0
- 16.05.2016 - 17:54
|
Иногда так хочется чего то вкусненького. Что в этом случае вы готовите?
| |
161
- 19.05.2016 - 12:14
| 162-Eloise >пишут,что это *хрючево* ты как истинная ЖВшница не должна такое есть только изысканные: нежный мильфей, воздушное бланманже, карпаччо из клубники с золотыми лепестками...) | |
162
- 19.05.2016 - 12:25
| Пара замороженных бананов, половина спелого авокадо, несколько ложек греческого йогурта, пара ложек какао, ложка тростникового сахара - все взбить в блендере. Вкусный холодный десерт) | |
163
- 19.05.2016 - 12:31
| Пирог с ревенем на слоеном тесте и мороженое!!! | |
164
- 19.05.2016 - 12:33
| 165-Caracule > О, это интересно) Греческий йогурт густой и кислый? что-то есть на него похожее в наших магазинах? | |
165
- 19.05.2016 - 12:34
|
164-alfa > да я может это и ем каждый день, я просто таких слов не знаю!:) 166-WarmGun > Все, я ухожу из этой темы. Мне как сладкоежке невозможно такое читать:) | |
166
- 19.05.2016 - 12:35
| 167-Речка > у нас продаётся греческий йогурт, только вот не помню где видела) | |
167
- 19.05.2016 - 12:36
| 167-Речка > вроде греческий не кислый. Он наоборот нейтральный, самый базовый йогурт без никто. Поэтому это можно и в десерты, и в несладкие блюда добавлять. | |
168
- 19.05.2016 - 12:36
|
167-Речка > ага, очень густой и со специфическим вкусом (не сладкий совсем), если честно не знаю, есть ли что-то в России похожее, я думала это универсальный продукт) И я добавляю целый авокадо иногда - мне нравится его яркий вкус. | |
169
- 19.05.2016 - 12:38
| 167-Речка > белый йогурт http://www.calorizator.ru/sites/defa...kvashino-1.jpg | |
170
- 19.05.2016 - 12:38
|
171-Caracule >170-Eloise >169-клубника_со льдом > Ок, спасибо, поищу) 171-Caracule > А по консистенции на что этот десерт похож? | |
171
- 19.05.2016 - 12:39
| греческий - это вроде отцеженный просто йогурт... мне густоты домашнего хватает, он тоже если часов 6 дозревает, то совсем не кислый, и даже 2,5% почти как сметана | |
172
- 19.05.2016 - 12:40
| Речка, в Ашане продается греческий йогурт от "лактика"(если не ошибаюсь), очень вкусный, нейтральный на вкус. Постоянно его покупаем. | |
173
- 19.05.2016 - 12:41
| 167-Речка >в табрисе | |
174
- 19.05.2016 - 12:43
| 173-Речка > как густая сметана...) если бананы как следует заморозить и есть сразу после приготовления, получается почти сорбет. | |
175
- 19.05.2016 - 12:45
| Спасибо всем, сегодня вечером сделаю) Отпишусь) | |
176
- 19.05.2016 - 12:45
|
177-Caracule > можно с ягодами так делать. Я люблю просто мороженную клубнику взбить блендером и есть, для меня это самое лучшее "мороженное". | |
177
- 19.05.2016 - 12:47
| 177-Caracule >я все время делаю из замороженных бананов и ягод для детей мороженое. Спасибо остинайт за йонанас)) | |
178
- 19.05.2016 - 12:48
|
Прям напряглась:) Или в окее... Совсем память отшибло. Главное, чтопродается:) | |
179
- 19.05.2016 - 12:54
|
179-Дама Пик >я манго, замороженное кубиками, взбиваю в термошефе (он хорошо лед перетирает в труху). Немного банана для сладости и немного кокосовой воды для консистенции. Сверху посыпать толченными фисташками. Это вариант сорбет. А если добавить немного греческого йогурта, то вариант мороженного. | |
180
- 19.05.2016 - 13:09
|
Как же хорошо было когда я не заходила на жв!( я опять ем.. Где то в глубинах морозилки клубника есть взбитая. | |
181
- 19.05.2016 - 13:12
| А мне нравится йогурт "по-гречески" от лабинского завода дет питания. Он сладко-соленоватый на вкус, без кислины. С фруктами идеально сочетается | |
182
- 19.05.2016 - 13:16
