![]() |
0-Сапфир > Купили за 3 тыщи,месяц поигрались и стоит теперь никому не нужная. Из опробованного понравилось шоколадное фондю, но для него не нужна чугунная,достаточно просто керамической |
4 - Аптенька, можно, канеш, привязать ее к электричке, но лучше поехать с нами в след.выхи...)) |
никто не делал в фондюшнице картофель-фри? |
Дома есть фондюшница.Совершенно бесполезная вещь,пользовалась только один раз,когда купила и все.Теперь просто стоит в полочке,ненужная) |
43-Сапфир > для картофеля фри есть фритюрница |
растапливали 200 гр грюйера и 50 мл сухого белого вина добавляли.Дело было на природе, поэтому на решетке подсушили сухарики 9 получили с дымком) и еще неплохо пошёл картофель мелкий, отварили заранее с кожурой. ЗЫ А в общем на воздухе аппетит хороший так что потом и ветчина в ход пошла:)Сыр означенный нашелся в Ашане(удивительно!) и стоил вполне терпимо. |
подарили фондюшницу очень давно, один раз по рецепту сделали с сыром и вином, для гостей,остатки засохли, еле этот долбанный сыр отшкребли, больше я к ней не притрагиваюсь) |
а я что-то грюйер не найду... |
48-Сапфир > пришлось лезть в яндекс . что , даже в табрисе нет? |
да. не видел |
Я сейчас жую поджаренный хлебчик, помазанный маслицем, сырком и чесночком. Полу-тост, полу-фондю, не понятно. Все очень в меру. Но, прикольно! |
50, говорю ж в замухрышном на 1й взгляд Ашане искомое;) |
51-Азик Обозов > "хлебчик" сюси-пуси. |
53-Аббатисса Крусская > ? На всякий случай: я люблю сюси, и пуси тоже) |
54-Азик Обозов > понимаю, это даже модно среди мужчин. |
из серии "если к вам неожиданно пришли гости"-замечательно под водочку идет соевый соус, в него окунается говядина, порезанная "червячками".Можно и в кастрюльке на плите, но когда сия емкость стоит на столе- удобнее. Простенько, быстренько, вкусненько. Березка права, главное не ЧТО, а КАК. |
спасибо всем за советы купил электрофондюшницу, да еще в ней можно делать картофель и продукты фри специально сегодня съездил в Ашан в Меге и купил все же швейцарский сыр грюйер. так что можно начинать гурманить ))) вот кто какое белое вино добавляет? нужно тоже швейцарское?!!! |
57-Сапфир > а унитазу всё равно, добавляй швейцарское) |
ну у кого что болит... |
57-Сапфир > *Анапу* лей , и чесноком не забудь кастрюлю смазать :-) |
57-Сапфир > думаю, вполне подойдёт Liebfraumilch. Только непременно в коричневой бутылке, не в синей. В синей бутылке оно кислее. |
я только в синей пробовал. а в коричневой сухое? |
[quote=Сапфир;27410167]купил электрофондюшницу[/quote] Подскажите , где купили,тоже озадачена сей проблемой ? )) |
62-Сапфир > Нет, не сухое. А какое нужно? Сухое или "мокрое"? |
57, нужно сухое, швейцарского нет нигде они сами его вроде выпивают и не экспортируют. ЗЫ У мну стоит привозная последняя бутылочка, но лить его в фондю меня жаба задушит:)))))ЖДу повода хорошего для него. |
вы меня прямо соблазняете очередным не особо нужным девайсом. роль фритюрницы успешно исполняет тефлоновая широкая кастрюля, а вот фондюшницу небольшую, наверное, и посмотрю. обожаю жидкий сыр |
65-Volna > да вот о том и речь, что непонятно чего Сапфир так загоняется насчёт швейцарского вина.. Уж марочное на фондю переводить - святотатство! Обычно столовое надо лить да и не заниматься ернудой. |
66-ЁлкА ТигровАЯ > не захламляй кухню )) |
67, я полагаю , что к грюйеру надоть лить что-то легонькое , с не особо ярким вкусом чисто оттенить, ну там рислинг какой-то недорогой например.В том же Ашане за 170-200 руб выбор будет бесконечен из 2011 года розлива. |
66-ЁлкА ТигровАЯ >Насколько часто ты жидкий сыр обожаешь? Настолько, чтобы купить ненужное?) Раз съёла, два съела, неделю в себя насильно повпихивала , фондюшница-то куплена. Смотрим дальше на незавидное будущее девайса: то за сыром надо ехать, то вина не купила да и сыра уже не очень охота, наелась на всю оставшуюся) |
70-АптекаУлицаФонарь > это как с тостерами, ага.. первые пару месяцев "в хвост и в гриву" а потом в тумбочку на нижнюю полку ) |
68-Ирод >это да. вчера измельчитель подарили, оно, конечно, спасибо. но у меня блендер уже с ножами такими был. охохо 70-АптекаУлицаФонарь >примерно так) [url]http://s15.radikal.ru/i189/1112/3b/a8f5567b1911.jpg[/url] |
72-ЁлкА ТигровАЯ > Мне кажется (нет, я конечно не претендую на истину в последней инстанции!), что прекрасно можно обойтись микроволновкой. прекрасно там плавится сыр на бутербродах :) |
72-ЁлкА ТигровАЯ > Елыч, я вот очень люблю мидии и как-то раз так случилось, что есть мне их пришлось от пуза недели две...выкинь картинку, я теперь Рокфорам не верю)) |
73-Ирод >так он же застывает, пока я дойду до конца бутеброда) 74-АптекаУлицаФонарь >ужас) |
73, так в фондюшнице сыр постоянно подогревается горелочкой под емкостью, а из МВ он застынет сразу. |
75, Елыч возьми дешевенькую, выбросишь , когда надоест пользоваться и вытирать с нее пыль)) |
76-Volna > ой, ну у э не прям так сразу.. не мгновенно.. А вообще, вы поаккуратнее с сыром - от него очень сильно попа растёт ;) |
78, знаю(((((((после поезки по сырным местам поправилась на 3 кг и все по-моему в означенном месте.Итить его этот сыр! |
78-Ирод >да? ладно, пусть растет, сыр не брошу) |
Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3. |