К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Есть ли у вас разочарованность в ваших детях?

Гость
0 - 16.05.2014 - 18:28
Только сегодня возник вопрос.
Все адекватные родители хотят, чтобы их дети стали успешными, счастливыми т т.д. В пятилетнем возрасте - развивашки, гимназии и т. д.
Но!
Годам так к 15 многие родители понимают, что их дети самые обычные, ничем не выдающиеся личности (ну кроме, конечно, немногого количества действительно гениальных, или просто одаренных, умных детей). И тут начинается уже обратный процесс, припев типа "ну зачем тебе 10 класс? Там деньги на репетиторов нужны? Иди в колледж".
После колледжей, по моему глубокому убеждению, на супер-пупер престижную-высокооплачиваемую рабоут устраиваются немногие.
так вот возник вопрос. Кргда маятник поворачивается в обратную сторону - от "все оплачу" до "иди в колледж".
Вот как-то так.
Моя дочь без всяких будет заканчивать 11 классов. Если только мир не перевернется или что-то произойдет. Никаких колледжей в принципе не рассматриваю. Хотя, конечно, признаю, что не в образовании дело. Мне мое никаким боком не пригодилось.

241 - 19.05.2014 - 12:09
Честно? Я бы очень хотела, чтобы мой старший ребенок был хоть чуточку похож на меня. Кроме одного пола - ни одного совпадения))
Очень стараюсь принимать ее такой, какая она есть.
Она не любит какую-либо литературу, читать вообще. Не любит море, ее интересует только спорт и животные)) Но у нее уже сейчас, в 12 лет, абсолютно реальные цели и выполнимые задачи в жизни. Да! у нее не совсем понятная мне мечта, это есть...
Это даже не разочарование, это просто не соответствие реальности ожиданиям...
Но она очень красивая, стройная и с внутренним стержнем)) этим горжусь, однозначно)
Сына просто обожаю. одно его появление на свет - причина гордиться собой)
Гость
242 - 19.05.2014 - 12:10
238-Мисти, потому как они не должны тебе ничего, все что ты делаешь-только твоя добрая воля...поэтому *бросай добро в воду*....
потому, что только к 27(и чуть далее) они действительно становятся самостоятельными, а пока с мамой папой-никаких выводов....
Гость
243 - 19.05.2014 - 12:52
239-Люси была здесь > Я ругаю свое поколение, более молодое я знаю хуже. Только сейчас пришла в голову мысль - старшее поколение мы "обожествляем" - ну, частично, во-первых, люди (некоторые) - реально набираются мудрости, во-вторых, они так рассказывают о своем прошлом, что оно выглядит героическим, а в третьих - именно обобщая этих выдающихся людей - судят о поколении! И так - из поколения в поколение!
Гость
244 - 19.05.2014 - 12:53
242-alfa > Они не должны. Это моя задача.
Гость
245 - 19.05.2014 - 13:00
243-Мисти_ > на эту же мысль моя шутка: Почему когда умирает кто-то известный или великий - то об этом везде объявляют. А когда рождается , то полная тишина :)
246 - 19.05.2014 - 13:22
245-Люси была здесь >когда рождается у великого или известного, то объявляют))
Гость
247 - 19.05.2014 - 13:47
245-Люси была здесь > Ну да, и я об этом. Как ты думаешь, это близко к истине? Вот мысль попроще на ту же тему - восьмидесятилетние - какие же они живучие! (ну, потому что до 80 и дожили самые живучие - здоровые, или сильные духом, или ангелами хранимые - не важно)
Гость
248 - 19.05.2014 - 14:08
Мисти, можно, я предположу совсем тривиальную вещь, смертность была выше, младенцев не выхаживали, умер, значит, умер, выживали с сильным генетическим фондом, крепкие и здоровые
Гость
249 - 19.05.2014 - 14:29
да так и говорили специалисты - выжили и стали долгожителями сильнейшие, поэтому они по-прежнему сильны. А сколько не выжило!
А мы сравниваем выживших со всей "больницей"
Гость
250 - 19.05.2014 - 14:45
248-alfa > Так речь не только о младенцах! Сколько до сих пор блокадников живо, прошедших лагеря, из которых "не возвращались" - просто эти люди потому и выжили, что (см. выше), потому и живут так долго.
Гость
251 - 19.05.2014 - 14:53
я тебе тоже самое написала, читай внимательно, сильные выжили, умерли слабые, к смерти относились проще....
Гость
252 - 19.05.2014 - 15:09
251-alfa > Мне показалось, что у тебя упор на младенцев, а так я опять таки то же самое написала в 247.
Гость
253 - 19.05.2014 - 15:18
в выходные встречались с одноклассниками (внепланово , на скору руку). Ес-но о детях в т.ч. разговаривали. Так вот кто как хочет так своих и преподносит. Кое-кто вообще предпочел о своих молчать, хотя есть инфа что в каком-нить абсолютном измерении его отпрыски занимали бы высшие пьедесталы. Просто ему это не интересно. Так что еще раз убедилась, что успешность детей во многом зависит от отношения к этому вопросу родителей.
Гость
254 - 19.05.2014 - 15:37
у нас на днях был разговор на работе, прозвучало такое....(тоже обсуждали детей) так вот, "она меня расстраивает, у неё те черты, которые я органически не выношу, она может врать, льстить и т.д.*
Гость
255 - 19.05.2014 - 15:41
254-alfa > прикинь, а у меня было наоборот: я в матушке не принимала некоторые черты, которые я до сих пор на дух не переношу ни в ком. Я не понимала как она может быть ТАКОЙ, ведь это ПЛОХО! Но с другой стороны тому что плохо-хорошо учила меня она :) парадокс :)
Гость
256 - 19.05.2014 - 15:45
255-Люси была здесь, я не могла одного для себя понять, вот говорит так человек, но по поступкам его (на работе, с подчиненными) не видно, что она *не приемлет все перечисленные черты*,т.е. может дочка просто наследует? а человеку неприятно видеть *свое маленькое зеркало*???? такое ведь может в каждом из нас есть...
Гость
257 - 19.05.2014 - 16:07
256-alfa > хз, может у меня тоже потихоньку развилось уже усердно отрицаемое :) Но по стилю жизни, окружению, пострению отношений с близкими и не очень - у меня все не так количественно и качественно.
Например, я не умею пользоваться людьми, а также быть им полезной, иметь полезные знакомства и связи. Я теряю даже те связи, которые сами меня преследуют :)
Гость
258 - 19.05.2014 - 16:17
Мне в младшей не нравится, что она очень легко относится к словам. Я - всегда серьезно, и не скажу ничего лишнего и сказанного мне не забуду, а она "по случаю" может такого наговорить! И через 5 минут вообще забыть об этом.
Гость
259 - 19.05.2014 - 16:29
Все равно мы наследуем черты наших родителей, нравится нам это или нет, а дальше передадим их детям. Я, всю жизнь стараюсь не делать то, что не нравилось мне в моих родителях, а как это получается или нет, хз. По своим понятиям -что хорошо, что плохо- и детей воспитываем, а когда они стали взрослыми в них есть то, что вроде и не должно быть. Наверное, важно когда родители просто любят своих детей, а дети - родителей.
260 - 19.05.2014 - 16:48
Старший весь в меня - в меру ленив, неамбициозен, что, наверно, плохо в современных реалиях, но меня почему-то не парит) Хотя его спокойствию и пофигизму нет-нет я завидую..В ситуациях, где я бы нервничала и рвала-метала, он флегматичен и спокоен.. Ни в чем не разочарована..не поступит - пойдет в армию, потом работать, не скажу "фу-фу-фу, все поступили, а ты.." И даже не подумаю)
Младший - совершенно другой, но им я в силу возраста вообще очарлвана)))
Гость
261 - 19.05.2014 - 17:00
260-Кадра, вот, я заметила в младшей и её подружках более спокойное отношение к *поступит/не поступит*,чем наверное у нас...(родителей) не видят в этом *конца света/ужаса и т.д.* может так и нужно...
Мисти, ну помнить все сказанное это же тяжело, такой груз всю жизнь носить....или это только *самое важное, что сказали*
Гость
262 - 19.05.2014 - 17:08
258-Мисти_ > я такая всю жизнь. Никто не верит что у меня все стирается, но это так! Я не помню ни эмоций, ни слов, ни поступков. Период полураспада - 5 минут :)
263 - 19.05.2014 - 18:34
261-alfa >зато им проще - крепче спят и меньше на ЕГЭ нервничают)
262-Люси была здесь >аналогично) Язык без костей...наговорю чего не попадя, тут же забуду, а выслушавшие могут еще годами переваривать, а то и обижаться...
Гость
264 - 19.05.2014 - 18:40
261-alfa >это да)) кстати я вот думаю ничего страшного нет в этом, не поступит - будет опыт , пусть и отрицательный, легче сдаст на след год. А может за год и передумает. У нас вот новый бзик- хочу не физику, а математику)) о боге, я спокойна- я спокойна- совершенно спокойна)))
Гость
265 - 19.05.2014 - 18:55
Если несовместимость детей-родителей? Также и дети, подрастая могут быть разочарованны своими родителями, стыдиться их.
Гость
266 - 19.05.2014 - 20:11
262-Люси была здесь > Ужасно! Но ты хоть думаешь, что говоришь?
Мне как-то свекровь сказала (когда мы дачу строили), что раз я не хочу слушать ее советов, то она никогда не приедет к нам на дачу. Ну и прекрасно! Мы ей комнату не выделили, она, когда приехала - очень удивилась и обиделась. (а нафига строить комнату, если она никогда не приедет??) А зато мои родители не собирались к нам ездить, но приехали посмотреть, как идут дела и папа спрашивает, наверное в шутку - где их комната (еще только балки были без полов и стен), а я говорю - "вот здесь" (всерьез) и родителям-таки комнату построили, хотя они долго, в отличие от свекрови к нам не ездили.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены