Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Где-нибудь еще в мире делают столько салатов? (http://forums.kuban.ru/f1065/gde-nibud-_eshe_v_mire_delayut_stol-ko_salatov-8568021.html)

Дама Пик 02.01.2018 20:17

У нас третий день гастрономического разврата, заехали в Табрис на Кубанонабережной купили утиную грудку на гриле , хамон, камамбер, штолен, вино, дома сделалала к грудке черничный соус с розмарином и вином , шикарный ужин на двоих под бокальчик, а завтра снова гости ))

_Акстисья 02.01.2018 23:13

41-Дама Пик > по чеку перечисляла покупки ? :-)

шелковая 02.01.2018 23:17

Салатов было ровно на вечер 31 и утро 1 января))
Сегодня обошлись фруктовыми и овощными нарезками. На утро сейчас готовится буженина.
Гастрономический разврат (с)

mis_sti 02.01.2018 23:43

Ну так что, нигде не бывает такого разнообразия салатов?

doctor_is_calling 03.01.2018 00:00

[quote=Мисти_;45166073]Кто знает?[/quote]

Немцы собрались погрилить. Все в салатах. Как правило гости приносят свои. Салаты все наподобие оливье. С картошкой, макаронами. Оливье съедают в миг. К селедке под шубой не притрагиваются.

[img]https://www.grillsportverein.de/forum/attachments/12-jpg.437603/[/img]

Девушка на берегу 03.01.2018 00:31

41-Дама Пик >Улица называется Кубанская Набережная.
Зачем так перевирать?
[url]https://yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F&lr=35[/url]

stoper 03.01.2018 00:34

46-Девушка на берегу >сразу видно понаехавшую

doctor_is_calling 03.01.2018 00:40

Я бы сразу не понял о какой улице идет речь, если бы услышал "кубанскую набережную" :-)

Девушка на берегу 03.01.2018 01:14

47-Харизматик >48-doctor_is_calling >
[url]https://yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F&lr=35[/url]
Это разные улицы.
Не знаю, откуда вы, а я росла рядом с этой улицей.

doctor_is_calling 03.01.2018 01:40

49-Девушка на берегу > никогда не знал что "кубанская набережная" называется "кубанской набережной."

Кстати да, тоже жил на горогородах, не далеко от нее :-))

stoper 03.01.2018 02:35

49-Девушка на берегу >угу. А так же разные улицы Ленина, Кирова, Горького и прочие пашковские топонимы.

Все коренные жители знают, что улица вдоль Кубани от Затона до Тургеневского моста имеет историческое название Кубанонабережная и никогда не называли её Кубанской Набережной.
А вот понаехи пользуются гуглояндексом

AviatorABC 03.01.2018 04:40

51 Харизматик
А как аборигены называют Кубанонабережную которая Кубанонабережная?
Или сразу назаруль?

stoper 03.01.2018 14:49

Считаю, что надо причислить к лику святых повара Франсуа Оливье. Редкий иностранец сделал столько для русского народа!
Что ещё нужно русскому человеку в затяжные праздничные дни: плошка оливье, кусок мяса да запотевшая поллитра.
Второй по значимости салат - безусловно, селёдка под шубой. Даже не постеснялся приобрести готовый, не всякая хозяйка такой сделает.
Вместе с канонизацией повара Оливье, надо одновременно предавать анафеме тех, кто в отточенный веками рецепт добавляет варёную морковку и яблоки. Кубанско-колхозный вариант.

52-Aviator >перефразируя известную русскую поговорку: не провоцируй меня на бан и я не скажу куда тебе идти

36и6 03.01.2018 14:55

53-Харизматик > насчёт яблока не знаю, но в состав оливье вареная морковь всегда добавлялась )))

stoper 03.01.2018 15:14

54-36и6 >это уже не Оливье, а "столичный/станичный". Морковь стали добавлять в советских ресторанах для веса. Небогатые граждане и скряги кладут морковь и яблоки чтобы объём проглоченного увеличить в желудке дорогих гостей.

36и6 03.01.2018 15:25

55-Харизматик > в этом салате все продукты 3 копейки стоят, че там "для объема " добавлять ))) может, конечно, кто-то сейчас с рябчиками и паюсной икрой его делает, я таких не видела, правда, но в основном все по рабоче-крестьянски с небольшими вариациями ))) тут вопрос личного вкуса, кто колбасу не кладет, кто картофель, кто морковь, кто горошек, но все считают "это" Оливье )))

stoper 03.01.2018 15:44

[quote=36и6;45170065]в этом салате все продукты 3 копейки стоят[/quote]
та ладна! Кастрюля под 2 тыс.руб. выходит.
Ну это ежели своего огорода нема и своей животины.


