Экзотические блюда. Кто пробовал? Наткнулась как-то раз на статейку про топы экзотических блюд со всего мира. Меня конечно ужаснуло, что люди едят пауков, сыры с опарышами и гнилую рыбу. И даже в некоторых странах, они национальные блюда. Я вот лично, еще пока ни разу заграницей не была, и конечно же кроме привычных нами блюд, экзотического ничего не пробовала. Вот может соберусь куда-нибудь съездить да и решусь что-нибудь попробовать. Вот мне интересно, может кто-то уже успел попробовать что-нить экзотического, например рыбу Фугу? Может что и посоветуете) |
заглистованную соленую тарань. одна штучка осталась, берегу до выходных. достаточно экзотично для местного бомонда? |
1-Ложка rip > да я думаю, что конечно достаточно) |
Из экзотического разве что лягушачьи лапки во Франции ел. |
...а зачем? закажите просто очень вкусные фирменные блюда. Зачем вам всякие опарыши в масле, яйца сваренные в моче и прочие котлеты из говна? Вот никогда не понимал, честно говоря... |
1-Ложка rip >мм тарань .. ,надеюсь еще с кровью и вонючая , прям как я люблю .. |
5-SS >да!)))) светится... такая не сухая. мне 2 вещи нужно для счастья. и одна из них-тарань. |
4-Мерлин > да я в принципе тоже не понимала. но люди-то пишут об этом, и говорят что вкусно. А вообще, как говорится, в жизни надо попробовать все. |
6-Ложка rip >а первая , это пиво ?) |
[em]в жизни надо попробовать все[/em] зачем? зачем ВСЁ пробовать? |
7-Лучшая сказка > Так уж прям и всё? ) |
Как правило по внешнему виду мне удается определить -вкусно это или нет. Стараюсь не есть незнакомую еду.Или если не понятно с первого взгляда- из чего она изготовлена. Из экзотического- один раз съела живого богомола на спор.. но не заморского, нашего,кубанского.. |
7-Лучшая сказка >Тогда может лучше начать с тяжелых наркотиков?))) *никогда не понимала этого выражения* |
9-Мерлин > чтобы было что бабкой в старости на лавочке не знающим рассказывать) |
13-Лучшая сказка > ну попробуй героин. |
я всегда стараюсь попробовать что нибудь новое , терпеть не могу рестораны , в меню которых блюда которые я могу и дома приготовить, мне надо что нибудь такое ... |
13-Лучшая сказка >Так, до бабки с такими принципами ты не дотянешь |
8-SS >ну нет же. это более возвышенное, но учитывая местный контингент, о душе, любви и семье здесь говорить-дурной тон;-) |
9-Мерлин >вот я тоже этого не понимаю ) |
13-Лучшая сказка > с такими "тараканами" есть большой шанс не дожить до старости:) |
для меня экзотика, когда я по приезду к родственникам в станицу меня пытаются потчевать кровяной колбасой, салом и безумно жирным борщем сваренном из утки.БРРР, мезим в студи... |
Ну, ты же сама в нуле про рыбу Фугу писала, вот и почитай в нете про последствия употребления сего блюда, если его приготовили не верно. |
25-Та самая > я просто подумала, что раз советуете, значит в курсе=) |
а я не понимаю, как многие любят устриц - гадость и понты)) склизские, мокрые, воняют, никакого вкуса... |
24-Ацкий Рыжик >(((((((((((((((( лапки ела, улиток ела, всякое гнилое и прочее нет.Исключая сыр с плесенью, конечно. |
змеюку ела и лягух.ничо особенного |
27-marusya_k >какие понты??? не везде они стоят как у нас. ЗЫ Мы вот с мужем любим, да.С ледяным соаве и полив лимонным соком. |
лягухи - та же курочка )) мне эскарго еще нравятся. |
30-Volna > понты заключаться могут не только в финансах, это слишком примитивно))) многие просто претендуют на звание гурманов) и чтобы с умным видом знатока вовремя сообщить эту важную всем информацию))) ела и в Лондоне, и в Париже - все одно буэ. и про цены - не надо, если не были в ресторанах европейских стран. |
29-doNUTS > ну и как змея на вкус?) |
33-Лучшая сказка >Вот ты закат видела, вот такой же только зелёный )))) |
32-marusya_k >да что вы , мы так, только в окна заглядывали)) ЗЫ В Азии устрицы по еврику за штуку в рыбных ресторанчиках. |
28-Volna >а вот все прочие привычные вкусности ем с удовольствием, всех морских гадов и моллюсков обожаю, не могу прожить без монт блю, дор блю и прочего плесневого безобразия |
36-Ацкий Рыжик >мы когда сравнили настоящий рокфор с дор блю - я его теперь не люблю ))А рокфор дорогой, цобака(( Но разок в месяц балуемся обязательно)) Бри настоящий люблю, лопаю с грецким орехом. |
35-Volna > в том-то и дело. о вас сложилось впечатление как о человеке с достатком, путешествующем...может, ошиблась. утверждать, что цены у нас ниже, чем "везде там" по меньшей мере глупо... либо надо было указать, где именно дешевле. ибо я только в Праге удивлялась размеру чека относительно съеденного и выпитого... "рыбные ресторанчики" это читать как местные забегаловки?)) |
к вопросу устриц - за рубежом ела только те, что дороже чем у нас. но это может объясняться сортом, поставщиком, например. |
38-marusya_k >так я писала имея в виду , что у нас дорого.Ошиблась, ошиблась)) Живем мы скромно, путешествовать не можем, на отпуск накопим , отказывая себе практицки во всем - и айда по забегаловкам))) |
40-Volna > это я уже запинаюсь) ниже читать как "выше" ))) |
41-marusya_k >я не писала, что хожу по лондонским ресторанам и ем там устриц. Я не могу себе позволить такие разорительные мероприятия, как поедание устриц в Лондоне и поход в классный английский паб где-нить в Сингапуре-Бангкоке. По бедности и убогости ем местные продукты в местных кафе-ресторанах, так-то)))))) |
Я как-то видела (не сама-не сама, по телефизору) щенков на продажу для убоя на еду. То ли в Корее, то ли в Сингапуре, где-то в Азии, в общем. Ну это такая жесть, ну ладно курицу зарубить, но собаченьку.. |
Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3. |