Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Фондюшница (http://forums.kuban.ru/f1065/fondyushnica-3203316.html)

Сапфир 20.10.2012 21:42

Фондюшница
 
Вот задумал купить сей предмет для удовлетворения своих желаний. Что посоветуете? какие рецепты вы используете?

gasana 20.10.2012 21:45

0-Сапфир >какие именно желания вы планируете удовлетворять с её помощью?

Azik 20.10.2012 21:47

Хм. не один я в ту сторону задумался...

Подопечная 20.10.2012 21:48

фондюшница это риск набрать 2-3 лишних кг от хлеба и сыра.

АптекаУлицаФонарь 20.10.2012 21:49

Я вот желаю на море, мне поможет фондюшница удовлетворить это желание? Если да, то...какую модель лучше купить, помощнее или обычную, с ножами?)

gasana 20.10.2012 21:52

4-АптекаУлицаФонарь >я тебе так подарю. мясорубку ручную. будешь морковь молоть на котлетки)

Сапфир 20.10.2012 22:02

1. гастрономические
вот увидел в одном крупном магазине универсальное устройство фритюрница/фондюшница
я люблю готовить...

шелковая 20.10.2012 22:06

очень вредное приспособление. ни в одни свои гламурные брючки не влезете))

и што там на том море сейчас делать.
как же я хочу в железноводск, скорее бы ноябрь

la femme 20.10.2012 22:08

Фондю бывает Савойярд и Бургиньон. В первом случае тупо [filolog]плавите[/filolog] сыр и макаете в него хлеб и употребляете под красненькое (по французской традиции, кто уронил кусок хлеба в сыр, платит за вино). Во втором случае греется масло и в него окунаются кусочки говядины, до румяной корочки. Употребляется тоже с красненьким.
Можно еще делать шоколадное фондю, но я советую для него отдельную фондюшницу.

la femme 20.10.2012 22:08

Слово в звездах : п л а в и т е

Сапфир 20.10.2012 22:10

8. да знаем мы все это, знаем. вы уж лучше бы рассказали о своих рецептах, если сами готовите

la femme 20.10.2012 22:11

10-Сапфир >А какие там рецепты? Растопил, макнул, съел.
Под бургиньон варю картошку еще, овощи сырые нарезаю.

Березка 20.10.2012 22:12

А у меня лежит фондюшница в коробочке. Уже года три наверное. Мне страшно представить что будет если я ее пользовать начну. Хлебопечка у нас уже при деле. Осталось подключить фондшницу и придется снова делать ремонт, расширять дверные проемы)))

АптекаУлицаФонарь 20.10.2012 22:13

Чёртишо(с) , да возьмите кастрюлбку, вилку, расплавьте в той кастрюле сыр и - накалываете вилкой хлеб и макаете в сыр. А ещё лучше - на кусок хлеба "покладите" помидор кружочками, посолите, сыр сверху и расплавьте в микроволновке. Всё.
Цацы какие, с мизинцами оттопыренными)

Березка 20.10.2012 22:14

Так тут дело то не в том чтобы съесть кусок хлеба в сыре. А в том КАК съесть. Процесс, так сказать.

Сапфир 20.10.2012 22:16

11. н-да... вы не повар и готовить не любите (((
13. да делаем такое. но после того как я купил специальную терку для пармезана, хочется еще интересненького...

la femme 20.10.2012 22:17

13-АптекаУлицаФонарь >Плюс пицот. А то рецепты еще всякие им подавай

1osho1 20.10.2012 22:17

13 - Ви, уважаемая Аптека, ни есть гурман и ни есть эстет!

АптекаУлицаФонарь 20.10.2012 22:20

17-1osho1 > Да я никогда и не делала из еды культа(с) , простите. Закинула в рот , что бог послал и одной мелкой проблемой меньше, не отвлекает, знаешь ли, от Дел Великых!)

1osho1 20.10.2012 22:21

18 - А разве ЕДА не может быть Великим Делом???

АптекаУлицаФонарь 20.10.2012 22:22

14-Берёзка > вот ещё, тратить на это своё время, будто живность какая необразованная. Макать хлеб в сыр и сладко жмуриться...бррр, надеюсь, что меня это упрощение до тупо физиологии не коснётся))

АптекаУлицаФонарь 20.10.2012 22:23

19-1osho1 > *скрутила кукиш* сам этим делом и занимайся, а мне хватает и куска хлеба с варёной куриной шеей и помидором. Вот тебе и обед)

Сапфир 20.10.2012 22:24

в хорошое фондю еще наливают белое вино...

Березка 20.10.2012 22:25

Мне так редко удается поесть не на ходу кипучей деятельности, что я очень ценю те моменты когда можно предаться блаженству и неторопливо жевать вкусненькое, сладко жмурясь.

Azik 20.10.2012 22:25

Так что, рецепт "мяса по хранцуски" во фондючке не будет?

1osho1 20.10.2012 22:25

21 - *тщательно обнюхав Аптин кукишь" Но и кусок хлеба с варёной куриной шеей и помидором можно употребить эстетично и даже изысканно!

Сапфир 20.10.2012 22:25

и я хочу иметь фондюшницу для приятных встречь с друзьями
[url]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5Z6o4zBmHI4[/url]

АптекаУлицаФонарь 20.10.2012 22:26

25-1osho1 > Да, на тарелке, к примеру))

la femme 20.10.2012 22:27

22-Сапфир >Я сыр не ем, поэтому делаю в основном только бургиньон

Azik 20.10.2012 22:28

Ролик длиннее 15 сек - дурной тон...

Kahn 20.10.2012 22:30

Что это? :)

1osho1 20.10.2012 22:31

27 - вооот... ты тоже постепенно становишься эстететом! Ничего, ничего, с тобой еще немного поработать и будешь почти совсем как человек... :-)

Подопечная 20.10.2012 22:33

26-Фондюшница это первый шаг.
моя подруга выстроила дом за городом, стало ей там скучно.Построила беседку с мангалом и стала приглашать на шашлыки.Потом сделала сауну и стала приглашать париться.Дальше больше-чтобы приезжали наши мужики поставила на мансарду русский бильярд.
И что?Ну, приехали три раза и в отказ.
Стоит теперь все и пылится.

1osho1 20.10.2012 22:33

8 - [em]"Во втором случае греется масло и в него окунаются кусочки говядины, до румяной корочки."[/em] какое масло, до какой температуры греется, какая говядина, какие специи и куда их добавлять?

АптекаУлицаФонарь 20.10.2012 22:36

26-Сапфир > хороший клип, удачно соригинальничали. Всё, теперь я себе хочу сачок для ловли бабочек чёрного цвета. Завораживает)

Аббатисса Крусская 20.10.2012 23:49

Реально пользуемся только маленьким набором для шоколадного фондю, когда гостей кофе угощаем.
[url]http://domos.ru/images/merchandise/image-R545258.jpg[/url]

Сапфир 21.10.2012 00:09

35. вот сказали бы рецептик этого шоколадного фондю

АптекаУлицаФонарь 21.10.2012 00:17

36-Сапфир > Ну в яндексе же всё есть, что ты как маленький, то же самое и тут тебе скажут - свой и только свой рецепт, к которому ты тоже будешь приноравливаться)

Аббатисса Крусская 21.10.2012 00:19

Горький шоколад(разломить) и сливки 1:1. Растопить, помешивая. Фрукты кусочками, клубнику, виноградины наколоть на вилочки, макать в фондю. Всё.

Сапфир 21.10.2012 00:32

а-а-а...
я то читал что первые и популярные рецепты шоколадного фондю использовали только белый шоколад


Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.