![]() |
31-Андромеда > ну и сажай ее и занимайся. Как бы не все из села |
38-Гусь и огурчик > а помнишь как в какой - то теме некоторые писали- как в инете у бабулек торты всякие покупают) И не брезговали) Вот уж у кого ни книжек, ни чего) Отравишься- ищи потом эту бабульку на просторах инета) |
32-Demonsha > ну так из булки бутерброд сделает, а пяток вялых кусочков будут стараться загнать как за кило |
42-Demonsha > не знаю, мне брезгливо это есть. |
0- Не знаю как в тае, у нас то же есть лоточки...)) [url]http://www.dedacom.ru/images/stories/Prikol4/1/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE00005.jpg[/url] |
44-Гусь и огурчик > согласна. но тут некоторые прямо доказывали , что это- ДОМАШНЕЕ)). Такие бабки есть вонючие, дома кошки , может, по столам ползают) Фу.. |
30-Фрекен Снорк >в парках по-моему дорого. Не помню где именно видела. А вот в прошлом году были в Измайловском парке в Москве фруктов не видели, но были орехи в бумажных кулечках. |
если мыслить адекватными и научными категориями, то ничего полезного в таком варианте нет: ни в плане витаминов, ни в плане санитарии и гигиены. Или кто-то ещё грезит, что фрукты на прилавках полноценные? Нарезанные фрукты имеют очень короткое время реализации, предъявляются определенные требования к их хранению, которые в состоянии выдержать только дорогой ресторан. Фруктовый салат ведь далеко не дешевый, стекает и портится очень быстро. Так что носите с собой коробочку витаминного комплекса - больше пользы и здоровья будет. Всё остальное - плацебо и гламурные мимишки. |
46-Demonsha > обрати внимание на бабок, часто они косматые , не опрятные, с черной каймой под ногтями. Вполне она и семечки жарит и сын алкаш тут же пробует. А соленые семечки знаешь как делают эти бабки? Воду в рот набирают, плюют на семки и солят их. У знакомых соседка жарила так и торговала. Фуууу |
47-otRada >в Измайловском нет, в Горького есть, в Сокольниках. Ну как дорого ) там все недешево. Москва дорогой город. |
48-Жорик Вартанов > кстати да - с собой, из дома- очень хорошая тема. Помыл, сложил, в любой момент поел. Да и возни не много. У меня когда разгрузочные- так беру. Очень удобно. |
48-Жорик Вартанов >если уж так фруктов захотелось, можно купить яблоко, грушу, банан в конце концов ))) |
48-Жорик Вартанов > не прав. В других странах их берут на ланч, на перекус. Причем тут витаминный комплекс? Сразу готовят и на прилавок в супермаркете, через некоторое время цену снижают. То бишь на 50 процентов дешевле. Как правило в часы пик все сметают и редко что до скидки доживает |
49-Гусь и огурчик > ага. ужас. У нас у знакомых бабулька дома готовит- ее зять на машине обеды по офисам развозит. Уж не знаю- что там за разрешения, но у бабки 4 дома маленькие собачки!. И только собачатники понимают, что НУ НЕ МОЕТ она каждый раз после них руки. Погладила, колбаску дала, и этими же руками в тесто, как вариант. За всех не буду говорить,может, конечно и есть супер чистюли, но эта именно- ужасная просто. |
52-Фрекен Снорк > а зачем? Вот иду я в парк, захожу в супер и беру стакан или с ананасами или стакан где ананасы, виноград, дыня и арбуз. Уже порезано все, не надо париться и разнообразно и холодное. И может мне спонтанно нужно, а не таскаться из дома с фруктами |
53-Гусь и огурчик >так кто мешает ездить на ланч в другие страны? 52-Фрекен Снорк > 51-Demonsha > собственно, я о полезности импортных фруктов, заполонивших российский и кубанский рынок. На Кубани уже практически нет своих фруктов и ягод. Те, что выращиваются в промышленных масштабах - далеко не натуральные. Да что там говорить - во дворах уже много лет не вызревают абрикосы, персики груши: перемерзают, болеют, вырождаются. Но об этом вам лучше расскажут в "Царстве растений" |
33-Редкий скот >Человек, занимающийся разработкой концепта заведения общепита ДОЛЖЕН знать, какие существуют ограничения в этой сфере. Это отличает настоящего профи, который не просто коробку мебелью-посудкой начиняет, а разрабатывает проект реально рентабельного заведения. |
55-Гусь и огурчик >да я шучу, сама частенько на ланч брала себе фруктовую нарезку, даже и с сыром продают ))) не люблю заморачиваться с лоточками из дома. а здесь есть такие суперы, где тебе еще и нарежут все, что надо. только плати! |
55-Гусь и огурчик >как вариант - ассорти из заморозки. Иначе это совершенно нерентабельно будет, либо очень дорого для покупателей. По факту это уже блюдо, салат, с участием специализированного отдела кухни, а не выложенный на полочке фрукт |
29-Редкий скот >Какая в пень прибавка к пенсии? К баушке тут же подкатят орлы наши полицейские, вменят незаконную торговлю и обложат данью. |
56-Жорик Вартанов >Жорик, вот как жить? грустно ((( |
57-Нафанька >Так занимаясь лоточной торговлей,это было бы актуально,а так я понятия не имею какой тип унитаза лучше и энергомичней подходит под какой-то тип попы,это не мой профиль,хотя сфера можно сказать косвенно и моя)) |
60-Colder >Не исключено( |
57-Нафанька > ты не права абсолютно) Мы сделали кухню, допустим, в ресторане. Оснастили ножами разными (под каждое отдельно, досками и все такое), а уж шеф- повар пусть потом и следит- перчатки и все такое, и соблюдает на здоровье. И это ОН должен знать- сколько раз ему руки мыть. И еще раз. НЕТ закона - запрещающего это. Сама не в теме- погугли, почитай) Ты все смешала в одну кучу. Торговлю, рестораны и кухню) |
и еще- Нафань, внимательно походи по Табрису.Ты очень удивишься) И КАК ИМ ТАКОЕ разрешили)) И да- уже даже салаты МЫТЫЕ продают, не поверишь)) |
[quote=Demonsha;38983474]И да- уже даже салаты МЫТЫЕ продают, не поверишь)) [/quote] потому что там есть КУХНЯ. Отдельное полноценное предприятие. Причём на кухне есть отделы мяса, рыбы, овощей, фруктов, выпечки, которые не пересекаются друг с другом по оборудованию, посуде, таре, холодильникам и т.п. |
54-Demonsha > вот поэтому никакого " домашнего" как и развозного обеда. Там не дешево, за такие деньги вполне кусок рыбы или мяса взять можно из дома. А я видела какие то развозные обеды, фигнища одна |
59-Жорик Вартанов > они не заморозку продают. |
66-Жорик Вартанов > да , все так. о чем я и писала выше) И точно также фрукты можно организовать) И санэпидем такое запретить НЕ МОЖЕТ., при условии соблюдения необходимых требований для данного подразделения. |
62-Редкий скот >нет отдельных норм для уличной торговли, есть общие ограничения, вязанные с общепитовской организацией, изложенные в одних и тех же документах. Их либо видел, либо нет. 64-Demonsha >...а вам надо знать, где должна стоять раковина, чтоб он мог мыть руки с требуемой частотой. я об этом. |
воу, воу!!! Демонша, не пали свое дилетантство. Табрисы-удивительно законны во всех смыслах, ты себе даже не представляешь, насколько. но, конечно, ты же РЭСторатор))))))) |
60-Colder > хм ну так барыжить не платя налоги это называется. А то прямо бедная голодная бабка, которая тоже не дура и гнет цены только так |
69-Demonsha >ещё раз сабж прочти, ок ? Речь об уличной торговле в чистом виде, как взаграницах :): в Тае, Испании, Турции. |
67-Гусь и огурчик > а я видела- как он это продает-жесть, конечно. Машину открывает- там кастрюли, набор салфеток и одноразовые коробки. Люди из офисов вышли- он им оттуда все положил, ппц) И довольный народ такой) |
71-Ложенька > я говорю как раз о ЗАКОННОСТИ того, что у них происходит. Ты прежде чем кидаться- дочитай до конца. И не пали СВОЕ дилетантство, тем более- ты к общепиту имеешь такое же отношение, как вся моя бухгалтерия) Или тоже будешь утверждать- что знаешь все требования санэпидем) Не смеши меня. 70-Нафанька > да, мы именно это знаем) В чем спор? ЕЩЕ раз- лично я за продажу этого в супермаркетах. Что совершенно можно делать. А автор про улицу- просто пример привела. |
кстати в Турции я не рисковала есть в уличных кафешках, или например пить уличный свежевыжатый апельсиновый сок. Брезговала\боялась за ЖКТ. |
[quote=Demonsha;38983355] у бабки 4 дома маленькие собачки!. И только собачатники понимают, что НУ НЕ МОЕТ она каждый раз после них руки. Погладила, колбаску дала, и этими же руками в тесто, как вариант. За всех не буду говорить,может, конечно и есть супер чистюли, но эта именно- ужасная просто. [/quote] Так все-таки конкретная бабуля руки не моет, почесав песика за ухом, или "все собачники понимают", потому что сами кагбэ такие же?? |
70-Нафанька >И все же я уверен что любой крупный бизнес состоит из многих сегментов и будучи специалистом по тарелочкам ты можешь понятия не иметь какой сорт мраморной говядины подходит для эскалопа по- бургундски)) |
64-Demonsha >вы обе частично не правы , если я вас правильно поняла)) концепт заведения делают шеф и собственник, или бренд шеф ( если таковой имеется). Под этот концепт шеф продумывает технологическую цепочку и расстановку, зачастую с весомой помощью поставщиков оборудования. Это если денег собственнику не жаль. ))Иногда этот этап в очень больших или очень древних заведениях делал завпроизводством. |
41 Гусь и огурчик А ты давно не травился (лась) - вон сотрудница недавно купила ребёнку в супермаркете 'свежей клубники' траванулся так шо неделю болел. Мну не из села - мну из большой такой деревушки Краснодар, вообще жаль, что не из села.Все эти 'свежие' фрукты неизвестно чем обработанные и подкормленные - пусть порезанные на самой стерильной кухне - всё равно фуфло - особенно ранние, первые. Там в сезон на местом рынке у дачников ещё можно покупать, но тоже риск остаётся. |
Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3. |