Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Десертная тема. (http://forums.kuban.ru/f1065/desertnaya_tema-7747152.html)

alfa 19.05.2016 12:14

162-Eloise >пишут,что это *хрючево* ты как истинная ЖВшница не должна такое есть только изысканные: нежный мильфей, воздушное бланманже, карпаччо из клубники с золотыми лепестками...)

Caracule 19.05.2016 12:25

Пара замороженных бананов, половина спелого авокадо, несколько ложек греческого йогурта, пара ложек какао, ложка тростникового сахара - все взбить в блендере. Вкусный холодный десерт)

WarmGun 19.05.2016 12:31

Пирог с ревенем на слоеном тесте и мороженое!!!

Речка 19.05.2016 12:33

165-Caracule > О, это интересно) Греческий йогурт густой и кислый? что-то есть на него похожее в наших магазинах?

Eloise 19.05.2016 12:34

164-alfa > да я может это и ем каждый день, я просто таких слов не знаю!:)

166-WarmGun > Все, я ухожу из этой темы. Мне как сладкоежке невозможно такое читать:)

клубника_со льдом 19.05.2016 12:35

167-Речка > у нас продаётся греческий йогурт, только вот не помню где видела)

Eloise 19.05.2016 12:36

167-Речка > вроде греческий не кислый. Он наоборот нейтральный, самый базовый йогурт без никто. Поэтому это можно и в десерты, и в несладкие блюда добавлять.

Caracule 19.05.2016 12:36

167-Речка > ага, очень густой и со специфическим вкусом (не сладкий совсем), если честно не знаю, есть ли что-то в России похожее, я думала это универсальный продукт)
И я добавляю целый авокадо иногда - мне нравится его яркий вкус.

Дама Пик 19.05.2016 12:38

167-Речка > белый йогурт [url]http://www.calorizator.ru/sites/default/files/imagecache/product_512/product/yoghurt-prostokvashino-1.jpg[/url]

Речка 19.05.2016 12:38

171-Caracule >170-Eloise >169-клубника_со льдом > Ок, спасибо, поищу)
171-Caracule > А по консистенции на что этот десерт похож?

WarmGun 19.05.2016 12:39

греческий - это вроде отцеженный просто йогурт... мне густоты домашнего хватает, он тоже если часов 6 дозревает, то совсем не кислый, и даже 2,5% почти как сметана

_Bambra 19.05.2016 12:40

Речка, в Ашане продается греческий йогурт от "лактика"(если не ошибаюсь), очень вкусный, нейтральный на вкус. Постоянно его покупаем.

ss_ss 19.05.2016 12:41

167-Речка >в табрисе

Caracule 19.05.2016 12:43

173-Речка > как густая сметана...) если бананы как следует заморозить и есть сразу после приготовления, получается почти сорбет.

Речка 19.05.2016 12:45

Спасибо всем, сегодня вечером сделаю) Отпишусь)

Дама Пик 19.05.2016 12:45

177-Caracule > можно с ягодами так делать.
Я люблю просто мороженную клубнику взбить блендером и есть, для меня это самое лучшее "мороженное".

клубника_со льдом 19.05.2016 12:47

177-Caracule >я все время делаю из замороженных бананов и ягод для детей мороженое. Спасибо остинайт за йонанас))

_Bambra 19.05.2016 12:48

Прям напряглась:) Или в окее... Совсем память отшибло.
Главное, чтопродается:)

Daenerys 19.05.2016 12:54

179-Дама Пик >я манго, замороженное кубиками, взбиваю в термошефе (он хорошо лед перетирает в труху). Немного банана для сладости и немного кокосовой воды для консистенции. Сверху посыпать толченными фисташками.
Это вариант сорбет. А если добавить немного греческого йогурта, то вариант мороженного.

Пиранья 19.05.2016 13:09

Как же хорошо было когда я не заходила на жв!( я опять ем..
Где то в глубинах морозилки клубника есть взбитая.

Ангел Предохранитель 19.05.2016 13:12

А мне нравится йогурт "по-гречески" от лабинского завода дет питания. Он сладко-соленоватый на вкус, без кислины. С фруктами идеально сочетается

atamanka01 19.05.2016 13:16

Мне нравится домашний натуральный йогурт на аптечной закваске Эвиталия. Делаю через день по литру.

Речка 19.05.2016 13:18

Слушайте, сколько нового открываешь!)) Я даже не подозревала о существовании этого "греческого йогурта", у меня было одно кисломолочное изделие - ряженка (потому что она не кислая)...а теперь все, буду пробовать, если понравится - юзать. Спасибо!)

Ангел Предохранитель 19.05.2016 13:20

186-Речка >многие Греческие йогурты кислят, надо пробовать. Сама не люблю явную кислоту в них. Вот тот по-гречески как раз без неё

Пиранья 19.05.2016 13:39

На что похож ваш греческий йогурт?? На мацони похож?

atamanka01 19.05.2016 13:41

188-Пиранья >нет. Как некислая сметана,или как густые сливки. Что-то среднее.

Речка 19.05.2016 13:42

185-atamanka01 > Атти, подскажи, где берешь закваску?

atamanka01 19.05.2016 13:47

190-Речка >в 6 аптеке. Упаковка 10 флаконов. Этого надолго хватает. ЭВИТАЛИЯ.

Quarantine 19.05.2016 13:48

Если не пробовала, не могу сказать "хрючево", особенно, если ингредиенты нормальные, а вот магазинную выпечку считаю хрючевом, поскольку маргарин на вкус безобразен. Поэтому меня веселят рассказы про "вкуснейший табрисовский Наполеон и чудные макаронс из "Леди Мармелад". Суррогат гадостный, однако, не настаиваю, вкусы разные.

Пиранья 19.05.2016 13:50

189-atamanka01 >спасибо. Надо попробовать

Ангел Предохранитель 19.05.2016 13:54

191-atamanka01 >а молоко любое? Я как-то попробовала сквасить, а оно протухло( свекровь говорит это из-за молока

Речка 19.05.2016 13:57

191-atamanka01 > спасип, а сколько флаконов на литр, например, или там написано?

atamanka01 19.05.2016 14:11

194-Ангел Предохранитель >Я беру или десткое молоко (Агуша,Тема) или пармалат.Ни разу проколов не было. НО! Я четко выдерживаю температурный режим молока (термометром обычным измеряю,иначе бактерии умрут,если будет выше темпа). И посуду стерилизую,чтобы никакая другая фауна не размножалась помимо бактерий полезных:-)
195-Речка >Очень экономично! 1 флакон на 2 литра. Получается материнская закваска. То есть ее можно есть и ею же заквашивать следующие партии.

Volna 19.05.2016 14:13

192-Quarantine >белореченские торты)))))))
мне в бумбараше наполеон с фисташками нравится.
Люблю фондан и крем брюле. Но это я и у себя съем. В бусах десерты вкусные, но подпортились(((раньше прямо очень было, сейчас просто не плохо.

Ангел Предохранитель 19.05.2016 14:13

196-atamanka01 >спасибо, надо попробовать, а то столько подпрыгиваний с ним, а в итоге тухлятина

Речка 19.05.2016 14:18

196-atamanka01 >Спасибо, Атти, попробую.
У меня була раньше болгарская закваска из Болгарии привезли, долго держалась, но потом пропала. Из нее йогурт получался качественный, густой - хоть ножом режь и некислый.

atamanka01 19.05.2016 14:21

199-Речка >Густота зависит от жирности молока. Из 3,5% густой .Я делаю из 1.5%. Он средней густоты,но не как питьевой. И да,некислый.Из флакона заквашивается у меня 8 часов в мультиварке. Потом из материнской закваски я ставлю на 3-4 часа.

Речка 19.05.2016 14:24

Интересно, без мультиварки сколько будет сквашиваться?

atamanka01 19.05.2016 14:28

201-Речка > Будет. Я первый раз литр поставила вне мультиварки,а литр в мультю. Сквасилось одинаково. Единственное,по-моему,без мульти заквашивается 10-12 часов (интсрукцию надо читать,забыла уже). А На вид и вкус не отличить. Единственное,надо тепло организовать стабильное. Хорошо укутать в газеты, пакеты,шерстяное одеяло,подушками сверху.

Речка 19.05.2016 14:29

202-atamanka01 > )))Это не проблема)


Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.