К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Фондюшница

Гость
0 - 20.10.2012 - 21:42
Вот задумал купить сей предмет для удовлетворения своих желаний. Что посоветуете? какие рецепты вы используете?


Гость
41 - 21.10.2012 - 20:35
0-Сапфир > Купили за 3 тыщи,месяц поигрались и стоит теперь никому не нужная. Из опробованного понравилось шоколадное фондю, но для него не нужна чугунная,достаточно просто керамической
Гость
42 - 21.10.2012 - 20:40
4 - Аптенька, можно, канеш, привязать ее к электричке, но лучше поехать с нами в след.выхи...))
Гость
43 - 21.10.2012 - 21:04
никто не делал в фондюшнице картофель-фри?
44 - 21.10.2012 - 21:11
Дома есть фондюшница.Совершенно бесполезная вещь,пользовалась только один раз,когда купила и все.Теперь просто стоит в полочке,ненужная)
Гость
45 - 22.10.2012 - 10:14
43-Сапфир > для картофеля фри есть фритюрница
Гость
46 - 22.10.2012 - 10:42
растапливали 200 гр грюйера и 50 мл сухого белого вина добавляли.Дело было на природе, поэтому на решетке подсушили сухарики 9 получили с дымком) и еще неплохо пошёл картофель мелкий, отварили заранее с кожурой.
ЗЫ А в общем на воздухе аппетит хороший так что потом и ветчина в ход пошла:)Сыр означенный нашелся в Ашане(удивительно!) и стоил вполне терпимо.
47 - 22.10.2012 - 16:47
подарили фондюшницу очень давно, один раз по рецепту сделали с сыром и вином, для гостей,остатки засохли, еле этот долбанный сыр отшкребли, больше я к ней не притрагиваюсь)
Гость
48 - 22.10.2012 - 18:03
а я что-то грюйер не найду...
49 - 22.10.2012 - 18:06
48-Сапфир > пришлось лезть в яндекс . что , даже в табрисе нет?
Гость
50 - 22.10.2012 - 20:20
да. не видел
Гость
51 - 22.10.2012 - 20:31
Я сейчас жую поджаренный хлебчик, помазанный маслицем, сырком и чесночком. Полу-тост, полу-фондю, не понятно. Все очень в меру. Но, прикольно!
Гость
52 - 22.10.2012 - 20:52
50, говорю ж в замухрышном на 1й взгляд Ашане искомое;)
Гость
53 - 22.10.2012 - 20:55
51-Азик Обозов > "хлебчик" сюси-пуси.
Гость
54 - 22.10.2012 - 21:25
53-Аббатисса Крусская > ? На всякий случай: я люблю сюси, и пуси тоже)
Гость
55 - 22.10.2012 - 22:08
54-Азик Обозов > понимаю, это даже модно среди мужчин.
Гость
56 - 22.10.2012 - 22:39
из серии "если к вам неожиданно пришли гости"-замечательно под водочку идет соевый соус, в него окунается говядина, порезанная "червячками".Можно и в кастрюльке на плите, но когда сия емкость стоит на столе- удобнее. Простенько, быстренько, вкусненько. Березка права, главное не ЧТО, а КАК.
Гость
57 - 24.10.2012 - 20:08
спасибо всем за советы
купил электрофондюшницу, да еще в ней можно делать картофель и продукты фри
специально сегодня съездил в Ашан в Меге и купил все же швейцарский сыр грюйер. так что можно начинать гурманить )))
вот кто какое белое вино добавляет? нужно тоже швейцарское?!!!
58 - 24.10.2012 - 20:16
57-Сапфир > а унитазу всё равно, добавляй швейцарское)
Гость
59 - 24.10.2012 - 20:35
ну у кого что болит...
60 - 24.10.2012 - 21:04
57-Сапфир > *Анапу* лей , и чесноком не забудь кастрюлю смазать :-)
Гость
61 - 24.10.2012 - 21:18
57-Сапфир > думаю, вполне подойдёт Liebfraumilch. Только непременно в коричневой бутылке, не в синей. В синей бутылке оно кислее.
Гость
62 - 24.10.2012 - 22:45
я только в синей пробовал. а в коричневой сухое?
63 - 25.10.2012 - 06:47
Цитата:
Сообщение от Сапфир Посмотреть сообщение
купил электрофондюшницу
Подскажите , где купили,тоже озадачена сей проблемой ? ))
Гость
64 - 25.10.2012 - 07:36
62-Сапфир > Нет, не сухое. А какое нужно? Сухое или "мокрое"?
Гость
65 - 25.10.2012 - 09:44
57, нужно сухое, швейцарского нет нигде они сами его вроде выпивают и не экспортируют.
ЗЫ У мну стоит привозная последняя бутылочка, но лить его в фондю меня жаба задушит:)))))ЖДу повода хорошего для него.
66 - 25.10.2012 - 09:48
вы меня прямо соблазняете очередным не особо нужным девайсом. роль фритюрницы успешно исполняет тефлоновая широкая кастрюля, а вот фондюшницу небольшую, наверное, и посмотрю. обожаю жидкий сыр
Гость
67 - 25.10.2012 - 09:53
65-Volna > да вот о том и речь, что непонятно чего Сапфир так загоняется насчёт швейцарского вина.. Уж марочное на фондю переводить - святотатство!
Обычно столовое надо лить да и не заниматься ернудой.
Гость
68 - 25.10.2012 - 09:55
66-ЁлкА ТигровАЯ > не захламляй кухню ))
Гость
69 - 25.10.2012 - 10:00
67, я полагаю , что к грюйеру надоть лить что-то легонькое , с не особо ярким вкусом чисто оттенить, ну там рислинг какой-то недорогой например.В том же Ашане за 170-200 руб выбор будет бесконечен из 2011 года розлива.
70 - 25.10.2012 - 10:02
66-ЁлкА ТигровАЯ >Насколько часто ты жидкий сыр обожаешь? Настолько, чтобы купить ненужное?)
Раз съёла, два съела, неделю в себя насильно повпихивала , фондюшница-то куплена. Смотрим дальше на незавидное будущее девайса: то за сыром надо ехать, то вина не купила да и сыра уже не очень охота, наелась на всю оставшуюся)
Гость
71 - 25.10.2012 - 10:04
70-АптекаУлицаФонарь > это как с тостерами, ага.. первые пару месяцев "в хвост и в гриву" а потом в тумбочку на нижнюю полку )
72 - 25.10.2012 - 10:07
68-Ирод >это да. вчера измельчитель подарили, оно, конечно, спасибо. но у меня блендер уже с ножами такими был. охохо
70-АптекаУлицаФонарь >примерно так)
http://s15.radikal.ru/i189/1112/3b/a8f5567b1911.jpg
Гость
73 - 25.10.2012 - 10:12
72-ЁлкА ТигровАЯ > Мне кажется (нет, я конечно не претендую на истину в последней инстанции!), что прекрасно можно обойтись микроволновкой. прекрасно там плавится сыр на бутербродах :)
74 - 25.10.2012 - 10:15
72-ЁлкА ТигровАЯ > Елыч, я вот очень люблю мидии и как-то раз так случилось, что есть мне их пришлось от пуза недели две...выкинь картинку, я теперь Рокфорам не верю))
75 - 25.10.2012 - 10:18
73-Ирод >так он же застывает, пока я дойду до конца бутеброда)
74-АптекаУлицаФонарь >ужас)
Гость
76 - 25.10.2012 - 10:28
73, так в фондюшнице сыр постоянно подогревается горелочкой под емкостью, а из МВ он застынет сразу.
Гость
77 - 25.10.2012 - 10:29
75, Елыч возьми дешевенькую, выбросишь , когда надоест пользоваться и вытирать с нее пыль))
Гость
78 - 25.10.2012 - 10:39
76-Volna > ой, ну у э не прям так сразу.. не мгновенно.. А вообще, вы поаккуратнее с сыром - от него очень сильно попа растёт ;)
Гость
79 - 25.10.2012 - 10:42
78, знаю(((((((после поезки по сырным местам поправилась на 3 кг и все по-моему в означенном месте.Итить его этот сыр!
80 - 25.10.2012 - 10:43
78-Ирод >да? ладно, пусть растет, сыр не брошу)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены