Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Гуляш из свинины с подливкой. Блюда в Мультиварке. (http://forums.kuban.ru/f1065/gulyash_iz_svininy_s_podlivkoj_blyuda_v_mul-tivarke-5274423.html)

marusya_v_bane 15.01.2014 12:13

тьфу на вас)
вот я уже скоро стану гуру всяких курогрудей в мульте)
но все равно, до идеально нежного сочного мяса далеко ((

marusya_v_bane 15.01.2014 12:15

ой, вчера такой салат типа изобрела ))) супер быстрый и вкусный)
заправка - сок лимона, олив оил, семечки кунжута, сухой базилик
мороженая зеленая фасоль, отварить, помидоры черри (красные и желтые) порезать на четвертинки, все смешать, заправить) ох и вкусно. только в след раз еще рукколу добавлю.
а вообще я фанат фасоли ))) у меня в холодильнике сейчас три разных блюда из разной фасоли )))

Ангел Предохранитель 15.01.2014 12:15

41-маруся в бане >давай рецепт лучшей груди в мульте

клубника_со льдом 15.01.2014 12:18

42-маруся в бане >я каждый день такие изобретаю) Зависит от того, что есть в холодильнике. Сегодня это была смесь салатов, авокадо, черри, кедровые орешки, семга и пекорино. Вполне зачотно))

Kukla 15.01.2014 12:20

курогрудь как не приготовь, все равно гадость:( более-менее сносно еще выходит на гриле

marusya_v_bane 15.01.2014 12:20

43-Ангел Предохранитель > я его тут уже месяц ищу))
у меня нет (( все равно жесткость и подсушенность есть...
но из самого оптимального -
маринад - зернистая горчица, мед (немного), сок лимона, чайная л олив масла, перец, сушеные приправы (я люблю базилик, чеснок и хмели-сунели) грудки пополам и на два часа мариновать, лук кольцами, морковь тонкими кружками.
на дно мульти выложить груди, сверху слой лук, сверху морковь. режим - тушение. на 1 - 1,5 часа.
соус с овощами получается очень вкусный. а грудки все равно требуют доработки )))

marusya_v_bane 15.01.2014 12:21

44-клубника_со льдом > авокадо - тоже моя любовь. только он (оно?) для диеты не подходит ))))

хуторяночка1 15.01.2014 12:21

46-маруся в бане >мне кажется потому, что 1,5 часа много для грудок.

marusya_v_bane 15.01.2014 12:22

48-Фрекен Снорк > я раньше вынимаю. это я написала диапазон в зависимости от ттх мульти. мне 1,10 хватает. я в процессе и х пробую на жесткость.

клубника_со льдом 15.01.2014 12:23

45-Кукла Тильда >ниправда! Я делаю офигенные шницели из грудки. И для Цезаря тоже получается нежнейшая хрудь;)

marusya_v_bane 15.01.2014 12:23

48-Фрекен Снорк > но задумалась) думаешь, стоит попробовать их меньше тушить?...

клубника_со льдом 15.01.2014 12:24

49-маруся в бане >вы чо издеваетесь?? Грудки на сковородке, предварительно замаринованные, готовятся по 3-5 мин на каждой стороне!

Kukla 15.01.2014 12:25

50-клубника_со льдом > понымаешь, если курогрудь нафаршировать орехами, да замочить в меду и в вине, то получится вполне годно, согласна, но сама по себе эта дрянь отвратна на вкус:(

Ангел Предохранитель 15.01.2014 12:25

50-клубника_со льдом >ну! и ты молчишь??! говори!

Volna 15.01.2014 12:25

45-Кукла Тильда >можно нафаршировать черносливом и дробленым грецким орехом, запечь и есть полив каким-нить соусом типа медово - горчичного, если покажется сухой. Я делала вчера теплый салат - обжарила полоски куро- груди , соль- перец- кунжут, выложить на листья рукколы, украсить полосками перца болгарского и половинками черри, сверху чуть- чуть терияки. Готовила 7-10 минут, сожрали за 5)))

Ангел Предохранитель 15.01.2014 12:25

вот мне тоже кажется что за час из груди получится подошва.

Kukla 15.01.2014 12:25

55-Volna > гыыы, читай 53)))

marusya_v_bane 15.01.2014 12:27

52-клубника_со льдом > это при жарке. я про тушение.

marusya_v_bane 15.01.2014 12:28

53-Кукла Тильда > да. и весь смысл питаться курогрудями рубится) тогда уж бургер лучше заточить)

Пушка 15.01.2014 12:28

Все никак не заставлю себя готовить в мультиварке. Для бульонов она мала, овсяная каша варится 10 минут на плите, потом столько же настаивается. Рис и гречку покупаю и варю в пакетах. Гуляш из говядины мне не понравился, бефстроганов готовится 15 минут на плите, свинина требует "присмотра" (обжариваю по две минуты с двух сторон, потом лук добавляю, а потом уже тушится минут пятнадцать - тоже, вроде бы, нет смысла затеваться с мультиваркой). В итоге она у меня только в качестве пароварки используется и для запеканок. А хочется волшебства - продуктов набросал, кнопочку включил - и к косметологу. Пришел, кнопочку выключил - и ужинаешь)
ЗЫ: но это потому, что у меня время есть и помощники. Не было бы этой роскоши - научилась бы и в мультиварке "шедевры кулинарные" ваять.

Пиранья 15.01.2014 12:29

я из курогруди только оладики делаю. Ну или котлеты их еще называют. А вообще отдельные части тела не покупаю никогда. Исключение крылышки) ну и ооооочень редко пульки)

Volna 15.01.2014 12:30

59-маруся в бане >с чего бы??? Орехи фсяко полезнее жира.

хуторяночка1 15.01.2014 12:30

59-маруся в бане >может на пару попробовать? Вроде нежнее, чем тушение.

Ангел Предохранитель 15.01.2014 12:30

61-Пиранья >пульки?)) а снарядики не пробовала?))

marusya_v_bane 15.01.2014 12:30

62-Volna > полезней, но они очень калорийные. для считающих - орехи в блюдах не подходят.

Maria_Antuanetta 15.01.2014 12:31

60 - по сути, мультиварка хороша для плова и соусов типа овощи-мясо, да и то, не всех, если фасоль-баклажбаны добавишь, ерунда получается.

Рецепт с курятиной мне понравился, но по сути тушеное мясо с овощами - тот же соус.

36и6 15.01.2014 12:31

куриную грудку в бальзамическом уксусе мариновать надо ... тогда она сочная будет

Volna 15.01.2014 12:31

57-Кукла Тильда >ну так- сама все знаешь))) чернослив добавь - и орехов меньше положишь и полезней и вкусней)) я ем с гарниром из ... Пучка кинзы))

Kukla 15.01.2014 12:31

62-Volna > когда диеты, то орешки под запретом. но это для суровых тру-качков на сушке)

marusya_v_bane 15.01.2014 12:31

63-Фрекен Снорк > та тоже самое, еще жестче)
может, я время неправильно для них выбрала...
сколько нужно тушить/пароварить грудки? с учетом того, что они не порезаны, а крупные куски филе.

клубника_со льдом 15.01.2014 12:32

47-маруся в бане >протестую! Подходит)) Есть даже диеты на авокадо.

Maria_Antuanetta 15.01.2014 12:32

А я наоборот всегда беру именно филе грудки куриной, но уже без грудины,капельками. И жарю, и суп с них варю. Мне вкусно.

Volna 15.01.2014 12:32

65-маруся в бане >смотря какие - я считающая лет 15)) когда на диете - заменяю на миндаль, кедровые вообще не ем.

Интуиция 15.01.2014 12:32

Сочные куробюсты получаются, если отбитую-посоленную поперченую грудину обвалять в смеси яичной болтушки и большого количества мелко нарубленной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук). Обжарить на минимальном количестве оливкового масла буквально по 3-4 минуты.
PS Зелень не горит - проверено.
PS Еще люблю духановскую "грудку в бурке". Там в кляр грецкие орехи и специи добавляют. Не самые диетические блюда, да

Ангел Предохранитель 15.01.2014 12:33

69-Кукла Тильда >ешь давай, а то совсем засохнешь)

marusya_v_bane 15.01.2014 12:33

71-клубника_со льдом > ну тогда вообще супер) ты меня успокоила )

клубника_со льдом 15.01.2014 12:33

53-Кукла Тильда >пищевой мазохизм))

SUKA SAN 15.01.2014 12:33

45-Кукла Тильда >очень вкусно и просто , есть масса рецептов , причем вполне диетических

Volna 15.01.2014 12:34

69-Кукла Тильда >Женька , я уже боюсь с вами в кабак идти - вы ж меня , фаршированную колбасками запинаете)))

хуторяночка1 15.01.2014 12:34

70-маруся в бане >попробуй вдвое снизить, мне кажется, 30 минут хватит. Я их если и готовлю, то жарю, как клубника.


Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.