Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Фондюшница (http://forums.kuban.ru/f1065/fondyushnica-3203316.html)

Мила25 21.10.2012 20:35

0-Сапфир > Купили за 3 тыщи,месяц поигрались и стоит теперь никому не нужная. Из опробованного понравилось шоколадное фондю, но для него не нужна чугунная,достаточно просто керамической

This_Ellis 21.10.2012 20:40

4 - Аптенька, можно, канеш, привязать ее к электричке, но лучше поехать с нами в след.выхи...))

Сапфир 21.10.2012 21:04

никто не делал в фондюшнице картофель-фри?

Miraw 21.10.2012 21:11

Дома есть фондюшница.Совершенно бесполезная вещь,пользовалась только один раз,когда купила и все.Теперь просто стоит в полочке,ненужная)

Мила25 22.10.2012 10:14

43-Сапфир > для картофеля фри есть фритюрница

Volna 22.10.2012 10:42

растапливали 200 гр грюйера и 50 мл сухого белого вина добавляли.Дело было на природе, поэтому на решетке подсушили сухарики 9 получили с дымком) и еще неплохо пошёл картофель мелкий, отварили заранее с кожурой.
ЗЫ А в общем на воздухе аппетит хороший так что потом и ветчина в ход пошла:)Сыр означенный нашелся в Ашане(удивительно!) и стоил вполне терпимо.

Jessika 22.10.2012 16:47

подарили фондюшницу очень давно, один раз по рецепту сделали с сыром и вином, для гостей,остатки засохли, еле этот долбанный сыр отшкребли, больше я к ней не притрагиваюсь)

Сапфир 22.10.2012 18:03

а я что-то грюйер не найду...

Итсбритнибич 22.10.2012 18:06

48-Сапфир > пришлось лезть в яндекс . что , даже в табрисе нет?

Сапфир 22.10.2012 20:20

да. не видел

Azik 22.10.2012 20:31

Я сейчас жую поджаренный хлебчик, помазанный маслицем, сырком и чесночком. Полу-тост, полу-фондю, не понятно. Все очень в меру. Но, прикольно!

Volna 22.10.2012 20:52

50, говорю ж в замухрышном на 1й взгляд Ашане искомое;)

Аббатисса Крусская 22.10.2012 20:55

51-Азик Обозов > "хлебчик" сюси-пуси.

Azik 22.10.2012 21:25

53-Аббатисса Крусская > ? На всякий случай: я люблю сюси, и пуси тоже)

Аббатисса Крусская 22.10.2012 22:08

54-Азик Обозов > понимаю, это даже модно среди мужчин.

mamababa 22.10.2012 22:39

из серии "если к вам неожиданно пришли гости"-замечательно под водочку идет соевый соус, в него окунается говядина, порезанная "червячками".Можно и в кастрюльке на плите, но когда сия емкость стоит на столе- удобнее. Простенько, быстренько, вкусненько. Березка права, главное не ЧТО, а КАК.

Сапфир 24.10.2012 20:08

спасибо всем за советы
купил электрофондюшницу, да еще в ней можно делать картофель и продукты фри
специально сегодня съездил в Ашан в Меге и купил все же швейцарский сыр грюйер. так что можно начинать гурманить )))
вот кто какое белое вино добавляет? нужно тоже швейцарское?!!!

АптекаУлицаФонарь 24.10.2012 20:16

57-Сапфир > а унитазу всё равно, добавляй швейцарское)

Сапфир 24.10.2012 20:35

ну у кого что болит...

Aktahena 24.10.2012 21:04

57-Сапфир > *Анапу* лей , и чесноком не забудь кастрюлю смазать :-)

inik 24.10.2012 21:18

57-Сапфир > думаю, вполне подойдёт Liebfraumilch. Только непременно в коричневой бутылке, не в синей. В синей бутылке оно кислее.

Сапфир 24.10.2012 22:45

я только в синей пробовал. а в коричневой сухое?

nika 25.10.2012 06:47

[quote=Сапфир;27410167]купил электрофондюшницу[/quote]
Подскажите , где купили,тоже озадачена сей проблемой ? ))

inik 25.10.2012 07:36

62-Сапфир > Нет, не сухое. А какое нужно? Сухое или "мокрое"?

Volna 25.10.2012 09:44

57, нужно сухое, швейцарского нет нигде они сами его вроде выпивают и не экспортируют.
ЗЫ У мну стоит привозная последняя бутылочка, но лить его в фондю меня жаба задушит:)))))ЖДу повода хорошего для него.

ЁлкА ТигровАЯ 25.10.2012 09:48

вы меня прямо соблазняете очередным не особо нужным девайсом. роль фритюрницы успешно исполняет тефлоновая широкая кастрюля, а вот фондюшницу небольшую, наверное, и посмотрю. обожаю жидкий сыр

inik 25.10.2012 09:53

65-Volna > да вот о том и речь, что непонятно чего Сапфир так загоняется насчёт швейцарского вина.. Уж марочное на фондю переводить - святотатство!
Обычно столовое надо лить да и не заниматься ернудой.

inik 25.10.2012 09:55

66-ЁлкА ТигровАЯ > не захламляй кухню ))

Volna 25.10.2012 10:00

67, я полагаю , что к грюйеру надоть лить что-то легонькое , с не особо ярким вкусом чисто оттенить, ну там рислинг какой-то недорогой например.В том же Ашане за 170-200 руб выбор будет бесконечен из 2011 года розлива.

АптекаУлицаФонарь 25.10.2012 10:02

66-ЁлкА ТигровАЯ >Насколько часто ты жидкий сыр обожаешь? Настолько, чтобы купить ненужное?)
Раз съёла, два съела, неделю в себя насильно повпихивала , фондюшница-то куплена. Смотрим дальше на незавидное будущее девайса: то за сыром надо ехать, то вина не купила да и сыра уже не очень охота, наелась на всю оставшуюся)

inik 25.10.2012 10:04

70-АптекаУлицаФонарь > это как с тостерами, ага.. первые пару месяцев "в хвост и в гриву" а потом в тумбочку на нижнюю полку )

ЁлкА ТигровАЯ 25.10.2012 10:07

68-Ирод >это да. вчера измельчитель подарили, оно, конечно, спасибо. но у меня блендер уже с ножами такими был. охохо
70-АптекаУлицаФонарь >примерно так)
[url]http://s15.radikal.ru/i189/1112/3b/a8f5567b1911.jpg[/url]

inik 25.10.2012 10:12

72-ЁлкА ТигровАЯ > Мне кажется (нет, я конечно не претендую на истину в последней инстанции!), что прекрасно можно обойтись микроволновкой. прекрасно там плавится сыр на бутербродах :)

АптекаУлицаФонарь 25.10.2012 10:15

72-ЁлкА ТигровАЯ > Елыч, я вот очень люблю мидии и как-то раз так случилось, что есть мне их пришлось от пуза недели две...выкинь картинку, я теперь Рокфорам не верю))

ЁлкА ТигровАЯ 25.10.2012 10:18

73-Ирод >так он же застывает, пока я дойду до конца бутеброда)
74-АптекаУлицаФонарь >ужас)

Volna 25.10.2012 10:28

73, так в фондюшнице сыр постоянно подогревается горелочкой под емкостью, а из МВ он застынет сразу.

Volna 25.10.2012 10:29

75, Елыч возьми дешевенькую, выбросишь , когда надоест пользоваться и вытирать с нее пыль))

inik 25.10.2012 10:39

76-Volna > ой, ну у э не прям так сразу.. не мгновенно.. А вообще, вы поаккуратнее с сыром - от него очень сильно попа растёт ;)

Volna 25.10.2012 10:42

78, знаю(((((((после поезки по сырным местам поправилась на 3 кг и все по-моему в означенном месте.Итить его этот сыр!

ЁлкА ТигровАЯ 25.10.2012 10:43

78-Ирод >да? ладно, пусть растет, сыр не брошу)


Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.