К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Десертная тема.

Гость
0 - 16.05.2016 - 17:54
Иногда так хочется чего то вкусненького. Что в этом случае вы готовите?


Гость
161 - 19.05.2016 - 12:14
162-Eloise >пишут,что это *хрючево* ты как истинная ЖВшница не должна такое есть только изысканные: нежный мильфей, воздушное бланманже, карпаччо из клубники с золотыми лепестками...)
Гость
162 - 19.05.2016 - 12:25
Пара замороженных бананов, половина спелого авокадо, несколько ложек греческого йогурта, пара ложек какао, ложка тростникового сахара - все взбить в блендере. Вкусный холодный десерт)
163 - 19.05.2016 - 12:31
Пирог с ревенем на слоеном тесте и мороженое!!!
Гость
164 - 19.05.2016 - 12:33
165-Caracule > О, это интересно) Греческий йогурт густой и кислый? что-то есть на него похожее в наших магазинах?
Гость
165 - 19.05.2016 - 12:34
164-alfa > да я может это и ем каждый день, я просто таких слов не знаю!:)

166-WarmGun > Все, я ухожу из этой темы. Мне как сладкоежке невозможно такое читать:)
Гость
166 - 19.05.2016 - 12:35
167-Речка > у нас продаётся греческий йогурт, только вот не помню где видела)
Гость
167 - 19.05.2016 - 12:36
167-Речка > вроде греческий не кислый. Он наоборот нейтральный, самый базовый йогурт без никто. Поэтому это можно и в десерты, и в несладкие блюда добавлять.
Гость
168 - 19.05.2016 - 12:36
167-Речка > ага, очень густой и со специфическим вкусом (не сладкий совсем), если честно не знаю, есть ли что-то в России похожее, я думала это универсальный продукт)
И я добавляю целый авокадо иногда - мне нравится его яркий вкус.
169 - 19.05.2016 - 12:38
167-Речка > белый йогурт http://www.calorizator.ru/sites/defa...kvashino-1.jpg
Гость
170 - 19.05.2016 - 12:38
171-Caracule >170-Eloise >169-клубника_со льдом > Ок, спасибо, поищу)
171-Caracule > А по консистенции на что этот десерт похож?
171 - 19.05.2016 - 12:39
греческий - это вроде отцеженный просто йогурт... мне густоты домашнего хватает, он тоже если часов 6 дозревает, то совсем не кислый, и даже 2,5% почти как сметана
Гость
172 - 19.05.2016 - 12:40
Речка, в Ашане продается греческий йогурт от "лактика"(если не ошибаюсь), очень вкусный, нейтральный на вкус. Постоянно его покупаем.
Гость
173 - 19.05.2016 - 12:41
167-Речка >в табрисе
Гость
174 - 19.05.2016 - 12:43
173-Речка > как густая сметана...) если бананы как следует заморозить и есть сразу после приготовления, получается почти сорбет.
Гость
175 - 19.05.2016 - 12:45
Спасибо всем, сегодня вечером сделаю) Отпишусь)
176 - 19.05.2016 - 12:45
177-Caracule > можно с ягодами так делать.
Я люблю просто мороженную клубнику взбить блендером и есть, для меня это самое лучшее "мороженное".
Гость
177 - 19.05.2016 - 12:47
177-Caracule >я все время делаю из замороженных бананов и ягод для детей мороженое. Спасибо остинайт за йонанас))
Гость
178 - 19.05.2016 - 12:48
Прям напряглась:) Или в окее... Совсем память отшибло.
Главное, чтопродается:)
Гость
179 - 19.05.2016 - 12:54
179-Дама Пик >я манго, замороженное кубиками, взбиваю в термошефе (он хорошо лед перетирает в труху). Немного банана для сладости и немного кокосовой воды для консистенции. Сверху посыпать толченными фисташками.
Это вариант сорбет. А если добавить немного греческого йогурта, то вариант мороженного.
Гость
180 - 19.05.2016 - 13:09
Как же хорошо было когда я не заходила на жв!( я опять ем..
Где то в глубинах морозилки клубника есть взбитая.
Гость
181 - 19.05.2016 - 13:12
А мне нравится йогурт "по-гречески" от лабинского завода дет питания. Он сладко-соленоватый на вкус, без кислины. С фруктами идеально сочетается
Гость
182 - 19.05.2016 - 13:16
Мне нравится домашний натуральный йогурт на аптечной закваске Эвиталия. Делаю через день по литру.
Гость
183 - 19.05.2016 - 13:18
Слушайте, сколько нового открываешь!)) Я даже не подозревала о существовании этого "греческого йогурта", у меня было одно кисломолочное изделие - ряженка (потому что она не кислая)...а теперь все, буду пробовать, если понравится - юзать. Спасибо!)
Гость
184 - 19.05.2016 - 13:20
186-Речка >многие Греческие йогурты кислят, надо пробовать. Сама не люблю явную кислоту в них. Вот тот по-гречески как раз без неё
Гость
185 - 19.05.2016 - 13:39
На что похож ваш греческий йогурт?? На мацони похож?
Гость
186 - 19.05.2016 - 13:41
188-Пиранья >нет. Как некислая сметана,или как густые сливки. Что-то среднее.
Гость
187 - 19.05.2016 - 13:42
185-atamanka01 > Атти, подскажи, где берешь закваску?
Гость
188 - 19.05.2016 - 13:47
190-Речка >в 6 аптеке. Упаковка 10 флаконов. Этого надолго хватает. ЭВИТАЛИЯ.
Гость
189 - 19.05.2016 - 13:48
Если не пробовала, не могу сказать "хрючево", особенно, если ингредиенты нормальные, а вот магазинную выпечку считаю хрючевом, поскольку маргарин на вкус безобразен. Поэтому меня веселят рассказы про "вкуснейший табрисовский Наполеон и чудные макаронс из "Леди Мармелад". Суррогат гадостный, однако, не настаиваю, вкусы разные.
Гость
190 - 19.05.2016 - 13:50
189-atamanka01 >спасибо. Надо попробовать
Гость
191 - 19.05.2016 - 13:54
191-atamanka01 >а молоко любое? Я как-то попробовала сквасить, а оно протухло( свекровь говорит это из-за молока
Гость
192 - 19.05.2016 - 13:57
191-atamanka01 > спасип, а сколько флаконов на литр, например, или там написано?
Гость
193 - 19.05.2016 - 14:11
194-Ангел Предохранитель >Я беру или десткое молоко (Агуша,Тема) или пармалат.Ни разу проколов не было. НО! Я четко выдерживаю температурный режим молока (термометром обычным измеряю,иначе бактерии умрут,если будет выше темпа). И посуду стерилизую,чтобы никакая другая фауна не размножалась помимо бактерий полезных:-)
195-Речка >Очень экономично! 1 флакон на 2 литра. Получается материнская закваска. То есть ее можно есть и ею же заквашивать следующие партии.
Гость
194 - 19.05.2016 - 14:13
192-Quarantine >белореченские торты)))))))
мне в бумбараше наполеон с фисташками нравится.
Люблю фондан и крем брюле. Но это я и у себя съем. В бусах десерты вкусные, но подпортились(((раньше прямо очень было, сейчас просто не плохо.
Гость
195 - 19.05.2016 - 14:13
196-atamanka01 >спасибо, надо попробовать, а то столько подпрыгиваний с ним, а в итоге тухлятина
Гость
196 - 19.05.2016 - 14:18
196-atamanka01 >Спасибо, Атти, попробую.
У меня була раньше болгарская закваска из Болгарии привезли, долго держалась, но потом пропала. Из нее йогурт получался качественный, густой - хоть ножом режь и некислый.
Гость
197 - 19.05.2016 - 14:21
199-Речка >Густота зависит от жирности молока. Из 3,5% густой .Я делаю из 1.5%. Он средней густоты,но не как питьевой. И да,некислый.Из флакона заквашивается у меня 8 часов в мультиварке. Потом из материнской закваски я ставлю на 3-4 часа.
Гость
198 - 19.05.2016 - 14:24
Интересно, без мультиварки сколько будет сквашиваться?
Гость
199 - 19.05.2016 - 14:28
201-Речка > Будет. Я первый раз литр поставила вне мультиварки,а литр в мультю. Сквасилось одинаково. Единственное,по-моему,без мульти заквашивается 10-12 часов (интсрукцию надо читать,забыла уже). А На вид и вкус не отличить. Единственное,надо тепло организовать стабильное. Хорошо укутать в газеты, пакеты,шерстяное одеяло,подушками сверху.
Гость
200 - 19.05.2016 - 14:29
202-atamanka01 > )))Это не проблема)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены