|  0
            - 11.12.2012 - 16:58
         | Купила! Странный такой продукт - ну мидии и мидии - очень уж натуральный вкус! Что бы с ними сделать, а то так прямо - как-то странно и не больно вкусно. |  | 
|  1
            - 11.12.2012 - 17:03
         | а купила зачем? |  | 
|  2
            - 11.12.2012 - 17:04
         | Мы заморозку мидии берём,про в рассоле не помогу.. |  | 
|  3
            - 11.12.2012 - 17:10
         | Я просто съедаю их прямо из банки. Одно в мидиях плохо - внутри водоросли и всякая шняга. |  | 
|  4
            - 11.12.2012 - 17:16
         | 2-финланд > расскажи про заморозку, плиз! Какой-то соус делаешь? Я как-то делала, невкусно получилось.( То ли дело свежие! С них помидорный суп шикарный. |  | 
|  5
            - 11.12.2012 - 17:20
         | 4-клубника_со льдом >сразу не размораживая на сковородку с небольшим количеством масла,влага выкипает и на фазе начала обжаривания добавляем репчатый лук,мелкой нарезки,лёгкая обжарка,добавляем перец,мускатный орех и куркуму ,заливаем сливками,пару минут тушим....засыпаем пармезаном..:-) Очень вкусно.:-) |  | 
|  6
            - 11.12.2012 - 17:26
         | 5-финланд >спасибо! попробую так сделать, а то две пачки лежит в морозилке. |  | 
|  7
            - 11.12.2012 - 17:26
         | А я эти мидии...а я...а я их просто высыпаю из пакета, прямо со льдом, на тарелку и - в микроволновку, всё, нечего продукт портить, специями всякими душить, мидия сама по себе - жирная и аутентичная зверюга) |  | 
|  8
            - 11.12.2012 - 17:31
         | Я мидии только в рэсторациях воспринимаю..они,эти аутентичные зверюги)пахнут как то неприятно при приготовлении |  | 
|  9
            - 11.12.2012 - 17:33
         | ....а ещё крупные мидии с чесночным соусом и с сыром в духовке вкусно:-) |  | 
|  10
            - 11.12.2012 - 17:34
         | 5-финланд > А, наверное, и эти, что в рассоле - можно так же. Вкус у них до противности натуральный. |  | 
|  11
            - 11.12.2012 - 17:35
         | 7-АптекаУлицаФонарь > Я так с креветками поступаю. 1-Фрекен Снорк > Попробовать! |  | 
|  12
            - 11.12.2012 - 17:38
         | А вы их чистите? |  | 
|  13
            - 11.12.2012 - 17:39
         | 12-Дамасская__роза > *оскалилась* так жрём, хрустим ракушками и сыто жмуримся)) |  | 
|  14
            - 11.12.2012 - 17:39
         | 12-Дамасская__роза > Я?? Чищу?? |  | 
|  15
            - 11.12.2012 - 17:41
         | 13-АптекаУлицаФонарь >)))))) Не, ну серьезно) Я купила килограмма три мидий, пока почистила грамм 200, все желание их есть отпало... так и лежат в морозилке |  | 
|  16
            - 11.12.2012 - 17:46
         | 15-Дамасская__роза > а что в них чистить? Если свежие, то только тину. а в замороженных вроде нет ничего. |  | 
|  17
            - 11.12.2012 - 17:46
         | 15-Дамасская__роза > Нужен второй заход. Открывай холодильник , доставай тот пакет, что походит на кучу глаз вуалехвоста и смотри до того момента, пока их снова не захочется) Если серьёзно, то покупаю уже чищеные, в пакете, остаётся только разморозить...или приготовить, не в курсе, как правильно) Вот такие: http://www.utkonos.ru/images/it/1033/1033939P.jpg зы. только вчиталась, что они уже сварены предварительно) |  | 
|  18
            - 11.12.2012 - 17:49
         | 13-АптекаУлицаФонарь >Вы с казей очень интересно живете)надо попробовать хоть малую толику ваших развлечений))) |  | 
|  19
            - 11.12.2012 - 17:50
         | 17-АптекаУлицаФонарь >Я тоже "чищенные" покупала) Когда начала их мыть,нашла осколки ракушек и эта "зелень" тоже как-то не айс...))) |  | 
|  20
            - 11.12.2012 - 17:53
         | 19-Дамасская__роза > Водоросли это - сытость, йод, цвет, а ещё и дополнительная копейка веса для производителя!) |  | 
|  21
            - 11.12.2012 - 17:57
         | 20-АптекаУлицаФонарь >Ну если водоросли, то ладно...))) |  | 
|  22
            - 11.12.2012 - 17:58
         | 18-томатик > Не дай тебе бог столько горя хлебнуть)) |  | 
|  23
            - 11.12.2012 - 18:08
         | 22-АптекаУлицаФонарь > это люди еще не видели как итальянцы в египетских отелях лопают макароны с ракушками, т.е. там в составе макароны и реально шкорки ракушек (правда не мидии) диаметром около 3 см и в серединке примерно каждой 3-й скорлупки в середине кусочек малюска где-то 0,5 см в диаметре, остальные скорлупки пустые)) причем итальянцы очень активно потребляют это блюдо)) вот где ужас)) |  | 
|  25
            - 11.12.2012 - 18:28
         | Я покупаю часто. Из них плов очень вкусный, а если добавить морской коктейль замороженый- то вообще, умереть, как вкусно. |  | 
|  35
            - 11.12.2012 - 23:25
         | 0-Мисти_ > прочитала как срАный вкус!))) и представила эту гадость. О мидиях у меня только одно представление- в жульене из морепродуктов, ну и иногда в паэлье. А вообще самое вкусное ( ИМХО!) это свежевыловленные и тут же запечённые в костре мидии- это великолепно. |  | 
|  36
            - 12.12.2012 - 07:14
         | 35-slavyanka > Костер дома разводить не буду, и не уговаривай! |  | 
|  37
            - 12.12.2012 - 08:54
         | 0-Мисти_ >салат можно сделать с морской капустой и маянезегом! |  | 
|  38
            - 12.12.2012 - 09:06
         | 37-CheSteR1 > зачем портить натуральный вкус мидий морской капустой и майонезом? |  | 
|  39
            - 12.12.2012 - 09:14
         | не люблю мидии... ваще из морских гадов ем только креветок и иногда кальмаров... |  | 
|  40
            - 12.12.2012 - 09:16
         | мы часто покупаем в табриси мидий в банках, черная коробочка, не помню название.. они действительно очень вкусные сами по себе, просто с чабаттой и рукколой... ням.. макнуть чабатту в соус от мидий, взять на вилочку мидию, листик салата и запить холодным белым вином со льдом... что модет быть вкусней... |  | 
|  41
            - 12.12.2012 - 09:29
         | я люблю всех морских гадов. Вообще, если честно, я бы только их и ела, ну и рыбу еще типа сибаса, дорады ну и красной... |  | 
|  42
            - 12.12.2012 - 09:33
         | 38-Дама Пик >автор в 0 писала про маринованные мидии, как раз с капустой! |  | 
|  43
            - 12.12.2012 - 09:36
         | к 42. или я так подумала?!О! |  | 
|  44
            - 12.12.2012 - 09:41
         | 40-Дама Пик > Так то, если в соусе! В соусе и я люблю - там вкус мидий как-то камуфлируется - вроде и чувствуется, а вроде - и не очень. А эти - сами по себе, без соуса. 42-CheSteR1 > Не-а, "в рассоле" - абсолютно натуральный вкус, только соль добавлена. |  | 
|  45
            - 12.12.2012 - 09:42
         | 44-Мисти_ >значит сделай им соус, и с макаронами употреби. Хочешь бешамель (белый), хочешь красный с томатом... |  | 
|  46
            - 12.12.2012 - 09:44
         | не люблю мидии, пока очистишь от внутренностей, есть уже нечего |  | 
|  47
            - 12.12.2012 - 09:48
         | 46-ЁлкА ТигровАЯ > Так не надо чистить. Я думаю, либо их надо есть "как есть", либо уж не есть вовсе. 45-shakti2 >"макароны с рыбой" мне еще с детства кажется несъедобным сочетание. |  | 
|  48
            - 12.12.2012 - 10:02
         | 47-Мисти_ >а с фунчезой если? |  | 
|  49
            - 12.12.2012 - 10:05
         | 47-Мисти_ >я не могу это волосатое нечто есть( чищу до остатка ясно виднеющейся плоти. вот кальмара или креветку взял, и видишь, что ешь. а так, то ли внутренности мидии, через которые она всю гадость морскую пропускает, то ли так и должно быть |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |