К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Демпинг эмоций (с)

0 - 02.02.2020 - 17:48
Честно говоря, нигде, кроме как "на кушетке" у своего брутала, я с этим термином не сталкивалась. Смыл общий - обесценивание твоих личных переживаний. Это и "подуууумаешь, у тебя проблемы! Вот у других (меня)!", и "чего радуешься? Дурой растёшь - и радуешься" (с).
Только сегодня (безусловно, благодаря Ошо и его настойчивости) я задумалась над тем, что, возможно, это всего лишь наше личное восприятие. Те самые завышенные ожидания, непричастностью к которым я так горжусь.
Мы ждём эмоционального отклика. Что бы мы ни говорили, как бы себя ни позиционировали. Подспудно ждём, что, если мы делимся улыбкой, в ответ вернётся тоже улыбка, а не поток эмоционального мусора. А если мы ноем, то надеемся, что нас пожалеют, а не "засношал своим нытьём, без тебя тошно".
Думаю, сталкивался с этим каждый так или иначе.
Без вопроса, просто - поговорим?

Гость
41 - 02.02.2020 - 19:25
клевер, ну тебе ли не знать, что витиеватость и туманность эпистолярной визуализации своих мыслеформ это фирменная фишка Имбиря)

проще с борькой райнштайном разобраться, чем связать воедино Джинджейровский поток сознания логику)
Гость
42 - 02.02.2020 - 19:26
Цитата:
Сообщение от финланд Посмотреть сообщение
Счастья всем и пусть никто не уйдёт.. (с)-мой вариант.
гы ))) тонко и со вкусом )
Гость
43 - 02.02.2020 - 19:26
34-финланд > я с тобой целиком и полностью:-).
1_1
44 - 02.02.2020 - 19:26
33-Мерлин >это высший пилотаж. Не всем дано.
Что такое интерпретация? Это интер-треп- ация))
45 - 02.02.2020 - 19:26
22-Тот самый майор > за это слово, вроде, сейчас не банят, не без моего участия, правда, я походатойствовала, когда оно стало эпизодически появляться в мой адрес. Надеюсь, что в обратную сторону тоже работает.
Гость
46 - 02.02.2020 - 19:29
44-Имя > к сожалению, это не пилотаж, а спутанность сознания, ведущая к спутанности изложения . Но я тут диагнозы ставить не собираюсь:) с этим можно жить.
47 - 02.02.2020 - 19:29
Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
27-Ракша > смысл сабжа, что окружающие могут подтолкнуть нас к умалению наших чувств, эмоций, переживаний.
Так может эти люди тоже считают себя нормальными (с) что за дело им до ваших эмоций и переживаний:))
Гость
48 - 02.02.2020 - 19:30
41-infuture > знаю, и обычно не пишу в этих темах. Но у меня сегодня вечер томный - я объединила изысканную жратву с просмотром Ведьмака от Нетфликс и вид гламурного убийцы вызвал желание потрепаться о всякой ерунде )
Гость
49 - 02.02.2020 - 19:30
Да все считают нормальными только себя, остальных-недообследованными и диагноз всегда подогнать можно.))
50 - 02.02.2020 - 19:31
Цитата:
Сообщение от infuture Посмотреть сообщение
витиеватость и туманность эпистолярной визуализации своих мыслеформ это фирменная фишка Имбиря)
может, это корявая попытка отсечь лишнее, м?)
Гость
51 - 02.02.2020 - 19:31
49-финланд > сначала нормальные, а потом в аэропортах детей бросают.
Гость
52 - 02.02.2020 - 19:32
50-7ginger7 >я называю это фильтром.)))
53 - 02.02.2020 - 19:34
52-финланд > я - лакмусом. Смысл тот же.
Гость
54 - 02.02.2020 - 19:34
50-7ginger7 >ладно, продолжу твою метафору, раз уж ты к ней прибегла)

скульптор же не выставляет на постамент в центре города огромный кусок гранита. Он ПРЕДВАРИТЕЛЬНО отсекает все лишнее у себя в мастерской, вдали от посторонних глаз, и уже ОФОРМЛЕННОЕ творение выставляет на общее обозрение.

может есть смысл действовать также)
Гость
55 - 02.02.2020 - 19:35
Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
В жизни иногда бывают периоды, когда жизненно необходимо пожалеть себя. Все время сильной быть нельзя - можно сломаться.
фигня. Еще никому саможаление не помогло решить ни одной задачи.
Гость
56 - 02.02.2020 - 19:36
55-Ракша >поныть иногда конструктивно, перегружает мозг , даёт время на осмотр идей с иной точки .
Гость
57 - 02.02.2020 - 19:36
МРТ спасёт мир
Гость
58 - 02.02.2020 - 19:39
люди, бросьте вы уже этот бессмысленный гвалт - мы живем в мире тотальной лжи и всеобщего обмана, дефицит искренних эмоций в котором закономерен. Люди их жаждут, но, увы и ах, получают, либо дулю без масла, либо жалкие крохи, не способные заглушить жестокий голод. В результате наркота, эзотерика, алкоголь, беспробудное лядство и ЖВ)
Гость
59 - 02.02.2020 - 19:42
56-финланд > согласна. Только вот желающих внимать нытью очень мало. Так устроена жизнь. И поэтому жаждущий рыдать в жилетку с высокой вероятностью столкнется с грубостью и "демпингом", что чревато уже нешуточной психотравмой.
Так может все таки лучше не ныть, а учиться снимать напряжение более конструктивными способами?
Гость
60 - 02.02.2020 - 19:44
Инкогерентное изложение. R47.8 по МКБ-10.
Гость
61 - 02.02.2020 - 19:45
59-Ракша >иногда это тоже самопсихотерапия, озвучивая проблему, ты слышишь ее многократно от себя и вполне способен услышать в своём же монологе мякотку, которую раньше не замечал. Выплыть сам, проговаривая .
Гость
62 - 02.02.2020 - 19:45
58-infuture > вот! Поэтому самое эффективная помощь себе это научиться не ждать сопереживания от других, а в идеале вообще научиться поменьше "эмоционировать".
Впрочем, настаивать не буду.
На вкус и цвет...
1_1
63 - 02.02.2020 - 19:49
59-Ракша >шопинг, путешествия, ЗОЖ, бег??
Какими?
Гость
64 - 02.02.2020 - 19:49
Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы ноктюрн сыграть могли бы
на флейте водосточных труб?
Гость
65 - 02.02.2020 - 19:50
61-финланд > хм... я вот сейчас с пугающей ясностью поняла, что за всю свою жизнь не разу не решала проблем по средствам рассказа о них в надежде, что мне пожалеют...
выходит я некомпетентна судить об эффективности этого средства )
Гость
66 - 02.02.2020 - 19:50
62-Ракша > без эмоций мир пресный. Имхо.
Гость
67 - 02.02.2020 - 19:54
оставлю тут стихотворение и пойду фильм смотреть

Достоевскому с любовью. Любовь Панкратовская

Фёдор Михайлович, принесла я Вам
Алого бархата розы,
Сердце своё с русской тоской пополам
И благодарные слёзы

Всех читателей мира, которые Вас
Учителем жизни считают…
Восхищенье моё неподвластно словам.
Да и чувства переполняют!

Открывала роман. Там ждала высота!
И как-то так, между строчек,
Вера в живого, родного Христа
Пробивалась в душе росточком.

Фёдор Михайлович, и опять я стою
В светлой грусти у Вашей могилы.
Тихо за упокой литию пропою,
Хотя вековечно Вы живы.

И "пшеничным зерном в землю упав",*
Без остатка себя уничтожив,
Принесли людским душам "много плода",
Божьей совестью их растревожив.

И по-прежнему с нами скорбите Вы
О человеке, в страстях погибающем,
О судьбах нашей великой страны,
Великих сынов рождающей.

Фёдор Михайлович, эти цветы –
Розы строгого бархата алого,
Цвета жертвенной крови, в знак моей любви
Примите, как самое малое…
Гость
68 - 02.02.2020 - 19:57
65-Ракша >я не писала о жалости, там не о посторонних, а о тебе самой, слушающей себя во время рассказов окружающим о той или иной проблеме.)) Значение слушающих в этом варианте минимально.
Гость
69 - 02.02.2020 - 19:57
63-Имя > та хрен его знает. Для меня все всегда было просто и ясно - стресс - осознание того, что мозг начинает глючить от зашкаливающего количества норадреналина - принятие решения о снятии стресса любым имеющимся подручным средством - самое оптимальное это душ и пожрать, как вариант - загрузить мозг решением каких то простых задач, секс в конце концов.
Но только не пережевывание проблемы хоть мысленно, хоть вслух.
В общем не понять мне ваших душевных терзаний... не понять...
Гость
70 - 02.02.2020 - 20:02
68-финланд > а что потом с этим слушателем делать? Удавить? Лично я не смогу жить спокойно зная, что кто то посторонний в курсе того, что бередит мне душу.
Но я не показатель, само собой. Просто не всегда понимаю зачем люди так осложняют свою жизнь.
71 - 02.02.2020 - 20:02
54-infuture > чаще да, но иногда мне лень, как сегодня, например. Я без цифрового декодера сегодня, аналог, устаревший. Мне лень, мне хочется на ручки, и чтобы кружили меня, а не я. Я думаю, что жэвэ это переживёт.
ЗЫ : ты - кружишь. Я это ценю.
Гость
72 - 02.02.2020 - 20:05
68-финланд > ты про проговаривание, это работает, и.к. восприятие по речевому каналу идёт отдельно от внутреннего диалога.
73 - 02.02.2020 - 20:05
Может быть, «эмоциональный демпинг» - это когда ты принимаешь назначенную цену твоим эмоциям. То есть, когда ты ими делишься, они для тебя дороги. А когда получаешь в ответ вот все то, что в сабже, и принимаешь это - то да, ты отдаёшь по той цене, которую тебе дают вне зависимости от себестоимости:) покупателю хорошо, он подпитался. А продавцу - ну так...
Отличный термин.
Гость
74 - 02.02.2020 - 20:09
70-Ракша >ты и не поймёшь видимо.)) Мне все равно, что там со слушателем, мне дела до него никакого нет, я об него полечилась и дальше пошла. Мне нравится эта форма эгоизма, как и многие другие, так очень удобно жить.
Гость
75 - 02.02.2020 - 20:10
Тут все зависит от ожидания отклика от конкретного индивидуума) Всё мы знакомы с людьми,которым можем и пожаловаться и поныть, озвучить проблему и этот человек примет нас со всеми нашими тараканами. А бывает так,что этому же человеку по привычке что-то рассказываешь,а он по каким-то причинам не может отреагировать как нам хотелось бы. Вот это непонятно, обескураживают и приводит в тупик. И вот тут главное не скатиться:"Ах, ты меня не выслушал,не "обнял" меня морально", а просто узнать,что у человека случилось.

Я могу и принять чужие эмоции и поделиться своими. Просто для кого-то я,как сказал Фьютч, скульптурно оставляю какую-то часть, а кому-то намного больше.
Гость
76 - 02.02.2020 - 20:10
72-Мерлин >я об этом дословно в п.61
77 - 02.02.2020 - 20:10
73-No Pasaran > да, я там выше пояснила, как смогла. И Юля_Имя, и Лиля. Обесценить - это ты губки надул, обиделся. Демпинг - это ты сам офигел, как ты был неправ и неуместен. Не без помощи, можно назначить виноватых. Но ты сам себе и судья, и восторженный зритель. К сожалению)
Гость
78 - 02.02.2020 - 20:17
66-atamanka01 > я ж говорю, я только что досмотрела серю про ведьмака. Сказка конечно, но эмоции персонажей соответствуют патетическим событиям страшной сказки. Где все на грани жизни и смерти. И поэтому уместны.
А вот эмоции которые кипят у соседей и слышны мне через открытую балконную дверь вызывают у меня брезгливое презрение - слабые людишки наслаждающиеся эмоциями вызванными употреблением дешевого пива и незнанием куда себя деть в воскресный вечер...
И я очень не хотела бы иметь такие эмоции.
Стыдно было бы за свою убогую жизнь...
В общем что бы иметь эмоции за которые не было бы мучительно стыдно нужно очень много работать над качеством своей жизни.
имхо конечно. каждый вправе жить как ему нравится...
Гость
79 - 02.02.2020 - 20:20
74-финланд > нуууууууу, логично наверное... хотя... в общем это явно другой стиль жизни. Не мой.
Гость
80 - 02.02.2020 - 20:20
73-No Pasaran > не принимай цену! Это ТВОЙ выбор : принять или нет. ТВОЯ ответственность, а не того, кто тебе впаривает другое. Мы же об осознанном взрослом или о капризном ребенке , который требует радоваться его петушку на палочке и ему плевать на чувства других в этот момент?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены