Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Гуляш из свинины с подливкой. Блюда в Мультиварке. (http://forums.kuban.ru/f1065/gulyash_iz_svininy_s_podlivkoj_blyuda_v_mul-tivarke-5274423.html)

mawenka 15.01.2014 17:15

Но для экономии времени она действительно нужна. поэтому приобрету её в скором времени. и пусть стоит. на всякий случай.

финланд 15.01.2014 17:23

120-клубника_со льдом >приезжаю я такая в 10 вечера с работы и давай в казане гуляш на двоих варить ... Ога... Преимущественно.)))

клубника_со льдом 15.01.2014 17:26

122-финланд >так я тебе и не предлагаю))

Трижды_Замужем 15.01.2014 17:26

122-финланд >в 10 вечера такое нельзя)) а завтра...в казане!)

финланд 15.01.2014 17:28

124-Трижды_Замужем >я и завтра , и все время.... Сейчас выходных нет почти, ибо нет напарницы...)(( А раз в неделю я варить не могу, только свежее...

точка сборки 15.01.2014 17:29

124-Трижды_Замужем >125-финланд > ага, встала в 5 утра и варит в казане)))))

Трижды_Замужем 15.01.2014 17:37

:) я просто готовить люблю,хоть в 5 утра,хоть в 10 вечера.

Кадра 15.01.2014 18:06

127-Трижды_Замужем >аналогичная фигня) Готовя, я отдыхаю и расслабляюсь) А так мультя будет вместо меня кайфовать..(

GolayaPravda 15.01.2014 18:08

Наверное и мне надо этот чудо-прибор.

Березка 15.01.2014 18:08

Но все же мультя хорошее подспорье когда совсем времени нет на кайфовать и почти нет даже на то чтобы поесть. Всяко лучше полуфабрикатов.

Почему темы троллей всегда такие долгоживущие )))

Мария Антуанетта 15.01.2014 18:16

у меня сегодня загрузка продуктов в мультю на плов заняла 12 минут. Плов готовился 1 час. Конечно, он не такой, как в казане, но зато сколько свободного времени!

точка сборки 15.01.2014 18:18

131-Мария Антуанетта > это с чисткой-резкой овощей и разделкой мяса?

GolayaPravda 15.01.2014 18:20

Точно. Беру.

точка сборки 15.01.2014 18:22

128-Кадра > та если бы) не будет она вместо вас кайфовать, она не режет, не чистит, не смешивает и не взбалтывает. Радость в том, что у плиты стоять не надо и уйти можно. А так - весь процесс приготовления один и тот же.
Я как-то в мульте делала лапшу с овощами, типо чтобы по-быстрому - вермишель и овощи замороженные загрузить одновременно и выставить на какой-то режим - у меня получилась какая-то кеся-меся( После этого случая готовлю только то, что реально можно загрузить одновременно.

финланд 15.01.2014 18:25

15мин.- обжарить грибы и лук, 40мин.- варить чечевицу вместе с обжаренными овощами. Все.)) Я лучше на диване с книжкой поваляюсь, пока техника все делает за меня, спасибо прогрессу, что к реке с постельным тоже идти не надо, и казан от мульти отмоет посудомойка, а не мои нежные ручки..)))))

slavyanka 15.01.2014 18:32

99-Берёзка > если будет у вас индукцинка, то не нужно никаких электросковородок, достаточно хорошей сковородки-вок. А для долгого тушения- мультиварка незаменима.

Мария Антуанетта 15.01.2014 18:35

132-точка сборки >мясо я брала "свинина для запекания" то есть кусок мякоти без жира и жил, просто нарезать кубиками+ нарезать 1 луковицу и натереть на терке 1 морковку. Да, за 12 минут я загрузила мультиварку в работу.

Березка 15.01.2014 18:41

136-slavyanka >Вот та сковородка и есть вок. Я прям как раз сейчас про нее читаю. Описание очень заманчивое.
[url]http://hi-tech.mail.ru/bytovaya/misc/Elektricheskij_vok_Bork_G600.html[/url]

точка сборки 15.01.2014 18:57

137-Мария Антуанетта > а мясо не обжаривала, а потом не тушила? Сразу все вместе сырое с рисом?

4екистка 15.01.2014 18:58

138-Берёзка > ууууу, как заманчиво )))))

Silki2110 15.01.2014 18:58

Нет уж, плов в мультиварке это уже слишком, это какая-то рисовая каша с мясом получается, а не плов

Volna 15.01.2014 19:00

138-Берёзка >не любдю китайскую кухню)) слава богу , а то еще одна приблуда пылилась бы в шкафу)))

4екистка 15.01.2014 19:01

139-точка сборки > я раньше не обжаривала, а в последнее время стала делать так: включаю мультю на выпечку, наливаю немного масла, мою-режу мясо (это быстро), бросаю в мультю, пока оно слегка обжаривается, чищу и режу лук с морковкой, мою рис, все засыпаю, солю, специи и перевожу в режим плов. На все, про все уходит минут 15...

финланд 15.01.2014 19:02

139-точка сборки >я не Маша , но у меня вчера было мясо с овощами и лапшой. Итак: загрузила мясо кубиками на режим Жарка-15 мин, один раз открыла крышку, помешала, всыпала овощи, закрыла. Вторым режимом поставила тушение на 45 минут, ушла совсем. За 5 мин. до окончания бросила лапшу, перемешала, закрыла, ушла. После окончания режима готовки мультя переходит на поддержание температуры. Пришла через 15мин, открыла , откусила, выключила. Все вокруг чистое, из посуды мыть только чашу.

Березка 15.01.2014 19:03

140-4екистка >Ага... Очень очень хочется теперь тоже.

142-Volna >Так никто и не заставляет готовить именно китайскую. Главное возможности сего девайса.

4екистка 15.01.2014 19:04

145-Берёзка > у меня еще муж большой любитель еды из вока ))) пошла гуглить, где такое чудо купить... Подарю мужу на 23е )))

Интуиция 15.01.2014 19:07

омг, 7 тысяч за подключенную к розетке сковородку, возле которой еще и дежурить надо???
PS Борк, он такой...Борк ))
PSPS [url]http://www.ulmart.ru/search?string=%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+&rootCategory=&sort=6&viewType=1&rec=false[/url] Те же коки, только в пару раз дешевле

slavyanka 15.01.2014 19:09

138-Берёзка > , я в курсе))))поэтому я и написала- индукционка и хорошая сковорода-вок заменит вам лишнюю электроприблуду на кухне))
141-Silki2110 > я не удивлюсь, что и в латке у такой хояйке будет каша.
Готовлю в мульте плов- рисинка к рисинке. там главное- правильно рассчитать жидкость. Вкуснющий, ароматный и рассыпчатый плов- мммм!)))

Березка 15.01.2014 19:13

148-slavyanka >Ну если так можно заменить оно, конечно прекрасно. А то везде расписывается, что вок сковороды только на газе хорошо разогреваются. Вся надежда на индукционку. Они же вроде как тоже не хуже газовых умеют.
Если можно сэкономить так я только "за". За семь тыщ я себе еще кастрюлек хороших куплю.

точка сборки 15.01.2014 19:16

143-4екистка > я примерно также, только я еще мясо с овощами тушу час, и только потом засыпаю рис, и воду уже не добавляю. Так рис получается рассыпчатый, а мясо мягкое и тает. Но я или с бараниной или с говядиной делаю, мы свинину не едим

Березка 15.01.2014 19:18

Люди, а это что за марки? Открыла посмтреть сколько просто вок сковородочка стоит )))))
[url]http://www.vazaro.ru/catalogue/voki_6249/1/18/0/0/?anyprice=1&f[/url][26][]=184&query=undefined&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs3OTI4OTE4OzI3MjYyMTQzODt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=5692631556029214381

slavyanka 15.01.2014 19:18

149-Берёзка > да, вок предусмотрено в оригинале использовать на открытом огне( газе), она и существует предпочтительно для быстрой и сильной зажарки, но есть прекрасные воки для электроплит. Максимальный нагрев конфорки электропилиты вполне подходит для быстрой и достаточной обжарки, потом крышку если надо закрыл и туши себе сколько надо, выставив на таймер плиту. форева!

4екистка 15.01.2014 19:18

150-точка сборки > я делаю с курицей, готовится очень быстро. Баранину могу только в долме, а говядину в стейках ))))

точка сборки 15.01.2014 19:21

153-4екистка > ну с курицей нет смысла час тушить дополнительно, это точно)

финланд 15.01.2014 19:21

Веселенькая, хоть и не индукционка.)
[url]http://www.ulmart.ru/goods/418642[/url]

slavyanka 15.01.2014 19:23

151-Берёзка > у балларини есть хорошие воки, недавно в окее были Томас- тоже отзывы хорошие. У меня BergHOFF.
У любой крупной фирмы приготовительной посуды есть воки- всё дело в цене, но качеству они все приблизительно одинаковые.

Silki2110 15.01.2014 19:41

148-slavyanka > честно сказать у меня плов только муж делает, со всеми восточными делами зирой, барбарисом, целым чесноком сверху и т.д., сам для него мямо и рис выбирает и готовит его только в казане) я даже в это колдовство не лезу) ну может в мультиварке такой же плов и получится, но как-то не очень верится) это нужно пробовать)

slavyanka 15.01.2014 19:56

157-Silki2110 > а как же без пряностей- обязательно!!! с шафраном ( я делаю преимущественно с курицей), с зирой, красным барбарисом, целым чесноком сверху)))):
[url]http://s020.radikal.ru/i706/1401/4d/e8006cab9600.jpg[/url]

клубника_со льдом 15.01.2014 20:01

158-slavyanka >нее, настоящий плов выглядит совсем не так;))

slavyanka 15.01.2014 20:07

159-клубника_со льдом > ну уж совсем? да я разве спорю? выглядеть он может как угодно, главное он вкусный)))


Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.