К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Два вопроса про взаимоотношения М и Ж.

Гость
0 - 14.07.2023 - 11:01
1. Из школьной программы по истории все помнят, что в древнем мире были охотники и собиратели.
Удивительно, насколько эта модель подходит для описания типизации отношения мужчин к женщинам. Женщину или завоевывают (охотятся), или собирают (шел мимо, "лежала" на пляже, в кафе, на работе, громко кричала в интернете о своем одиночестве и тд).
Первый вопрос - как думаете, мужчины делятся на охотников и собирателей условно или безусловно? В зависимости от типа дичи или нет? В течение жизни один и тот же мужчина всегда охотник (собиратель), или роли меняются при изменении обстоятельств?
=
2. На тему "увести мужчину от женщины, с которой он живет" было сломано много-много всего, что только можно сломать, поэтому вопрос немного в другой плоскости.
Все (или практически все, по крайней мере - многие, в общем - минимум пара моралисток точно с этим согласится) знают, что с точки зрения некоей "кармы" уводить мужчину - это плохо ("На чужом несчастье счастья не построишь", Народ (с))
И если допустить, что модель с "кармой за увод" рабочая - то влияет ли на размер и вес прилетающего в обратку бумеранга, уведен ли мужчина из брака, заключенного в ЗАГСе (признанного гос-вом и обществом), или из партнерских отношений (сожительство, фактический брак и иные термины, говорящие об отсутствии официальной регистрации отношений)?
=
Пятница же.

1 - 14.07.2023 - 11:07
По первому согласна совершенно. У нас был приятель, который увидев на фото девушку, которая ему понравилась, готов был лететь за тысячу км. И вся жизнь у него такая бурная. А друг наш исключительно брал то, что само рядом оказалось. Пожалуй, даже не наклонялся, чтобы поднять)) и тоже вполне себе неплохо жил.
По второму вопросу совершенно нечего сказать
Гость
2 - 14.07.2023 - 11:18
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
По второму вопросу совершенно нечего сказать
А порассуждать? Умозрительно, тксзть.
3 - 14.07.2023 - 11:24
2-rector > у меня с абстрактным мышлением не очень. Это про меня)
— Предположим, что у вас в кармане два яблока. Некто взял у вас одно яблоко. Сколько у вас осталось яблок?
— Два.
— Подумайте хорошенько.
Буратино сморщился, — так здорово подумал.
— Два…
— Почему?
— Я же не отдам некту яблоко, хоть он дерись!
4 - 14.07.2023 - 11:24
0-rector >
1 Все да. Активная жизненная позиция или пассивная. Влияние культуры, модели семьи, социума.
2 Мне отмщение и Аз воздам. Рабочая схема.
Гость
5 - 14.07.2023 - 12:21
Цитата:
у меня с абстрактным мышлением не очень. Это про меня)
Буду знать)
Цитата:
По первому согласна совершенно.
Т.е. считаешь, что это безусловные типажи, и от женщины к женщине модель поведения не меняется?
Мужчина, к которому зайцы сами запрыгивают в мешок, не сменит его (если не произойдет чего-то невероятного) на ружье, а зайцев - на более сложновыслеживаемую и опасную дичь?
("зайцы", разумеется, могут быть вполне себе в красивых меховых шубках с длинными прекрасными нежными ушами и вообще молодцы).
6 - 14.07.2023 - 12:35
5-rector > ну если психотравма какая только))
7 - 14.07.2023 - 13:07
0-rector >многабукав(с)
Настоящий ректор не растекался мыслью по древу.
Ниасилил.
8 - 14.07.2023 - 13:24
Цитата:
Сообщение от rector Посмотреть сообщение
1. Из школьной программы по истории все помнят, что в древнем мире были охотники и собиратели. Удивительно, насколько эта модель подходит для описания типизации отношения мужчин к женщинам. Женщину или завоевывают (охотятся), или собирают (шел мимо, "лежала" на пляже, в кафе, на работе, громко кричала в интернете о своем одиночестве и тд). Первый вопрос - как думаете, мужчины делятся на охотников и собирателей условно или безусловно? В зависимости от типа дичи или нет? В течение жизни один и тот же мужчина всегда охотник (собиратель), или роли меняются при изменении обстоятельств?
Цитата:
Сообщение от брандер Посмотреть сообщение
Давай переведу тебе на человеческий язык:
У теточки-психолуха, которых в последнее время тьма и которые наперегонки пишут подобные тексты, как правило, два трахаря: куколд-собиратель, подобравший ее где-то на курорте в незапамятные времена и к настоящему времени пониженый до завхоза, с эпизодичной выдачей по пятницам и чоткий шерстистый охотник с гор, [*****] ее в любой день недели, когда ему захочется.
Теточка хочет трио, но охотник в сомнениях, чтобы не зашквариться об собирателя... как-то так, на понятном языке)
Гость
9 - 14.07.2023 - 14:38
Цитата:
многабукав(с)
Цитата:
Ниасилил.
SEO-анализ текста.
Всего символов: 1316 Без пробелов: 1117 Количество слов: 200
1_1
10 - 14.07.2023 - 14:40
Цитата:
Сообщение от Билли Посмотреть сообщение
чоткий шерстистый охотник с гор,
Фух, аж дух захватывает
)))
11 - 14.07.2023 - 14:42
0-rector > по первому вопросу - мне кажется, скорее от типа дичи. По крайней мере, я всё время "где-то лежала" (если не бежала следом с целью причинить добро).
По второму вопросу - я не верю в такую карму. Если бы верила, то не влияет.
Гость
12 - 14.07.2023 - 15:21
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
По второму вопросу - я не верю в такую карму. Если бы верила, то не влияет.
В "такую карму" в конкретном случае, когда женщина "уводит" мужчину, или в "карму" вобще?
("карма" - термин технический, а не эзотерический в данном случае, хотя по большому счету это одно и то же).
13 - 14.07.2023 - 15:30
Объясните мне пожалуйста, ну почему тетка уводит, а не сам ушел?
Я не верю в такую карму (с) Вернее верю: если от тебя кого-то увели, то это карма так прилетела) Копайся в себе.

По первому вопросу не знаю, что сказать. С чего вы решили, что за женщиной, лежащей на пляже (условно) не нужно охотиться?
14 - 14.07.2023 - 15:46
Цитата:
В "такую карму" в конкретном случае, когда женщина "уводит" мужчину, или в "карму" вобще?
в конкретном случае. Слишком много в этом субъективизма в части собственничества, заламывания рук, "а что люди подумают" и пр. Надеюсь, мирозданию виднее, насколько соразмерны проклятия. Опять же сужу по себе.
15 - 14.07.2023 - 15:48
Цитата:
Сообщение от Silky Посмотреть сообщение
С чего вы решили, что за женщиной, лежащей на пляже (условно) не нужно охотиться?
Конечно нужно, даже видел сам одного такого охотника, размахивающего причиндалами перед тетками на пляже) Фото здесь постить не буду, но поверьте на слово, они водятся)
16 - 14.07.2023 - 22:23
Было бы интересно узнать о чувствах жэвэшниц/ков в моменте "у вас уводили" *мы-то не уводили, ясенпень, они сами к нам пришли*
Именно в моменте. Были ли мысли про карму, бумеранг и пр. А то и надежды, что всё же прилетит.
Я почему интересуюсь. Не единожды здесь уже раздевалась на эту тему. У меня за двадцать пять лет не одна и даже не три бусинки на моей впалой груди ревели, потому что у них "искра". Я ни одну не обидела, никому зла не пожелала - наоборот, счастья, здоровья и детишек побольше. Веришь, любишь - дерзай, вдруг и правда судьба. Просто честно говорила, что мешать не буду, но и помогать тоже.
ЗЫ: если бы я на каждую свою "искру" строила матримониальные планы, у меня бы семеро по лавкам были.
17 - 14.07.2023 - 22:43
17-7ginger7 > а на предмет чего рыдали?
18 - 14.07.2023 - 22:50
18-No Pasaran > на предмет "я могу составить его счастье". От меня то ли помощь, то ли благословение требовалось - не спрашивай, я не знаю.
Гость
19 - 14.07.2023 - 22:55
мне как-то странно про рыдать за тем, кого увели. он же предатель, его надо проклясть вслед.
20 - 14.07.2023 - 23:00
Ещё более странно: рыдать на груди у той, у которой собираешься уводить мужа.
Если я верно поняла пост)
Гость
21 - 14.07.2023 - 23:01
но у меня и не уводили никого. видимо, я выбираю тех, кто не сильно котируется. АХАХАХА, лайфхак, дарю!
Гость
22 - 14.07.2023 - 23:09
17-7ginger7 >не все поняла про *бусинок*, но у меня извращенное восприятие сызмала. И кажется я бесчувственная.))
23 - 14.07.2023 - 23:12
22-Ложенька >у меня еще хуже: не только не уводили, еще и еле сплавляла в свободное плавание)) при разводе писала, что я во всем виновата, мешаю людям жить, разведите пожалуйста. Зачем им такая стерва))
24 - 14.07.2023 - 23:39
19-7ginger7 > странно, что они этот вопрос обсуждали с тобой, а не с ним)))
25 - 14.07.2023 - 23:41
У меня не уводили, если и собирались, то мне про сие неведомо
26 - 14.07.2023 - 23:56
25-No Pasaran > одно не исключает другого, хорошо, что не с нами обоими в "мозговом штурме".
Гость
27 - 14.07.2023 - 23:59
Если я правильно прочитал огненную историю 7ginger7, то некие женщины, видящие себя будущими женами мужчины, с которым она состояла в браке на момент происходящего, так или иначе в той или иной форме (от сухого делового информирования до нетрезвых излияний на плече под воздействием алкоголя) уведомляли ее о своих намерениях и притязаниях, что скорее странно, но в чем-то и похвально.
И лишь право вечера пятницы дает мне силу преодолеть свою природную скромность и уточнить пикантрую деталь, раз уж
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
Не единожды здесь уже раздевалась на эту тему.
которую, впрочем возможно, большинство общества знает по прошлым стриптизам: а эти прекраснодушные женщины как бы сказать... уже имели тест-драйв на предмет совпадений интимных вкусов в будущей паре, или это были не более чем робкие и невинно-возвышенные марьяжные мечты?
28 - 15.07.2023 - 00:03
Почему Ректор пишет, как Фьютч?
Гость
29 - 15.07.2023 - 00:05
29-Silky >да ну, фьютч бы ушёл в эзотерику.))
30 - 15.07.2023 - 00:07
Цитата:
с которым она состояла в браке на момент происходящего
В сожительстве.
Цитата:
восприятие, "ложится" хорошо.
ЗЫ: летучую мышь сейчас из волос выковыривала. Отдышусь, дочитаю и отвечу.
31 - 15.07.2023 - 00:09
31-7ginger7 >аха, а я в его последнем посте после "огненной истории" отчетливо слышу Джинджинейро))
.. или как там было в оригинале.
32 - 15.07.2023 - 00:14
31-7ginger7 > о, боже! У нас тоже столько летучих мышей, и они так низко летают. Я их боюсь
33 - 15.07.2023 - 00:19
28-rector > я надеюсь, что те, кто имели тест-драйв, не припадали, но это не точно.
Просто все так привыкли по всем поводам припадать, что почему бы и не по этому.
ЗЫ: мышь - замшевая на ощупь.
34 - 15.07.2023 - 00:21
25-No Pasaran >А так мужчины же не при чём (или не причём, или ни при чём), это всё женщины - сучки.
35 - 15.07.2023 - 00:21
34-7ginger7 >Тоже поведение жертвы
Гость
36 - 15.07.2023 - 00:25
Цитата:
Цитата:
===
- Меня беспокоит душевное состояние одной нашей сотрудницы.
- Я соображаю, о ком вы говорите.

===
Это странное чувство, если проанализировать - у кого-то не просто живет в сознании твоя модель, твой 3-d киногерой (не суть, какого плана роль), это естественно для восприятия людей (неестественно скорее утверждать обратное); удивляет, когда тебе же говорят о твоем несоответствии твоей же модели (в настоящем - прошлому, в настоящем - настоящему и тд).
И ты такой - "блин, ребят, я все понимаю, у каждого свой rector, но у меня другого нет".
Сколько в такой простой детали кроется возможностей в решении практически любых проблем, возникающих из-за недопонимания между людьми.
Каким другим могло бы стать любое общество, если в нем научатся в первую очередь слушать не себя и общаться не со своими проекциями.
ps. Почти как встарь, еще чаи с мятой надо и мотыльки перед лампой мельтешат, мельтешат!
Сверчок заливается.
Дачное июльское ночное чаепитие с разговорами.
37 - 15.07.2023 - 00:27
33-No Pasaran >простите, я про мышь. Как-то в кухонном шкафу послышалось шуршание, там котел и соответственно вывод на улицу, муж подошел посмотреть, а там оно, верещит, отчаянно закрывается крыльями. И он муж хватает мышь с криком "фото, быстрее". Я еле вышла из ступора, первая мысль была, ковид теперь будет ядреный.
По теме. 1.по обстоятельствам. 2. Мысль материальна, не всегда и не у всех, но это не делает факт недействительным
38 - 15.07.2023 - 00:31
38-ЁлкА ТигровАЯ > у меня в старый дом под ставни ночью пролезли летучие мыши. Мы с котом зашли, смотрю, он к окну кинулся, подошла, а там шоу За стеклом. Висят, твари, вниз головой. Кота чуть не парализовало. Меня тоже)
39 - 15.07.2023 - 00:33
35-PeliPit > у меня к женщинам вообще нет претензий. И к мужчине. Чем могла - помогла.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены