![]() |
162-Eloise >пишут,что это *хрючево* ты как истинная ЖВшница не должна такое есть только изысканные: нежный мильфей, воздушное бланманже, карпаччо из клубники с золотыми лепестками...) |
Пара замороженных бананов, половина спелого авокадо, несколько ложек греческого йогурта, пара ложек какао, ложка тростникового сахара - все взбить в блендере. Вкусный холодный десерт) |
Пирог с ревенем на слоеном тесте и мороженое!!! |
165-Caracule > О, это интересно) Греческий йогурт густой и кислый? что-то есть на него похожее в наших магазинах? |
164-alfa > да я может это и ем каждый день, я просто таких слов не знаю!:) 166-WarmGun > Все, я ухожу из этой темы. Мне как сладкоежке невозможно такое читать:) |
167-Речка > у нас продаётся греческий йогурт, только вот не помню где видела) |
167-Речка > вроде греческий не кислый. Он наоборот нейтральный, самый базовый йогурт без никто. Поэтому это можно и в десерты, и в несладкие блюда добавлять. |
167-Речка > ага, очень густой и со специфическим вкусом (не сладкий совсем), если честно не знаю, есть ли что-то в России похожее, я думала это универсальный продукт) И я добавляю целый авокадо иногда - мне нравится его яркий вкус. |
167-Речка > белый йогурт [url]http://www.calorizator.ru/sites/default/files/imagecache/product_512/product/yoghurt-prostokvashino-1.jpg[/url] |
171-Caracule >170-Eloise >169-клубника_со льдом > Ок, спасибо, поищу) 171-Caracule > А по консистенции на что этот десерт похож? |
греческий - это вроде отцеженный просто йогурт... мне густоты домашнего хватает, он тоже если часов 6 дозревает, то совсем не кислый, и даже 2,5% почти как сметана |
Речка, в Ашане продается греческий йогурт от "лактика"(если не ошибаюсь), очень вкусный, нейтральный на вкус. Постоянно его покупаем. |
167-Речка >в табрисе |
173-Речка > как густая сметана...) если бананы как следует заморозить и есть сразу после приготовления, получается почти сорбет. |
Спасибо всем, сегодня вечером сделаю) Отпишусь) |
177-Caracule > можно с ягодами так делать. Я люблю просто мороженную клубнику взбить блендером и есть, для меня это самое лучшее "мороженное". |
177-Caracule >я все время делаю из замороженных бананов и ягод для детей мороженое. Спасибо остинайт за йонанас)) |
Прям напряглась:) Или в окее... Совсем память отшибло. Главное, чтопродается:) |
179-Дама Пик >я манго, замороженное кубиками, взбиваю в термошефе (он хорошо лед перетирает в труху). Немного банана для сладости и немного кокосовой воды для консистенции. Сверху посыпать толченными фисташками. Это вариант сорбет. А если добавить немного греческого йогурта, то вариант мороженного. |
Как же хорошо было когда я не заходила на жв!( я опять ем.. Где то в глубинах морозилки клубника есть взбитая. |
А мне нравится йогурт "по-гречески" от лабинского завода дет питания. Он сладко-соленоватый на вкус, без кислины. С фруктами идеально сочетается |
Мне нравится домашний натуральный йогурт на аптечной закваске Эвиталия. Делаю через день по литру. |
Слушайте, сколько нового открываешь!)) Я даже не подозревала о существовании этого "греческого йогурта", у меня было одно кисломолочное изделие - ряженка (потому что она не кислая)...а теперь все, буду пробовать, если понравится - юзать. Спасибо!) |
186-Речка >многие Греческие йогурты кислят, надо пробовать. Сама не люблю явную кислоту в них. Вот тот по-гречески как раз без неё |
На что похож ваш греческий йогурт?? На мацони похож? |
188-Пиранья >нет. Как некислая сметана,или как густые сливки. Что-то среднее. |
185-atamanka01 > Атти, подскажи, где берешь закваску? |
190-Речка >в 6 аптеке. Упаковка 10 флаконов. Этого надолго хватает. ЭВИТАЛИЯ. |
Если не пробовала, не могу сказать "хрючево", особенно, если ингредиенты нормальные, а вот магазинную выпечку считаю хрючевом, поскольку маргарин на вкус безобразен. Поэтому меня веселят рассказы про "вкуснейший табрисовский Наполеон и чудные макаронс из "Леди Мармелад". Суррогат гадостный, однако, не настаиваю, вкусы разные. |
189-atamanka01 >спасибо. Надо попробовать |
191-atamanka01 >а молоко любое? Я как-то попробовала сквасить, а оно протухло( свекровь говорит это из-за молока |
191-atamanka01 > спасип, а сколько флаконов на литр, например, или там написано? |
194-Ангел Предохранитель >Я беру или десткое молоко (Агуша,Тема) или пармалат.Ни разу проколов не было. НО! Я четко выдерживаю температурный режим молока (термометром обычным измеряю,иначе бактерии умрут,если будет выше темпа). И посуду стерилизую,чтобы никакая другая фауна не размножалась помимо бактерий полезных:-) 195-Речка >Очень экономично! 1 флакон на 2 литра. Получается материнская закваска. То есть ее можно есть и ею же заквашивать следующие партии. |
192-Quarantine >белореченские торты))))))) мне в бумбараше наполеон с фисташками нравится. Люблю фондан и крем брюле. Но это я и у себя съем. В бусах десерты вкусные, но подпортились(((раньше прямо очень было, сейчас просто не плохо. |
196-atamanka01 >спасибо, надо попробовать, а то столько подпрыгиваний с ним, а в итоге тухлятина |
196-atamanka01 >Спасибо, Атти, попробую. У меня була раньше болгарская закваска из Болгарии привезли, долго держалась, но потом пропала. Из нее йогурт получался качественный, густой - хоть ножом режь и некислый. |
199-Речка >Густота зависит от жирности молока. Из 3,5% густой .Я делаю из 1.5%. Он средней густоты,но не как питьевой. И да,некислый.Из флакона заквашивается у меня 8 часов в мультиварке. Потом из материнской закваски я ставлю на 3-4 часа. |
Интересно, без мультиварки сколько будет сквашиваться? |
201-Речка > Будет. Я первый раз литр поставила вне мультиварки,а литр в мультю. Сквасилось одинаково. Единственное,по-моему,без мульти заквашивается 10-12 часов (интсрукцию надо читать,забыла уже). А На вид и вкус не отличить. Единственное,надо тепло организовать стабильное. Хорошо укутать в газеты, пакеты,шерстяное одеяло,подушками сверху. |
202-atamanka01 > )))Это не проблема) |
Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3. |