Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Форшмак и душевный эксгибиционизм (http://forums.kuban.ru/f1065/forshmak_i_dushevnyj_eksgibicionizm-8997572.html)

Izo_lda 17.12.2019 20:58

598-финланд >))) не обращай внимание на мои странности. Я и с машиной как сажусь за руль разговариваю))))

sofia 17.12.2019 20:58

600-Изо_льда > да ладно. Там все нормально. Эту рыбу у меня на все праздники ждут. Там в свекле все дело. Это рецепт моей бабушки, который хранит и любит вся наша семья

sofia 17.12.2019 20:59

596-Изо_льда > и поплевать?

spam 17.12.2019 20:59

Сегодня вечером на ЖВ исключительно женский клуб.
Даже чего-то как-то не хватает)))

Izo_lda 17.12.2019 20:59

602-Павлик >а я не про рецепт рыбы со свёклой, а про форшмак. Какаякартошка?!

Izo_lda 17.12.2019 21:00

603-Павлик >в еду не плюю, это кощунство

финланд 17.12.2019 21:01

601-Изо_льда >я люблю странных женщин. Поэтому и переспрашиваю, вдруг ошиблась в диагнозе.) Странные-самые интересные ))

Cinnamon 17.12.2019 21:05

604-Спам > ну так раздел и называется "Женский вопрос", так и должно быть.

spam 17.12.2019 21:08

608-Корица > за что боролись (с)? )))

cryptogram 17.12.2019 21:41

596-Изо_льда > та нет, не первый, любимое блюдо) Но тут сельдь отменная, конечно, нежная, слабосоленая)
599-No Pasaran > Да классика- набери классический форшмак, я правда добавляю лимонный сок и горчицу для остроты)

atamanka01 17.12.2019 21:44

610-Криптограмма > какая у вас там сельдь!!!!!! Ооооо! Открытие года у меня , гастрономическое :-)

финланд 17.12.2019 21:45

Про сельдь: самый лучший шведский стол был на пароме из Риги собственно в Швецию ,сколько ж там было разной сельди: и в горчице, и в таком/сяком маринаде, и без ансамбля. Это не считая массового набега рыб иных наименований и форм кулинарного мастерства. Мой желудок принял форму сердца и остался навеки там))

sofia 17.12.2019 21:59

612-финланд > да этот паром все хвалят.

cryptogram 17.12.2019 22:59

612-финланд >финя, самая вкусная рыба на схевиненхен в сезон особенно, пригород ден гааг, там все как ты любишь)

102 18.12.2019 11:09

Как селёдку бесхлопотно и без танцев с бубнами засолить для форшмака? Дайте, пожалста, рецепт или ссыль проверенного рецепта. Спасибо.

36и6 18.12.2019 11:13

615-102 > без танцев с бубнами купи готовую селедку и вымочи её немного в молоке )))

cryptogram 18.12.2019 11:13

615-102 > бесхлопотно лучше купить) если слишком соленая- отмочить в молоке.

cryptogram 18.12.2019 11:14

Темпочка а темпочка)))

36и6 18.12.2019 11:15

618-Криптограмма > ))) синхрон

Izo_lda 18.12.2019 11:16

615-102 >зачем эти заморочки, если можно купить слабосоленую,вкусную сельдь?но если хочется без бубна, то вот мой рецепт, солила раньше сама часто: на 2 крупных сельди 1 литр воды, 2 стол ложки соли, 1 стол ложка сахара, лавровый лист пару штук, чёрный перец горошек, гвоздика - но для форшмака лучше без неё. Селёдку можно не потрлшить, жабры удалить. Закипятить воду, добавить соль сахар специи, покипеть 3 минуты, охладить, положить рыбу в невысокую посуду, залить рассолом. Если вода не покроет, положить гнёт. Селёдку пару раз переворачиваю. Храню в холодильнике, через 2 суток готова.

финланд 18.12.2019 11:17

614-Криптограмма >погуглила, внесла в книжечку танцев)) Вполне реально осуществить, друзья летом в ваши края хотят.)

Izo_lda 18.12.2019 11:17

Можно и сухим способом, та же пропорция соли и сахара (это вообще классика для засолки рыбы 2 к 1),натереть рыбу, завернуть в пишевую плёнку. Я так и лососевых солю

cryptogram 18.12.2019 11:19

621-финланд > обязательно попробовать) только не в кафе, а в маленьком вагончике с продажей навынос) У нас еще есть традиция первой сельди) первый бочонок с новой сельдью продается за баснословные деньги) Покупают)


Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.