![]() |
598-финланд >))) не обращай внимание на мои странности. Я и с машиной как сажусь за руль разговариваю)))) |
600-Изо_льда > да ладно. Там все нормально. Эту рыбу у меня на все праздники ждут. Там в свекле все дело. Это рецепт моей бабушки, который хранит и любит вся наша семья |
596-Изо_льда > и поплевать? |
Сегодня вечером на ЖВ исключительно женский клуб. Даже чего-то как-то не хватает))) |
602-Павлик >а я не про рецепт рыбы со свёклой, а про форшмак. Какаякартошка?! |
603-Павлик >в еду не плюю, это кощунство |
601-Изо_льда >я люблю странных женщин. Поэтому и переспрашиваю, вдруг ошиблась в диагнозе.) Странные-самые интересные )) |
604-Спам > ну так раздел и называется "Женский вопрос", так и должно быть. |
608-Корица > за что боролись (с)? ))) |
596-Изо_льда > та нет, не первый, любимое блюдо) Но тут сельдь отменная, конечно, нежная, слабосоленая) 599-No Pasaran > Да классика- набери классический форшмак, я правда добавляю лимонный сок и горчицу для остроты) |
610-Криптограмма > какая у вас там сельдь!!!!!! Ооооо! Открытие года у меня , гастрономическое :-) |
Про сельдь: самый лучший шведский стол был на пароме из Риги собственно в Швецию ,сколько ж там было разной сельди: и в горчице, и в таком/сяком маринаде, и без ансамбля. Это не считая массового набега рыб иных наименований и форм кулинарного мастерства. Мой желудок принял форму сердца и остался навеки там)) |
612-финланд > да этот паром все хвалят. |
612-финланд >финя, самая вкусная рыба на схевиненхен в сезон особенно, пригород ден гааг, там все как ты любишь) |
Как селёдку бесхлопотно и без танцев с бубнами засолить для форшмака? Дайте, пожалста, рецепт или ссыль проверенного рецепта. Спасибо. |
615-102 > без танцев с бубнами купи готовую селедку и вымочи её немного в молоке ))) |
615-102 > бесхлопотно лучше купить) если слишком соленая- отмочить в молоке. |
Темпочка а темпочка))) |
618-Криптограмма > ))) синхрон |
615-102 >зачем эти заморочки, если можно купить слабосоленую,вкусную сельдь?но если хочется без бубна, то вот мой рецепт, солила раньше сама часто: на 2 крупных сельди 1 литр воды, 2 стол ложки соли, 1 стол ложка сахара, лавровый лист пару штук, чёрный перец горошек, гвоздика - но для форшмака лучше без неё. Селёдку можно не потрлшить, жабры удалить. Закипятить воду, добавить соль сахар специи, покипеть 3 минуты, охладить, положить рыбу в невысокую посуду, залить рассолом. Если вода не покроет, положить гнёт. Селёдку пару раз переворачиваю. Храню в холодильнике, через 2 суток готова. |
614-Криптограмма >погуглила, внесла в книжечку танцев)) Вполне реально осуществить, друзья летом в ваши края хотят.) |
Можно и сухим способом, та же пропорция соли и сахара (это вообще классика для засолки рыбы 2 к 1),натереть рыбу, завернуть в пишевую плёнку. Я так и лососевых солю |
621-финланд > обязательно попробовать) только не в кафе, а в маленьком вагончике с продажей навынос) У нас еще есть традиция первой сельди) первый бочонок с новой сельдью продается за баснословные деньги) Покупают) |
Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3. |