К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дети и наркотики

Гость
0 - 22.02.2013 - 20:41
http://www.newsru.com/russia/20feb2013/narko.html
Я не верю!
Разработанная Минздравом анкета для тестирования школьников на наркотики вызвала бурное обсуждение в Сети.
В анкете перечисляются 12 наиболее распространенных групп наркотических веществ - от широко известных амфетаминов, героина и кокаина до менее "популярных" релевина и оксибутирата натрия. Составители также снабдили некоторые виды наркотиков их сленговыми наименованиями - винт, спиды, эфедрон, оксик, "травка" и т.д. В вопросах содержатся и подробности того, как именно и в каких вариациях их следует употреблять. В частности, школьникам задаются вопросы, пробовали ли они "ингалянты (клей, аэрозоль, бензин)" или алкоголь в сочетании с таблетками для "необычных ощущений".

Участники врачебной группы обсуждали, можно ли давать анкеты с подобными вопросами детям с 10 лет. Они подсчитали, что в опроснике семь раз подряд перечислены героин, кокаин, ЛСД и прочие наркотики вкупе с самогоном и отверткой. "Ведь тестирование тестированию - рознь. Можно так протестировать с такими анкетами, то даже нормальный ребенок тут же полезет в интернет искать по поисковым словам что такое ему дали там в школе почитать", - считает Иван Вебер. По его мнению, "это просто обучающий процесс для юных наркоманов, а не борьба с наркотиками".

Модератор
41 - 22.02.2013 - 21:36
ну и на счёт синдрома поиска глубинного смысла... много говорится о неких злопыхателях и прочее... понятно, что в нашем мире каждый преследует свои интересы и мир в целом весьма враждебен.. но если уж кто-то говорит о вреде, наносимом населению россии, то этот человек должен понимать нечто другое.. вред он не от анкет... вред он от твоего отношения к анкете.. пока для тебя эта никчемая бумажка - угроза и акт агрессии, значит это угроза и акт агрессии.. как только эта анкета станет для вас пустой и малоинтересной формальостью - она перестанет тебе угрожать.. и если уж чего желать русским людям - так это не агрессии и жажды борьбы с всяким фуфелом, а уважительного отношения к себе.. не нужно выискавать малейшие поводы для постановки себя в позицию жертвы... личо мне и моим детям не может угрожать бесполезная анкета... ну а если вы в себе, своём ребенке и своём народе не уверены - вы начинаете кипишевать и дергаться ....
Гость
42 - 22.02.2013 - 21:38
28-АптекаУлицаФонарь > А старшей в школе самый крутой - это самый умный. У младшей сейчас тоже "кумир" появился - отличник, играет на пианино и умеет стоять на голове.
Гость
43 - 22.02.2013 - 21:42
я наверное придерживаюсь мысли что осведомлен -значит вооружен. стараюсь на все вопросы сына честно отвечать. про наркотики прямо не спрашивал. но был вопрс почему вон те мальчики пакеты нюхают. Я честно ответила что они отравиться хотят и умереть , вот и нюхают ядовитый клей
Гость
44 - 22.02.2013 - 21:44
Хуже! Я тоже хуже своих родителей, а уж если с бабушками сравнивать!
Меньше чувства долга, ответственности, больше желания развлекаться, и "чтобы всё было и ничего за это не было", очень размытые представления о чести и порядочности. Поколение моложе меня - всерьез считает, что откаты и взятки и попользоваться бюджетными средствами - это хорошо и правильно, обмануть своих работодателей - при первой же возможности. И т.д.!
Модератор
45 - 22.02.2013 - 21:47
44 вы только себя и свою деградацию не проецируйте на все поколение, ладно? ))
Гость
46 - 22.02.2013 - 21:47
29-Мисти_ >Я не знаю,Мисти. Возможно все гораздо сложнее и запутаннее, чем мы можем себе представить...
Гость
47 - 22.02.2013 - 21:47
41-NoThanks > Не совсем так. Мы ж не в мире иллюзий живем. 10 детей ответят и не заметят, а одиннадцатый - обязательно захочет узнать поподробней что к чему. Я думаю, это будет не мой, но за чужого тоже обидно.
Гость
48 - 22.02.2013 - 21:48
45-NoThanks > Да, хорошо, свою - не буду.
Гость
49 - 22.02.2013 - 21:49
"обмануть своих работодателей - при первой же возможности - это хорошо и правильно" - Я тоже так считаю, ибо эти работодатели вынудили
Гость
50 - 22.02.2013 - 21:50
19-SIMATlC > Ты всерьез так думаешь? Или стебешь? Я не понял.
Гость
51 - 22.02.2013 - 21:51
49-MedvedGrizzly > А сколько тебе лет?
Модератор
52 - 22.02.2013 - 21:53
47 ну так это нормально... более того, я думаю что из 10ти минимум 5 захотят узнать поподробнее.. и это хорошо... нет ничего плохого в знании..
Гость
53 - 22.02.2013 - 21:57
52-NoThanks > Да ну, не смешно.
Модератор
54 - 22.02.2013 - 22:01
53 а я и не шучу.... вы опять неосознанно ставите себя в позу жертвы... у любого нормального человека знания о наркотиках и последствиях их употребления вызовут стойкое к ним отвращение... иначе быть не может... а вы себя автоматом ставите в позицию уязвимого человека, будто эта бумажка способна пред определить ваш жизненный выбор... все это комплексы, страхи и неосознанная виктимность...
Гость
55 - 22.02.2013 - 22:03
Мисти, а что смешно -несмешно, я домашняя девочка лет с 12 знала что есть анаша, героин, кокаин и какие то марки. Что это наркотики. А когда мне было 14 у нас подъезде поселились наркоманы и как выглядят те кто сидят на героине и чем пахнет в поцессе его приготовления знал весь подъезд, закрыть их конечно удалось, но на это потребовалось время. а прятить голову в песок и делать вид что этого нет, по моему глупо. Лучше пусть лет с 10-12 знают что это яд, к которому с 1 раза привыкают, и что это дорога на кладбище.
Гость
56 - 22.02.2013 - 22:05
55-yanada > и узнают они про это лучше от родителей после такого теста, чем опытным путем на своей шкурке.
Гость
57 - 22.02.2013 - 22:06
54-NoThanks > +500 ППКС... :-)
Я вот в молодости собрал информации о разных там наркотиках, изучил их и сделал СВОЙ ВЫБОР! ;-)
Модератор
58 - 22.02.2013 - 22:14
тут другой вопрос есть.. что на определённом уровне рефлексов табу на наркотики все равно должно быть.. то есть наркотики не должны быть признаны чем то рядовым и нормальным.. чтоп не получилось так, чтобы был выбор между разными наркотиками как в магазине.. но в этом вопросе, как и в любом другом, нужно искать середину.. ни глухое застегивание на все пуговицы, ни огульный либерализм конечно не будут правильным выбором..
Гость
59 - 22.02.2013 - 22:23
Вы там всё прочитали?
"Вопрос 20 – «были ли у Вас какие-либо из перечисленных ниже проблем, связанные с употреблением наркотиков?» а) Драка, б) Травма или несчастный случай, в) Серьезные проблемы с родителями, г) Серьезные проблемы с друзьями, д) Плохая успеваемость в школе, е) На Вас напали или у Вас что-то украли, ж) Проблемы с милицией, з) Госпитализация или вызов «скорой помощи», и) Половая связь без презерватива, к) Половая связь, о которой Вы сожалели на следующий день."
Это 10-летним детям??
Гость
60 - 22.02.2013 - 22:26
54-NoThanks > Это не я, дипломированные психологи говорят, что в таком объеме 10-летним детям информация вредна.
По себе могу сказать - пока первый раз тебе что-то не разжуют - целые пласты информации проскакивают мимо (и хорошо!). А когда ты уже в теме - любые намеки моментально схватываются. Чем меньше в этот момент мозгов в целом - тем плачевней результат.
Модератор
61 - 22.02.2013 - 22:31
59 гыыы ))) я до этого места не читал, но теперь считаю это гениальным ))) ну как вы таких простых вещей не видите?? дитю задают вопрос о том жрал ли он фарш.. он ясен пень не жрал... а тут дальше: а если жрал, то попадал ли ты под раздачу, залетал или был принят ментами?? ))))) дети этого всего боятся больше всего на свете.. и у них в сознании четко откладывается что именно это - последствия употребления наркоты ))) тест писал кросавчег которому респект )))
Гость
62 - 22.02.2013 - 22:31
59-Мисти_ > Неее, это как минимум с 12 лет по деревням и с 14 лет в городах...
Модератор
63 - 22.02.2013 - 22:36
60 вы же не считаете себя умнее тех, чья это профессия... я щас не поленился и прочитал внимательно... весь тест - сполшное вшиване в подсознание ребёнка вреда наркотиков.. при чем вшивание мощное и точное... каждый кто хоть раз в жизни занимался отобором посредством психотестов все понял сразу.. для себя тему считаю закрытой.. тесту быть...
Гость
64 - 22.02.2013 - 22:37
Цитата, что там выше упоминала Нафанька, принадлежит Сократу. Прям слово в слово - Мисти!))

Наша молодёжь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.

Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодёжь завтра возьмёт в руки бразды правления, ибо эта молодёжь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.

Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушают своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далёк.

Эта молодёжь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Они никогда не будут походить на молодёжь былых времён. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.

В молодом поколении ничуть не меньше хороших людей. А у Мисти, видимо, уже задатки бабушки :) "А вот в наше время.....!"
Гость
65 - 22.02.2013 - 22:41
64-Caracule > Ну вообщем-то, все так и есть... Древняя Греция зокончила свой путь очень печально, да и современная Греция не процветает... Умный старик был этот Сократ... :-)
Гость
66 - 22.02.2013 - 22:41
64-Caracule > А статистика говорит обратное!
Кроме того, наше с Сократом мнение прекрасно укладывается в теорию пассионарности Гумилева.
Гость
67 - 22.02.2013 - 22:46
64-Caracule > Он не ошибся. Все в курсе)
Гость
68 - 22.02.2013 - 22:55
65-1osho1 > Это же надо же...Ошо, ты - талант, так изящно ввернуть, что "Греки плохо кончили"))
Гость
69 - 22.02.2013 - 22:57
0-Мисти_ > я не поняла, что значит:
Цитата:
Сообщение от Мисти_ Посмотреть сообщение
Я не верю!
- чему ты не веришь?
если воспитание ребёнка на самотёк- вот отсюда и проблемы.
Гость
70 - 22.02.2013 - 22:59
69-slavyanka > Я не верю, что и в самом деле детей заставляют заполнять такие анкеты. Мне кажется, кто-то наговаривает на Минздрав.
Гость
71 - 22.02.2013 - 23:05
60-Мисти_ > в 1999-2001 годах работала в комитете по делам молодежи, и как раз начинали вводить антинарко в школах, был у меня тогда доступ к милицейским сводкам, так вот в 12 лет 20 % детей в рядовых школах уже курили, 10% пробовали анашу, 10% имели сексуальный опыт.
Гость
72 - 22.02.2013 - 23:07
Мы в 13 попробовали анашу)))
И при чем так без проблем купили, целый коробок)
Эх, 90-е...))
Гость
73 - 22.02.2013 - 23:09
68-АптекаУлицаФонарь > Упс... я опять каким-то образом нарушил правила русского языка??? 0_0
Гость
74 - 22.02.2013 - 23:10
72-vestiti > Ну и как осчучения? ;-)
Гость
75 - 22.02.2013 - 23:12
74-1osho1 >никак. жесткий тупняк. потом адово захотелось жрать))))
Гость
76 - 22.02.2013 - 23:13
73-1osho1 > Да нет, я просто вспомнила, как тут один, уважаемый мною и многими товарищ, вполне куртуазно доказывал, что Спарта или Рим, не суть, рухнули только потому, что тётки совсем от рук отбились и стали давать всем подряд. Есть, конечно, в этом некий смысл, потому как виновных найти невозможно)
Гость
77 - 22.02.2013 - 23:16
Так, дамы и не вполне. Быстро говорите и не раздумывая: Сократ - дурак?
Гость
78 - 22.02.2013 - 23:17
66-Мисти_ > раньше просто статистики не было) вокруг меня замечательные люди, у сестры тоже хорошие друзья и адекватные знакомые. Я училась в двух универах, жила в нескольких общежитиях, в доме молодежи - и везде были нормальные дети. Со своим сложностями в силу возраста, иногда вредными привычками, но в целом вовсе не "разлагающееся поколение".
Гость
79 - 22.02.2013 - 23:18
76-АптекаУлицаФонарь > А что, в этом что-то есть... Идея не лишена здравого смысла... :-)
Гость
80 - 22.02.2013 - 23:23
79-1osho1 > Так я и не возражала, хоть и тянуло разузнать угол того тёткинского падения, ну...чтоб наверняка знать, чего делать не нужно. Так и у Мисти: молодёжь нонеча не та-а-а!(с))
А где "не та", в каком месте - так и осталось мраком тайны. Лично я вот не вижу ничего особо страшного, это - другое поколение, они - не мы и всё в порядке.
Так думаю, что "Спарта не загнётся", если в школах дети пройдут этот тест, который многим ещё и не по возрасту, хотя и сомневаюсь, что они не в курсе. Всё уже давно вычитали в инете и высмотрели в рекламе, не говоря уже об непосредственном общении друг с другом)
И это...Сократ - не дурак, это мы - "потерянное поколение"))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены