К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где-нибудь еще в мире делают столько салатов?

Гость
0 - 02.01.2018 - 00:17
Как в России?
Мне кажется - нет.
Кто знает?



41 - 02.01.2018 - 20:17
У нас третий день гастрономического разврата, заехали в Табрис на Кубанонабережной купили утиную грудку на гриле , хамон, камамбер, штолен, вино, дома сделалала к грудке черничный соус с розмарином и вином , шикарный ужин на двоих под бокальчик, а завтра снова гости ))
42 - 02.01.2018 - 23:13
41-Дама Пик > по чеку перечисляла покупки ? :-)
43 - 02.01.2018 - 23:17
Салатов было ровно на вечер 31 и утро 1 января))
Сегодня обошлись фруктовыми и овощными нарезками. На утро сейчас готовится буженина.
Гастрономический разврат (с)
Гость
44 - 02.01.2018 - 23:43
Ну так что, нигде не бывает такого разнообразия салатов?
Гость
45 - 03.01.2018 - 00:00
Цитата:
Сообщение от Мисти_ Посмотреть сообщение
Кто знает?
Немцы собрались погрилить. Все в салатах. Как правило гости приносят свои. Салаты все наподобие оливье. С картошкой, макаронами. Оливье съедают в миг. К селедке под шубой не притрагиваются.

Гость
46 - 03.01.2018 - 00:31
41-Дама Пик >Улица называется Кубанская Набережная.
Зачем так перевирать?
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B...B0%D1%8F&lr=35
47 - 03.01.2018 - 00:34
46-Девушка на берегу >сразу видно понаехавшую
Гость
48 - 03.01.2018 - 00:40
Я бы сразу не понял о какой улице идет речь, если бы услышал "кубанскую набережную" :-)
Гость
49 - 03.01.2018 - 01:14
47-Харизматик >48-doctor_is_calling >
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B...B0%D1%8F&lr=35
Это разные улицы.
Не знаю, откуда вы, а я росла рядом с этой улицей.
Гость
50 - 03.01.2018 - 01:40
49-Девушка на берегу > никогда не знал что "кубанская набережная" называется "кубанской набережной."

Кстати да, тоже жил на горогородах, не далеко от нее :-))
51 - 03.01.2018 - 02:35
49-Девушка на берегу >угу. А так же разные улицы Ленина, Кирова, Горького и прочие пашковские топонимы.

Все коренные жители знают, что улица вдоль Кубани от Затона до Тургеневского моста имеет историческое название Кубанонабережная и никогда не называли её Кубанской Набережной.
А вот понаехи пользуются гуглояндексом
Гость
52 - 03.01.2018 - 04:40
51 Харизматик
А как аборигены называют Кубанонабережную которая Кубанонабережная?
Или сразу назаруль?
53 - 03.01.2018 - 14:49
Считаю, что надо причислить к лику святых повара Франсуа Оливье. Редкий иностранец сделал столько для русского народа!
Что ещё нужно русскому человеку в затяжные праздничные дни: плошка оливье, кусок мяса да запотевшая поллитра.
Второй по значимости салат - безусловно, селёдка под шубой. Даже не постеснялся приобрести готовый, не всякая хозяйка такой сделает.
Вместе с канонизацией повара Оливье, надо одновременно предавать анафеме тех, кто в отточенный веками рецепт добавляет варёную морковку и яблоки. Кубанско-колхозный вариант.

52-Aviator >перефразируя известную русскую поговорку: не провоцируй меня на бан и я не скажу куда тебе идти
54 - 03.01.2018 - 14:55
53-Харизматик > насчёт яблока не знаю, но в состав оливье вареная морковь всегда добавлялась )))
55 - 03.01.2018 - 15:14
54-36и6 >это уже не Оливье, а "столичный/станичный". Морковь стали добавлять в советских ресторанах для веса. Небогатые граждане и скряги кладут морковь и яблоки чтобы объём проглоченного увеличить в желудке дорогих гостей.
56 - 03.01.2018 - 15:25
55-Харизматик > в этом салате все продукты 3 копейки стоят, че там "для объема " добавлять ))) может, конечно, кто-то сейчас с рябчиками и паюсной икрой его делает, я таких не видела, правда, но в основном все по рабоче-крестьянски с небольшими вариациями ))) тут вопрос личного вкуса, кто колбасу не кладет, кто картофель, кто морковь, кто горошек, но все считают "это" Оливье )))
57 - 03.01.2018 - 15:44
Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
в этом салате все продукты 3 копейки стоят
та ладна! Кастрюля под 2 тыс.руб. выходит.
Ну это ежели своего огорода нема и своей животины.


Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
тут вопрос личного вкуса
личный вкус - это не класть репчатый лук и майонез заменить на сметану. Только вот со сметаной уже не оливье. Немцы вообще с макаронами делают (далее идёт фраза С.Лаврова(с)
Гость
58 - 03.01.2018 - 15:59
Цитата:
Сообщение от Харизматик Посмотреть сообщение
Считаю, что надо причислить к лику святых повара Франсуа Оливье. Редкий иностранец сделал столько для русского народа!
Точно. Дал имя аж двум разным салатам)) Собственно "Оливье", где можно было заметить жареного рябчика, каперсы, оливки, корнишоны, ланспик, мясо рачьих хвостов и паюсную икру, и "Оливье по-советски" - с колбасой, горошком и морковью))
59 - 03.01.2018 - 16:00
57-Харизматик > кастрюля на 50 литров ? ))) где там 2000 ? )))
Помню тут на несколько тысяч постов флаги рвали что такое правильный борщ ... Сдаётся мне тоже с этим Оливье было бы )))
Зы. Макароны в салате это сильно ))) немчуре надо было на пиво с сосисонами остановиться, все остальное явно не их )))
Гость
60 - 03.01.2018 - 17:20
У меня, видимо, детская травма: мама - печаль на лице - "придется выбрасывать" - пятнадцать несъеденных салатов.. Готовлю одно горячее и один салат. Съедаем. Забываем. Живём дальше.
Гость
61 - 03.01.2018 - 17:43
60-НебоМореОблака > правильно все, чем меньше "составляющих"- тем лучше организму)
Я больше всего люблю теплые салаты. Быстро готовится, все полезное, красивая подача, на вид- " в тарелке много")
Сейчас делала классический (у меня были баклажаны, перец, помидоры,красный лук)- все в гриле (или духовке) овощи ,
кусочек телятины (без майонезов!),и все. Салат зеленый на блюдо порционно, овощи- мясо из гриля. И быстро и полезно, и очень вкусно.
Сочетать можно все- что хотите- и курицу, и печень, и рыбу, и что угодно с чем угодно, на свой вкус.
62 - 03.01.2018 - 17:47
61-Элен Ди > перец болгарский красный ?
63 - 03.01.2018 - 17:47
61-Элен Ди > поддерживаю, ничего вкусней натурального вкуса нет, если правильно приготовить. Ни салатам майонез , ни мясу кетчупы. Сок лимона, перец, травки, прочие специи лишь оттеняют вкус продуктов, а не замещают или искажают его.
Гость
64 - 03.01.2018 - 17:53
62-F121 > если есть возможность- кладу разные , покупаю зеленый, желтый и красный( смысла нет особо, но ярче- красивее просто). Можно любой.
63-Дама Пик > сам по себе любой продукт вкусный, самодостаточный, люди сами усложняют все, понапичкав) Я иногда картофель делаю в фольге- просто сырую помыла хорошо (молодую), сильно посолить, в фольгу и в духовку. Там нет ничего- кроме картофеля, но как же вкусно.
65 - 03.01.2018 - 18:15
Цитата:
Сообщение от Элен Ди Посмотреть сообщение
кусочек телятины (без майонезов!)
деньги на ветер!

Цитата:
Сообщение от Элен Ди Посмотреть сообщение
в фольгу и в духовку
наверное удивлю, но можно и без фольги

Девочки, Новы Год совершенно не тот случай, когда нужно заботиться о фигуре и диете. Не для того ПётрI его насаждал в массы.
Гость
66 - 04.01.2018 - 13:42
22-Иванка >нет, если, например, все на оливье потереть на терке будет каша, совсем не тот вкус, когда кубиками ) так что способ нарезки очень важен.
Гость
67 - 04.01.2018 - 14:55
65-Харизматик > Для Симатиков насаждал?
Гость
68 - 04.01.2018 - 19:16
65-Харизматик > нет, без фольги вообще не то- она сухая. В фольге- разворачиваешь- оооо) рассыпчатая, нежная, а какой запах!)
Гость
69 - 06.01.2018 - 19:20
67-Элен Ди >Спорим, ты без фольги не делала?
62-Дама Пик >Конечно, идеальному мясу-рыбе ничего не нужно. а если взять что попроще, то майонез сдабривает вкус!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены