Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Домашняя пицца - у кого то получается вкуснее пиццерийной? (http://forums.kuban.ru/f1065/domashnyaya_picca_-_u_kogo_poluchaetsya_vkusnee_piccerijnoj-9124103.html)

dart 24.12.2020 23:08

Домашняя пицца - у кого то получается вкуснее пиццерийной?
 
Или картошка фри :::)

Один товарищ, экономист в плане покупок в пиццерии, доказывает, что дома можеть быть нехуже.

Не верю!!!

Пушка 24.12.2020 23:10

[quote=Дартанян;48074019]Домашняя пицца - у кого то получается вкуснее пиццерийной?[/quote]
У меня. Но у меня помпейская печь, время приготовления - 90', тесто аутентичное, соус готовлю сама, ну и остальное тоже норм, так что это не считается.

sofia 24.12.2020 23:10

Смотря какую пиццу товаришь любит. Я на Украине такую вкусную домашнюю пиццу ела. Прям ням ням. Но там и продукты другие

шелковая 24.12.2020 23:16

Ни разу не ела домашней пиццы вкуснее пиццерийной.
Мне "готовая" всегда вкуснее.

Пушка 24.12.2020 23:19

3-Элемент > секунд, я знаю, не проверила, не исправила.

Izo_lda 24.12.2020 23:20

У мегя тоже печь и я несколько раз извращалась, да, получается неплохо, но мне надоело)

Julia 24.12.2020 23:21

Равнодушна к пицце. Возможно, и не отличу домашнюю от недомашней.
Картошка фри не дома вкуснее, чем дома, точнее я дома ее никогда не готовлю.

Пушка 24.12.2020 23:25

6-Изо_льда > мне тоже надоело, поэтому тесто раскатывает, режет маслины и ветчину сын, ну и "собирает". С меня тесто и сыр натереть/порезать. Любишь кататься - люби и саночки на гору завозить (с).

Julia 24.12.2020 23:32

[quote=Элемент;48074064] а к какому Вы неравнодушны? [/quote] Мне нравится Наполеон в "Шоколаднице". Уже год не ела. А в остальном я не по блюдАм.

slavyanka 24.12.2020 23:56

мне больше всего нравится пицца (если в России) в папа джонс.
сама делаю дома, но похоже как в папа-джонс получается только из готового теста. Детям чаще всего делаю так называемую быстро-пиццу на жидком тесте, уплетают в момент.

Atti 25.12.2020 00:08

11-slavyanka > это не пицца , а пирог по-американски :-( Куча специй, тесто сдобное , как булка :-(

Tequilla 25.12.2020 00:21

картофель фри идеально и лучше ресторанных получается в агрегате, называемом air fryer
с пиццей даже не связываюсь. У нас нет доставки (как вид бизнеса отсутствует), но всегда можно взять take away и вуаля, вкусная горячая пицца на столе.

ima 25.12.2020 06:52

Пиццу не ем - в ней колбаса.
Но периодически готовлю, едокам нравится)

NoThanks 25.12.2020 06:56

14-Имя > а колбасу не ешь, потому что она на мужской орган похожа?

ima 25.12.2020 06:59

15-NoThanks >потому что это мумифицированные трупы животных.
Ну сколько можно повторять?))

NoThanks 25.12.2020 07:00

16-Имя >" мумифицированные трупы животных" ты так об этом пишешь, будто в этом есть чтото плохое :)))

ima 25.12.2020 07:05

17-NoThanks >они мои рецепторы оскорбляют)

Ritmik 25.12.2020 07:06

18-Имя > Глаза; мелко порезанный член!?))

ima 25.12.2020 07:09

15-NoThanks >19-стикс >не понимаю, о чём вы))

NoThanks 25.12.2020 07:23

20-Имя > это наши с геной старые зековские шутки :))) утро в хату, арестанты...

Дама Пик 25.12.2020 07:30

Есть нюансы приготовления пиццы в духовке, её надо разогреть до 200 градусов предварительно, чтобы был эффект печи. Вы знали что удобнее будет пиццу выкладывать если перевернуть противень бортиками вниз? Но главный секрет в тесте. Хотя вариантов пиццы может быть много, в неополитанский пицце ценится именно толстый но при этом воздушный край
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://b.radikal.ru/b18/2012/30/d61c2bb08c59.jpg[/IMG][/URL] а начинка просто моцарелла с соусом из томата. Но домашняя пицца в большинстве случаев это как раз колбаса и сыр, такой горячий бутерброд, а не пицца.
Пиццу готовлю крайне редко, только на даче, если гости, любим пиццу с анчоусами и морепродуктами и запивать леляным белым вином жарким вечером на море.

Дама Пик 25.12.2020 07:40

Неаполитанская конечно, но и тут масса вариантов, но каждый повар считает свою пиццу самой вкусной)))

JokeR 25.12.2020 08:10

Дома будет конечно лучше. Дома ты сам выбираешь из чего оно.
К слову по сырам. Я уже давно завязал, а супруга кудесничает...Так вот могу сказать с уверенностью, вот то что нам подсовывают под меркой сыр, в нынешние времена, не важно санкционный или не санкционный, и то что ты делаешь сам, но по нормальной рецептуре, из подходящего молока, со всеми приблудами, типа заквасок, бактерий (а достать их проблем нет никаких) это абсолютно разные вещи. Это небо и земля. Особенно сейчас, когда подошли твердые, выдержанные сорта...Вкус...хрен его знает как описать...

Дама Пик 25.12.2020 08:46

25-Rochefort > Сейчас много продают фермерских сыров ? или прямо дома надо производство открывать?

Дама Пик 25.12.2020 08:48

Кстати, я уже очень редко ем сыры и еще реже добавляю их при приготовлении блюд, дорогой сыр я и так съем с удовольствием, а дешевый при термической обработке превращается в пластилин.

JokeR 25.12.2020 09:37

26-Дама Пик >Вот особенно фермерские. Во первых они делают в основном типа брынзы. Во вторых они делают его из молока которое не смогли продать. Типа замкнутого производства. В третьих я не думаю, что они столько времени могут посвятить теории. А поверь это целая наука. От того какое должно быть молоко, до всех этих заквасок и бактерий, потом как варить, потом че делать...потом дозревание-хранение...
Я с одним молочником общался, та говорит это ты занимаешься извращением...мы по простому...
По простому солидный сыр не варят...

Дама Пик 25.12.2020 10:06

29-Rochefort > есть уже сыроварни которые твердые сыры выдерживают, ты путаешь с рыночным ассортиментом. Но я покупаю редко в METRO сыры импортные, дорогие, от 2000 , мне столько не надо, чтобы заморачиваться самой, хотя сейчас полно рецептов домашних сыров, типа филадельфия или адыгейского.

JokeR 25.12.2020 11:00

30-Дама Пик >Мда. Ты просто не заморачиваешься на то, какое на самом деле это хлопотное занятие. Технологически хлопотно. Так вот на мой скромный взгляд, элитный сыр это ручная работа...это штучный товар. Как вино например. Это пиво или в меньшей степени коньяк должны быть технологичны. поскольку пиво из минипивоварни и коньяк из собственной винокурни, это самого по сравнению с настоящим коньяком...
А в сырах это уже не катит....

NoThanks 25.12.2020 11:02

Опять это сыродрочерство...

JokeR 25.12.2020 11:05

И про наши сыроварни...Я посещал парочку в этом году, просто смотрел...Слушаю гидиху, а она распыляется...сыр такой то наш собстенный рецепт....прованс, прованс мы на одной широте, и снова и еще раз прованс...
И народ вкушает всю эту белеберду...
Ну я тактично промолчал...Хотя осадок остался. Какой Прованс, если у тебя собственная рецептура. Какой Прованс если климатически край и провинция это небо и земля. У них круглый год дожди, там животноводство молочное, там травы всегда зеленые...и у нас с жарищей, когда к началу июля все высохло. Какой Прованс, если у нас коровы другие...у нас степные породы, с акцентом на мясо.
А вторые на козлячьем сыре сидят. Даже то что делается из молока буйволов, они херачат из козьего. А честно говоря не перевариваю козлячье молоко...от его послевкусия мне муторно

Izo_lda 25.12.2020 11:07

28-Арина_ >я вобще без мяса делаю, только сыр и помидоры, в последнее время вяленые, просто подсели на них, кладу во все) вчера сделала хумус, добавила и в него, отвал башки)

NoThanks 25.12.2020 11:09

Секта свидетелей пармезана.. Кому поклоянетесь? Святому Чеддеру? А маскарпоне появился на свет от непорочного зачатия святой моцареллы?

Дама Пик 25.12.2020 11:12

35-NoThanks > ну нравится человеку, пусть готовит, мне читать интересно, увлеченные люди всегда чуток помешаны на своем увлечении и от этого еще более интересны.

Дама Пик 25.12.2020 11:13

34-Изо_льда > помидоры???? в пиццу кладут соус на основе томатов.

JokeR 25.12.2020 11:20

36-Дама Пик >Скажем так...Я отошел от сыров. Потому во мне стали пробуждаться нездоровые желания...импульсы такие...Послать всех на...прикупить себе землицы, коровок, бычка, и делать в свое удовольствие. Но это не мое. Сейчас делает только супруга, в период карантина купили сыроварню, на 30 литров молока...пойдет. Ну и конечно она за это время вышла на определенный уровень. Все подружайки ряшки понаедали...

Просто меня всегда удивляет отношения, что кто то в наши времена что то сделает и оно будет божественно и шедеврально.

Я не спорю может быть, есть такие люди...Но.
Молочницы сегодня больше похожи на коммерсанток, я не могу себе представить их доящими корову. Во всем только одна жажда - наживы и обогащения.

Это убивает качество продукта. И так во всем. Колбасы которые нельзя есть, сало от которого воротит...рыба, особенно соленая. Ощущение будто все разучились ее солить...Вино-кисляк, водка палево.

Очень плохие времена. Я все больше и больше понимаю новых нуворишей, каждый из которых содержит за свои личную деревушку...с баньками, крестьянками, ковшами кваса...и главное с натуральным сельским хозяйством.

arlena 25.12.2020 11:48

А я думала, что колбаса в пицце одна из многочисленных разновидностей. Пиццу не готовлю сама, я вообще сама за всю жизнь ничего не приготовила из теста. Не тянет и все тут.

Tiziana 25.12.2020 12:58

29-Rochefort > у меня муж где-то берет сыр, вроде бы фермерский, но по вкусу очень сильно похожий на пармезан, по консистенции он еще не совсем такой крошашийся, но по вкусу и плотности уже очень даже ничего)

ExTazik 25.12.2020 13:02

Ни в каких гостях не ел нормальную домашнюю пиццу.
В кулинарии не шарю, но в пиццериях лучше всегда, чем любая домашняя (которые я пробовал).
Думаю те кто работают в пиццерии сделают и дома нормально, но прежде расскажут, что им для этого надо.

Lenasan 25.12.2020 13:54

Не ем такое

Пушка 25.12.2020 16:07

[quote=Арина_;48075414]Понимаю шо у истинных итальянцев -помидоры, сыр, специи[/quote]
это только в маргарите. А их миллион.


Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.