![]() |
пряник превратится в месиво если его залить чем-то , и будет безумно сладко |
Я тут недавно узнала что одна чайная ложка сахара это 10 грамм жира |
42-Софочка > ломтик сала ) |
37-atamanka01 >гости не искушенные. Не представляю как подобное блюдо выдать гостям ... |
Скажите пожалуйста,так ли вкусен торт "Киевский",как о нем говорят? |
45-Трижды_Замужем > мой самый любимый с детства |
45-Трижды_Замужем >, кому как. Мне что-то не очень нра) |
46-No Pasaran >Он хрустит при укусе?) |
48-Трижды_Замужем > ну он вообще такой весь хрустящий, да. |
49-No Pasaran >хм,меня вот смущает масляный крем. Я его терпеть не могу. |
На 9 мая в гостях впервые ела "Киевский" торт. Как ни странно, вкусный, хотя я не люблю безе. Там орехи в тему. |
51-Любовь Каксон >я его могу половину сразу съесть. Ни один торт так не люблю. Правда незнаю насколько наш отличается от настоящего. Говорят Киевский из Киева и наш из хм..мадьяровской сети наверное небо и земля) |
А львовский сырник ничего так по рецепту |
В детстве папа привозил из Киева этот торт) Казался безумно вкусным)) |
Когда я была в киеве, чертовы соотвечественники вымели из магазов все "киевские" торты. Даже в святая святых, фирменном магазине при фабрике "рошен" было пусто Не судьба |
когда я была в Киеве, то тоже покупала торт "Киевский" |
Сейчас полно клубники, часто готовлю клубничный курд, моим очень нравится. Ингридиенты: клубника, сахар, крахмал, лимонный сок и цедра лимона. Сахара немного, поэтому не очень калорийно. Если нужно, могу и рецепт сбросить, но в яндексе наберете, на первом номере и найдете. Попробуйте, вкусно. |
Да, забыла написать. Готовиться буквально за 15 минут. Я готовлю часто и из килограмма-двух клубники, разливаю по пиалками и в холодильник. За пару дней все равно подметают. Помимо рецептурных ингридиентов я часто добавляю по вкусу ванилин. Иногда не заморачиваюсь с цедрой, просто выжимаю сок лимона. Все-равно вкусно. |
Готовлю киевский по рецепту свекрови. Это тааакое сказочное лакомство. Но там много ньюансов. С тем же кремом. Я когда без ее руководства готовлю что то не то получается. А так она делает обычный заварной крем и сбивает его с пачкой масла. Получается очень нежно. Но тут важно знать до акой степени сбивать. Я всегда момент упускаю... |
37-atamanka01 > почему тирамису с размоченеым печеньем и творожным кремом не пугает людей а пряник со сметаной пугает? Крутоны мать его виноваты...))) |
50-Трижды_Замужем > я сама не готовила. Ела только 2 вида - Киевский из Киева который привозили и Киевский производства "У Палыча" в Москве, прямо очень похож на оригинал. |
Напишите уже кто-нибудь, пожалуйста, что за быстрый торт из шоколадных пряников. А то обычно десерты для меня - дело очень долгое. Для тех, кому можно сливочное масло, то попробуйте сделать кяту бакинскую. Ну это что-то. Но это не для тех, кто худеет, очень калорийно. Рецепт в ютьюбе самый нормальный, он там один, по-моему, по-русски. |
62-Quarantine > [url]http://arcticaoy.ru/fb.ru/article/155264/vkusnoe-lakomstvo-dlya-detey-i-vzroslyih---tort-iz-pryanikov-s-bananami.html[/url] |
Вдогонку к пряникам. Такого я ещё не видела [url]https://youtu.be/h8R8EtZG1s8[/url] |
64-Трижды_Замужем >десертное хрючево))) |
64-Трижды_Замужем >жесть)) там не то, что жопа слипнется,там ее в джинсы не впихнешь, вся сгущенкой пропитается)) чего люди только не едят...Как лего собрала)) |
Я даже не представляю,как такое можно есть и дело не в калорийности. Это же равносильно тому,как если засунуть в рот сразу:вафли,конфеты,печенье...залить прям в роте сгущенкой и жевать. *щас стошню* |
67-Трижды_Замужем > ну ты и другие вещи не представляешь, как есть, а кому-то нравится. О веусах не спорят, кто к чему привык. Для кого-то сладость- это чем больше просто сладкого, тем лучше, а кто-то в сладости ищет тонкие нотки разных вкусов: миндального, ванильного и так далее. |
67-Трижды_Замужем >да и тетка из видео какая-то ку-ку)) |
68-atamanka01 > я не спорю,я просто в ужасе. У этого "шедевра" не может быть вкуса,тут просто гора сахара. |
70-Трижды_Замужем >ну это тебе и твоим балованным рецепторам не может. а ей может. Кто-то хвалит белореченсеие торты,его рецептоам вкусно! И хорошо же, что мы все такие разные! :-) |
[quote=Софочка;42107151]Я тут недавно узнала что одна чайная ложка сахара это 10 грамм жира [/quote] Чайная ложка сахара - 16 калорий 10 грам масла - 72 калории Если сравнивать по калорийности углеводы/жиры/белки, то у углеводов и белков калорийность одинаковая (просто углеводов сожрать больше проще), а у жиров вдвое больше. |
72-Murph > килокалорий ;-) т.е. 16000 калорий |
73-13й >Нет, просто 16 калорий в ложке сахара, без кило:) Ты путаешь с килоджоулями! |
74-Murph >не путаю, народ регулярно забывает "кило" писать )) |
74-Murph > [url]https://yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%B2%20%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B5%20%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0&lr=35&clid=1923020[/url] "Для справки: Обычно в одной чайной ложке содержится от 15 до 20 калорий (килокалорий) сахара." |
опять ЖВ ищет единственный десерт всех времени и народов....) |
77-alfa >нет бы "шерше ля фам" всех времени и народов )) |
75-13й >не только народ:) На упаковках тоже указывают калории или килоджоули. |
79-Murph > нет рядом упаковки, но насколько я помню пишут: ккал на 100гр. )) |
Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3. |