Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Гуляш из свинины с подливкой. Блюда в Мультиварке. (http://forums.kuban.ru/f1065/gulyash_iz_svininy_s_podlivkoj_blyuda_v_mul-tivarke-5274423.html)

клубника_со льдом 15.01.2014 12:34

67-36и6 >воот)

Пушка 15.01.2014 12:34

66-Maria_Antuanetta > вот, кстати - этим летом делали баранину с овощами в мультиварке, тоже хорошо. Но мало. Нас за столом собирается 10-12 человек, кастрюля в мультиварке всего на 4,5 л, при том, что сырые овощи слоями занимают кучу объема, а на выходе это все в два раза уваривается. Тот же эффект - в большом казане на плите. Только таймера нет, это да...

хуторяночка1 15.01.2014 12:36

81-7ginger7 >хочу годный рецепт баранины в мультиварке.
Я вчера что-то типа ризотто в кальмарами делала, было вкусно.

Volna 15.01.2014 12:37

70-маруся в бане >а я думаю все дело в температуре обжарки- сильно нагретая посудина - и они схватятся корочкой быстро , соотв. сок не вытечет, будут мягкими и сочными внутри, с приятной корочкой .

36и6 15.01.2014 12:38

82-клубника_со льдом > ага ... я вариантов маринада несколько перебрала ... все не то ... и мамзель у меня только такое ест

клубника_со льдом 15.01.2014 12:40

85-36и6 >я давно уже так мариную, оливковое масло и бальзамический уксус. Действительно самый лучший вариант.
Из куриной "магазинной" продукции больше всего мне нравится Благояр, очень нежные груди)))

Пиранья 15.01.2014 12:42

64-Ангел Предохранитель >не пробовала)
81-7ginger7 >ну эффект-то уж точно не тот) и вкус разный

marusya_v_bane 15.01.2014 12:43

в теме про гуляш из свинины топовые позиции отданы курогрудям ))))

финланд 15.01.2014 12:45

Вчера потушила в мульте свинину с овощами и специями, добавив чуть позже гречневую китайскую лапшу.. Вроде съедобно ... ))

36и6 15.01.2014 12:47

девицы, расскажите лучше кто в гриле овощи готовит ... а то у меня на стадии масо-рыба-грибы все закончилось

Пиранья 15.01.2014 12:48

89-финланд >няшка?пупсик оценил?)

Пушка 15.01.2014 12:48

83-Фрекен Снорк > на дно лук кольцами, потом шея баранья (в качестве специй - соль, перец, кориандр, барбарис, базилик, мята, тархун...), сверху снова немного лука, потом баклажаны кольцами, перец сладкий полукольцами широкими, помидоры кольцами. Сверху помидоров - чеснок. Полтора часа тушится, потом добавляю укроп-петрушку и туше еще полчаса.
87-Пиранья > эффект - "поставил и забыл на время" - тот же))) В казане вкуснее, согласна.

финланд 15.01.2014 12:48

91-Пиранья >мм, пупсек трескал и урчал..,))))

Redkij_skot 15.01.2014 12:57

Хватит.

Пиранья 15.01.2014 13:04

92-7ginger7 >да-да)) казан люблю)
94-Редкий скот >слушаемся, господин!))

Ангел Предохранитель 15.01.2014 13:05

94-Редкий скот >тошнит или есть охота?)

36и6 15.01.2014 13:07

96-Ангел Предохранитель > конечно есть хочется

Redkij_skot 15.01.2014 13:30

97-36и6 >Не начинай а?!

Березка 15.01.2014 13:32

У моей мамы сейчас другая фишка. Брат подарил ей борковскую электросковородку глубокую, большого объема. Я ее еще не видела, но уже слышу массу восторгов. Кажется, мама там теперь половину блюд ваяет. Кто-нибудь еще пробовал? А то штука дорогая, покупать для коллекции как-то не хочется ))

Redkij_skot 15.01.2014 13:33

99-Берёзка >Значит маме ты не веришь?)))))

Maria_Antuanetta 15.01.2014 13:34

99 - а электричества сколько жрет?
Уж лучше на газу.

Березка 15.01.2014 13:48

101-Maria_Antuanetta >У нас нет газа. Дом с электроплитами. Так что мне все равно, плита, электросковородка, аэрогриль или еще что.

100-Редкий скот >Маме то верю. Да только мы до такой степени разные, что у нас на одну и ту же вещь взгляды кране редко совпадают. Хотя может здесь тот случай когда совпадут.

Maria_Antuanetta 15.01.2014 13:53

102 - без газа печаль.
Знакомые когда приходят ко мне(в мск много домов без газа), офигевают, как я суп за 20 минут варю, борщ за час, плов за час десять, а гренки/яичница вообще 1-2 минуты.

Березка 15.01.2014 14:02

103-Maria_Antuanetta >Да нормально, просто плита хорошая нужна. В прежнем доме у нас был газ, сейчас электро. В самой первой нашей квартире тоже электрическая была. Пока ремонт не сделали плита сейчас старая, хозяйская. Это просто сплошные неприличные слова, а не плита. А когда-то давно снимали квартиру в квартире с хорошей стеклокерамической варочной поверхностью, да загляденье, никаких проблем. Мы вообще индукционную покупать будем, с детьми это красота, она сама ведь не нагревается. Ну это к вопросу о безопасности.
И без газа чище. Часто приходилось мыть все поверхности от копоти. Кстати, даже в доме с газом плита у нас была комбинированная, духовка электро. Изумительная духовка, просто идеально пропекала все, равномерно. Но то что тут сейчас... Короче, главное, хорошую плиту выбрать, а газ или электро это уже вторично будет.

4екистка 15.01.2014 14:06

103-Maria_Antuanetta > всю жизнь жила в квартирах с газом, не так давно переехала в дом без него, с нормальной электроплитой разницы нет, зато на эл. плите у меня таймер - поставила на 15 мин кастрюлю с кашей, плита пропикала и сама отключилась. Каша не остывает. Красота! )))

Volna 15.01.2014 14:07

104-Берёзка >после покупки хорошей плиты лет 10 назад поняла , что электро лучше, тем более от детей блокируется. Сейчас AEG - отличная вещь, регулировка температуры суперплавная, нагрев за полминуты.

Интуиция 15.01.2014 14:27

102-Берёзка > внезапно открыла для себя индукционку. Как до нее жила - не понимаю.

marusya_v_bane 15.01.2014 14:32

107-Интуиция > это что это?

Березка 15.01.2014 14:32

106-Volna >107-Интуиция >Ага. Главное хорошую плиту выбрать и будет лепота ))
А индукционка это вопрос уже решенный. Однозначно только такую. Представляю какой у меня будет праздник, после этого чудовища, что сейчас стоит, и такаааая )))

Березка 15.01.2014 14:33

108-маруся в бане >Индукционая варочная поверхность. Она сама не нагревается, нагревается только содержимое кастрюльки. Но посуда для нее нужна специальная.

Интуиция 15.01.2014 14:34

108-маруся в бане > [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%E4%F3%EA%F6%E8%EE%ED%ED%E0%FF_%EF%EB%E8%F2%E0[/url]

Интуиция 15.01.2014 14:36

110-Берёзка > у меня кое-что из старой посуды подошло. Вообще магнитом проверяют, дно магнитится и плоское - значит подходит

marusya_v_bane 15.01.2014 14:45

110-Берёзка > хм. а в чем преимущества такой?

Березка 15.01.2014 15:10

113-маруся в бане >Ну вот скопирую кусочек
[em]Отличие от всех остальных видов плит состоит в принципе образования тепла. В электрических плитах нагрев продукта происходит поэтапно: от тэнов тепло передается на поверхность конфорки, от него нагревается дно посуды на плите, а от дна тепло передается продукту. В индукционных плитах этап передачи тепла от нагретой поверхности конфорки посуде пропущен.[/em]
Сама поверхность нагревается не сильно, она нагревается от дна самой посуды, и быстро остывает. Не обжечься. Вода закипает даже быстрее чем на газовой. Меньше теплопотери, меньше греется воздух вокруг. Ну и все такое, можно погуглить. Я то сама тоже из гуглов знаю, у знакомых ни у кого такой нет. У мамы просто стеклокерамика, у остальных газ.

112-Интуиция >Да, мне про магнит тоже говорили.

mawenka 15.01.2014 17:01

Простите, а как гуляш может быть "С" подливкой?? Мне кажется гуляш В ПРИНЦИПЕ готовится "В" подливе... Или я что-то путаю? )) Мультиварки - зло! )))

финланд 15.01.2014 17:04

115-Юбочка_из_плюша >мульти? Как и посудомойки со стиралками и робото-пылесосами. Ты же не лентяйка и сделаешь все руками?))

mawenka 15.01.2014 17:06

116-финланд > )) не, у меня её просто нет - поэтому ЗЛО))) когда куплю буду писать такие посты как этот)))))

Трижды_Замужем 15.01.2014 17:08

Ела я всякое из этой х машины,такое г... а гуляш из свинины это дабл г...гуляш только говядина или баранина и только в казане!!!
Псс. бедный пупсик!

mawenka 15.01.2014 17:14

118-Трижды_Замужем > 5+. У меня муж готовит нереально вкусную солянку.. Без преувеличения НЕРЕАЛЬНО ВКУСНУЮ. А недавно были в гостях у кумовьев, они хвастались приобретением супер пупер дорогууущей мульти))) и как раз соляночка поспела.. это невозможно сравнивать. честно. всё-таки еда получается особенно вкусной от рук повара...

клубника_со льдом 15.01.2014 17:15

118-Трижды_Замужем >119-Юбочка_из_плюша >я с вами))


Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.