| Мне нравится домашний натуральный йогурт на аптечной закваске Эвиталия. Делаю через день по литру. | |
183
- 19.05.2016 - 13:18
| Слушайте, сколько нового открываешь!)) Я даже не подозревала о существовании этого "греческого йогурта", у меня было одно кисломолочное изделие - ряженка (потому что она не кислая)...а теперь все, буду пробовать, если понравится - юзать. Спасибо!) | |
184
- 19.05.2016 - 13:20
| 186-Речка >многие Греческие йогурты кислят, надо пробовать. Сама не люблю явную кислоту в них. Вот тот по-гречески как раз без неё | |
185
- 19.05.2016 - 13:39
| На что похож ваш греческий йогурт?? На мацони похож? | |
186
- 19.05.2016 - 13:41
| 188-Пиранья >нет. Как некислая сметана,или как густые сливки. Что-то среднее. | |
187
- 19.05.2016 - 13:42
| 185-atamanka01 > Атти, подскажи, где берешь закваску? | |
188
- 19.05.2016 - 13:47
| 190-Речка >в 6 аптеке. Упаковка 10 флаконов. Этого надолго хватает. ЭВИТАЛИЯ. | |
189
- 19.05.2016 - 13:48
| Если не пробовала, не могу сказать "хрючево", особенно, если ингредиенты нормальные, а вот магазинную выпечку считаю хрючевом, поскольку маргарин на вкус безобразен. Поэтому меня веселят рассказы про "вкуснейший табрисовский Наполеон и чудные макаронс из "Леди Мармелад". Суррогат гадостный, однако, не настаиваю, вкусы разные. | |
190
- 19.05.2016 - 13:50
| 189-atamanka01 >спасибо. Надо попробовать | |
191
- 19.05.2016 - 13:54
| 191-atamanka01 >а молоко любое? Я как-то попробовала сквасить, а оно протухло( свекровь говорит это из-за молока | |
192
- 19.05.2016 - 13:57
| 191-atamanka01 > спасип, а сколько флаконов на литр, например, или там написано? | |
193
- 19.05.2016 - 14:11
|
194-Ангел Предохранитель >Я беру или десткое молоко (Агуша,Тема) или пармалат.Ни разу проколов не было. НО! Я четко выдерживаю температурный режим молока (термометром обычным измеряю,иначе бактерии умрут,если будет выше темпа). И посуду стерилизую,чтобы никакая другая фауна не размножалась помимо бактерий полезных:-) 195-Речка >Очень экономично! 1 флакон на 2 литра. Получается материнская закваска. То есть ее можно есть и ею же заквашивать следующие партии. | |
194
- 19.05.2016 - 14:13
|
192-Quarantine >белореченские торты))))))) мне в бумбараше наполеон с фисташками нравится. Люблю фондан и крем брюле. Но это я и у себя съем. В бусах десерты вкусные, но подпортились(((раньше прямо очень было, сейчас просто не плохо. | |
195
- 19.05.2016 - 14:13
| 196-atamanka01 >спасибо, надо попробовать, а то столько подпрыгиваний с ним, а в итоге тухлятина | |
196
- 19.05.2016 - 14:18
|
196-atamanka01 >Спасибо, Атти, попробую. У меня була раньше болгарская закваска из Болгарии привезли, долго держалась, но потом пропала. Из нее йогурт получался качественный, густой - хоть ножом режь и некислый. | |
197
- 19.05.2016 - 14:21
| 199-Речка >Густота зависит от жирности молока. Из 3,5% густой .Я делаю из 1.5%. Он средней густоты,но не как питьевой. И да,некислый.Из флакона заквашивается у меня 8 часов в мультиварке. Потом из материнской закваски я ставлю на 3-4 часа. | |
198
- 19.05.2016 - 14:24
| Интересно, без мультиварки сколько будет сквашиваться? | |
199
- 19.05.2016 - 14:28
| 201-Речка > Будет. Я первый раз литр поставила вне мультиварки,а литр в мультю. Сквасилось одинаково. Единственное,по-моему,без мульти заквашивается 10-12 часов (интсрукцию надо читать,забыла уже). А На вид и вкус не отличить. Единственное,надо тепло организовать стабильное. Хорошо укутать в газеты, пакеты,шерстяное одеяло,подушками сверху. | |
200
- 19.05.2016 - 14:29
| 202-atamanka01 > )))Это не проблема) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |