Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Говядина по-бургундски (http://forums.kuban.ru/f1065/govyadina_po-burgundski-4070914.html)

Mrs 18.04.2013 09:02

Говядина по-бургундски
 
Подскажите, пожалуйста, где можно купить жемчужный лук для этого блюда? Спасибо!

shakti2 18.04.2013 09:04

какой-какой лук?-)))

Zlatta 18.04.2013 09:07

В бургундии, где ж ещё..))

Дама Пик 18.04.2013 09:10

В свежем виде не найдете, поэтому используйте белый салатный сладкий лук, а если найдете маринованный жемчужный лук то украсите им готовое блюдо...

Kat_2011 18.04.2013 11:29

1-shakti2 > а к чему ехидство? Иногда лучше погуглить вообще то.
[url]http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=4150[/url]

клубника_со льдом 18.04.2013 11:33

4-Кошка в шубке из Коровки > так это что, простой лук-порей? Его во всех суперах валом))

UR 18.04.2013 11:35

Пост на дворе,а они...грех. про мясо.издеваетесь((

Kat_2011 18.04.2013 11:35

5-клубника_со льдом > пишут что разновидность лука порея.
Еще чего то про ложные луковички.

Kat_2011 18.04.2013 11:35

6-UR > так пусть постятся грешники ;)))

Дама Пик 18.04.2013 11:35

Жемчужный лук
Жемчужный лук (Allium sativum ssp. ophioscorodon) напоминает своими листьями лук-порей, но в отличие от него он в почве образует [b]мелкие белые серебристые чешуйчатые луковички[/b], обладающие нежно-пряным вкусом. Луковички эти консервируют подобным способом, как лук-шалот, добавляют в овощные салаты, причем сразу после уборки, поскольку они плохо хранятся.


Ложный жемчужный лук можно выращивать и из перезимовавшего лука-порея, который не собрали весной. Если у порея вовремя отрезать цветочные стебли, то у земли образуются мелкие белые луковички, которые снова можно высаживать и выращивать. По вкусу этот лук не отличается от настоящего жемчужного лука.

Дама Пик 18.04.2013 11:36

5-клубника_со льдом >лук-порей, только не вершки а корешки)))

АптекаУлицаФонарь 18.04.2013 11:50

5-клубника_со льдом > Да обычный лук, просто не доращивать до взрослого состояния и всё)
Берёшь порей в состоянии чуть взрощеном, выкидываешь стебли и остаётся вот такое, круглое:
[url]http://s003.radikal.ru/i203/1202/68/297f766d3fc1.jpg[/url]
Обзываешь жемчужным луком и гордо складываешь губки гузкой)

marusya_k 18.04.2013 11:53

ооо! вот он! мы на выходных такой купили, долго рассматривали, не могли понять, что за лук такой..вкус чесноколука какого-то...

латентная 18.04.2013 12:42

11-АптекаУлицаФонарь > о господи!...
зы в таком случае, я поняла, что я люблю жемчужный чеснок! Нет сил просто ждать)

Mrs 18.04.2013 13:28

[quote=АптекаУлицаФонарь;30074863] 5-клубника_со льдом > Да обычный лук, просто не доращивать до взрослого состояния и всё) Берёшь порей в состоянии чуть взрощеном, выкидываешь стебли и остаётся вот такое, круглое: [url]http://s003.radikal.ru/i203/1202/68/297f766d3fc1.jpg[/url] Обзываешь жемчужным луком и гордо складываешь губки гузкой) [/quote]
я так поняла, что эти луковки очень маленькие, их карамелизируют и целиком добавляют в блюдо.а такие как на фото целиком не добавишь, к сожалению...

Mrs 18.04.2013 13:30

В любом случае, всем спасибо за интересные сведения! Жалко, что в продаже все-таки не встречался никому(((

Mrs 18.04.2013 13:31

А есть такие, кто сам готовил это блюдо, чем заменяли жемчужный лук?

shakti2 18.04.2013 13:38

16-Донна >вы правда думаете, что дело там все в этом луке? любой другой лук возьмите, подумаешь-) нате вам рецепт [url]http://www.edimdoma.ru/retsepty/34154-govyadina-po-burgundski[/url]

la femme 18.04.2013 13:49

Фигасе, годами готовлю это блюдо по французским рецептам, про жемчужный лук в первый раз слышу

DelovayaKolbasa 18.04.2013 13:49

0-Донна >В АШАНе,в Магните семейном,в Ленте. Да и просто на рынках,валом его,не проблема вообще!

shakti2 18.04.2013 13:56

18-la femme >фама, учись! тут все знают про жемчужный лук, а мы, тупицы, не знаем-)) и ваще, по-моему какая разница, какой там лук-)))))

Люси была здесь 18.04.2013 13:57

только вчера читала в журнальчике про разные виды лука, и с чем их едят.
А лук-севок не подойдет? А вообще в гиперах я видела много и разных, может и этот есть?

латентная 18.04.2013 13:59

18-la femme > поубавь спеси!!!! ты просто и рядом не лежала с Бургундией!!!

Mrs 18.04.2013 14:07

[quote=la femme;30077077] Фигасе, годами готовлю это блюдо по французским рецептам, про жемчужный лук в первый раз слышу [/quote]
Дело в том, что это блюдо я еще ни разу не готовила. в рецепте, который у меня, да и в том, который указала shakti2, упоминается мелкий "жемчужный" лук. хочется ведь добиться идентичности блюда, поэтому и возник вопрос, где его достать... А что используете Вы в своем рецепте? простой лук? карамелизируете ли его?

shakti2 18.04.2013 14:10

обычный лук, можно фиолетовый, нафига вам этот жемчужный, о котором никто не знает...

Mrs 18.04.2013 14:10

[quote=la femme;30077077] Фигасе, годами готовлю это блюдо по французским рецептам, про жемчужный лук в первый раз слышу [/quote]
И, если не затруднит, поделитесь своим проверенным рецептом! Заранее благодарю!

АптекаУлицаФонарь 18.04.2013 14:11

21-Люси была здесь > Подойдёт, но это как-то..."нехламурно", что ли, не по-человечьи как-то)

Люси была здесь 18.04.2013 14:14

26-АптекаУлицаФонарь > виновата, неудачно выступила (зажевывает луковку)
Зато щаз мы узнаем настоящие аутентичные рецепты того, чего никогда не сможем приготовить. Лука-то нет!

Mrs 18.04.2013 14:15

[quote=shakti2;30077527] обычный лук, можно фиолетовый, нафига вам этот жемчужный, о котором никто не знает... [/quote]
[quote=АптекаУлицаФонарь;30077543] 21-Люси была здесь > Подойдёт, но это как-то..."нехламурно", что ли, не по-человечьи как-то) [/quote]
Да говорю же, никогда не готовила еще это блюдо, может там самый смак в этом луке. я про такой лук не слышала, думала подскажут здесь, где можно найти...а оказывется никто не знает... значит заменю на тот же порей, к примеру, если что. просто, наверно, маленькие луковички очень украшают блюдо!

shakti2 18.04.2013 14:18

28-Донна >честно сказать, я ела беф бургиньон с маленькими луковичками во французском ресторане, но если их нет у нас - фиг с ними, там функция от них украшательская, обычный лук подойдет прекрасно. Зачем туда порей?

латентная 18.04.2013 14:19

28-Донна > позвольте полюбопытствовать.. вот с 10 утра до 3-х с копейками по МСК, вы еще голодные, или все-таки без методички методом научного тыка рискнуть и своё "нямочное" вывести.
зы. с перломутровыми пуговицами это конечно...

Шапокляк 18.04.2013 14:39

Купите у бабок лук-севок покрупнее и будет вам щастье

АптекаУлицаФонарь 18.04.2013 14:46

28-Донна > Да там весь смак, скорее, в нежности тела самого лука, а для этого сгодится и просто молодой порей, всё)

Люси была здесь 18.04.2013 14:56

"тело лука..." (вертит вкусный образ в голове, от верчения он делается все вкуснее )

Azik 18.04.2013 18:40

Смех в том, что дятьки сметут говядину, как трусы снимают. А вам, тетиньки - недоростки порея для смакования)

vestiti 18.04.2013 19:00

34-Азик Обозов >га, и не заметят, был там этот лук, или нет)))

АптекаУлицаФонарь 18.04.2013 19:03

35-vestiti > Всё верно, для себя бы мы сорвали бурьяна на грядке и сыты были бы, стараемся-то для мужиков, но...методом тыка уже давно проверено, что достаточно шмякнуть на тарелку кусок бифштекса с кровью и насыпать отварной картошки с солёным огурчиком. И хватит)

vestiti 18.04.2013 19:05

36-АптекаУлицаФонарь >ну вот соглашусь, чем проще, тем лучше)))
всякие бургундские изыски можно и в ресторане поесть)))

Azik 18.04.2013 19:07

37-vestiti > Тем более, что нужно быть очень убежденной тп, чтобы разбирать в послевкусиях разных луков)

Итсбритнибич 18.04.2013 19:12

купить у бабок , под посев который , он такой же мелкий . продаётся на банки .


Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.