[1] [2] |
Говядина по-бургундски Подскажите, пожалуйста, где можно купить жемчужный лук для этого блюда? Спасибо! |
какой-какой лук?-))) |
В бургундии, где ж ещё..)) |
В свежем виде не найдете, поэтому используйте белый салатный сладкий лук, а если найдете маринованный жемчужный лук то украсите им готовое блюдо... |
1-shakti2 > а к чему ехидство? Иногда лучше погуглить вообще то. [url]http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=4150[/url] |
4-Кошка в шубке из Коровки > так это что, простой лук-порей? Его во всех суперах валом)) |
Пост на дворе,а они...грех. про мясо.издеваетесь(( |
5-клубника_со льдом > пишут что разновидность лука порея. Еще чего то про ложные луковички. |
6-UR > так пусть постятся грешники ;))) |
Жемчужный лук Жемчужный лук (Allium sativum ssp. ophioscorodon) напоминает своими листьями лук-порей, но в отличие от него он в почве образует [b]мелкие белые серебристые чешуйчатые луковички[/b], обладающие нежно-пряным вкусом. Луковички эти консервируют подобным способом, как лук-шалот, добавляют в овощные салаты, причем сразу после уборки, поскольку они плохо хранятся. Ложный жемчужный лук можно выращивать и из перезимовавшего лука-порея, который не собрали весной. Если у порея вовремя отрезать цветочные стебли, то у земли образуются мелкие белые луковички, которые снова можно высаживать и выращивать. По вкусу этот лук не отличается от настоящего жемчужного лука. |
5-клубника_со льдом >лук-порей, только не вершки а корешки))) |
5-клубника_со льдом > Да обычный лук, просто не доращивать до взрослого состояния и всё) Берёшь порей в состоянии чуть взрощеном, выкидываешь стебли и остаётся вот такое, круглое: [url]http://s003.radikal.ru/i203/1202/68/297f766d3fc1.jpg[/url] Обзываешь жемчужным луком и гордо складываешь губки гузкой) |
ооо! вот он! мы на выходных такой купили, долго рассматривали, не могли понять, что за лук такой..вкус чесноколука какого-то... |
11-АптекаУлицаФонарь > о господи!... зы в таком случае, я поняла, что я люблю жемчужный чеснок! Нет сил просто ждать) |
[quote=АптекаУлицаФонарь;30074863] 5-клубника_со льдом > Да обычный лук, просто не доращивать до взрослого состояния и всё) Берёшь порей в состоянии чуть взрощеном, выкидываешь стебли и остаётся вот такое, круглое: [url]http://s003.radikal.ru/i203/1202/68/297f766d3fc1.jpg[/url] Обзываешь жемчужным луком и гордо складываешь губки гузкой) [/quote] я так поняла, что эти луковки очень маленькие, их карамелизируют и целиком добавляют в блюдо.а такие как на фото целиком не добавишь, к сожалению... |
В любом случае, всем спасибо за интересные сведения! Жалко, что в продаже все-таки не встречался никому((( |
А есть такие, кто сам готовил это блюдо, чем заменяли жемчужный лук? |
16-Донна >вы правда думаете, что дело там все в этом луке? любой другой лук возьмите, подумаешь-) нате вам рецепт [url]http://www.edimdoma.ru/retsepty/34154-govyadina-po-burgundski[/url] |
Фигасе, годами готовлю это блюдо по французским рецептам, про жемчужный лук в первый раз слышу |
0-Донна >В АШАНе,в Магните семейном,в Ленте. Да и просто на рынках,валом его,не проблема вообще! |
18-la femme >фама, учись! тут все знают про жемчужный лук, а мы, тупицы, не знаем-)) и ваще, по-моему какая разница, какой там лук-))))) |
только вчера читала в журнальчике про разные виды лука, и с чем их едят. А лук-севок не подойдет? А вообще в гиперах я видела много и разных, может и этот есть? |
18-la femme > поубавь спеси!!!! ты просто и рядом не лежала с Бургундией!!! |
[quote=la femme;30077077] Фигасе, годами готовлю это блюдо по французским рецептам, про жемчужный лук в первый раз слышу [/quote] Дело в том, что это блюдо я еще ни разу не готовила. в рецепте, который у меня, да и в том, который указала shakti2, упоминается мелкий "жемчужный" лук. хочется ведь добиться идентичности блюда, поэтому и возник вопрос, где его достать... А что используете Вы в своем рецепте? простой лук? карамелизируете ли его? |
обычный лук, можно фиолетовый, нафига вам этот жемчужный, о котором никто не знает... |
[quote=la femme;30077077] Фигасе, годами готовлю это блюдо по французским рецептам, про жемчужный лук в первый раз слышу [/quote] И, если не затруднит, поделитесь своим проверенным рецептом! Заранее благодарю! |
21-Люси была здесь > Подойдёт, но это как-то..."нехламурно", что ли, не по-человечьи как-то) |
26-АптекаУлицаФонарь > виновата, неудачно выступила (зажевывает луковку) Зато щаз мы узнаем настоящие аутентичные рецепты того, чего никогда не сможем приготовить. Лука-то нет! |
[quote=shakti2;30077527] обычный лук, можно фиолетовый, нафига вам этот жемчужный, о котором никто не знает... [/quote] [quote=АптекаУлицаФонарь;30077543] 21-Люси была здесь > Подойдёт, но это как-то..."нехламурно", что ли, не по-человечьи как-то) [/quote] Да говорю же, никогда не готовила еще это блюдо, может там самый смак в этом луке. я про такой лук не слышала, думала подскажут здесь, где можно найти...а оказывется никто не знает... значит заменю на тот же порей, к примеру, если что. просто, наверно, маленькие луковички очень украшают блюдо! |
28-Донна >честно сказать, я ела беф бургиньон с маленькими луковичками во французском ресторане, но если их нет у нас - фиг с ними, там функция от них украшательская, обычный лук подойдет прекрасно. Зачем туда порей? |
28-Донна > позвольте полюбопытствовать.. вот с 10 утра до 3-х с копейками по МСК, вы еще голодные, или все-таки без методички методом научного тыка рискнуть и своё "нямочное" вывести. зы. с перломутровыми пуговицами это конечно... |
Купите у бабок лук-севок покрупнее и будет вам щастье |
28-Донна > Да там весь смак, скорее, в нежности тела самого лука, а для этого сгодится и просто молодой порей, всё) |
"тело лука..." (вертит вкусный образ в голове, от верчения он делается все вкуснее ) |
Смех в том, что дятьки сметут говядину, как трусы снимают. А вам, тетиньки - недоростки порея для смакования) |
34-Азик Обозов >га, и не заметят, был там этот лук, или нет))) |
35-vestiti > Всё верно, для себя бы мы сорвали бурьяна на грядке и сыты были бы, стараемся-то для мужиков, но...методом тыка уже давно проверено, что достаточно шмякнуть на тарелку кусок бифштекса с кровью и насыпать отварной картошки с солёным огурчиком. И хватит) |
36-АптекаУлицаФонарь >ну вот соглашусь, чем проще, тем лучше))) всякие бургундские изыски можно и в ресторане поесть))) |
37-vestiti > Тем более, что нужно быть очень убежденной тп, чтобы разбирать в послевкусиях разных луков) |
купить у бабок , под посев который , он такой же мелкий . продаётся на банки . |
Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |