0
- 02.01.2018 - 00:17
|
Как в России? Мне кажется - нет. Кто знает? | | |
1
- 02.01.2018 - 00:27
| Навряд. | | |
2
- 02.01.2018 - 01:37
| Третий день доедаем, зачпм понять не могу | | |
3
- 02.01.2018 - 01:43
| 0-Мисти_ >в Италии, в канун Рождества, витрины в магазах были прям заставлены тазиками с «инсалата русса», щедро залитым местным маянезиком) Да и вообще тарились они перед праздниками в промышленных масштабах)) | | |
4
- 02.01.2018 - 01:47
|
2 relikt В прошлом году есть начали? Когда же вы их делали? | | |
5
- 02.01.2018 - 07:02
|
4-Aviator >31,1,2 9 часов разницы с Москвой у нас Но опять со словами: "Сколько можно жрать" едим Русский менталитет видимо | | |
6
- 02.01.2018 - 08:29
| Много не готовила, поэтому уже почти всё съели, да и едим не много. И для фигуры полезно, и для кошелька)) | | |
7
- 02.01.2018 - 08:47
| | ||
8
- 02.01.2018 - 09:01
| не готовила, Помидорки свежие купила | | |
9
- 02.01.2018 - 10:10
| Обошлось без салата на столе)) Шашлык, запеченный картофель, курица, короче, одно мясо. :) | | |
10
- 02.01.2018 - 10:11
| У нас было 5. Вчера все доели. | | |
11
- 02.01.2018 - 10:18
| Мисти, если не ошибаюсь, то французская кухня отличается разнообразием салатов. И не только овощных, но и с мясом, субпродуктами . И море соусов для них. | | |
12
- 02.01.2018 - 10:25
|
Был салат на НГ, на один раз куснуть, из Табриса, назывался "крабовый", состав не разобрала, но кукуруза в нём точно была. Следуя логике - я не в России. Не отравилась и слава богу) | | |
13
- 02.01.2018 - 11:47
| завтра сделаю салат: свежая капуста, болгарский перец, кукуруза, свежий огурец, яблоко...что еще добавить и чем заправить?..чтоб свеженький такой | | |
14
- 02.01.2018 - 11:58
| Удручает не количество, а отсутствие новых интересных рецептов ... Выввливались ссылки в ленте на фейсбуке, сплошное "крабовое палочки и вареный рис" ))) это ж есть нельзя ))) про "дожирать три дня" - салат должен быть одноразовым ... Лучше каждый день свежий, чем прокисшее парево ))) к тому же удивляет стремление варганить все в промышленных объёмах ))) | | |
15
- 02.01.2018 - 12:01
|
14-36и6 >согласна. ) по-моему это чисто привычка..знать что на 10 дней есть еда..типа как в военное время | | |
16
- 02.01.2018 - 12:33
| 14-36и6 > мы закупили рукколу, черри, авокадо, креветки, семгу, сыры, запекла свеклу, салаты рождаются прямо на ходу и заправка на любой вкус, бальзамик, мёд, диженская горчица , оливковое масло. И совесть не мучает и салаты такие свежие просто улетают , хотя готовлю большое блюдо. И к мясу и к рыбе и сами по себе идут | | |
17
- 02.01.2018 - 12:39
|
16-Дама Пик > отыменно ))) Перед новым годе статью в фейсбуке вычитала такое шовенестическое гонево в абсолюте, надо было на жв выложить, но руки не дошли ))) про то, как тетки, старше 80-но года рождения не умеют готовить ничего, кроме Оливье, шубы, котлет, жареной курицы и боща, не разбираются в специях, не знают что такое руккола и авокадо и заливают жратву исключительно майонезом ... Ну и по тексту с вариациями ))) | | |
18
- 02.01.2018 - 12:59
| 17-36и6 > ты перечислила меню столовки)) | | |
19
- 02.01.2018 - 13:07
| Руккола с дор-блю под кофе прекрасна, жалко мало купили. | | |
20
- 02.01.2018 - 13:24
| 0- мне тоже кажется- что нигде в таких количествах) Готовила на стол все "козлиные", легкие, напрочь не принимаю оливье- шубы, но вся родня (видимо, прекрасно понимая- что шубы тут не найдут)- прибыла со своими, многослойненькими, жирненькими, майонезненькими, полностью сведя на нет мою изящную сервировку. Всем им было сытно и чрезвычайно весело. | | |
21
- 02.01.2018 - 13:50
| Одни и те же овощи нарезать по-разному и вкус салата будет другой.А при современном разнообразии заправок и специй новый салат можно готовить каждый день, но на праздник хочется сытного и проверенного ) | | |
22
- 02.01.2018 - 13:55
| 21-Сияние_звезды > из одних и тех же и салат будет один и тот же | | |
23
- 02.01.2018 - 14:14
| ...и под пстом номер ноль повисла фоточка того самого нарубленного из крабовых палок и огурцов салата с рекомендацией узнать пошаговый рецепт в Яндексе)) | | |
24
- 02.01.2018 - 17:19
|
Я имею в виду - вообще их разнообразие и любовь к ним. За границей я видела 4 салата - "туна салада", греческий, цезарь и нисуаз, и это в лучшем случае! В Италии был 1 вариант, никак не назывался и состоял из листьев. | | |
25
- 02.01.2018 - 17:21
|
Майонезные салаты вкусные! Не трожь! А у нас и простенькие - домашние, и шикарные-ресторанные, и просто на ужин вместо еды, и на новый год - обязательно чтоб новенький! | | |
26
- 02.01.2018 - 17:22
| У меня вообще складывается впечатление, что и самая разнообразная кухня - тоже в Москве. Нет? Я теперь за границу - изредка, когда еще проверю? | | |
27
- 02.01.2018 - 17:26
| 26-Мисти_ > это как-то непривычно патриотично звучит от тебя) | | |
28
- 02.01.2018 - 17:35
| 27-Иванка >Ага, деньги кончились, начался патриотизм. | | |
29
- 02.01.2018 - 17:44
| 28-Мисти_ > получается,любить родину сподручнее бессребренникам?)) | | |
30
- 02.01.2018 - 17:53
| Мне кажется, что все шедевры уже придуманы ))) поделись открытием ))) | | |
31
- 02.01.2018 - 17:58
| 26-Мисти_ > В Москве есть вообще все. И всегда. Без ограничений. | | |
32
- 02.01.2018 - 18:19
|
30-36и6 >Да вот я тоже думаю, что все шедевры уже придуманы. Мне новенькие не нравятся. Есть рецепт, который я придумала сама, мне очень нравится, а гостям - не всем. Салат, сельдерей, авокадо, креветки, брынза, лимон. Еще один простой, для еды - рис, рыба из банки, огурцы соленые, лук репчатый, укроп, яйца. Нисуаз очень люблю, чем ближе к классическому варианту, тем лучше. Популярный у нас салат "шуба без селедки" - картошка, свекла, соленый огурец, морковка, зелень (включая зеленый. лук), яблоко, яйцо. Всё на терке, слоями, немного промазывается майонезом и еще заливается (в дырочки) заправкой из майонеза, сметаны, уксуса, посолить-посахарить. Еще один модный у нас дома салат - капуста свежая, огурцы свежие и соленые, мясо, морковка свежая, яблоко, зелень, яйца, горошек - вместо оливье обычно. | | |
33
- 02.01.2018 - 18:25
|
32-Мисти_ > рис в салатах не люблю, я мимозу с тертой сырой морковкой и тертым яблоком делаю ))) Из любымых - зелёный салат, свежий огурец соломкой, копченая грудка куриная, ананас, карри, майонез | | |
34
- 02.01.2018 - 18:33
|
33-36и6 > С копч. курицей - люблю, с ананасом - нет почему-то, а в мимозу я вообще никакую морковку не кладу, это мы уже, кажется выясняли лет 10 назад. С рисом салат - это именно вместо ужина, просто "на еду". | | |
35
- 02.01.2018 - 18:35
| С ЖВ я утащила салат НеЛеди простой - краб. палки, яйцо, огурец и помидор. Странное сочетание, но, оказывается, очень вкусно! И от Атаманки с перцем печеным. | | |
36
- 02.01.2018 - 18:39
| Не удивительно ... Сочетание сладкого и мяса на любителя ))) | | |
37
- 02.01.2018 - 18:43
| Ну, мясо с брусничным джемом или мясной салат с гранатом – очень даже ничего. | | |
38
- 02.01.2018 - 18:45
| 37-Кан > гранат, клюква, больше кислое, чем сладкое ... Ананас откровенно сладкий | | |
39
- 02.01.2018 - 18:45
| Цитата:
Свежая белокочанная капуста- потереть с солью и лимонным соком сбрызнуть, зеленый горошек высокого качества, мозговых сортов, добавляем тунца в масле- конкретно салатного тунца в масле- он покрошенный и солёный, петрушечку, а укроп-без ограничений. ФсЁ :))))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |