К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Говядина по-бургундски

Гость
0 - 18.04.2013 - 09:02
Подскажите, пожалуйста, где можно купить жемчужный лук для этого блюда? Спасибо!


Гость
1 - 18.04.2013 - 09:04
какой-какой лук?-)))
Гость
2 - 18.04.2013 - 09:07
В бургундии, где ж ещё..))
3 - 18.04.2013 - 09:10
В свежем виде не найдете, поэтому используйте белый салатный сладкий лук, а если найдете маринованный жемчужный лук то украсите им готовое блюдо...
Гость
4 - 18.04.2013 - 11:29
1-shakti2 > а к чему ехидство? Иногда лучше погуглить вообще то.
http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=4150
5 - 18.04.2013 - 11:33
4-Кошка в шубке из Коровки > так это что, простой лук-порей? Его во всех суперах валом))
Гость
6 - 18.04.2013 - 11:35
Пост на дворе,а они...грех. про мясо.издеваетесь((
Гость
7 - 18.04.2013 - 11:35
5-клубника_со льдом > пишут что разновидность лука порея.
Еще чего то про ложные луковички.
Гость
8 - 18.04.2013 - 11:35
6-UR > так пусть постятся грешники ;)))
9 - 18.04.2013 - 11:35
Жемчужный лук
Жемчужный лук (Allium sativum ssp. ophioscorodon) напоминает своими листьями лук-порей, но в отличие от него он в почве образует мелкие белые серебристые чешуйчатые луковички, обладающие нежно-пряным вкусом. Луковички эти консервируют подобным способом, как лук-шалот, добавляют в овощные салаты, причем сразу после уборки, поскольку они плохо хранятся.


Ложный жемчужный лук можно выращивать и из перезимовавшего лука-порея, который не собрали весной. Если у порея вовремя отрезать цветочные стебли, то у земли образуются мелкие белые луковички, которые снова можно высаживать и выращивать. По вкусу этот лук не отличается от настоящего жемчужного лука.
10 - 18.04.2013 - 11:36
5-клубника_со льдом >лук-порей, только не вершки а корешки)))
11 - 18.04.2013 - 11:50
5-клубника_со льдом > Да обычный лук, просто не доращивать до взрослого состояния и всё)
Берёшь порей в состоянии чуть взрощеном, выкидываешь стебли и остаётся вот такое, круглое:
http://s003.radikal.ru/i203/1202/68/297f766d3fc1.jpg
Обзываешь жемчужным луком и гордо складываешь губки гузкой)
Гость
12 - 18.04.2013 - 11:53
ооо! вот он! мы на выходных такой купили, долго рассматривали, не могли понять, что за лук такой..вкус чесноколука какого-то...
13 - 18.04.2013 - 12:42
11-АптекаУлицаФонарь > о господи!...
зы в таком случае, я поняла, что я люблю жемчужный чеснок! Нет сил просто ждать)
Гость
14 - 18.04.2013 - 13:28
Цитата:
Сообщение от АптекаУлицаФонарь Посмотреть сообщение
5-клубника_со льдом > Да обычный лук, просто не доращивать до взрослого состояния и всё) Берёшь порей в состоянии чуть взрощеном, выкидываешь стебли и остаётся вот такое, круглое: http://s003.radikal.ru/i203/1202/68/297f766d3fc1.jpg Обзываешь жемчужным луком и гордо складываешь губки гузкой)
я так поняла, что эти луковки очень маленькие, их карамелизируют и целиком добавляют в блюдо.а такие как на фото целиком не добавишь, к сожалению...
Гость
15 - 18.04.2013 - 13:30
В любом случае, всем спасибо за интересные сведения! Жалко, что в продаже все-таки не встречался никому(((
Гость
16 - 18.04.2013 - 13:31
А есть такие, кто сам готовил это блюдо, чем заменяли жемчужный лук?
Гость
17 - 18.04.2013 - 13:38
16-Донна >вы правда думаете, что дело там все в этом луке? любой другой лук возьмите, подумаешь-) нате вам рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/3415...-po-burgundski
Гость
18 - 18.04.2013 - 13:49
Фигасе, годами готовлю это блюдо по французским рецептам, про жемчужный лук в первый раз слышу
Гость
19 - 18.04.2013 - 13:49
0-Донна >В АШАНе,в Магните семейном,в Ленте. Да и просто на рынках,валом его,не проблема вообще!
Гость
20 - 18.04.2013 - 13:56
18-la femme >фама, учись! тут все знают про жемчужный лук, а мы, тупицы, не знаем-)) и ваще, по-моему какая разница, какой там лук-)))))
21 - 18.04.2013 - 13:57
только вчера читала в журнальчике про разные виды лука, и с чем их едят.
А лук-севок не подойдет? А вообще в гиперах я видела много и разных, может и этот есть?
22 - 18.04.2013 - 13:59
18-la femme > поубавь спеси!!!! ты просто и рядом не лежала с Бургундией!!!
Гость
23 - 18.04.2013 - 14:07
Цитата:
Сообщение от la femme Посмотреть сообщение
Фигасе, годами готовлю это блюдо по французским рецептам, про жемчужный лук в первый раз слышу
Дело в том, что это блюдо я еще ни разу не готовила. в рецепте, который у меня, да и в том, который указала shakti2, упоминается мелкий "жемчужный" лук. хочется ведь добиться идентичности блюда, поэтому и возник вопрос, где его достать... А что используете Вы в своем рецепте? простой лук? карамелизируете ли его?
Гость
24 - 18.04.2013 - 14:10
обычный лук, можно фиолетовый, нафига вам этот жемчужный, о котором никто не знает...
Гость
25 - 18.04.2013 - 14:10
Цитата:
Сообщение от la femme Посмотреть сообщение
Фигасе, годами готовлю это блюдо по французским рецептам, про жемчужный лук в первый раз слышу
И, если не затруднит, поделитесь своим проверенным рецептом! Заранее благодарю!
26 - 18.04.2013 - 14:11
21-Люси была здесь > Подойдёт, но это как-то..."нехламурно", что ли, не по-человечьи как-то)
27 - 18.04.2013 - 14:14
26-АптекаУлицаФонарь > виновата, неудачно выступила (зажевывает луковку)
Зато щаз мы узнаем настоящие аутентичные рецепты того, чего никогда не сможем приготовить. Лука-то нет!
Гость
28 - 18.04.2013 - 14:15
Цитата:
Сообщение от shakti2 Посмотреть сообщение
обычный лук, можно фиолетовый, нафига вам этот жемчужный, о котором никто не знает...
Цитата:
Сообщение от АптекаУлицаФонарь Посмотреть сообщение
21-Люси была здесь > Подойдёт, но это как-то..."нехламурно", что ли, не по-человечьи как-то)
Да говорю же, никогда не готовила еще это блюдо, может там самый смак в этом луке. я про такой лук не слышала, думала подскажут здесь, где можно найти...а оказывется никто не знает... значит заменю на тот же порей, к примеру, если что. просто, наверно, маленькие луковички очень украшают блюдо!
Гость
29 - 18.04.2013 - 14:18
28-Донна >честно сказать, я ела беф бургиньон с маленькими луковичками во французском ресторане, но если их нет у нас - фиг с ними, там функция от них украшательская, обычный лук подойдет прекрасно. Зачем туда порей?
30 - 18.04.2013 - 14:19
28-Донна > позвольте полюбопытствовать.. вот с 10 утра до 3-х с копейками по МСК, вы еще голодные, или все-таки без методички методом научного тыка рискнуть и своё "нямочное" вывести.
зы. с перломутровыми пуговицами это конечно...
Гость
31 - 18.04.2013 - 14:39
Купите у бабок лук-севок покрупнее и будет вам щастье
32 - 18.04.2013 - 14:46
28-Донна > Да там весь смак, скорее, в нежности тела самого лука, а для этого сгодится и просто молодой порей, всё)
33 - 18.04.2013 - 14:56
"тело лука..." (вертит вкусный образ в голове, от верчения он делается все вкуснее )
Гость
34 - 18.04.2013 - 18:40
Смех в том, что дятьки сметут говядину, как трусы снимают. А вам, тетиньки - недоростки порея для смакования)
35 - 18.04.2013 - 19:00
34-Азик Обозов >га, и не заметят, был там этот лук, или нет)))
36 - 18.04.2013 - 19:03
35-vestiti > Всё верно, для себя бы мы сорвали бурьяна на грядке и сыты были бы, стараемся-то для мужиков, но...методом тыка уже давно проверено, что достаточно шмякнуть на тарелку кусок бифштекса с кровью и насыпать отварной картошки с солёным огурчиком. И хватит)
37 - 18.04.2013 - 19:05
36-АптекаУлицаФонарь >ну вот соглашусь, чем проще, тем лучше)))
всякие бургундские изыски можно и в ресторане поесть)))
Гость
38 - 18.04.2013 - 19:07
37-vestiti > Тем более, что нужно быть очень убежденной тп, чтобы разбирать в послевкусиях разных луков)
39 - 18.04.2013 - 19:12
купить у бабок , под посев который , он такой же мелкий . продаётся на банки .


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены