![]() | [1] [2] |
У нас третий день гастрономического разврата, заехали в Табрис на Кубанонабережной купили утиную грудку на гриле , хамон, камамбер, штолен, вино, дома сделалала к грудке черничный соус с розмарином и вином , шикарный ужин на двоих под бокальчик, а завтра снова гости )) |
41-Дама Пик > по чеку перечисляла покупки ? :-) |
Салатов было ровно на вечер 31 и утро 1 января)) Сегодня обошлись фруктовыми и овощными нарезками. На утро сейчас готовится буженина. Гастрономический разврат (с) |
Ну так что, нигде не бывает такого разнообразия салатов? |
[quote=Мисти_;45166073]Кто знает?[/quote] Немцы собрались погрилить. Все в салатах. Как правило гости приносят свои. Салаты все наподобие оливье. С картошкой, макаронами. Оливье съедают в миг. К селедке под шубой не притрагиваются. [img]https://www.grillsportverein.de/forum/attachments/12-jpg.437603/[/img] |
41-Дама Пик >Улица называется Кубанская Набережная. Зачем так перевирать? [url]https://yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F&lr=35[/url] |
46-Девушка на берегу >сразу видно понаехавшую |
Я бы сразу не понял о какой улице идет речь, если бы услышал "кубанскую набережную" :-) |
47-Харизматик >48-doctor_is_calling > [url]https://yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F&lr=35[/url] Это разные улицы. Не знаю, откуда вы, а я росла рядом с этой улицей. |
49-Девушка на берегу > никогда не знал что "кубанская набережная" называется "кубанской набережной." Кстати да, тоже жил на горогородах, не далеко от нее :-)) |
49-Девушка на берегу >угу. А так же разные улицы Ленина, Кирова, Горького и прочие пашковские топонимы. Все коренные жители знают, что улица вдоль Кубани от Затона до Тургеневского моста имеет историческое название Кубанонабережная и никогда не называли её Кубанской Набережной. А вот понаехи пользуются гуглояндексом |
51 Харизматик А как аборигены называют Кубанонабережную которая Кубанонабережная? Или сразу назаруль? |
Считаю, что надо причислить к лику святых повара Франсуа Оливье. Редкий иностранец сделал столько для русского народа! Что ещё нужно русскому человеку в затяжные праздничные дни: плошка оливье, кусок мяса да запотевшая поллитра. Второй по значимости салат - безусловно, селёдка под шубой. Даже не постеснялся приобрести готовый, не всякая хозяйка такой сделает. Вместе с канонизацией повара Оливье, надо одновременно предавать анафеме тех, кто в отточенный веками рецепт добавляет варёную морковку и яблоки. Кубанско-колхозный вариант. 52-Aviator >перефразируя известную русскую поговорку: не провоцируй меня на бан и я не скажу куда тебе идти |
53-Харизматик > насчёт яблока не знаю, но в состав оливье вареная морковь всегда добавлялась ))) |
54-36и6 >это уже не Оливье, а "столичный/станичный". Морковь стали добавлять в советских ресторанах для веса. Небогатые граждане и скряги кладут морковь и яблоки чтобы объём проглоченного увеличить в желудке дорогих гостей. |
55-Харизматик > в этом салате все продукты 3 копейки стоят, че там "для объема " добавлять ))) может, конечно, кто-то сейчас с рябчиками и паюсной икрой его делает, я таких не видела, правда, но в основном все по рабоче-крестьянски с небольшими вариациями ))) тут вопрос личного вкуса, кто колбасу не кладет, кто картофель, кто морковь, кто горошек, но все считают "это" Оливье ))) |
[quote=36и6;45170065]в этом салате все продукты 3 копейки стоят[/quote] та ладна! Кастрюля под 2 тыс.руб. выходит. Ну это ежели своего огорода нема и своей животины. [quote=36и6;45170065]тут вопрос личного вкуса[/quote] личный вкус - это не класть репчатый лук и майонез заменить на сметану. Только вот со сметаной уже не оливье. Немцы вообще с макаронами делают (далее идёт фраза С.Лаврова(с) |
[quote=Харизматик;45169962]Считаю, что надо причислить к лику святых повара Франсуа Оливье. Редкий иностранец сделал столько для русского народа![/quote] Точно. Дал имя аж двум разным салатам)) Собственно "Оливье", где можно было заметить жареного рябчика, каперсы, оливки, корнишоны, ланспик, мясо рачьих хвостов и паюсную икру, и "Оливье по-советски" - с колбасой, горошком и морковью)) |
57-Харизматик > кастрюля на 50 литров ? ))) где там 2000 ? ))) Помню тут на несколько тысяч постов флаги рвали что такое правильный борщ ... Сдаётся мне тоже с этим Оливье было бы ))) Зы. Макароны в салате это сильно ))) немчуре надо было на пиво с сосисонами остановиться, все остальное явно не их ))) |
У меня, видимо, детская травма: мама - печаль на лице - "придется выбрасывать" - пятнадцать несъеденных салатов.. Готовлю одно горячее и один салат. Съедаем. Забываем. Живём дальше. |
60-НебоМореОблака > правильно все, чем меньше "составляющих"- тем лучше организму) Я больше всего люблю теплые салаты. Быстро готовится, все полезное, красивая подача, на вид- " в тарелке много") Сейчас делала классический (у меня были баклажаны, перец, помидоры,красный лук)- все в гриле (или духовке) овощи , кусочек телятины (без майонезов!),и все. Салат зеленый на блюдо порционно, овощи- мясо из гриля. И быстро и полезно, и очень вкусно. Сочетать можно все- что хотите- и курицу, и печень, и рыбу, и что угодно с чем угодно, на свой вкус. |
61-Элен Ди > перец болгарский красный ? |
61-Элен Ди > поддерживаю, ничего вкусней натурального вкуса нет, если правильно приготовить. Ни салатам майонез , ни мясу кетчупы. Сок лимона, перец, травки, прочие специи лишь оттеняют вкус продуктов, а не замещают или искажают его. |
62-F121 > если есть возможность- кладу разные , покупаю зеленый, желтый и красный( смысла нет особо, но ярче- красивее просто). Можно любой. 63-Дама Пик > сам по себе любой продукт вкусный, самодостаточный, люди сами усложняют все, понапичкав) Я иногда картофель делаю в фольге- просто сырую помыла хорошо (молодую), сильно посолить, в фольгу и в духовку. Там нет ничего- кроме картофеля, но как же вкусно. |
[quote=Элен Ди;45170380]кусочек телятины (без майонезов!)[/quote] деньги на ветер! [quote=Элен Ди;45170415]в фольгу и в духовку[/quote] наверное удивлю, но можно и без фольги Девочки, Новы Год совершенно не тот случай, когда нужно заботиться о фигуре и диете. Не для того ПётрI его насаждал в массы. |
22-Иванка >нет, если, например, все на оливье потереть на терке будет каша, совсем не тот вкус, когда кубиками ) так что способ нарезки очень важен. |
65-Харизматик > Для Симатиков насаждал? |
65-Харизматик > нет, без фольги вообще не то- она сухая. В фольге- разворачиваешь- оооо) рассыпчатая, нежная, а какой запах!) |
67-Элен Ди >Спорим, ты без фольги не делала? 62-Дама Пик >Конечно, идеальному мясу-рыбе ничего не нужно. а если взять что попроще, то майонез сдабривает вкус! |
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |