0
- 18.04.2013 - 09:02
|
Подскажите, пожалуйста, где можно купить жемчужный лук для этого блюда? Спасибо!
| | |
1
- 18.04.2013 - 09:04
| какой-какой лук?-))) | | |
2
- 18.04.2013 - 09:07
| В бургундии, где ж ещё..)) | | |
3
- 18.04.2013 - 09:10
| В свежем виде не найдете, поэтому используйте белый салатный сладкий лук, а если найдете маринованный жемчужный лук то украсите им готовое блюдо... | | |
4
- 18.04.2013 - 11:29
|
1-shakti2 > а к чему ехидство? Иногда лучше погуглить вообще то. http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=4150 | | |
5
- 18.04.2013 - 11:33
| 4-Кошка в шубке из Коровки > так это что, простой лук-порей? Его во всех суперах валом)) | | |
6
- 18.04.2013 - 11:35
| Пост на дворе,а они...грех. про мясо.издеваетесь(( | | |
7
- 18.04.2013 - 11:35
|
5-клубника_со льдом > пишут что разновидность лука порея. Еще чего то про ложные луковички. | | |
8
- 18.04.2013 - 11:35
| 6-UR > так пусть постятся грешники ;))) | | |
9
- 18.04.2013 - 11:35
|
Жемчужный лук Жемчужный лук (Allium sativum ssp. ophioscorodon) напоминает своими листьями лук-порей, но в отличие от него он в почве образует мелкие белые серебристые чешуйчатые луковички, обладающие нежно-пряным вкусом. Луковички эти консервируют подобным способом, как лук-шалот, добавляют в овощные салаты, причем сразу после уборки, поскольку они плохо хранятся. Ложный жемчужный лук можно выращивать и из перезимовавшего лука-порея, который не собрали весной. Если у порея вовремя отрезать цветочные стебли, то у земли образуются мелкие белые луковички, которые снова можно высаживать и выращивать. По вкусу этот лук не отличается от настоящего жемчужного лука. | | |
10
- 18.04.2013 - 11:36
| 5-клубника_со льдом >лук-порей, только не вершки а корешки))) | | |
11
- 18.04.2013 - 11:50
|
5-клубника_со льдом > Да обычный лук, просто не доращивать до взрослого состояния и всё) Берёшь порей в состоянии чуть взрощеном, выкидываешь стебли и остаётся вот такое, круглое: http://s003.radikal.ru/i203/1202/68/297f766d3fc1.jpg Обзываешь жемчужным луком и гордо складываешь губки гузкой) | | |
12
- 18.04.2013 - 11:53
| ооо! вот он! мы на выходных такой купили, долго рассматривали, не могли понять, что за лук такой..вкус чесноколука какого-то... | | |
13
- 18.04.2013 - 12:42
|
11-АптекаУлицаФонарь > о господи!... зы в таком случае, я поняла, что я люблю жемчужный чеснок! Нет сил просто ждать) | | |
14
- 18.04.2013 - 13:28
| Цитата:
| | |
15
- 18.04.2013 - 13:30
| В любом случае, всем спасибо за интересные сведения! Жалко, что в продаже все-таки не встречался никому((( | | |
16
- 18.04.2013 - 13:31
| А есть такие, кто сам готовил это блюдо, чем заменяли жемчужный лук? | | |
17
- 18.04.2013 - 13:38
| 16-Донна >вы правда думаете, что дело там все в этом луке? любой другой лук возьмите, подумаешь-) нате вам рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/3415...-po-burgundski | | |
18
- 18.04.2013 - 13:49
| Фигасе, годами готовлю это блюдо по французским рецептам, про жемчужный лук в первый раз слышу | | |
19
- 18.04.2013 - 13:49
| 0-Донна >В АШАНе,в Магните семейном,в Ленте. Да и просто на рынках,валом его,не проблема вообще! | | |
20
- 18.04.2013 - 13:56
| 18-la femme >фама, учись! тут все знают про жемчужный лук, а мы, тупицы, не знаем-)) и ваще, по-моему какая разница, какой там лук-))))) | | |
21
- 18.04.2013 - 13:57
|
только вчера читала в журнальчике про разные виды лука, и с чем их едят. А лук-севок не подойдет? А вообще в гиперах я видела много и разных, может и этот есть? | | |
22
- 18.04.2013 - 13:59
| 18-la femme > поубавь спеси!!!! ты просто и рядом не лежала с Бургундией!!! | | |
23
- 18.04.2013 - 14:07
| Дело в том, что это блюдо я еще ни разу не готовила. в рецепте, который у меня, да и в том, который указала shakti2, упоминается мелкий "жемчужный" лук. хочется ведь добиться идентичности блюда, поэтому и возник вопрос, где его достать... А что используете Вы в своем рецепте? простой лук? карамелизируете ли его? | | |
24
- 18.04.2013 - 14:10
| обычный лук, можно фиолетовый, нафига вам этот жемчужный, о котором никто не знает... | | |
25
- 18.04.2013 - 14:10
| И, если не затруднит, поделитесь своим проверенным рецептом! Заранее благодарю! | | |
26
- 18.04.2013 - 14:11
| 21-Люси была здесь > Подойдёт, но это как-то..."нехламурно", что ли, не по-человечьи как-то) | | |
27
- 18.04.2013 - 14:14
|
26-АптекаУлицаФонарь > виновата, неудачно выступила (зажевывает луковку) Зато щаз мы узнаем настоящие аутентичные рецепты того, чего никогда не сможем приготовить. Лука-то нет! | | |
28
- 18.04.2013 - 14:15
| Цитата:
| | |
29
- 18.04.2013 - 14:18
| 28-Донна >честно сказать, я ела беф бургиньон с маленькими луковичками во французском ресторане, но если их нет у нас - фиг с ними, там функция от них украшательская, обычный лук подойдет прекрасно. Зачем туда порей? | | |
30
- 18.04.2013 - 14:19
|
28-Донна > позвольте полюбопытствовать.. вот с 10 утра до 3-х с копейками по МСК, вы еще голодные, или все-таки без методички методом научного тыка рискнуть и своё "нямочное" вывести. зы. с перломутровыми пуговицами это конечно... | | |
31
- 18.04.2013 - 14:39
| Купите у бабок лук-севок покрупнее и будет вам щастье | | |
32
- 18.04.2013 - 14:46
| 28-Донна > Да там весь смак, скорее, в нежности тела самого лука, а для этого сгодится и просто молодой порей, всё) | | |
33
- 18.04.2013 - 14:56
| "тело лука..." (вертит вкусный образ в голове, от верчения он делается все вкуснее ) | | |
34
- 18.04.2013 - 18:40
| Смех в том, что дятьки сметут говядину, как трусы снимают. А вам, тетиньки - недоростки порея для смакования) | | |
35
- 18.04.2013 - 19:00
| 34-Азик Обозов >га, и не заметят, был там этот лук, или нет))) | | |
36
- 18.04.2013 - 19:03
| 35-vestiti > Всё верно, для себя бы мы сорвали бурьяна на грядке и сыты были бы, стараемся-то для мужиков, но...методом тыка уже давно проверено, что достаточно шмякнуть на тарелку кусок бифштекса с кровью и насыпать отварной картошки с солёным огурчиком. И хватит) | | |
37
- 18.04.2013 - 19:05
|
36-АптекаУлицаФонарь >ну вот соглашусь, чем проще, тем лучше))) всякие бургундские изыски можно и в ресторане поесть))) | | |
38
- 18.04.2013 - 19:07
| 37-vestiti > Тем более, что нужно быть очень убежденной тп, чтобы разбирать в послевкусиях разных луков) | | |
39
- 18.04.2013 - 19:12
| купить у бабок , под посев который , он такой же мелкий . продаётся на банки . | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |