0
- 09.12.2015 - 20:59
|
Навеяло, понимаешь. Кратко: Позиция 1. Это МОЯ жизнь, это МОИ поступки, и только Я решаю, как мне поступить. Позиция 2. Но есть же МОРАЛЬ, есть ДОЛГ, есть нечто - <внимание, это важно!> ПОДОБАЮЩЕЕ и НЕПОДОБАЮЩЕЕ, ДОСТОЙНОЕ и НЕДОСТОЙНОЕ. ---------- а) Какая вам позиция ближе, 1 или 2? б) Если ближе позиция 2 - перечислите те догмы, которые кажутся вам даже не нуждающимися в обсуждении с точки зрения ДОЛГА (в личном, семейном, социально-политическом разрезе - неважно). | |
81
- 09.12.2015 - 22:30
| мне ближе позиция 1 | |
82
- 09.12.2015 - 22:32
|
78-Видимо уже > ну тот же чих например, пример манипулирования) А так зачем микробы? Домашние животные иногда манипулируют людьми) | |
83
- 09.12.2015 - 22:33
|
81-Альтруист >А ты опасен)) 82-Альтруист >Воспитанием?Ну если только в простонародье))) | |
84
- 09.12.2015 - 22:35
| 76-Альтруист > вообще-то "слез ребенка".) | |
85
- 09.12.2015 - 22:37
| 86-Видимо уже > тогда это будет не манипуляция и не щитово. | |
86
- 09.12.2015 - 22:38
| 85-Редкий скот > так а ты что из патрициев?) | |
87
- 09.12.2015 - 22:40
| я понимаю, когда мною пытаются манипулировать не сразу, потому что изначально большой кредит доверия к людям | |
88
- 09.12.2015 - 22:44
|
88-Альтруист >И в кандалах порой живет дух свободы) 89-Видимо уже >Ты чего это скисла?! | |
89
- 09.12.2015 - 22:49
| 90-Редкий скот > в каких кандалах? Ты мучаешься от того что скован оковами морали?) | |
90
- 09.12.2015 - 22:50
|
Да все про долги да манипуляции, как тут не скиснуть, а ведь еще на первой странице один человек предложил: | |
91
- 09.12.2015 - 22:53
|
91-Альтруист >Эммм...мне вот нравится когда у сосков ореол такой....розовый!!! 92-Видимо уже >Спасибо) | |
92
- 09.12.2015 - 23:46
|
второе. очень много всего. прежде всего - быть человеком (ну как я это понимаю). | |
93
- 09.12.2015 - 23:53
| № 1, но детей это уже не касается. с них начинается долг и догма | |
94
- 09.12.2015 - 23:54
| 95-Stena> Вот поэтому у меня и нет детей (почти с) | |
95
- 10.12.2015 - 00:11
| 96-Eloise > согласна, это очень странная забава | |
Модератор 96
- 10.12.2015 - 00:56
|
"Нильс Бор говорил: «Истины бывают ясные и глубокие. Ясной истине противостоит ложь. Глубокой истине противостоит другая истина, не менее глубокая…» Мои друзья были одержимы ясными истинами. Мы говорили о свободе творчества, о праве на информацию, об уважении к человеческому достоинству. Нами владел скептицизм по отношению к государству. Мы были стихийными, физиологическими атеистами. Так уж нас воспитали. Если мы и говорили о Боге, то в состоянии позы, кокетства, демарша. Идея Бога казалась нам знаком особой творческой притязательности. Наиболее высокой по классу эмблемой художественного изобилия. Бог становился чем-то вроде положительного литературного героя… Бродского волновали глубокие истины. Понятие души в его литературном и жизненном обиходе было решающим, центральным. Будни нашего государства воспринимались им как умирание покинутого душой тела. Или – как апатия сонного мира, где бодрствует только поэзия…" (с) в мире ясных истин первое противоречит второму.. в мире глубоких - совершенно нет... просто каждый сам решает в мире каких истин он живет... | |
97
- 10.12.2015 - 09:49
| 63-Haank Hi11 >Это ПолитикОФФ, но стоит пояснить. Ситуация точь-в-точь аналогична с т.н. правами человека. Согласно этим "правам", у человека должен быть свободный выезд, но вот свободного въезда ему никто не обещает. Выезд - это право, а вот въезд - привилегия. Насчет санкций, и всяких там апельсинов. Вводить _торговые_ санкции на предмет затруднения импорта в современном мире ужасное некомильфо (особенно в свете принадлежности к ВТО), а вот экспортные ограничения уже не такое некомильфо. Но есть нюанс: экспортные ограничения, связанные с хайтеком, очень даже комильфо (можно вспомнить ограничения в ракетных технологиях, например) - поэтому наложенные на нас санкциями запреты в передаче технологий добычи нефти с помощью морских платформ (а это мировой тренд, между прочим, месторождения на суше истощаются. И замены этим технологиям у нас нет, китайская палочка-выручалочка тут не работает - у них этих технологий тоже нет). А вот экспортные ограничения в углеводородах - это плохо :-). Это использование торговли как дубины, и должно быть наказано. "Ненадежный партнер". Отвлекаясь, на самом деле практика показала, что торговля углеводородами через трубопроводы - крайне проигрышное дело. Вложения в инфраструктуру продавцом колоссальные, и это в буквальном смысле закопанные в землю деньги. И при любой смене конъюнктуры транзитер начинает вытягивать из продавца жилы. В этом смысле американцы с их ставкой на торговлю сжиженным газом морскими судами ох как правы. Там тоже есть инфраструктура по приему, но она у покупателя, и риски много меньше. И наконец подходим к главному: доступ к финансовым ресурсам. А вот тут любые ограничения комильфо. И в результате нету у эрэфии методом против Коли Сапрыкина. Финансовые рынки только у пресловутого запада, у нас смех один, а не финансовый рынок. Мы можем только тупо дать в долг на просер - как с 3 ярдами Янукану (хорошо хоть не успели дать все 15 ярдов) или займами Башару Хафезовичу без малейшей перспективы отдачи. А вот рефинансирование на постоянной основе не светит вообще. Ограничения по хайтеку - не смешите мои тапочки, некого нам ограничивать, нет у нас никакого ликвидного хайтека. Пожалуй, единственное, в чем мы можем уестествить запад - это продажа ракетных двигателей, но для запада это только вопрос денег, не больше. А поскольку переть буром в лоб против мировых трендов очень стремно (дамокловым мечом висит постоянная угроза санкций по типу иранских - с полным выключением из мирового финансового оборота), то остаются мушки в апельсинах :-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |