К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Домашняя пицца - у кого то получается вкуснее пиццерийной?

Гость
0 - 24.12.2020 - 23:08
Или картошка фри :::)

Один товарищ, экономист в плане покупок в пиццерии, доказывает, что дома можеть быть нехуже.

Не верю!!!



1 - 24.12.2020 - 23:10
Цитата:
Сообщение от Дартанян Посмотреть сообщение
Домашняя пицца - у кого то получается вкуснее пиццерийной?
У меня. Но у меня помпейская печь, время приготовления - 90', тесто аутентичное, соус готовлю сама, ну и остальное тоже норм, так что это не считается.
Гость
2 - 24.12.2020 - 23:10
Смотря какую пиццу товаришь любит. Я на Украине такую вкусную домашнюю пиццу ела. Прям ням ням. Но там и продукты другие
4 - 24.12.2020 - 23:16
Ни разу не ела домашней пиццы вкуснее пиццерийной.
Мне "готовая" всегда вкуснее.
5 - 24.12.2020 - 23:19
3-Элемент > секунд, я знаю, не проверила, не исправила.
6 - 24.12.2020 - 23:20
У мегя тоже печь и я несколько раз извращалась, да, получается неплохо, но мне надоело)
Гость
7 - 24.12.2020 - 23:21
Равнодушна к пицце. Возможно, и не отличу домашнюю от недомашней.
Картошка фри не дома вкуснее, чем дома, точнее я дома ее никогда не готовлю.
9 - 24.12.2020 - 23:25
6-Изо_льда > мне тоже надоело, поэтому тесто раскатывает, режет маслины и ветчину сын, ну и "собирает". С меня тесто и сыр натереть/порезать. Любишь кататься - люби и саночки на гору завозить (с).
Гость
10 - 24.12.2020 - 23:32
Цитата:
Сообщение от Элемент Посмотреть сообщение
а к какому Вы неравнодушны?
Мне нравится Наполеон в "Шоколаднице". Уже год не ела. А в остальном я не по блюдАм.
Гость
11 - 24.12.2020 - 23:56
мне больше всего нравится пицца (если в России) в папа джонс.
сама делаю дома, но похоже как в папа-джонс получается только из готового теста. Детям чаще всего делаю так называемую быстро-пиццу на жидком тесте, уплетают в момент.
12 - 25.12.2020 - 00:08
11-slavyanka > это не пицца , а пирог по-американски :-( Куча специй, тесто сдобное , как булка :-(
Гость
13 - 25.12.2020 - 00:21
картофель фри идеально и лучше ресторанных получается в агрегате, называемом air fryer
с пиццей даже не связываюсь. У нас нет доставки (как вид бизнеса отсутствует), но всегда можно взять take away и вуаля, вкусная горячая пицца на столе.
1_1
14 - 25.12.2020 - 06:52
Пиццу не ем - в ней колбаса.
Но периодически готовлю, едокам нравится)
Модератор
15 - 25.12.2020 - 06:56
14-Имя > а колбасу не ешь, потому что она на мужской орган похожа?
1_1
16 - 25.12.2020 - 06:59
15-NoThanks >потому что это мумифицированные трупы животных.
Ну сколько можно повторять?))
Модератор
17 - 25.12.2020 - 07:00
16-Имя >" мумифицированные трупы животных" ты так об этом пишешь, будто в этом есть чтото плохое :)))
1_1
18 - 25.12.2020 - 07:05
17-NoThanks >они мои рецепторы оскорбляют)
19 - 25.12.2020 - 07:06
18-Имя > Глаза; мелко порезанный член!?))
1_1
20 - 25.12.2020 - 07:09
15-NoThanks >19-стикс >не понимаю, о чём вы))
Модератор
21 - 25.12.2020 - 07:23
20-Имя > это наши с геной старые зековские шутки :))) утро в хату, арестанты...
22 - 25.12.2020 - 07:30
Есть нюансы приготовления пиццы в духовке, её надо разогреть до 200 градусов предварительно, чтобы был эффект печи. Вы знали что удобнее будет пиццу выкладывать если перевернуть противень бортиками вниз? Но главный секрет в тесте. Хотя вариантов пиццы может быть много, в неополитанский пицце ценится именно толстый но при этом воздушный край
а начинка просто моцарелла с соусом из томата. Но домашняя пицца в большинстве случаев это как раз колбаса и сыр, такой горячий бутерброд, а не пицца.
Пиццу готовлю крайне редко, только на даче, если гости, любим пиццу с анчоусами и морепродуктами и запивать леляным белым вином жарким вечером на море.
23 - 25.12.2020 - 07:40
Неаполитанская конечно, но и тут масса вариантов, но каждый повар считает свою пиццу самой вкусной)))
24 - 25.12.2020 - 08:10
Дома будет конечно лучше. Дома ты сам выбираешь из чего оно.
К слову по сырам. Я уже давно завязал, а супруга кудесничает...Так вот могу сказать с уверенностью, вот то что нам подсовывают под меркой сыр, в нынешние времена, не важно санкционный или не санкционный, и то что ты делаешь сам, но по нормальной рецептуре, из подходящего молока, со всеми приблудами, типа заквасок, бактерий (а достать их проблем нет никаких) это абсолютно разные вещи. Это небо и земля. Особенно сейчас, когда подошли твердые, выдержанные сорта...Вкус...хрен его знает как описать...
25 - 25.12.2020 - 08:46
25-Rochefort > Сейчас много продают фермерских сыров ? или прямо дома надо производство открывать?
26 - 25.12.2020 - 08:48
Кстати, я уже очень редко ем сыры и еще реже добавляю их при приготовлении блюд, дорогой сыр я и так съем с удовольствием, а дешевый при термической обработке превращается в пластилин.
27 - 25.12.2020 - 09:37
26-Дама Пик >Вот особенно фермерские. Во первых они делают в основном типа брынзы. Во вторых они делают его из молока которое не смогли продать. Типа замкнутого производства. В третьих я не думаю, что они столько времени могут посвятить теории. А поверь это целая наука. От того какое должно быть молоко, до всех этих заквасок и бактерий, потом как варить, потом че делать...потом дозревание-хранение...
Я с одним молочником общался, та говорит это ты занимаешься извращением...мы по простому...
По простому солидный сыр не варят...
28 - 25.12.2020 - 10:06
29-Rochefort > есть уже сыроварни которые твердые сыры выдерживают, ты путаешь с рыночным ассортиментом. Но я покупаю редко в METRO сыры импортные, дорогие, от 2000 , мне столько не надо, чтобы заморачиваться самой, хотя сейчас полно рецептов домашних сыров, типа филадельфия или адыгейского.
29 - 25.12.2020 - 11:00
30-Дама Пик >Мда. Ты просто не заморачиваешься на то, какое на самом деле это хлопотное занятие. Технологически хлопотно. Так вот на мой скромный взгляд, элитный сыр это ручная работа...это штучный товар. Как вино например. Это пиво или в меньшей степени коньяк должны быть технологичны. поскольку пиво из минипивоварни и коньяк из собственной винокурни, это самого по сравнению с настоящим коньяком...
А в сырах это уже не катит....
Модератор
30 - 25.12.2020 - 11:02
Опять это сыродрочерство...
31 - 25.12.2020 - 11:05
И про наши сыроварни...Я посещал парочку в этом году, просто смотрел...Слушаю гидиху, а она распыляется...сыр такой то наш собстенный рецепт....прованс, прованс мы на одной широте, и снова и еще раз прованс...
И народ вкушает всю эту белеберду...
Ну я тактично промолчал...Хотя осадок остался. Какой Прованс, если у тебя собственная рецептура. Какой Прованс если климатически край и провинция это небо и земля. У них круглый год дожди, там животноводство молочное, там травы всегда зеленые...и у нас с жарищей, когда к началу июля все высохло. Какой Прованс, если у нас коровы другие...у нас степные породы, с акцентом на мясо.
А вторые на козлячьем сыре сидят. Даже то что делается из молока буйволов, они херачат из козьего. А честно говоря не перевариваю козлячье молоко...от его послевкусия мне муторно
32 - 25.12.2020 - 11:07
28-Арина_ >я вобще без мяса делаю, только сыр и помидоры, в последнее время вяленые, просто подсели на них, кладу во все) вчера сделала хумус, добавила и в него, отвал башки)
Модератор
33 - 25.12.2020 - 11:09
Секта свидетелей пармезана.. Кому поклоянетесь? Святому Чеддеру? А маскарпоне появился на свет от непорочного зачатия святой моцареллы?
34 - 25.12.2020 - 11:12
35-NoThanks > ну нравится человеку, пусть готовит, мне читать интересно, увлеченные люди всегда чуток помешаны на своем увлечении и от этого еще более интересны.
35 - 25.12.2020 - 11:13
34-Изо_льда > помидоры???? в пиццу кладут соус на основе томатов.
36 - 25.12.2020 - 11:20
36-Дама Пик >Скажем так...Я отошел от сыров. Потому во мне стали пробуждаться нездоровые желания...импульсы такие...Послать всех на...прикупить себе землицы, коровок, бычка, и делать в свое удовольствие. Но это не мое. Сейчас делает только супруга, в период карантина купили сыроварню, на 30 литров молока...пойдет. Ну и конечно она за это время вышла на определенный уровень. Все подружайки ряшки понаедали...

Просто меня всегда удивляет отношения, что кто то в наши времена что то сделает и оно будет божественно и шедеврально.

Я не спорю может быть, есть такие люди...Но.
Молочницы сегодня больше похожи на коммерсанток, я не могу себе представить их доящими корову. Во всем только одна жажда - наживы и обогащения.

Это убивает качество продукта. И так во всем. Колбасы которые нельзя есть, сало от которого воротит...рыба, особенно соленая. Ощущение будто все разучились ее солить...Вино-кисляк, водка палево.

Очень плохие времена. Я все больше и больше понимаю новых нуворишей, каждый из которых содержит за свои личную деревушку...с баньками, крестьянками, ковшами кваса...и главное с натуральным сельским хозяйством.
37 - 25.12.2020 - 11:48
А я думала, что колбаса в пицце одна из многочисленных разновидностей. Пиццу не готовлю сама, я вообще сама за всю жизнь ничего не приготовила из теста. Не тянет и все тут.
38 - 25.12.2020 - 12:58
29-Rochefort > у меня муж где-то берет сыр, вроде бы фермерский, но по вкусу очень сильно похожий на пармезан, по консистенции он еще не совсем такой крошашийся, но по вкусу и плотности уже очень даже ничего)
Гость
39 - 25.12.2020 - 13:02
Ни в каких гостях не ел нормальную домашнюю пиццу.
В кулинарии не шарю, но в пиццериях лучше всегда, чем любая домашняя (которые я пробовал).
Думаю те кто работают в пиццерии сделают и дома нормально, но прежде расскажут, что им для этого надо.
Гость
40 - 25.12.2020 - 13:54
Не ем такое
41 - 25.12.2020 - 16:07
Цитата:
Сообщение от Арина_ Посмотреть сообщение
Понимаю шо у истинных итальянцев -помидоры, сыр, специи
это только в маргарите. А их миллион.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены