Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Говядина по-бургундски (http://forums.kuban.ru/f1065/govyadina_po-burgundski-4070914.html)

Azik 18.04.2013 19:18

39-Итсбритнибич > Уже было) Хотя и верно)

Итсбритнибич 18.04.2013 19:26

41-Азик Обозов > ну что-то ж отвечать надо )

la femme 19.04.2013 00:06

25-Донна >пардоньте, целый день на совещаниях.
Итак, говядину нарезаю кубиками и заливаю бутылкой бургундского вина. Добавляю травы, у нас уже набором, букет гарни называются.
Оставляю до след дня. На след день мясо вытаскиваю, обсушиваю салфетками (это важно). Режу обычный лук небольшими кубиками, морковь кружочками, грудинку копченую "спичками".
Далее, на сильном огне в утятнице обжариваю говядину. Потом бросаю туда лук и морковь. Потом грудинку. Потом пару столовых ложек муки. Заливаю процеженным вином и вуаля - три часа тушится само на плите. За час до окончания кладу грибы, порезанные пластинками. Или же целые мелкие шампиньоны, так красивее.
Это - мой любимый рецепт. Можно все обжаривать отдельно, я изначально так и делала. А потом обленилась, попробовала сделать все вместе и разницы не увидела.
Самое главное в рецепте - это вино. Иногда Бордо пользую, бывает. И принцип тушения в вине. А дальше, как с борщом - сколько хозяек, столько и рецептов. Вон, даже с луком... Мраморным

Azik 19.04.2013 00:37

Маринуем говядину в слабом уксусном растворе. Потом мешаем ее с сухим борщем (винегретом, если кто не понял, окрошкой, если другого нет) и грудинкой, сосисками, салом, грибами, пиццей, короче, что не доели вчера. И тушим 3 часа в воде, пиве, вине, пока сдохнут все сальмонеллы. И ву а ля!
Вино бухаем отдельно)

Итсбритнибич 19.04.2013 00:44

интересно , а мойва по-бургундски будет вкусно ?

АптекаУлицаФонарь 19.04.2013 00:47

45-Итсбритнибич > мойву нарезаешь кубиками и заливаешь бутылкой бургундского вина. Добавляешь травы и оставляешь до следующего дня. На следующий день мойву вытаскиваешь, обсушиваешь салфетками (это важно). Режешь обычный лук, морковь кружочками...)

Итсбритнибич 19.04.2013 00:52

46-АптекаУлицаФонарь > так получится как консервы )) пережеванные причем ))

Mrs 19.04.2013 08:35

43-la femme> Спасибо Вам большое!

la femme 19.04.2013 10:50

46-АптекаУлицаФонарь >вот ты смеешься, а салфетками действительно важно обсушивать. И в очень горячее масло кидать. Тогда мясо быстро покрывается корочкой и не "кипит", а жарится. Воооот

АптекаУлицаФонарь 19.04.2013 12:44

49-la femme >Фамка, да у меня всегда смех становится очень нервнум при слове "готовить", вот теперь ещё один повод появился, я теперь знаю, что есть на свете жемчужный лук-севок)

la femme 19.04.2013 12:46

50-АптекаУлицаФонарь >Я прям вижу бизнесы всякие, доходные. Обозвать тыкву "потироном" на французский манер и бахать ее за бешеные деньги. Пустив слух, что без потиронов теперь одни лохи живут и готовят :)

АптекаУлицаФонарь 19.04.2013 13:25

51-la femme > ага, сверху - мелкую луковку, всё это - на огромной тарелке и в инвазиях разводов какой-нибудь карамели)

Volna 19.04.2013 13:27

52-АптекаУлицаФонарь >да ладно вам, за красивой подачей и необычным и хордят люди в ресторан, те либо попраздновать либо побаловать рецепторы и поучиться))

АптекаУлицаФонарь 19.04.2013 13:39

53-Volna > Помнится. что "необычным" я себя баловала в детстве, когда душу терзал зуд первооткрывателя - брала консервную банку и накидывала туда гречки, гороха, сахара, котлет и молока...варила)
С тех пор ничем не удивить, даже на потирон французский буду поплёвывать сверху)

Шапокляк 19.04.2013 13:48

44-Азик Обозов >вот это рецепт!)))))))))

la femme 19.04.2013 13:53

52-АптекаУлицаФонарь >Вот видишь, есть в тебе предпринимательская жилка:) пойдешь соучредителем? Мы и твой горох с котлетами продадим, под видом "дифлопэ". А если взять на работу достаточно народа, чтобы делать "ку" перед посетителями, то и всех краснодарских снобов соберем. Прикинь, какая маржа будет !

АптекаУлицаФонарь 19.04.2013 13:58

56-la femme > Пойду, куда я денусь, продажник я хороший, уговариватель - отменный, я им эту котлету даже с собою заверну, по их огромной просьбе, в рецепт)


Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.