[quote=36и6;45170065]тут вопрос личного вкуса[/quote]
личный вкус - это не класть репчатый лук и майонез заменить на сметану. Только вот со сметаной уже не оливье. Немцы вообще с макаронами делают (далее идёт фраза С.Лаврова(с)

Коготок 03.01.2018 15:59

[quote=Харизматик;45169962]Считаю, что надо причислить к лику святых повара Франсуа Оливье. Редкий иностранец сделал столько для русского народа![/quote]
Точно. Дал имя аж двум разным салатам)) Собственно "Оливье", где можно было заметить жареного рябчика, каперсы, оливки, корнишоны, ланспик, мясо рачьих хвостов и паюсную икру, и "Оливье по-советски" - с колбасой, горошком и морковью))

36и6 03.01.2018 16:00

57-Харизматик > кастрюля на 50 литров ? ))) где там 2000 ? )))
Помню тут на несколько тысяч постов флаги рвали что такое правильный борщ ... Сдаётся мне тоже с этим Оливье было бы )))
Зы. Макароны в салате это сильно ))) немчуре надо было на пиво с сосисонами остановиться, все остальное явно не их )))

nebomoreoblaka 03.01.2018 17:20

У меня, видимо, детская травма: мама - печаль на лице - "придется выбрасывать" - пятнадцать несъеденных салатов.. Готовлю одно горячее и один салат. Съедаем. Забываем. Живём дальше.

555666 03.01.2018 17:43

60-НебоМореОблака > правильно все, чем меньше "составляющих"- тем лучше организму)
Я больше всего люблю теплые салаты. Быстро готовится, все полезное, красивая подача, на вид- " в тарелке много")
Сейчас делала классический (у меня были баклажаны, перец, помидоры,красный лук)- все в гриле (или духовке) овощи ,
кусочек телятины (без майонезов!),и все. Салат зеленый на блюдо порционно, овощи- мясо из гриля. И быстро и полезно, и очень вкусно.
Сочетать можно все- что хотите- и курицу, и печень, и рыбу, и что угодно с чем угодно, на свой вкус.

F121 03.01.2018 17:47

61-Элен Ди > перец болгарский красный ?

Дама Пик 03.01.2018 17:47

61-Элен Ди > поддерживаю, ничего вкусней натурального вкуса нет, если правильно приготовить. Ни салатам майонез , ни мясу кетчупы. Сок лимона, перец, травки, прочие специи лишь оттеняют вкус продуктов, а не замещают или искажают его.

555666 03.01.2018 17:53

62-F121 > если есть возможность- кладу разные , покупаю зеленый, желтый и красный( смысла нет особо, но ярче- красивее просто). Можно любой.
63-Дама Пик > сам по себе любой продукт вкусный, самодостаточный, люди сами усложняют все, понапичкав) Я иногда картофель делаю в фольге- просто сырую помыла хорошо (молодую), сильно посолить, в фольгу и в духовку. Там нет ничего- кроме картофеля, но как же вкусно.

stoper 03.01.2018 18:15

[quote=Элен Ди;45170380]кусочек телятины (без майонезов!)[/quote]
деньги на ветер!

[quote=Элен Ди;45170415]в фольгу и в духовку[/quote]
наверное удивлю, но можно и без фольги

Девочки, Новы Год совершенно не тот случай, когда нужно заботиться о фигуре и диете. Не для того ПётрI его насаждал в массы.

Tashyna 04.01.2018 13:42

22-Иванка >нет, если, например, все на оливье потереть на терке будет каша, совсем не тот вкус, когда кубиками ) так что способ нарезки очень важен.

max 04.01.2018 14:55

65-Харизматик > Для Симатиков насаждал?

555666 04.01.2018 19:16

65-Харизматик > нет, без фольги вообще не то- она сухая. В фольге- разворачиваешь- оооо) рассыпчатая, нежная, а какой запах!)

mis_sti 06.01.2018 19:20

67-Элен Ди >Спорим, ты без фольги не делала?
62-Дама Пик >Конечно, идеальному мясу-рыбе ничего не нужно. а если взять что попроще, то майонез сдабривает вкус!


Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.