[1] [2] |
Где-нибудь еще в мире делают столько салатов? Как в России? Мне кажется - нет. Кто знает? |
Навряд. |
Третий день доедаем, зачпм понять не могу |
0-Мисти_ >в Италии, в канун Рождества, витрины в магазах были прям заставлены тазиками с «инсалата русса», щедро залитым местным маянезиком) Да и вообще тарились они перед праздниками в промышленных масштабах)) |
2 relikt В прошлом году есть начали? Когда же вы их делали? |
4-Aviator >31,1,2 9 часов разницы с Москвой у нас Но опять со словами: "Сколько можно жрать" едим Русский менталитет видимо |
Много не готовила, поэтому уже почти всё съели, да и едим не много. И для фигуры полезно, и для кошелька)) |
[img]https://pp.userapi.com/c840438/v840438606/3beeb/mVRXFfcqLrM.jpg[/img] |
не готовила, Помидорки свежие купила |
Обошлось без салата на столе)) Шашлык, запеченный картофель, курица, короче, одно мясо. :) |
У нас было 5. Вчера все доели. |
Мисти, если не ошибаюсь, то французская кухня отличается разнообразием салатов. И не только овощных, но и с мясом, субпродуктами . И море соусов для них. |
Был салат на НГ, на один раз куснуть, из Табриса, назывался "крабовый", состав не разобрала, но кукуруза в нём точно была. Следуя логике - я не в России. Не отравилась и слава богу) |
завтра сделаю салат: свежая капуста, болгарский перец, кукуруза, свежий огурец, яблоко...что еще добавить и чем заправить?..чтоб свеженький такой |
Удручает не количество, а отсутствие новых интересных рецептов ... Выввливались ссылки в ленте на фейсбуке, сплошное "крабовое палочки и вареный рис" ))) это ж есть нельзя ))) про "дожирать три дня" - салат должен быть одноразовым ... Лучше каждый день свежий, чем прокисшее парево ))) к тому же удивляет стремление варганить все в промышленных объёмах ))) |
14-36и6 >согласна. ) по-моему это чисто привычка..знать что на 10 дней есть еда..типа как в военное время |
14-36и6 > мы закупили рукколу, черри, авокадо, креветки, семгу, сыры, запекла свеклу, салаты рождаются прямо на ходу и заправка на любой вкус, бальзамик, мёд, диженская горчица , оливковое масло. И совесть не мучает и салаты такие свежие просто улетают , хотя готовлю большое блюдо. И к мясу и к рыбе и сами по себе идут |
16-Дама Пик > отыменно ))) Перед новым годе статью в фейсбуке вычитала такое шовенестическое гонево в абсолюте, надо было на жв выложить, но руки не дошли ))) про то, как тетки, старше 80-но года рождения не умеют готовить ничего, кроме Оливье, шубы, котлет, жареной курицы и боща, не разбираются в специях, не знают что такое руккола и авокадо и заливают жратву исключительно майонезом ... Ну и по тексту с вариациями ))) |
17-36и6 > ты перечислила меню столовки)) |
Руккола с дор-блю под кофе прекрасна, жалко мало купили. |
0- мне тоже кажется- что нигде в таких количествах) Готовила на стол все "козлиные", легкие, напрочь не принимаю оливье- шубы, но вся родня (видимо, прекрасно понимая- что шубы тут не найдут)- прибыла со своими, многослойненькими, жирненькими, майонезненькими, полностью сведя на нет мою изящную сервировку. Всем им было сытно и чрезвычайно весело. |
Одни и те же овощи нарезать по-разному и вкус салата будет другой.А при современном разнообразии заправок и специй новый салат можно готовить каждый день, но на праздник хочется сытного и проверенного ) |
21-Сияние_звезды > из одних и тех же и салат будет один и тот же |
...и под пстом номер ноль повисла фоточка того самого нарубленного из крабовых палок и огурцов салата с рекомендацией узнать пошаговый рецепт в Яндексе)) |
Я имею в виду - вообще их разнообразие и любовь к ним. За границей я видела 4 салата - "туна салада", греческий, цезарь и нисуаз, и это в лучшем случае! В Италии был 1 вариант, никак не назывался и состоял из листьев. |
Майонезные салаты вкусные! Не трожь! А у нас и простенькие - домашние, и шикарные-ресторанные, и просто на ужин вместо еды, и на новый год - обязательно чтоб новенький! |
У меня вообще складывается впечатление, что и самая разнообразная кухня - тоже в Москве. Нет? Я теперь за границу - изредка, когда еще проверю? |
26-Мисти_ > это как-то непривычно патриотично звучит от тебя) |
27-Иванка >Ага, деньги кончились, начался патриотизм. |
28-Мисти_ > получается,любить родину сподручнее бессребренникам?)) |
[quote=Мисти_;45167574] и на новый год - обязательно чтоб новенький! [/quote] Мне кажется, что все шедевры уже придуманы ))) поделись открытием ))) |
26-Мисти_ > В Москве есть вообще все. И всегда. Без ограничений. |
30-36и6 >Да вот я тоже думаю, что все шедевры уже придуманы. Мне новенькие не нравятся. Есть рецепт, который я придумала сама, мне очень нравится, а гостям - не всем. Салат, сельдерей, авокадо, креветки, брынза, лимон. Еще один простой, для еды - рис, рыба из банки, огурцы соленые, лук репчатый, укроп, яйца. Нисуаз очень люблю, чем ближе к классическому варианту, тем лучше. Популярный у нас салат "шуба без селедки" - картошка, свекла, соленый огурец, морковка, зелень (включая зеленый. лук), яблоко, яйцо. Всё на терке, слоями, немного промазывается майонезом и еще заливается (в дырочки) заправкой из майонеза, сметаны, уксуса, посолить-посахарить. Еще один модный у нас дома салат - капуста свежая, огурцы свежие и соленые, мясо, морковка свежая, яблоко, зелень, яйца, горошек - вместо оливье обычно. |
32-Мисти_ > рис в салатах не люблю, я мимозу с тертой сырой морковкой и тертым яблоком делаю ))) Из любымых - зелёный салат, свежий огурец соломкой, копченая грудка куриная, ананас, карри, майонез |
33-36и6 > С копч. курицей - люблю, с ананасом - нет почему-то, а в мимозу я вообще никакую морковку не кладу, это мы уже, кажется выясняли лет 10 назад. С рисом салат - это именно вместо ужина, просто "на еду". |
С ЖВ я утащила салат НеЛеди простой - краб. палки, яйцо, огурец и помидор. Странное сочетание, но, оказывается, очень вкусно! И от Атаманки с перцем печеным. |
[quote=Мисти_;45167747] 33-36и6 > С копч. курицей - люблю, с ананасом - нет почему-то, [/quote] Не удивительно ... Сочетание сладкого и мяса на любителя ))) |
[quote=36и6;45167760]Сочетание сладкого и мяса на любителя )))[/quote] Ну, мясо с брусничным джемом или мясной салат с гранатом – очень даже ничего. |
37-Кан > гранат, клюква, больше кислое, чем сладкое ... Ананас откровенно сладкий |
[quote=36и6;45166684] Удручает не количество, а отсутствие новых интересных рецептов ... Выввливались ссылки в ленте на фейсбуке, сплошное "крабовое палочки и вареный рис" ))) это ж есть нельзя ))) про "дожирать три дня" - салат должен быть одноразовым ... Лучше каждый день свежий, чем прокисшее парево ))) к тому же удивляет стремление варганить все в промышленных объёмах ))) [/quote] Мой рецепт-Елке Тигровой много лет назад ооочень понравилось: Свежая белокочанная капуста- потереть с солью и лимонным соком сбрызнуть, зеленый горошек высокого качества, мозговых сортов, добавляем тунца в масле- конкретно салатного тунца в масле- он покрошенный и солёный, петрушечку, а укроп-без ограничений. ФсЁ :))))) |
Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |