0
- 20.10.2012 - 21:42
|
Вот задумал купить сей предмет для удовлетворения своих желаний. Что посоветуете? какие рецепты вы используете?
| |
41
- 21.10.2012 - 20:35
| 0-Сапфир > Купили за 3 тыщи,месяц поигрались и стоит теперь никому не нужная. Из опробованного понравилось шоколадное фондю, но для него не нужна чугунная,достаточно просто керамической | |
42
- 21.10.2012 - 20:40
| 4 - Аптенька, можно, канеш, привязать ее к электричке, но лучше поехать с нами в след.выхи...)) | |
43
- 21.10.2012 - 21:04
| никто не делал в фондюшнице картофель-фри? | |
44
- 21.10.2012 - 21:11
| Дома есть фондюшница.Совершенно бесполезная вещь,пользовалась только один раз,когда купила и все.Теперь просто стоит в полочке,ненужная) | |
45
- 22.10.2012 - 10:14
| 43-Сапфир > для картофеля фри есть фритюрница | |
46
- 22.10.2012 - 10:42
|
растапливали 200 гр грюйера и 50 мл сухого белого вина добавляли.Дело было на природе, поэтому на решетке подсушили сухарики 9 получили с дымком) и еще неплохо пошёл картофель мелкий, отварили заранее с кожурой. ЗЫ А в общем на воздухе аппетит хороший так что потом и ветчина в ход пошла:)Сыр означенный нашелся в Ашане(удивительно!) и стоил вполне терпимо. | |
47
- 22.10.2012 - 16:47
| подарили фондюшницу очень давно, один раз по рецепту сделали с сыром и вином, для гостей,остатки засохли, еле этот долбанный сыр отшкребли, больше я к ней не притрагиваюсь) | |
48
- 22.10.2012 - 18:03
| а я что-то грюйер не найду... | |
49
- 22.10.2012 - 18:06
| 48-Сапфир > пришлось лезть в яндекс . что , даже в табрисе нет? | |
50
- 22.10.2012 - 20:20
| да. не видел | |
51
- 22.10.2012 - 20:31
| Я сейчас жую поджаренный хлебчик, помазанный маслицем, сырком и чесночком. Полу-тост, полу-фондю, не понятно. Все очень в меру. Но, прикольно! | |
52
- 22.10.2012 - 20:52
| 50, говорю ж в замухрышном на 1й взгляд Ашане искомое;) | |
53
- 22.10.2012 - 20:55
| 51-Азик Обозов > "хлебчик" сюси-пуси. | |
54
- 22.10.2012 - 21:25
| 53-Аббатисса Крусская > ? На всякий случай: я люблю сюси, и пуси тоже) | |
55
- 22.10.2012 - 22:08
| 54-Азик Обозов > понимаю, это даже модно среди мужчин. | |
56
- 22.10.2012 - 22:39
| из серии "если к вам неожиданно пришли гости"-замечательно под водочку идет соевый соус, в него окунается говядина, порезанная "червячками".Можно и в кастрюльке на плите, но когда сия емкость стоит на столе- удобнее. Простенько, быстренько, вкусненько. Березка права, главное не ЧТО, а КАК. | |
57
- 24.10.2012 - 20:08
|
спасибо всем за советы купил электрофондюшницу, да еще в ней можно делать картофель и продукты фри специально сегодня съездил в Ашан в Меге и купил все же швейцарский сыр грюйер. так что можно начинать гурманить ))) вот кто какое белое вино добавляет? нужно тоже швейцарское?!!! | |
58
- 24.10.2012 - 20:16
| 57-Сапфир > а унитазу всё равно, добавляй швейцарское) | |
59
- 24.10.2012 - 20:35
| ну у кого что болит... | |
60
- 24.10.2012 - 21:04
| 57-Сапфир > *Анапу* лей , и чесноком не забудь кастрюлю смазать :-) | |
61
- 24.10.2012 - 21:18
| 57-Сапфир > думаю, вполне подойдёт Liebfraumilch. Только непременно в коричневой бутылке, не в синей. В синей бутылке оно кислее. | |
62
- 24.10.2012 - 22:45
| я только в синей пробовал. а в коричневой сухое? | |
63
- 25.10.2012 - 06:47
| Подскажите , где купили,тоже озадачена сей проблемой ? )) | |
64
- 25.10.2012 - 07:36
| 62-Сапфир > Нет, не сухое. А какое нужно? Сухое или "мокрое"? | |
65
- 25.10.2012 - 09:44
|
57, нужно сухое, швейцарского нет нигде они сами его вроде выпивают и не экспортируют. ЗЫ У мну стоит привозная последняя бутылочка, но лить его в фондю меня жаба задушит:)))))ЖДу повода хорошего для него. | |
66
- 25.10.2012 - 09:48
| вы меня прямо соблазняете очередным не особо нужным девайсом. роль фритюрницы успешно исполняет тефлоновая широкая кастрюля, а вот фондюшницу небольшую, наверное, и посмотрю. обожаю жидкий сыр | |
67
- 25.10.2012 - 09:53
|
65-Volna > да вот о том и речь, что непонятно чего Сапфир так загоняется насчёт швейцарского вина.. Уж марочное на фондю переводить - святотатство! Обычно столовое надо лить да и не заниматься ернудой. | |
68
- 25.10.2012 - 09:55
| 66-ЁлкА ТигровАЯ > не захламляй кухню )) | |
69
- 25.10.2012 - 10:00
| 67, я полагаю , что к грюйеру надоть лить что-то легонькое , с не особо ярким вкусом чисто оттенить, ну там рислинг какой-то недорогой например.В том же Ашане за 170-200 руб выбор будет бесконечен из 2011 года розлива. | |
70
- 25.10.2012 - 10:02
|
66-ЁлкА ТигровАЯ >Насколько часто ты жидкий сыр обожаешь? Настолько, чтобы купить ненужное?) Раз съёла, два съела, неделю в себя насильно повпихивала , фондюшница-то куплена. Смотрим дальше на незавидное будущее девайса: то за сыром надо ехать, то вина не купила да и сыра уже не очень охота, наелась на всю оставшуюся) | |
71
- 25.10.2012 - 10:04
| 70-АптекаУлицаФонарь > это как с тостерами, ага.. первые пару месяцев "в хвост и в гриву" а потом в тумбочку на нижнюю полку ) | |
72
- 25.10.2012 - 10:07
|
68-Ирод >это да. вчера измельчитель подарили, оно, конечно, спасибо. но у меня блендер уже с ножами такими был. охохо 70-АптекаУлицаФонарь >примерно так) http://s15.radikal.ru/i189/1112/3b/a8f5567b1911.jpg | |
73
- 25.10.2012 - 10:12
| 72-ЁлкА ТигровАЯ > Мне кажется (нет, я конечно не претендую на истину в последней инстанции!), что прекрасно можно обойтись микроволновкой. прекрасно там плавится сыр на бутербродах :) | |
74
- 25.10.2012 - 10:15
| 72-ЁлкА ТигровАЯ > Елыч, я вот очень люблю мидии и как-то раз так случилось, что есть мне их пришлось от пуза недели две...выкинь картинку, я теперь Рокфорам не верю)) | |
75
- 25.10.2012 - 10:18
|
73-Ирод >так он же застывает, пока я дойду до конца бутеброда) 74-АптекаУлицаФонарь >ужас) | |
76
- 25.10.2012 - 10:28
| 73, так в фондюшнице сыр постоянно подогревается горелочкой под емкостью, а из МВ он застынет сразу. | |
77
- 25.10.2012 - 10:29
| 75, Елыч возьми дешевенькую, выбросишь , когда надоест пользоваться и вытирать с нее пыль)) | |
78
- 25.10.2012 - 10:39
| 76-Volna > ой, ну у э не прям так сразу.. не мгновенно.. А вообще, вы поаккуратнее с сыром - от него очень сильно попа растёт ;) | |
79
- 25.10.2012 - 10:42
| 78, знаю(((((((после поезки по сырным местам поправилась на 3 кг и все по-моему в означенном месте.Итить его этот сыр! | |
80
- 25.10.2012 - 10:43
| 78-Ирод >да? ладно, пусть растет, сыр не брошу) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |