К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где-нибудь еще в мире делают столько салатов?

Гость
0 - 02.01.2018 - 00:17
Как в России?
Мне кажется - нет.
Кто знает?



Гость
1 - 02.01.2018 - 00:27
Навряд.
Гость
2 - 02.01.2018 - 01:37
Третий день доедаем, зачпм понять не могу
Гость
3 - 02.01.2018 - 01:43
0-Мисти_ >в Италии, в канун Рождества, витрины в магазах были прям заставлены тазиками с «инсалата русса», щедро залитым местным маянезиком) Да и вообще тарились они перед праздниками в промышленных масштабах))
Гость
4 - 02.01.2018 - 01:47
2 relikt
В прошлом году есть начали? Когда же вы их делали?
Гость
5 - 02.01.2018 - 07:02
4-Aviator >31,1,2
9 часов разницы с Москвой у нас
Но опять со словами: "Сколько можно жрать" едим
Русский менталитет видимо
Гость
6 - 02.01.2018 - 08:29
Много не готовила, поэтому уже почти всё съели, да и едим не много. И для фигуры полезно, и для кошелька))
7 - 02.01.2018 - 08:47
8 - 02.01.2018 - 09:01
не готовила, Помидорки свежие купила
Гость
9 - 02.01.2018 - 10:10
Обошлось без салата на столе)) Шашлык, запеченный картофель, курица, короче, одно мясо. :)
Гость
10 - 02.01.2018 - 10:11
У нас было 5. Вчера все доели.
Гость
11 - 02.01.2018 - 10:18
Мисти, если не ошибаюсь, то французская кухня отличается разнообразием салатов. И не только овощных, но и с мясом, субпродуктами . И море соусов для них.
Гость
12 - 02.01.2018 - 10:25
Был салат на НГ, на один раз куснуть, из Табриса, назывался "крабовый", состав не разобрала, но кукуруза в нём точно была. Следуя логике - я не в России.
Не отравилась и слава богу)
Гость
13 - 02.01.2018 - 11:47
завтра сделаю салат: свежая капуста, болгарский перец, кукуруза, свежий огурец, яблоко...что еще добавить и чем заправить?..чтоб свеженький такой
14 - 02.01.2018 - 11:58
Удручает не количество, а отсутствие новых интересных рецептов ... Выввливались ссылки в ленте на фейсбуке, сплошное "крабовое палочки и вареный рис" ))) это ж есть нельзя ))) про "дожирать три дня" - салат должен быть одноразовым ... Лучше каждый день свежий, чем прокисшее парево ))) к тому же удивляет стремление варганить все в промышленных объёмах )))
Гость
15 - 02.01.2018 - 12:01
14-36и6 >согласна. )
по-моему это чисто привычка..знать что на 10 дней есть еда..типа как в военное время
16 - 02.01.2018 - 12:33
14-36и6 > мы закупили рукколу, черри, авокадо, креветки, семгу, сыры, запекла свеклу, салаты рождаются прямо на ходу и заправка на любой вкус, бальзамик, мёд, диженская горчица , оливковое масло. И совесть не мучает и салаты такие свежие просто улетают , хотя готовлю большое блюдо. И к мясу и к рыбе и сами по себе идут
17 - 02.01.2018 - 12:39
16-Дама Пик > отыменно )))
Перед новым годе статью в фейсбуке вычитала такое шовенестическое гонево в абсолюте, надо было на жв выложить, но руки не дошли ))) про то, как тетки, старше 80-но года рождения не умеют готовить ничего, кроме Оливье, шубы, котлет, жареной курицы и боща, не разбираются в специях, не знают что такое руккола и авокадо и заливают жратву исключительно майонезом ... Ну и по тексту с вариациями )))
18 - 02.01.2018 - 12:59
17-36и6 > ты перечислила меню столовки))
Гость
19 - 02.01.2018 - 13:07
Руккола с дор-блю под кофе прекрасна, жалко мало купили.
Гость
20 - 02.01.2018 - 13:24
0- мне тоже кажется- что нигде в таких количествах) Готовила на стол все "козлиные", легкие, напрочь не принимаю оливье- шубы, но вся родня (видимо, прекрасно понимая- что шубы тут не найдут)- прибыла со своими, многослойненькими, жирненькими, майонезненькими, полностью сведя на нет мою изящную сервировку. Всем им было сытно и чрезвычайно весело.
Гость
21 - 02.01.2018 - 13:50
Одни и те же овощи нарезать по-разному и вкус салата будет другой.А при современном разнообразии заправок и специй новый салат можно готовить каждый день, но на праздник хочется сытного и проверенного )
Гость
22 - 02.01.2018 - 13:55
21-Сияние_звезды > из одних и тех же и салат будет один и тот же
Гость
23 - 02.01.2018 - 14:14
...и под пстом номер ноль повисла фоточка того самого нарубленного из крабовых палок и огурцов салата с рекомендацией узнать пошаговый рецепт в Яндексе))
Гость
24 - 02.01.2018 - 17:19
Я имею в виду - вообще их разнообразие и любовь к ним.
За границей я видела 4 салата - "туна салада", греческий, цезарь и нисуаз, и это в лучшем случае! В Италии был 1 вариант, никак не назывался и состоял из листьев.
Гость
25 - 02.01.2018 - 17:21
Майонезные салаты вкусные! Не трожь!
А у нас и простенькие - домашние, и шикарные-ресторанные, и просто на ужин вместо еды, и на новый год - обязательно чтоб новенький!
Гость
26 - 02.01.2018 - 17:22
У меня вообще складывается впечатление, что и самая разнообразная кухня - тоже в Москве. Нет? Я теперь за границу - изредка, когда еще проверю?
Гость
27 - 02.01.2018 - 17:26
26-Мисти_ > это как-то непривычно патриотично звучит от тебя)
Гость
28 - 02.01.2018 - 17:35
27-Иванка >Ага, деньги кончились, начался патриотизм.
Гость
29 - 02.01.2018 - 17:44
28-Мисти_ > получается,любить родину сподручнее бессребренникам?))
30 - 02.01.2018 - 17:53
Цитата:
Сообщение от Мисти_ Посмотреть сообщение
и на новый год - обязательно чтоб новенький!
Мне кажется, что все шедевры уже придуманы ))) поделись открытием )))
31 - 02.01.2018 - 17:58
26-Мисти_ > В Москве есть вообще все. И всегда. Без ограничений.
Гость
32 - 02.01.2018 - 18:19
30-36и6 >Да вот я тоже думаю, что все шедевры уже придуманы. Мне новенькие не нравятся. Есть рецепт, который я придумала сама, мне очень нравится, а гостям - не всем. Салат, сельдерей, авокадо, креветки, брынза, лимон.
Еще один простой, для еды - рис, рыба из банки, огурцы соленые, лук репчатый, укроп, яйца.
Нисуаз очень люблю, чем ближе к классическому варианту, тем лучше.
Популярный у нас салат "шуба без селедки" - картошка, свекла, соленый огурец, морковка, зелень (включая зеленый. лук), яблоко, яйцо. Всё на терке, слоями, немного промазывается майонезом и еще заливается (в дырочки) заправкой из майонеза, сметаны, уксуса, посолить-посахарить.
Еще один модный у нас дома салат - капуста свежая, огурцы свежие и соленые, мясо, морковка свежая, яблоко, зелень, яйца, горошек - вместо оливье обычно.
33 - 02.01.2018 - 18:25
32-Мисти_ > рис в салатах не люблю, я мимозу с тертой сырой морковкой и тертым яблоком делаю )))
Из любымых - зелёный салат, свежий огурец соломкой, копченая грудка куриная, ананас, карри, майонез
Гость
34 - 02.01.2018 - 18:33
33-36и6 > С копч. курицей - люблю, с ананасом - нет почему-то, а в мимозу я вообще никакую морковку не кладу, это мы уже, кажется выясняли лет 10 назад.
С рисом салат - это именно вместо ужина, просто "на еду".
Гость
35 - 02.01.2018 - 18:35
С ЖВ я утащила салат НеЛеди простой - краб. палки, яйцо, огурец и помидор. Странное сочетание, но, оказывается, очень вкусно! И от Атаманки с перцем печеным.
36 - 02.01.2018 - 18:39
Цитата:
Сообщение от Мисти_ Посмотреть сообщение
33-36и6 > С копч. курицей - люблю, с ананасом - нет почему-то,
Не удивительно ... Сочетание сладкого и мяса на любителя )))
Гость
37 - 02.01.2018 - 18:43
Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
Сочетание сладкого и мяса на любителя )))
Ну, мясо с брусничным джемом или мясной салат с гранатом – очень даже ничего.
38 - 02.01.2018 - 18:45
37-Кан > гранат, клюква, больше кислое, чем сладкое ... Ананас откровенно сладкий
Гость
39 - 02.01.2018 - 18:45
Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
Удручает не количество, а отсутствие новых интересных рецептов ... Выввливались ссылки в ленте на фейсбуке, сплошное "крабовое палочки и вареный рис" ))) это ж есть нельзя ))) про "дожирать три дня" - салат должен быть одноразовым ... Лучше каждый день свежий, чем прокисшее парево ))) к тому же удивляет стремление варганить все в промышленных объёмах )))
Мой рецепт-Елке Тигровой много лет назад ооочень понравилось:
Свежая белокочанная капуста- потереть с солью и лимонным соком сбрызнуть, зеленый горошек высокого качества, мозговых сортов, добавляем тунца в масле- конкретно салатного тунца в масле- он покрошенный и солёный, петрушечку, а укроп-без ограничений.
ФсЁ :)))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены