К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Экзотические блюда. Кто пробовал?

Гость
0 - 18.06.2013 - 11:45
Наткнулась как-то раз на статейку про топы экзотических блюд со всего мира. Меня конечно ужаснуло, что люди едят пауков, сыры с опарышами и гнилую рыбу. И даже в некоторых странах, они национальные блюда. Я вот лично, еще пока ни разу заграницей не была, и конечно же кроме привычных нами блюд, экзотического ничего не пробовала. Вот может соберусь куда-нибудь съездить да и решусь что-нибудь попробовать. Вот мне интересно, может кто-то уже успел попробовать что-нить экзотического, например рыбу Фугу? Может что и посоветуете)


Гость
1 - 18.06.2013 - 11:47
заглистованную соленую тарань. одна штучка осталась, берегу до выходных. достаточно экзотично для местного бомонда?
Гость
2 - 18.06.2013 - 11:48
1-Ложка rip > да я думаю, что конечно достаточно)
3 - 18.06.2013 - 11:49
Из экзотического разве что лягушачьи лапки во Франции ел.
Гость
4 - 18.06.2013 - 11:49
...а зачем? закажите просто очень вкусные фирменные блюда. Зачем вам всякие опарыши в масле, яйца сваренные в моче и прочие котлеты из говна? Вот никогда не понимал, честно говоря...
Гость
5 - 18.06.2013 - 11:49
1-Ложка rip >мм тарань .. ,надеюсь еще с кровью и вонючая , прям как я люблю ..
Гость
6 - 18.06.2013 - 11:51
5-SS >да!)))) светится... такая не сухая. мне 2 вещи нужно для счастья. и одна из них-тарань.
Гость
7 - 18.06.2013 - 11:51
4-Мерлин > да я в принципе тоже не понимала. но люди-то пишут об этом, и говорят что вкусно. А вообще, как говорится, в жизни надо попробовать все.
Гость
8 - 18.06.2013 - 11:52
6-Ложка rip >а первая , это пиво ?)
Гость
9 - 18.06.2013 - 11:52
в жизни надо попробовать все

зачем? зачем ВСЁ пробовать?
10 - 18.06.2013 - 11:52
7-Лучшая сказка > Так уж прям и всё? )
Гость
11 - 18.06.2013 - 11:53
Как правило по внешнему виду мне удается определить -вкусно это или нет. Стараюсь не есть незнакомую еду.Или если не понятно с первого взгляда- из чего она изготовлена. Из экзотического- один раз съела живого богомола на спор.. но не заморского, нашего,кубанского..
12 - 18.06.2013 - 11:53
7-Лучшая сказка >Тогда может лучше начать с тяжелых наркотиков?))) *никогда не понимала этого выражения*
Гость
13 - 18.06.2013 - 11:53
9-Мерлин > чтобы было что бабкой в старости на лавочке не знающим рассказывать)
14 - 18.06.2013 - 11:54
13-Лучшая сказка > ну попробуй героин.
Гость
15 - 18.06.2013 - 11:55
я всегда стараюсь попробовать что нибудь новое , терпеть не могу рестораны , в меню которых блюда которые я могу и дома приготовить, мне надо что нибудь такое ...
16 - 18.06.2013 - 11:55
13-Лучшая сказка >Так, до бабки с такими принципами ты не дотянешь
Гость
17 - 18.06.2013 - 11:55
8-SS >ну нет же. это более возвышенное, но учитывая местный контингент, о душе, любви и семье здесь говорить-дурной тон;-)
Гость
18 - 18.06.2013 - 11:55
9-Мерлин >вот я тоже этого не понимаю )
Гость
19 - 18.06.2013 - 11:55
13-Лучшая сказка > с такими "тараканами" есть большой шанс не дожить до старости:)
Гость
24 - 18.06.2013 - 11:59
для меня экзотика, когда я по приезду к родственникам в станицу меня пытаются потчевать кровяной колбасой, салом и безумно жирным борщем сваренном из утки.БРРР, мезим в студи...
25 - 18.06.2013 - 11:59
Ну, ты же сама в нуле про рыбу Фугу писала, вот и почитай в нете про последствия употребления сего блюда, если его приготовили не верно.
Гость
26 - 18.06.2013 - 12:05
25-Та самая > я просто подумала, что раз советуете, значит в курсе=)
Гость
27 - 18.06.2013 - 12:06
а я не понимаю, как многие любят устриц - гадость и понты)) склизские, мокрые, воняют, никакого вкуса...
Гость
28 - 18.06.2013 - 12:07
24-Ацкий Рыжик >((((((((((((((((
лапки ела, улиток ела, всякое гнилое и прочее нет.Исключая сыр с плесенью, конечно.
Гость
29 - 18.06.2013 - 12:08
змеюку ела и лягух.ничо особенного
Гость
30 - 18.06.2013 - 12:09
27-marusya_k >какие понты??? не везде они стоят как у нас.
ЗЫ Мы вот с мужем любим, да.С ледяным соаве и полив лимонным соком.
Гость
31 - 18.06.2013 - 12:10
лягухи - та же курочка ))
мне эскарго еще нравятся.
Гость
32 - 18.06.2013 - 12:13
30-Volna > понты заключаться могут не только в финансах, это слишком примитивно))) многие просто претендуют на звание гурманов) и чтобы с умным видом знатока вовремя сообщить эту важную всем информацию)))
ела и в Лондоне, и в Париже - все одно буэ. и про цены - не надо, если не были в ресторанах европейских стран.
Гость
33 - 18.06.2013 - 12:14
29-doNUTS > ну и как змея на вкус?)
34 - 18.06.2013 - 12:16
33-Лучшая сказка >Вот ты закат видела, вот такой же только зелёный ))))
Гость
35 - 18.06.2013 - 12:16
32-marusya_k >да что вы , мы так, только в окна заглядывали))
ЗЫ В Азии устрицы по еврику за штуку в рыбных ресторанчиках.
Гость
36 - 18.06.2013 - 12:17
28-Volna >а вот все прочие привычные вкусности ем с удовольствием, всех морских гадов и моллюсков обожаю, не могу прожить без монт блю, дор блю и прочего плесневого безобразия
Гость
37 - 18.06.2013 - 12:21
36-Ацкий Рыжик >мы когда сравнили настоящий рокфор с дор блю - я его теперь не люблю ))А рокфор дорогой, цобака((
Но разок в месяц балуемся обязательно))
Бри настоящий люблю, лопаю с грецким орехом.
Гость
38 - 18.06.2013 - 12:22
35-Volna > в том-то и дело. о вас сложилось впечатление как о человеке с достатком, путешествующем...может, ошиблась.
утверждать, что цены у нас ниже, чем "везде там" по меньшей мере глупо... либо надо было указать, где именно дешевле. ибо я только в Праге удивлялась размеру чека относительно съеденного и выпитого...
"рыбные ресторанчики" это читать как местные забегаловки?))
Гость
39 - 18.06.2013 - 12:24
к вопросу устриц - за рубежом ела только те, что дороже чем у нас. но это может объясняться сортом, поставщиком, например.
Гость
40 - 18.06.2013 - 12:53
38-marusya_k >так я писала имея в виду , что у нас дорого.Ошиблась, ошиблась)) Живем мы скромно, путешествовать не можем, на отпуск накопим , отказывая себе практицки во всем - и айда по забегаловкам)))
Гость
41 - 18.06.2013 - 12:54
40-Volna > это я уже запинаюсь) ниже читать как "выше" )))
Гость
42 - 18.06.2013 - 13:07
41-marusya_k >я не писала, что хожу по лондонским ресторанам и ем там устриц. Я не могу себе позволить такие разорительные мероприятия, как поедание устриц в Лондоне и поход в классный английский паб где-нить в Сингапуре-Бангкоке. По бедности и убогости ем местные продукты в местных кафе-ресторанах, так-то))))))
Гость
43 - 18.06.2013 - 13:15
Я как-то видела (не сама-не сама, по телефизору) щенков на продажу для убоя на еду. То ли в Корее, то ли в Сингапуре, где-то в Азии, в общем. Ну это такая жесть, ну ладно курицу зарубить, но собаченьку..


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены