|  | 
| 
 160-slavyanka >я не хочу вас обидеть, но плов это аутентичное блюдо и должен готовиться в казане по всем правилам!  И выглядеть так: [url]http://s020.radikal.ru/i714/1401/cf/2af8d2f59172.jpg[/url] А в мульте может получиться только рис с мясом)) Ну это имхо имховое. | 
| 
 158-slavyanka >а мясо где? О_О | 
| 
 161-клубника_со льдом > не сомневайесь я ела настоящий узбекский, ферганский, таджикский плов, но мне не нравится пересушенный чернющий рис и горьковатая зажарка, которой он так славится!)))) | 
| 
 137-Мария Антуанетта >обожаю такую еду. Еще правильных азербайджанских специй туда.  Мультиварка - вещь нужная. Очень удобно: сложил, нажал, убежал из кухни. Прибежал- там обед готовый :) Странно , никто не пишет про выпечку в мультиварке. В ней бисквиты шикарные. У меня газовая духовка, в мультиварке поднимается см7-9, в духовке так не получается :( или у меня руки кривые :)) | 
| 
 162-Кадра > внизу под рисом, потом переворачиваю кастрюльку мульти на блюдо- мясо сверху, и вот оно объеденье! | 
| 
 164-Tequilla > я писала про выпечку, да бисквиты хорошие)) | 
| 
 161-клубника_со льдом >и не поспоришь))) действительно, хороший азербайджанский или узбекский плов должен быть в казане, но мультик удобный, и ура, что она есть )) | 
| 
 167-Tequilla >да я с этим согласна, удобно, да, но не для шедевров, однозначно)) | 
| 
 Так, нудятины, если я сейчас готовлю борщ без затирки чесноком по старому салу, то моя бывшая свекровь тоже не назовет это борщом...))) | 
| 
 169-финланд >и я не назову))))) | 
| 
 Интересно, а если плов/ мясо/ гарнир из " мульти" подавать в ресторане, что скажут посетители?))) не видела ни одного повара, который готовит в " мульти"...... | 
| 
 171-alfa >а кто-тотразве претендует на "ну прям как в ресторане" ? :))) | 
| 
 171-alfa >Посетители?Слопают и добавки попросят,главное в меню написать "Плов по-узбекски,на курдючном жиру,из казана,казан отлит в Ташкенте")))) Такие все гурманы))) | 
| 
 173-Редкий скот >точно ( гладит скотика по голове и дает вареник) я забыла- реклама наше все....)))) 172-Tequilla >а я просто размышляю.... Может я консерватор, жесткий консерватор)) | 
| 
 171-alfa >все смешалось: кони-люди.(с))))) Одна требует после работы плов в казане готовить, вторая вообще запрещает его пловом называть, ты сравниваешь *** с пальцем.))) Ау, домохозяйки, вы там готовьте что хотите, а мультю оставьте нам.....)))) | 
| 
 174-alfa >Я уже приводил пример как в какой-то педераче пельмени варили и прохожим пробовать давали,одни были самолепные,остальные покупные,фиг кто отличил,а тоже знатоков из себя корчили))) Так и с пловом в ресторане,полуфабрикат разморозят,специями присыпят и вуаля,чудо нерукотворное))) | 
| 
 При попытке приготовить цветную капусту в мультиварке получилась редкостной консистенции пюре, редкостной же гадости... я в недоумении... | 
| 
 163-slavyanka > у моего мужа получается как на картинке в п.161 и рис совсем не засушенный, он какой-то одновременно рассыпчатый и тающий во рту, не знаю как у него так получается, вот это настоящий ташкентский плов, он не должен быть сухим) | 
| 
 175-финланд >та кто у вас вашу кастрюлю отбирает..... Тоже мне" люди прогресса")))))  Скотик, поверь, котлеты из мульти фигня)))) | 
| 
 179-alfa >Еда фигней быть не может по определению,вы слишком много едите,а от этого лицо бывает покрывается маленькими трещинками))))) | 
| 
 176-Редкий скот > тот кто ел настоящий вкусный плов всегда отличит)) вот даже в "Чор миноре" у них не всегда хороший плов получается, а ачи-чук они вообще готовить не умеют, неправильные помидоры неправильно нарезают и засыпабт неправильно подготовленным луком) | 
| 
 181-Silki2110 >Тот кто пробовал все виды плова,тот отличит,а тот кто ел один плов,просто почувствует что этот плов другой)) | 
| 
 Вот же зануды ))) Лучше расскажите как этот ваш правильный плов правильно готовить. Я даже казан куплю ради такого дела. | 
| 
 180-Редкий скот >у альфы ?! * ржу в голос* | 
| 
 Отлично жарю котлеты в мульте. 10 мин в режиме жарки, перевернула и на тушение минут на 20-30. С корочкой и сочные, при этом практически без масла, никаких брызг и чада...  Ну да, не рэсторан, но ресторанная еда так-то и не на каждый день рассчитана... | 
| 
 183-Берёзка >Нинада.уже сто раз было,казаны свистели над головами,я сам тебе расскажу,берешь казан,курдючный жир,черный рис,куркуму,кыгырым,аюверду,седло новозеландского ягненка и на фиг все это)))) 184-Volna >)))))))))Классно да?)))Сам ржу!!!)))) А ты с чего? | 
| 
 185-4екистка >сейчас буду говорить о всех плохое: у кого нет мульти, те априори как в ресторане готовят... Из заморозки и с усилителями вкуса.))) | 
| 
 А кто-нибудь пробовал готовить котлеты в аэрогриле? Они пересушенными не получатся? Дети мои котлеты любят очень, однако в последнее время замечаю неприятные отклики их организма на жареное. Хотя я масло меняю после каждой партии, но все равно. Паровые, это вообще никто из них есть не станет. Теперь ищу альтернативу, как их готовить чтобы и вкусно и чтобы здоровью проблем не доставлять. | 
| 
 Котлеты из мульти фигня(с)... хорошо получается "что-нибудь в соусе", достигается проникновение соуса в продукт как в автоклаве... выпекать еще не пробовала.. | 
| 
 183-Берёзка >ксенн писла отличный рецепт, зирвак  сделать в раскаленном масле мясо сначала обжарить, потом ровным слоем морковь и лук, специи, рис хороший купить.... Где то ее рецепт был, отличный плов в казане получается | 
| 
 [quote=Берёзка;33726552]в последнее время замечаю неприятные отклики их организма на жареное[/quote] Какие?Изжога? | 
| 
 А вам мед или сгущенное молоко?.... Кажется, кто-то слишком много съел .(с) | 
| 
 180-Редкий скот >это кракелюр, а не трещины, это такое модное, дорогое украшение..... А ты обжорка?) | 
| 
 191-Редкий скот >Расстройство. 190-alfa >Поищу, спасибо )) | 
| 
 188-Берёзка > жаль, что в мульте мало помещается - за полчаса штук 10 котлет, вам мой способ не пойдет... Мы в троем как раз съедаем партию... 187-финланд > )))) | 
| 
 193-alfa >Ааа..карекюр?Ну как же,знаю,знаю. Обжорка..был бы,если бы было чем обжираться( | 
| 
 178-Silki2110 > не спорю, да, потому что он  должен быть достаточно жирным, чтоб рис чувствовался рассыпчатым,  в нём рисинки получаются пропитанные насквозь жирком- это в оригинале, но я  и семья не любит такой жирный плов, к тому же я делаю его на курице и раст масле)))) | 
| 
 194-Берёзка >зира для плова есть на рынке и если спросить у " узбеков" может и рис там найдете..... | 
| 
 197-slavyanka >фууу, жирный плов... Прощай поджелудочная.. | 
| 
 199-финланд > вот-вот и я б том же!  я не собираюсь в клиенты к гастроэнтерологу)))) | 
| Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3. |