Фондюшница Вот задумал купить сей предмет для удовлетворения своих желаний. Что посоветуете? какие рецепты вы используете? |
0-Сапфир >какие именно желания вы планируете удовлетворять с её помощью? |
Хм. не один я в ту сторону задумался... |
фондюшница это риск набрать 2-3 лишних кг от хлеба и сыра. |
Я вот желаю на море, мне поможет фондюшница удовлетворить это желание? Если да, то...какую модель лучше купить, помощнее или обычную, с ножами?) |
4-АптекаУлицаФонарь >я тебе так подарю. мясорубку ручную. будешь морковь молоть на котлетки) |
1. гастрономические вот увидел в одном крупном магазине универсальное устройство фритюрница/фондюшница я люблю готовить... |
очень вредное приспособление. ни в одни свои гламурные брючки не влезете)) и што там на том море сейчас делать. как же я хочу в железноводск, скорее бы ноябрь |
Фондю бывает Савойярд и Бургиньон. В первом случае тупо [filolog]плавите[/filolog] сыр и макаете в него хлеб и употребляете под красненькое (по французской традиции, кто уронил кусок хлеба в сыр, платит за вино). Во втором случае греется масло и в него окунаются кусочки говядины, до румяной корочки. Употребляется тоже с красненьким. Можно еще делать шоколадное фондю, но я советую для него отдельную фондюшницу. |
Слово в звездах : п л а в и т е |
8. да знаем мы все это, знаем. вы уж лучше бы рассказали о своих рецептах, если сами готовите |
10-Сапфир >А какие там рецепты? Растопил, макнул, съел. Под бургиньон варю картошку еще, овощи сырые нарезаю. |
А у меня лежит фондюшница в коробочке. Уже года три наверное. Мне страшно представить что будет если я ее пользовать начну. Хлебопечка у нас уже при деле. Осталось подключить фондшницу и придется снова делать ремонт, расширять дверные проемы))) |
Чёртишо(с) , да возьмите кастрюлбку, вилку, расплавьте в той кастрюле сыр и - накалываете вилкой хлеб и макаете в сыр. А ещё лучше - на кусок хлеба "покладите" помидор кружочками, посолите, сыр сверху и расплавьте в микроволновке. Всё. Цацы какие, с мизинцами оттопыренными) |
Так тут дело то не в том чтобы съесть кусок хлеба в сыре. А в том КАК съесть. Процесс, так сказать. |
11. н-да... вы не повар и готовить не любите ((( 13. да делаем такое. но после того как я купил специальную терку для пармезана, хочется еще интересненького... |
13-АптекаУлицаФонарь >Плюс пицот. А то рецепты еще всякие им подавай |
13 - Ви, уважаемая Аптека, ни есть гурман и ни есть эстет! |
17-1osho1 > Да я никогда и не делала из еды культа(с) , простите. Закинула в рот , что бог послал и одной мелкой проблемой меньше, не отвлекает, знаешь ли, от Дел Великых!) |
18 - А разве ЕДА не может быть Великим Делом??? |
14-Берёзка > вот ещё, тратить на это своё время, будто живность какая необразованная. Макать хлеб в сыр и сладко жмуриться...бррр, надеюсь, что меня это упрощение до тупо физиологии не коснётся)) |
19-1osho1 > *скрутила кукиш* сам этим делом и занимайся, а мне хватает и куска хлеба с варёной куриной шеей и помидором. Вот тебе и обед) |
в хорошое фондю еще наливают белое вино... |
Мне так редко удается поесть не на ходу кипучей деятельности, что я очень ценю те моменты когда можно предаться блаженству и неторопливо жевать вкусненькое, сладко жмурясь. |
Так что, рецепт "мяса по хранцуски" во фондючке не будет? |
21 - *тщательно обнюхав Аптин кукишь" Но и кусок хлеба с варёной куриной шеей и помидором можно употребить эстетично и даже изысканно! |
и я хочу иметь фондюшницу для приятных встречь с друзьями [url]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5Z6o4zBmHI4[/url] |
25-1osho1 > Да, на тарелке, к примеру)) |
22-Сапфир >Я сыр не ем, поэтому делаю в основном только бургиньон |
Ролик длиннее 15 сек - дурной тон... |
Что это? :) |
27 - вооот... ты тоже постепенно становишься эстететом! Ничего, ничего, с тобой еще немного поработать и будешь почти совсем как человек... :-) |
26-Фондюшница это первый шаг. моя подруга выстроила дом за городом, стало ей там скучно.Построила беседку с мангалом и стала приглашать на шашлыки.Потом сделала сауну и стала приглашать париться.Дальше больше-чтобы приезжали наши мужики поставила на мансарду русский бильярд. И что?Ну, приехали три раза и в отказ. Стоит теперь все и пылится. |
8 - [em]"Во втором случае греется масло и в него окунаются кусочки говядины, до румяной корочки."[/em] какое масло, до какой температуры греется, какая говядина, какие специи и куда их добавлять? |
26-Сапфир > хороший клип, удачно соригинальничали. Всё, теперь я себе хочу сачок для ловли бабочек чёрного цвета. Завораживает) |
Реально пользуемся только маленьким набором для шоколадного фондю, когда гостей кофе угощаем. [url]http://domos.ru/images/merchandise/image-R545258.jpg[/url] |
35. вот сказали бы рецептик этого шоколадного фондю |
36-Сапфир > Ну в яндексе же всё есть, что ты как маленький, то же самое и тут тебе скажут - свой и только свой рецепт, к которому ты тоже будешь приноравливаться) |
Горький шоколад(разломить) и сливки 1:1. Растопить, помешивая. Фрукты кусочками, клубнику, виноградины наколоть на вилочки, макать в фондю. Всё. |
а-а-а... я то читал что первые и популярные рецепты шоколадного фондю использовали только белый шоколад |
Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3. |