|     0
            - 04.12.2019 - 12:44
           |  О великие судьи! Освободите героев ЖВ. Я буду заними присматривать, чтоб не шалили как дети малые. Буду с ними обсуждать, читать и писать только добрые сказки! |   |  
|     1
            - 04.12.2019 - 12:49
           |     
			
			
                Кстати да. Всеобщая амнистия востребована населением.  Мы будем встречать их у ворот темницы с цветами, ведрами борща и прочими дарами Кубани.  |    |  
|     2
            - 04.12.2019 - 12:51
           |     
			
			
                Свободу  |    |  
|     3
            - 04.12.2019 - 13:03
           |  1-УВ50 >где мы возьмём ведро борща, если варительницу забанили вместе с ведром? |   |  
|     4
            - 04.12.2019 - 13:09
           |  3-шелковая >каждый сварит по силам..перельем |   |  
|     5
            - 04.12.2019 - 13:11
           |     
			
			
                4-мартина и мартини >Перельём в одно ведро? Тогда надо тему апнуть Пеличкину, "Как варить борщ", нужно же договориться о единой рецептуре тогда:))  |    |  
|     6
            - 04.12.2019 - 13:11
           |  3-шелковая > я наварю:) |   |  
|     7
            - 04.12.2019 - 13:13
           |  6-samaposebe >будешь главный борщевар! |   |  
|     8
            - 04.12.2019 - 13:17
           |  Я готовый принесу. Перелью из пакета - никто не заметит. |   |  
|     9
            - 04.12.2019 - 13:18
           |  8-УВ50 >кстати, а как у вас говорят: холодец или студень? |   |  
|     10
            - 04.12.2019 - 13:19
           |  8-УВ50 >откуда у вас в Питере борщ, у вас же эти... щииии! |   |  
|     11
            - 04.12.2019 - 13:20
           |  10-шелковая >щи и борщ тоже есть!))) |   |  
|     12
            - 04.12.2019 - 13:24
           |  10-шелковая > .омно эти щи! |   |  
|     13
            - 04.12.2019 - 13:27
           |     
			
			
                9-Зима > У меня бабушка всегда говорила "студень". Но тут не понятно, откуда это, "мои корни" объявились здесь, в Кронштадте в 1903.  10-шелковая > Да его тут завались! Я вот в "Призме" покупаю, кто-то в "Ленте". Говорят, некоторые сами варят, но врать не буду, не видел.  |    |  
|     14
            - 04.12.2019 - 13:29
           |  у них свекольник. розовое что-то с морковкой кубиком.фуфуфу |   |  
|     15
            - 04.12.2019 - 13:31
           |  12-мартина и мартини >да вы такие же варите, когда без свеклы. Я выясняла))) |   |  
|     16
            - 04.12.2019 - 13:32
           |  "как варить.." про то вроде не было. Было про "какого цвета должен быть" :) |   |  
|     17
            - 04.12.2019 - 13:32
           |  Щи не варила никогда. |   |  
|     18
            - 04.12.2019 - 13:33
           |  17-samaposebe >всегда со свеклой? |   |  
|     19
            - 04.12.2019 - 13:36
           |  18-Зима > всегда |   |  
|     20
            - 04.12.2019 - 13:36
           |      Конечно! Это же борщ. Без свеклы - это щи! *Протерла каску шелковым платком*  |    |  
|     21
            - 04.12.2019 - 13:36
           |     
			
			
                15-Зима > в щи томат же кладут символически? классические вообще без него.  |    |  
|     22
            - 04.12.2019 - 13:37
           |  20-шелковая >*подсказывает* на платок плюнуть забыла ;) |   |  
|     23
            - 04.12.2019 - 13:37
           |     
			
			
                Что загоняться то. Учитывая, как у нас население мигрировало по всей стране туда-обратно последние лет 50 - везде есть все.  Я самый вкусный узбекский плов ел в Мурманске и сделал его грузин.  |    |  
|     24
            - 04.12.2019 - 13:38
           |  21-мартина и мартини >с томатной пастой - это от безисходности. Вкуснее, когда в зажарку кинуть свежий помидор)) |   |  
|     25
            - 04.12.2019 - 13:39
           |     
			
			
                Чот вы снова об основном инстинкте, нужно думать, как наших вытаскивать.  Предалагаю вариант аналогичный "штурму Зоны-51". Но с борщом.  |    |  
|     26
            - 04.12.2019 - 13:39
           |     
			
			
                "осторожно" Может будем разливать в разные бадьи: 1.щи 2.Розовый борщ 3.Красный борщ ?  |    |  
|     27
            - 04.12.2019 - 13:40
           |     
			
			
                24-Зима >ну это да.. у меня просто паста домашняя)) я к тому что там его мало, а в борще много.  |    |  
|     28
            - 04.12.2019 - 13:40
           |  щи варят на квашеной/свежей капусте-пополам, с жирной свининой. Без томатов, помидор и свеклы. вы такие старые и не знаете прописных истин. |   |  
|     29
            - 04.12.2019 - 13:41
           |     
			
			
                26-SanSa > 4. постный борщ. 5. борщ с соленой капустой и фасолью.  |    |  
|     30
            - 04.12.2019 - 13:42
           |  Свой рецепт борща не буду говорить от греха подальше..забьете же синими буковками... |   |  
|     31
            - 04.12.2019 - 13:42
           |  25-УВ50 >мы готовим приворотное зелье! |   |  
|     32
            - 04.12.2019 - 13:42
           |  28-Ложенька > *обнадёженно* может мы не такие и старые:))) |   |  
|     33
            - 04.12.2019 - 13:43
           |     
			
			
                28-Ложенька >и в рецептах ту капусту кидают перед картофелем, а значит она там разварена-переварена..  не нра(((  |    |  
|     34
            - 04.12.2019 - 13:43
           |  31-Зима > Тогда вперед (с ним) нужно Скарли запускать, чтобы комплекно воздействовать. |   |  
|     35
            - 04.12.2019 - 13:44
           |  28-Ложенька >и что тогда там плавает? там даже ща щу не может догнать!))) |   |  
|     36
            - 04.12.2019 - 13:44
           |  30-SanSa > а ты приготовь его для сабжевых героев:) |   |  
|     37
            - 04.12.2019 - 13:45
           |  34-УВ50 >она и рюмочку нальет) Ох,как хорошо придумала,ой,как ладненько. А ты еще тот затейник) |   |  
|     38
            - 04.12.2019 - 13:45
           |  30-SanSa >не боись. я отобью. мне интересен местный борщевой колорит!)) |   |  
|     39
            - 04.12.2019 - 13:46
           |  33-мартина и мартини >капусту кидают в конце, иначе от кислоты картофель плохо разваривается и капуста становится мягкой. кинуть, довести до кипения, выключить. Как и в борщ томатную зажарку в конце, после картофеля, но перед капустой. кислота помидор не даст развариться капусте. Это же элементарно. |   |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |