К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Два вопроса про взаимоотношения М и Ж.

Гость
0 - 14.07.2023 - 11:01
1. Из школьной программы по истории все помнят, что в древнем мире были охотники и собиратели.
Удивительно, насколько эта модель подходит для описания типизации отношения мужчин к женщинам. Женщину или завоевывают (охотятся), или собирают (шел мимо, "лежала" на пляже, в кафе, на работе, громко кричала в интернете о своем одиночестве и тд).
Первый вопрос - как думаете, мужчины делятся на охотников и собирателей условно или безусловно? В зависимости от типа дичи или нет? В течение жизни один и тот же мужчина всегда охотник (собиратель), или роли меняются при изменении обстоятельств?
=
2. На тему "увести мужчину от женщины, с которой он живет" было сломано много-много всего, что только можно сломать, поэтому вопрос немного в другой плоскости.
Все (или практически все, по крайней мере - многие, в общем - минимум пара моралисток точно с этим согласится) знают, что с точки зрения некоей "кармы" уводить мужчину - это плохо ("На чужом несчастье счастья не построишь", Народ (с))
И если допустить, что модель с "кармой за увод" рабочая - то влияет ли на размер и вес прилетающего в обратку бумеранга, уведен ли мужчина из брака, заключенного в ЗАГСе (признанного гос-вом и обществом), или из партнерских отношений (сожительство, фактический брак и иные термины, говорящие об отсутствии официальной регистрации отношений)?
=
Пятница же.

41 - 15.07.2023 - 00:38
37-rector > постскриптум - огонь)
ЗЫ: здесь не хватает острого, но беззлобного подзуживания, как в старые добрые времена. Я эти ассоциации/аналогии воспринимаю скорее как комплимент.
Гость
42 - 15.07.2023 - 01:07
Цитата:
Сообщение от Skarly Посмотреть сообщение
Ну уведут мужика, женщина другого найдет. Нового, свежие отношения, снова любовь-морковь. Тоже мне проблема.
Повезло - радуйся, не дергай судьбу за то самое место.
Не все родились, как ты, с золотой ложкой во рту - умными, красивыми и манкими.
43 - 15.07.2023 - 07:54
1.И собирал и завоевывал попеременно.
2. Никого не уводил и никогда на самого не посягали. Видимо, протокол намерений четко просматривается на лице и в поведении.
1_1
44 - 15.07.2023 - 09:23
Цитата:
Сообщение от rector Посмотреть сообщение
Не все родились, как ты, с золотой ложкой во рту - умными, красивыми и манкими.
А куда в этой модели девать рассказы о маме, ее отпрысках и отчимах, голоде в общаге и первом муже - сексуальном извращенце?
45 - 15.07.2023 - 09:29
37-rector >меня удивляет , что люди отказывают другим ( и себе, значит?) в праве меняться и менять свои взгляды, точку зрения. А так бывает. И ничего страшного в этом нет. Больше того, изменения - это хорошо, потому что статики нет , есть регресс или прогресс, есть желание узнать себя, о себе, наблюдать за своим ростом и изменениями. Ощущать себя живым в себе разном.
Имха глубокая:-)
Тот ректор , тот. Просто вырос из штанишек прошлого образа :-)
46 - 15.07.2023 - 11:34
37-rector >ээээ, нет:)) я всего лишь констатировала обнаружение понятного мне чю и легкой к восприятию манеры общения "по краешку". Таких мужских ников и в лучшие времена жв было немного, а тут +1 внезапно. Неплохо)
47 - 15.07.2023 - 11:36
48-Атти >позволяй себе хоть иногда видеть людей шире своего устоявшегося представления о них, Атти) Они тебя удивят;)
48 - 15.07.2023 - 12:45
49-Silky > а мне кажется, Рек всегда так писал.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены