka01 > многие знакомые отказались от хлеба в хлебопечке - очень вкусный и килограммы так и липнут. 16-7ginger7 > он точно человек? | | |
18
- 13.12.2018 - 23:18
|
У меня вопрос-откуда этот мамонт вывернулся и зачем? На Делах Домашних в поиске что ли забанили? | | |
19
- 13.12.2018 - 23:34
| потому что немногие могут выдержать сутки и не есть его сразу из хлебопечки | | |
20
- 14.12.2018 - 08:41
| 19-Отто_Драл > И печь его не так часто. Я готовлю полукилограссовый хлеб раз-два в неделю на троих, едим его только с первым. Единственное: черный хлеб муж может так поесть, но ему с его 1и 80 см и весом - 72 кг - позволительно.)) | | |
21
- 14.12.2018 - 08:44
| 18-Девушка на берегу > аналогичный вопрос | | |
22
- 14.12.2018 - 08:54
| 20-Inka > Полукилограммовый. И 1 м 80 см. | | |
23
- 14.12.2018 - 09:07
|
хлебопечки нет, а так бы пек. чем еще заниматься длинными , томными, зимними вечерами?) | | |
24
- 14.12.2018 - 18:58
|
В общем что я хочу сказать. Спасибо тем кто отписался по теме, как говориться — Стучитесь пока не откроют. Сайт хлебопечка ру, мне не помог, только время потратил не в том направлении. Опара-шмапара. Для нее что отдельный холодильник покупать? Рецепты тоже, с чего только не делают и из чабреца и из пива, тьфу! В книжке моей хлебопечки вообще весь процесс приготовления очень жутко описан.Как я понимаю, в комплекте с печкой шёл мерный стакан (он есть, но я его не нашёл, тёща могла себе оставить. Так вот, вообще то лучше сделать фото рецепта, но лень. Так вот, там в рецептах написано типа такого — Вода 370 мл, 3\4 стакана и две столовых ложки. Если вы тоже подумали что прочитали полную хрень, не переживайте, вы не одиноки, я с вами. В итоге, я начал экспериментировать и в данный момент могу посоветовать такой рецепт, если кому надо. 35 грамм сливочного масла кинуть в в кастрюльку с молоком 330 миллилитров (молока), туда 2 чайных ложки соли, 2,5 столовых ложки сахарку и подогреть на маленьком огне, пока масло полностью не растает, размешать всё хорошенько. Этот коктейль выливаем в форму, сверху 550 грамм муки и, в муке указательным пальцем я сделал ложбинку, в которую высыпал 2 чайных ложки дрожжей. Вы ложбинку можете не делать, или делать но не пальцем, в общем ложбинка это почерк мастера. Включаем на "обычный хлеб" и получается вполне достойный хлеб. | | |
25
- 14.12.2018 - 19:02
| 24-лысый кактус > кактус, ты и в жизни такой многоречивый? | | |
26
- 14.12.2018 - 19:02
|
24-лысый кактус > В хлебопечке.ру набираешь рецепт хд леба для (модель) и тебе выдается куча рецептор. А зачем в муке делать ложбинку, диспенсера для дрожжей нет? | | |
27
- 14.12.2018 - 19:16
| У кактуса ник угнали | | |
28
- 14.12.2018 - 19:24
| Когда я почти буду готова поверить, что я УГ, я, пожалуй, буду заглядывать в эту тему. | | |
29
- 14.12.2018 - 20:08
| 24-лысый кактус >https://hlebopechka.ru/index.php?opt...b=499;start=48 | | |
30
- 14.12.2018 - 20:58
|
Бутерброд с красной икрой на таком хлебе гораздо вкуснее получается, чем на магазинном) 24- хоспади, ну ты и паришься, я чисто на автомате все закидываю и на ночь оставляю, утром вытряхнул и готово_) еще плюс - такой хлеб сам высыхает и сухари тоже вкусные получаются. | | |
31
- 14.12.2018 - 21:08
| У меня Панасоник и в рецептах тоже указано, что сперва класть все сухие ингредиенты, а потом воду. Не получается. Делаю наоборот: сперва вода с растворенной в ней солью и растительное масло, потом мука, последние дрожжи. 330 мл воды, 1 Ч.ложка соли, 1 ст.ложка оливкового масла, 500 гр муки, 1.5 Ч.ложки сухих дрожжей. Все отлично получается. :))) | | |
32
- 14.12.2018 - 21:57
| кактус,я твой фанат.не губи талант в угоду плебсу. | | |
33
- 14.12.2018 - 22:00
|
32-Редкий скот > кактус исписался. Клинок затупился и повешен на стену в виде музейного экспоната. | | |
34
- 14.12.2018 - 22:04
| 32-Редкий скот > примерно это я хотела сказать в п. 28. | | |
35
- 15.12.2018 - 07:18
|
31-Беська > 29-Викентия > Спасибо, а вот что в моей книжке | | |
36
- 15.12.2018 - 07:30
|
32-Редкий скот > А нет никакого таланта. Я обычный альфа самец, о чём неоднократно предупреждал, дабы не создавать спекуляций по поводу моих качеств. Да взрослею, да мудрею, немного раскисаю так как в какие то моменты начинаю с трепетом относиться (это бывает очень редко) к тёще. На днях привёз домой, супруге, букет из трёх лавровых веток и думаю, может мать её тоже нуждается? Оторвал кусок ветки от букета, принёс тёще и по обыкновению напугал её своим тихим, внезапным появлением перед глазами. Старушка вскрикнула, схватилась за сердце и запричитала типо ирод сука тихая и так далее. Так мне стало не по себе, ведь таким макаром можно приблизить закат, так сказать и так далее... Так что увы, вынужден огорчить, вы просто — Фанат, и мои способности и качества тут ни при чём. | | |
37
- 15.12.2018 - 10:27
| 35-лысый кактус >https://hlebopechka.ru/index.php?opt...topic=161168.0 | | |
38
- 15.12.2018 - 15:14
| 36-лысый кактус >Я бы просто прибила одним движением руки. Подкаблучник. | | |
39
- 15.12.2018 - 18:56
| Автор, я пеку хлеб по рецепту Германа Стерлигова. Хлебушек отменный, полезный, без дрожжей, на хмелевой закваске из цельнозерновой муки. Если вам понравился Стерлигов, почему не хотите печь хлеб по его рецепту? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |