Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Гуляш из свинины с подливкой. Блюда в Мультиварке. (http://forums.kuban.ru/f1065/gulyash_iz_svininy_s_podlivkoj_blyuda_v_mul-tivarke-5274423.html)

клубника_со льдом 15.01.2014 20:12

160-slavyanka >я не хочу вас обидеть, но плов это аутентичное блюдо и должен готовиться в казане по всем правилам!
И выглядеть так:
[url]http://s020.radikal.ru/i714/1401/cf/2af8d2f59172.jpg[/url]
А в мульте может получиться только рис с мясом))
Ну это имхо имховое.

Кадра 15.01.2014 20:13

158-slavyanka >а мясо где? О_О

slavyanka 15.01.2014 20:14

161-клубника_со льдом > не сомневайесь я ела настоящий узбекский, ферганский, таджикский плов, но мне не нравится пересушенный чернющий рис и горьковатая зажарка, которой он так славится!))))

Tequilla 15.01.2014 20:15

137-Мария Антуанетта >обожаю такую еду. Еще правильных азербайджанских специй туда.
Мультиварка - вещь нужная. Очень удобно: сложил, нажал, убежал из кухни. Прибежал- там обед готовый :)
Странно , никто не пишет про выпечку в мультиварке. В ней бисквиты шикарные. У меня газовая духовка, в мультиварке поднимается см7-9, в духовке так не получается :( или у меня руки кривые :))

slavyanka 15.01.2014 20:16

162-Кадра > внизу под рисом, потом переворачиваю кастрюльку мульти на блюдо- мясо сверху, и вот оно объеденье!

slavyanka 15.01.2014 20:17

164-Tequilla > я писала про выпечку, да бисквиты хорошие))

Tequilla 15.01.2014 20:21

161-клубника_со льдом >и не поспоришь))) действительно, хороший азербайджанский или узбекский плов должен быть в казане, но мультик удобный, и ура, что она есть ))

клубника_со льдом 15.01.2014 20:22

167-Tequilla >да я с этим согласна, удобно, да, но не для шедевров, однозначно))

финланд 15.01.2014 20:29

Так, нудятины, если я сейчас готовлю борщ без затирки чесноком по старому салу, то моя бывшая свекровь тоже не назовет это борщом...)))

клубника_со льдом 15.01.2014 20:37

169-финланд >и я не назову)))))

alfa 15.01.2014 20:42

Интересно, а если плов/ мясо/ гарнир из " мульти" подавать в ресторане, что скажут посетители?))) не видела ни одного повара, который готовит в " мульти"......

Tequilla 15.01.2014 20:45

171-alfa >а кто-тотразве претендует на "ну прям как в ресторане" ? :)))

Redkij_skot 15.01.2014 20:45

171-alfa >Посетители?Слопают и добавки попросят,главное в меню написать "Плов по-узбекски,на курдючном жиру,из казана,казан отлит в Ташкенте"))))
Такие все гурманы)))

alfa 15.01.2014 20:48

173-Редкий скот >точно ( гладит скотика по голове и дает вареник) я забыла- реклама наше все....))))
172-Tequilla >а я просто размышляю.... Может я консерватор, жесткий консерватор))

финланд 15.01.2014 20:49

171-alfa >все смешалось: кони-люди.(с))))) Одна требует после работы плов в казане готовить, вторая вообще запрещает его пловом называть, ты сравниваешь *** с пальцем.))) Ау, домохозяйки, вы там готовьте что хотите, а мультю оставьте нам.....))))

Redkij_skot 15.01.2014 20:51

174-alfa >Я уже приводил пример как в какой-то педераче пельмени варили и прохожим пробовать давали,одни были самолепные,остальные покупные,фиг кто отличил,а тоже знатоков из себя корчили)))
Так и с пловом в ресторане,полуфабрикат разморозят,специями присыпят и вуаля,чудо нерукотворное)))

WarmGun 15.01.2014 20:52

При попытке приготовить цветную капусту в мультиварке получилась редкостной консистенции пюре, редкостной же гадости... я в недоумении...

Silki2110 15.01.2014 20:53

163-slavyanka > у моего мужа получается как на картинке в п.161 и рис совсем не засушенный, он какой-то одновременно рассыпчатый и тающий во рту, не знаю как у него так получается, вот это настоящий ташкентский плов, он не должен быть сухим)

alfa 15.01.2014 20:54

175-финланд >та кто у вас вашу кастрюлю отбирает..... Тоже мне" люди прогресса")))))
Скотик, поверь, котлеты из мульти фигня))))

Redkij_skot 15.01.2014 20:55

179-alfa >Еда фигней быть не может по определению,вы слишком много едите,а от этого лицо бывает покрывается маленькими трещинками)))))

Silki2110 15.01.2014 20:56

176-Редкий скот > тот кто ел настоящий вкусный плов всегда отличит)) вот даже в "Чор миноре" у них не всегда хороший плов получается, а ачи-чук они вообще готовить не умеют, неправильные помидоры неправильно нарезают и засыпабт неправильно подготовленным луком)

Redkij_skot 15.01.2014 20:57

181-Silki2110 >Тот кто пробовал все виды плова,тот отличит,а тот кто ел один плов,просто почувствует что этот плов другой))

Березка 15.01.2014 20:58

Вот же зануды ))) Лучше расскажите как этот ваш правильный плов правильно готовить. Я даже казан куплю ради такого дела.

Volna 15.01.2014 20:59

180-Редкий скот >у альфы ?! * ржу в голос*

4екистка 15.01.2014 20:59

Отлично жарю котлеты в мульте. 10 мин в режиме жарки, перевернула и на тушение минут на 20-30. С корочкой и сочные, при этом практически без масла, никаких брызг и чада...
Ну да, не рэсторан, но ресторанная еда так-то и не на каждый день рассчитана...

Redkij_skot 15.01.2014 21:02

183-Берёзка >Нинада.уже сто раз было,казаны свистели над головами,я сам тебе расскажу,берешь казан,курдючный жир,черный рис,куркуму,кыгырым,аюверду,седло новозеландского ягненка и на фиг все это))))


184-Volna >)))))))))Классно да?)))Сам ржу!!!))))
А ты с чего?

финланд 15.01.2014 21:03

185-4екистка >сейчас буду говорить о всех плохое: у кого нет мульти, те априори как в ресторане готовят... Из заморозки и с усилителями вкуса.)))

Березка 15.01.2014 21:03

А кто-нибудь пробовал готовить котлеты в аэрогриле? Они пересушенными не получатся? Дети мои котлеты любят очень, однако в последнее время замечаю неприятные отклики их организма на жареное. Хотя я масло меняю после каждой партии, но все равно. Паровые, это вообще никто из них есть не станет. Теперь ищу альтернативу, как их готовить чтобы и вкусно и чтобы здоровью проблем не доставлять.

WarmGun 15.01.2014 21:03

Котлеты из мульти фигня(с)... хорошо получается "что-нибудь в соусе", достигается проникновение соуса в продукт как в автоклаве... выпекать еще не пробовала..

alfa 15.01.2014 21:04

183-Берёзка >ксенн писла отличный рецепт, зирвак сделать в раскаленном масле мясо сначала обжарить, потом ровным слоем морковь и лук, специи, рис хороший купить.... Где то ее рецепт был, отличный плов в казане получается

Redkij_skot 15.01.2014 21:04

[quote=Берёзка;33726552]в последнее время замечаю неприятные отклики их организма на жареное[/quote]

Какие?Изжога?

финланд 15.01.2014 21:05

А вам мед или сгущенное молоко?.... Кажется, кто-то слишком много съел .(с)

alfa 15.01.2014 21:06

180-Редкий скот >это кракелюр, а не трещины, это такое модное, дорогое украшение..... А ты обжорка?)

Березка 15.01.2014 21:06

191-Редкий скот >Расстройство.

190-alfa >Поищу, спасибо ))

4екистка 15.01.2014 21:06

188-Берёзка > жаль, что в мульте мало помещается - за полчаса штук 10 котлет, вам мой способ не пойдет... Мы в троем как раз съедаем партию...
187-финланд > ))))

Redkij_skot 15.01.2014 21:07

193-alfa >Ааа..карекюр?Ну как же,знаю,знаю.
Обжорка..был бы,если бы было чем обжираться(

slavyanka 15.01.2014 21:09

178-Silki2110 > не спорю, да, потому что он должен быть достаточно жирным, чтоб рис чувствовался рассыпчатым, в нём рисинки получаются пропитанные насквозь жирком- это в оригинале, но я и семья не любит такой жирный плов, к тому же я делаю его на курице и раст масле))))

alfa 15.01.2014 21:09

194-Берёзка >зира для плова есть на рынке и если спросить у " узбеков" может и рис там найдете.....

финланд 15.01.2014 21:10

197-slavyanka >фууу, жирный плов... Прощай поджелудочная..

slavyanka 15.01.2014 21:12

199-финланд > вот-вот и я б том же! я не собираюсь в клиенты к гастроэнтерологу))))


Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.