0
- 18.02.2014 - 23:51
|
Оффом навеяно. Вспомните свое детство. Какое оно было? Ваши детские мечты, игрушки любимые, друзья... У меня было замечательное детство, я считаю. Вспомните свое детство. Случаи интересные. Просто интересно. | |
1
- 19.02.2014 - 00:06
|
Эльфы, гномы и принцессы, Артемоны, Карабасы, Волшебства и тайн завесы, Пляшет солнечная раса. Милый мой, взгляни в окно, Скачут сказочные кони Всё нам видно, всё дано: Добрый рыцарь на ладони. Игры, беготня, капризы, Вспышки слабой красоты. Детство видишь только снизу, Детство - это там, где ты. Шаловливые проказы - Мармелад торчит из ножен. Жизнь прекрасна, ветер важен, Детство рядом, мир возможен. http://zaycev.net/pages/15017/1501738.shtml | |
2
- 19.02.2014 - 00:12
| Не знаю, мне мое детство вспоминается в серых красках. Постоянно какие-то проблемы. Постоянные переживания. А так даже вспомнить особенно нечего - всегда была очень послушной, никаких проказ, никаких шкод. Правда читала много, фантазировала, даже пыталась что-то писать. Подружка у меня была, мы с ней придумывали разные сценарии и играли - то на северный полюс на собаках отправимся, то в революции участвуем) Да, в принципе, я так и одна могла играть. Но все равно ощущения счастья как-то не было. О чем мечтала? Найти деньги, большую пачку, других мечт особо не помню. Вот юность у меня была нищая, но хорошая, интересная и яркая. Вспоминаю с удовольствием) | |
3
- 19.02.2014 - 05:56
| Обыкновенное детство, с играми,фантазиями,снежными баталиями, лазанию по деревьям и постоении "гнезд",проживания там с утра до ночи в дни летних каникул. Много моря,гор и путешествий с родителями,в основном на машине, с ночёвками в лесу,отмечу при скромных доходах родителей. Умели жить мои родители ярко и насыщено!!! | |
4
- 19.02.2014 - 07:08
| Моё детство заключалось в потсмотре за братом и помощи родителям, и разбавлялось вечерними гульками с местной компашкой. Много было хорошего, но общее впечатление смазано. | |
5
- 19.02.2014 - 07:31
| У меня смешанные впечатления от своего детства.. За пределами родительского дома - было всё супер, в школе успевала, занималась танцами, вечно была чем-то занята, друзья и подруги - всё как положено. За 15 лет накатала столько личных дневников со своими детскими и не очень переживаниями, что до сих пор выкинуть жалко.. Мама хранит их)) Но вот о доме воспоминания не очень, т.к. папа выпивал. Это хочется забыть и не вспоминать. А! Ещё у меня никогда не было день рождения настоящего. Чтобы с шариками, клоунами, тортом, в красивом платье и большим количеством гостей... Наверно поэтому я для своей дочки устраиваю всегда шикарные днюшки)) и сама от них кайфую) | |
6
- 19.02.2014 - 07:32
| *днЯ рождения всё-таки* | |
7
- 19.02.2014 - 07:36
| далеко не у всех были такие дни рождения, даже скорее всего у единиц... чтобы с шариками, клоунами, тортом, в красивом платье и большим количеством гостей... | |
8
- 19.02.2014 - 07:39
|
Поплачусь: у меня тоже никогда не было нормального детского дня рождения - дата совпадает с ДР мамы, причем даж юбилейные даты не разнесешь... :) а так по ощущениям - как правило была предоставлена сама себе, в это и был кайф.. :) | |
9
- 19.02.2014 - 07:39
| плохо помню себя в дошкольном возрасте, в начальных классах уже получше... лазили по стройкам, ловили головастиков, прыгали по крышам гаражей, зимой коньки и санки, ледовые горки))) веселились как могли | |
10
- 19.02.2014 - 08:01
| подъем в 5-30, приготовил завтрак, бегу на 1й троллейбус, тренировка, школа, домой-учить уроки, тренировка, домой-ужин-спать. ))) | |
11
- 19.02.2014 - 08:35
|
У меня был ослик серый, мягкий, тогда такие игрушки были редкостью, а у меня и ослик был, и зайчик. Мама всегда нас с сестрой баловала игрушками, одеждой, едой - у нас было все и в большом количестве. Каждую неделю мы ходили в кафе-мороженное с подругой мамы и её сыном. Несколько раз в год летали в отпуск к бабушкам. Мама возила нас в Сочинский цирк довольно часто, мы были даже в Ереванском цирке. )))) - но это помню довольно смутно, зато Юрия Куклачева с его кошками запомнила, но где именно он выступал - не скажу)) Я с раннего возраста научилась читать, и читала каждую свободную минуту,мама покупала мне тонны книг, а я их трепала безбожно. Недавно перебирала свою детскую библиотеку, что бы найти подходящее для своей дочери, и с удивлением поняла, что и сейчас бы перечитала все свои книжки, горячо любимые с детства))) Я жила на самом берегу моря, все лето мы проводили на пляже, а зиму - в лесах возле)) Я до сих пор помню все лесные цветы, зацветающие в конце января))) Потом наступили 90-е, и на этом счастливое детство, пожалуй, закончилось. Родился брат, которого я нянчила, пришла нужда, закончились поездки, красивые платья, началась школа)))) | |
12
- 19.02.2014 - 08:35
|
В какие города И где найти нам средство Чтоб вновь попасть туда Оно уйдет неслышно Пока весь город спит И писем не напишет И вряд ли позвонит И зимой и летом Небывалых ждать чудес Будет детство где-то, но не здесь И в сугробах белых И по лужам у ручья Будет кто-то бегать Но не я Куда уходит детство Куда ушло оно Наверно, в край чудесный Где каждый день кино Где также ночью синей Струится лунный свет Но нам с тобой отные Туда дороги нет (туда дороги нет) Когда эту песню слышу,слёзы наворачиваются, наверное старая стала, сентиментальная)) Отличное у меня детство было, спасибо родителям и бабушкам, дедушкам!одно жалею, друзей не очень много было, всё больше любила дома сидеть книжки читать. | |
13
- 19.02.2014 - 08:36
| Первые слова песни конечно: Куда уходит детство | |
14
- 19.02.2014 - 08:38
|
После школы пачка кукурузных палочек за 28 копеек, с одноклассницей к ней в соседний дом и до прихода родителей-резаться в "уголки"-мгра была такая на шахматной доске, под дневные передачки "В мире животных", "Кинопанорама", "Международная панорама" с Валентином Зориным-днем в будние дни повторялись передачи, иногда и не один раз- в разное время. И чтение книжек на кухне до трех утра под бутерброды с маминым вишневым вареньем :) ------- Имхо-детство, как и родителей не выбирают, поэтому оценивать своё детство... какое было, такое и хорошее. Главное-что выросло-то в результате этого детства... | |
15
- 19.02.2014 - 08:39
| Частично детство можно вернуть. По мере взросления своего ребенка, я проживаю, в какой то степени, все заново, особенно праздники - Новый год, дни рождения, какие то первые значительные игрушки. | |
16
- 19.02.2014 - 08:52
| а ещё "Клуб кинопутешественников", "В гостях у сказки" замечательные были передачи, а какие ведущие!Смотреть же вообще было нечего!Помню покупали программку и обводили фломастером интересные передачи и фильмы и ждали их всю неделю!Если слышу музыку из этих передач, такая ностальгия накатывает! | |
17
- 19.02.2014 - 08:59
|
У меня была штучка, как она называется, с помощью которой смотришьдиафильмы?))) Я помню журнал "Юный натуралист", очень клевый | |
18
- 19.02.2014 - 09:01
| Чудесное детство с бантами, куклами, казаками-разбойниками, игрушками. Помню какие были замечательные игрушки. Алюминиевые кукольные кастрюльки, в которых можно было готовить на настоящей плите, детская швейная машинка, которая неплохо шила. Сейчас такого не делают, одни сублимации на планшетах. | |
19
- 19.02.2014 - 09:05
|
17-Арев >как я любила диафильмы на стене смотреть!Дети сейчас и не поймут что это) 18-Фрекен Снорк >у меня тоже была красненькая швейная машинка, которая хорошо шила!и красное маленькое пианино, на котором играть можно было простые мелодии | |
20
- 19.02.2014 - 09:09
|
Читала много, в детской библиотеке я прочитала все. и была единственным человеком, которому на неделю давали 5-6 книг. из самых ярких воспоминаний детства почему то детский санаторий и детская больница, из которой мы сбегали, что бы покататься на каруселях в парке горького :) ощущения непонимания. почему меня поругали, когда мы всего лишь катались на льду на озере ( к слову льдом-то назвать было сложно, хрустело все под ногами), почему ругали, когда с речки пришли не в обед, а под вечер... и много таких почему. ужасные воспоминания о коричневой шерстяной форме, о шерстяных колготках и тяжеленной шубе искусственной. | |
21
- 19.02.2014 - 09:13
| меня в детскую библиотеку записали в 4 года,потому что читать любила запоем, дома всю библиотеку прочитала, правда сильно умной от чтения не стала(( | |
22
- 19.02.2014 - 09:15
| Кто помнит такую игрушку типа планшета, под стеклом что-то вроде песка и внизу два рычажка с обеих сторон. Крутишь и можно было получать разные рисунки? | |
23
| Привет маразматики) | |
24
| Мое детство прошло на ул. суворова. Возле таможни и жел. дороги. Было весело. Дни рождения были, школа 48, отличные друзья. А потом нас снесли, и мы переехали. А вот юность у меня была тяжелая. | |
25
| Паноптикум?;))) | |
26
- 19.02.2014 - 09:16
| 22-Фрекен Снорк > Я помню такую игруху. По ней рисуешь пальцем или карандашом. | |
27
- 19.02.2014 - 09:22
| Столько радуг на небе сколько в детстве во взрослой жизни я не видела, детство было чудесным с печёной картошкой, кострами и веселыми проказами. | |
28
- 19.02.2014 - 09:34
| Сдается мне у автора оно еще не закончилось... | |
29
- 19.02.2014 - 09:37
| 23-Грустный клоун > хто здесь?? | |
30
- 19.02.2014 - 09:38
| 25-финланд > ооо, да... потом впал в старческий маразм и на ЖВ переехал ))) | |
31
- 19.02.2014 - 09:38
| 22-Фрекен Снорк >помню, помню | |
32
- 19.02.2014 - 09:45
| 19-Jessika >да!! точно!! красное пианино с черно-белыми клавишами!!! ))))) | |
33
- 19.02.2014 - 09:47
| Красное пианино и у меня было) | |
34
- 19.02.2014 - 09:49
| Сегодня подруга дества на мою страницку в соц сети заходила)) Даже не узнала) Но приятно было видеть ее) Лет 20 не виделись) | |
35
- 19.02.2014 - 09:58
|
Детство представляется как сплошное беззаботное, вкусное, яркое, доброе, веселое время. Обожаю.сЛава небесам что у меня не было пианино.у всех подруг были и они на них неистово брынчали вместо игр и прогулок.я находила все кружки себе сама, всякие шитье , выжигание, художка, на танцы мама записала.но все было в удовольствие и без напрягов. В библиотеку на пятилетке записали лет в 5, как же я обожала детский зал с куклами, детской мебелью, посудкой,это казалось чем то за гранью, хотя дома тоже самое было! Но в гостях все вкуснее))) летнее обнесение близлежащих деревьев, хотя начиналось оно еще весной))) каждое утро летом, с дедушкой на кубань в 7 утра плавать. Куклачева я тоже помню, ацкий дядька, в конце представления все поперлись гладить кошаков на арену, ну и я тоже, от грим у куклачева был вблизи...мамочки....потом всякие поездки в горы, море, лагеря...эх...изо всех сил постараюсь своим девочкам сделать такое же детство!))) | |
36
- 19.02.2014 - 09:59
|
Почему-то модно было в советской лирике тосковать по детству и пытаться его остановить, в него вернуться и тп. .Одна из излюбленных тем любого возраста исполнителя. Вторая такая же - это любовь к родным местам, и клятва верности им. Березкам, полям, покосившемуся домишке и тп. Почему это привилось, и есть ли это в других культурах? | |
37
- 19.02.2014 - 10:00
| 36-Люси была здесь >у меня тоска одна.к шоколадным плиткам лакомка | |
38
- 19.02.2014 - 10:03
| А я купила себе крупного мягкого ёжика в Гулливере, он такой шкодный, сидит на диване, а в попе у него шарики для релакса...Так что, детство всегда с нами..)) | |
39
- 19.02.2014 - 10:09
|
дык и да! все в нас, все здесь и сейчас. Сходите купите себе чупик, "Аленку", луноход или 2кило зеленых яблок, и наслаждайтесь ! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |