|  0
            - 16.02.2016 - 10:37
         | В гугл не посылайте. там ничего нет Может кто знает, почему в последнее время при приготовлении пюре картофель ведет себя так, будто в него клей налили? Чем удобряют или что еще с ним делают? Покупали самый разный картофель и по цене и по сорту и у разных производителей. Аналогию данного феномена не понять. Склоняюсь все же, что дело завязано с хим.удобрениями. Кто что знает по теме? |  | 
|  1
            - 16.02.2016 - 10:40
         | 0-Nfr >а вы его как готовите? Миксером, блендером или толкушкой? |  | 
|  2
            - 16.02.2016 - 10:47
         | 0-Nfr >Ни разу не было такого. Всегда все хорошо, картофель разный. Наверное блендером пюре измельчаете? Тогда реакция понятна. |  | 
|  3
            - 16.02.2016 - 10:48
         | Крахмала много. Замачивайте чищеный картофель на несколько часов в воде. |  | 
|  4
            - 16.02.2016 - 10:49
         | Аццкое ГМО.) |  | 
|  5
            - 16.02.2016 - 10:51
         | готовлю толкушкой. ничего такого не наблюдала, картофан обычный с рынка, 30р за кг. |  | 
|  6
            - 16.02.2016 - 10:52
         | Ещё консистенция зависит от времени варки и количества жидкости. |  | 
|  7
            - 16.02.2016 - 11:12
         | У меня такая фигня была от перемерзшей картошки. |  | 
|  8
            - 16.02.2016 - 11:27
         | 0-это от блендера так, терпеть их не могу поэтому. Обычной толкушкой. |  | 
|  9
            - 16.02.2016 - 11:29
         | "это от блендера". НАдо делать толкушкой, постепенно вливая горячее молоко и подкладывая сливочное масло. |  | 
|  10
            - 16.02.2016 - 11:32
         | Скорее всего подмёрзшая картошка |  | 
|  11
            - 16.02.2016 - 11:40
         | Сто процентов подмерзшая картошка. |  | 
|  12
            - 16.02.2016 - 11:43
         | в Окее продавали картошку по 6 руб. странное такое дерьмо ) |  | 
|  13
            - 16.02.2016 - 12:11
         | из молодой картошки негодное пюре получается, а сейчас=то она в самом соку для пюре. Технологию приготовления менять надо. А подмерзшую чтобы купить , надо очень постараться. |  | 
|  14
            - 16.02.2016 - 12:19
         | Сколько продуктов перевела блендером прежде чем понять, на что он сдался. |  | 
|  15
            - 16.02.2016 - 12:27
         | Клейкая картофельное пюре получается из-за блендера. Только толкушка Вам поможет) |  | 
|  16
            - 16.02.2016 - 13:44
         | если разминать блендером, то будет клейкая масса-только толкушкой.Проверено |  | 
|  17
            - 16.02.2016 - 14:25
         | Говорят им говорят... Толкушкой вчера делал - итог клейкая масса, взял из другого мешка - нормальная картошка. Вердикт, в первом мешке подмерзшая... |  | 
|  18
            - 16.02.2016 - 14:33
         | Примороженная картоха наверно. Я толку обычной ложкой, добавляю теплое молоко и немного масла. Картоху с осени храню в подвале сарая, 3 мешка на зиму вполне хватает. И мешок лука тоже с осени храню в сарае, раскладываю по сеткам и подвешиваю. |  | 
|  19
            - 16.02.2016 - 14:34
         | о ужос |  | 
|  20
            - 16.02.2016 - 17:29
         | 19-бдул > скажи спасибо, что скалкой не раскатывает )))) |  | 
|  21
            - 16.02.2016 - 17:36
         | 20-36и6 >ладно еще вилкой но ложкой впервые слышу) |  | 
|  22
            - 16.02.2016 - 18:56
         | Попадалась такая, думаю, просто неудачный сорт - гэмэошный. |  | 
|  23
            - 16.02.2016 - 19:52
         | Не сталкивалась с такой проблемой. А вот с проблемой несоблюдения агротехники выращивания картошки сталкиваюсь постоянно. Такое впечатление, что её выращивают на минных полях. Или на свалках. Но я из такой картошки пюре и не делаю никогда |  | 
|  24
            - 16.02.2016 - 19:54
         | 23-Фомка_Верблюгадзе > Интересно, а как сказывается на вкусе "выращивание на минном поле"? |  | 
|  25
            - 16.02.2016 - 19:55
         | 23-Фомка_Верблюгадзе >импортную берёшь? Я как-то ела дорогущую французскую. Небо и земля ( |  | 
|  26
            - 16.02.2016 - 20:03
         | Взяли как-то рублей по 10 картошку в гипермаркете, а она хорошая оказалась. Толку толкушкой, вливая горячие сливки, масло сливочного немного. |  | 
|  27
            - 16.02.2016 - 20:16
         | 24-bromberg > а кто говорил про вкус? 25-ГолаяПравда > я какую только ни брала. Пока в лидерах израильская в сетках (бывает в Ленте, не всегда) и выращенная самостоятельно. Французскую не пробовала. Это в Табрисе? Вся та, которая продаётся с претензией на местную — сплошь в парше и рытвинах. |  | 
|  28
            - 16.02.2016 - 20:19
         | 27-Фомка_Верблюгадзе >в окее видела, в Табрисе точно есть. Такая желтая, ровненькая. Она спецом для запекания. |  | 
|  29
            - 16.02.2016 - 20:31
         | Неправда, не из-за блендера вовсе. Я всегда делаю пюре только блендером. Так вот за всю мою жизнь пару раз мне такая картошка попадалась. Это толи сорт такой, толи еще какая-то фигня с каким то сортом. Возможно, действительно в картофеле переизбыток крахмала. На вид картошка обычная, ровная, здоровая.Как распознать- не знаю, я потому помногу не беру. Говорят, крахмальную картошку для чего-то разводят, чипсы из такой картошки классные получаются или еще что-то. |  | 
|  30
            - 16.02.2016 - 20:43
         | 28-ГолаяПравда > ага. ее вкусно просто помыть, сильно солью посыпать - прям щедро, она возьмет все равно свое только и в фольгу и в духовку. Господибожемой-это чудесно. И без ничего. Фольгу открываешь- запах по всему дому. |  | 
|  31
            - 16.02.2016 - 20:45
         | Пойду перекушу((( |  | 
|  32
            - 16.02.2016 - 20:51
         | 28-ГолаяПравда > 30-Ди_ > заинтриговали!:-))) |  | 
|  33
            - 16.02.2016 - 20:53
         | Сорвалось. Только ушла на кухню, начал трезвонить незнакомый номер, теперь занят все время. |  | 
|  34
            - 16.02.2016 - 20:57
         | 32-Фомка_Верблюгадзе > вкусно) |  | 
|  35
            - 16.02.2016 - 21:04
         | Вообще-то, для пюре лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Чем сильнее картофелины развариваются, тем лучше для пюре. А клейкую массу можно получить из картофеля с низким содержанием крахмала. |  | 
|  36
            - 16.02.2016 - 21:08
         | Иногда лучше не перезванивать. Теперь съем больше! |  | 
|  37
            - 16.02.2016 - 21:22
         | 35-Legato >да? А я думала что наоборот. Буду знать) |  | 
|  38
            - 16.02.2016 - 22:43
         | Наверное, ген колорадского жука в картофеле всё портит. :) |  | 
|  39
            - 17.02.2016 - 01:06
         | 25-ГолаяПравда >Ну и как? Правда сильно отличается от кубанского картофеля? :) |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |