0
- 18.06.2013 - 11:45
|
Наткнулась как-то раз на статейку про топы экзотических блюд со всего мира. Меня конечно ужаснуло, что люди едят пауков, сыры с опарышами и гнилую рыбу. И даже в некоторых странах, они национальные блюда. Я вот лично, еще пока ни разу заграницей не была, и конечно же кроме привычных нами блюд, экзотического ничего не пробовала. Вот может соберусь куда-нибудь съездить да и решусь что-нибудь попробовать. Вот мне интересно, может кто-то уже успел попробовать что-нить экзотического, например рыбу Фугу? Может что и посоветуете)
| |
1
- 18.06.2013 - 11:47
| заглистованную соленую тарань. одна штучка осталась, берегу до выходных. достаточно экзотично для местного бомонда? | |
2
- 18.06.2013 - 11:48
| 1-Ложка rip > да я думаю, что конечно достаточно) | |
3
- 18.06.2013 - 11:49
| Из экзотического разве что лягушачьи лапки во Франции ел. | |
4
- 18.06.2013 - 11:49
| ...а зачем? закажите просто очень вкусные фирменные блюда. Зачем вам всякие опарыши в масле, яйца сваренные в моче и прочие котлеты из говна? Вот никогда не понимал, честно говоря... | |
5
- 18.06.2013 - 11:49
| 1-Ложка rip >мм тарань .. ,надеюсь еще с кровью и вонючая , прям как я люблю .. | |
6
- 18.06.2013 - 11:51
| 5-SS >да!)))) светится... такая не сухая. мне 2 вещи нужно для счастья. и одна из них-тарань. | |
7
- 18.06.2013 - 11:51
| 4-Мерлин > да я в принципе тоже не понимала. но люди-то пишут об этом, и говорят что вкусно. А вообще, как говорится, в жизни надо попробовать все. | |
8
- 18.06.2013 - 11:52
| 6-Ложка rip >а первая , это пиво ?) | |
9
- 18.06.2013 - 11:52
| в жизни надо попробовать все зачем? зачем ВСЁ пробовать? | |
10
- 18.06.2013 - 11:52
| 7-Лучшая сказка > Так уж прям и всё? ) | |
11
- 18.06.2013 - 11:53
| Как правило по внешнему виду мне удается определить -вкусно это или нет. Стараюсь не есть незнакомую еду.Или если не понятно с первого взгляда- из чего она изготовлена. Из экзотического- один раз съела живого богомола на спор.. но не заморского, нашего,кубанского.. | |
12
- 18.06.2013 - 11:53
| 7-Лучшая сказка >Тогда может лучше начать с тяжелых наркотиков?))) *никогда не понимала этого выражения* | |
13
- 18.06.2013 - 11:53
| 9-Мерлин > чтобы было что бабкой в старости на лавочке не знающим рассказывать) | |
14
- 18.06.2013 - 11:54
| 13-Лучшая сказка > ну попробуй героин. | |
15
- 18.06.2013 - 11:55
| я всегда стараюсь попробовать что нибудь новое , терпеть не могу рестораны , в меню которых блюда которые я могу и дома приготовить, мне надо что нибудь такое ... | |
16
- 18.06.2013 - 11:55
| 13-Лучшая сказка >Так, до бабки с такими принципами ты не дотянешь | |
17
- 18.06.2013 - 11:55
| 8-SS >ну нет же. это более возвышенное, но учитывая местный контингент, о душе, любви и семье здесь говорить-дурной тон;-) | |
18
- 18.06.2013 - 11:55
| 9-Мерлин >вот я тоже этого не понимаю ) | |
19
- 18.06.2013 - 11:55
| 13-Лучшая сказка > с такими "тараканами" есть большой шанс не дожить до старости:) | |
24
- 18.06.2013 - 11:59
| для меня экзотика, когда я по приезду к родственникам в станицу меня пытаются потчевать кровяной колбасой, салом и безумно жирным борщем сваренном из утки.БРРР, мезим в студи... | |
25
- 18.06.2013 - 11:59
| Ну, ты же сама в нуле про рыбу Фугу писала, вот и почитай в нете про последствия употребления сего блюда, если его приготовили не верно. | |
26
- 18.06.2013 - 12:05
| 25-Та самая > я просто подумала, что раз советуете, значит в курсе=) | |
27
- 18.06.2013 - 12:06
| а я не понимаю, как многие любят устриц - гадость и понты)) склизские, мокрые, воняют, никакого вкуса... | |
28
- 18.06.2013 - 12:07
|
24-Ацкий Рыжик >(((((((((((((((( лапки ела, улиток ела, всякое гнилое и прочее нет.Исключая сыр с плесенью, конечно. | |
29
- 18.06.2013 - 12:08
| змеюку ела и лягух.ничо особенного | |
30
- 18.06.2013 - 12:09
|
27-marusya_k >какие понты??? не везде они стоят как у нас. ЗЫ Мы вот с мужем любим, да.С ледяным соаве и полив лимонным соком. | |
31
- 18.06.2013 - 12:10
|
лягухи - та же курочка )) мне эскарго еще нравятся. | |
32
- 18.06.2013 - 12:13
|
30-Volna > понты заключаться могут не только в финансах, это слишком примитивно))) многие просто претендуют на звание гурманов) и чтобы с умным видом знатока вовремя сообщить эту важную всем информацию))) ела и в Лондоне, и в Париже - все одно буэ. и про цены - не надо, если не были в ресторанах европейских стран. | |
33
- 18.06.2013 - 12:14
| 29-doNUTS > ну и как змея на вкус?) | |
34
- 18.06.2013 - 12:16
| 33-Лучшая сказка >Вот ты закат видела, вот такой же только зелёный )))) | |
35
- 18.06.2013 - 12:16
|
32-marusya_k >да что вы , мы так, только в окна заглядывали)) ЗЫ В Азии устрицы по еврику за штуку в рыбных ресторанчиках. | |
36
- 18.06.2013 - 12:17
| 28-Volna >а вот все прочие привычные вкусности ем с удовольствием, всех морских гадов и моллюсков обожаю, не могу прожить без монт блю, дор блю и прочего плесневого безобразия | |
37
- 18.06.2013 - 12:21
|
36-Ацкий Рыжик >мы когда сравнили настоящий рокфор с дор блю - я его теперь не люблю ))А рокфор дорогой, цобака(( Но разок в месяц балуемся обязательно)) Бри настоящий люблю, лопаю с грецким орехом. | |
38
- 18.06.2013 - 12:22
|
35-Volna > в том-то и дело. о вас сложилось впечатление как о человеке с достатком, путешествующем...может, ошиблась. утверждать, что цены у нас ниже, чем "везде там" по меньшей мере глупо... либо надо было указать, где именно дешевле. ибо я только в Праге удивлялась размеру чека относительно съеденного и выпитого... "рыбные ресторанчики" это читать как местные забегаловки?)) | |
39
- 18.06.2013 - 12:24
| к вопросу устриц - за рубежом ела только те, что дороже чем у нас. но это может объясняться сортом, поставщиком, например. | |
40
- 18.06.2013 - 12:53
| 38-marusya_k >так я писала имея в виду , что у нас дорого.Ошиблась, ошиблась)) Живем мы скромно, путешествовать не можем, на отпуск накопим , отказывая себе практицки во всем - и айда по забегаловкам))) | |
41
- 18.06.2013 - 12:54
| 40-Volna > это я уже запинаюсь) ниже читать как "выше" ))) | |
42
- 18.06.2013 - 13:07
| 41-marusya_k >я не писала, что хожу по лондонским ресторанам и ем там устриц. Я не могу себе позволить такие разорительные мероприятия, как поедание устриц в Лондоне и поход в классный английский паб где-нить в Сингапуре-Бангкоке. По бедности и убогости ем местные продукты в местных кафе-ресторанах, так-то)))))) | |
43
- 18.06.2013 - 13:15
| Я как-то видела (не сама-не сама, по телефизору) щенков на продажу для убоя на еду. То ли в Корее, то ли в Сингапуре, где-то в Азии, в общем. Ну это такая жесть, ну ладно курицу зарубить, но собаченьку.. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |