К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Давайте посчитаем чужие деньги, тем более их не так много.

Гость
0 - 18.07.2018 - 18:24
История:
"- Мои родители прожили вместе тридцать лет, и все время, что я помню, у них было строгое правило: папа получал деньги и всю до копейки приносил маме! - рассказывает двадцатишестилетняя Людмила. - От работы, от подработки - неважно. Все - в семью! Мама всю жизнь распоряжалась семейным бюджетом: экономила, копила, планировала отпуска и крупные покупки... Я считаю, что это правильно. Деньги должны быть в одних руках!..
Людмила и Константин - молодая семья. Ребятам только по двадцать шесть, тем не менее, пару месяцев назад они стали многодетными, родив уже третьего ребенка. Старшим малышам 4 и 2 года. Люда не работает, сидит с детьми, и, надо отметить, она просто умница: и хозяйка отменная, и мама замечательная. Ребятишки чистенькие, наглаженные, дружные, дома порядок, всегда есть горячая еда, а то еще и пироги или булочки к чаю. С такой оравой малышей управляться непросто, тем не менее Люда делает это блестяще. Костя тоже ей под стать - с работы бегом бежит домой, помогает по хозяйству и с детьми. Одним словом, замечательная семья.

Одна беда - денег у них немного.

Живут во многом за счет Людмилиной хозяйственности: из недорогих обыкновенных продуктов Люда день за днем изобретает вкусное и разнообразное меню: то запечет, то обжарит, то приготовит в тесте, то приправит каким-нибудь соусом собственного приготовления... Очень выручают супы и выпечка. К тому же Людмила научилась шить и вязать, это тоже оказалось выгодно. По крайней мере, дети одеты от и до. Ткани и нитки еще из маминых запасов, времен дефицита. Тогда хватали все, что на полках лежало - а теперь пригодилось. Практически без затрат получаются хорошие вещи. Времени только много уходит на это стояние у плиты и шитье-вязание. Но времени у Люды море, его не жалко...

Деньги же Людмила тратит очень экономно.

Она знает все цены во всех ближайших магазинах, старается пусть и сходить с коляской подальше, но зато купить подешевле. И даже если общий чек выйдет дешевле всего на 20-30 рублей, но ведь копейка рубль бережет. Мясо Людмила берет в одном месте, овощи - в другом, молочку - в третьем. Так и выживают.

Еще и на удовольствия хватает, на кино, книги, поездки с друзьями на шашлыки, подарки на дни рождения, новые игрушки детям.

Одно только удручает Людмилу: муж у нее, по ее мнению, транжира. Деньги ему жгут карман. Получив зарплату, муж по дороге идет в магазин, и там не глядя накупает всякой ерунды. Рулеты, икра, красная рыба, дорогущие несезонные фрукты, бутылка хорошего вина, конфеты, торт... Дети пищат и прыгают на кухне, муж, выпятив грудь, чувствует себя добытчиком, принесшим домой мамонта, а Людмила чуть не плачет, считая остатки аванса.

- Нет, ну зачем? - сокрушается она в очередной раз. - Я полдня стояла у плиты, готовила. Дома есть тефтели, овощное рагу, булочки с корицей, все свежее, с пылу с жару. Теперь, когда на столе икра и авокадо, рагу и тефтели, конечно, никто есть не будет, все простоит и отправится в помойку - выброшенные деньги...



Гость
1 - 18.07.2018 - 18:24
Людмила уже сто раз просила так не делать, разговаривала, объясняла - но два раза в месяц одна и та же канитель. Столько денег зря.

Конечно, они съедят и деликатесы - сегодня, завтра, послезавтра...

Но у Людмилы сердце обливается кровью при мысли о том, сколько же потрачено денег - вот так, не думая, за раз!

С одной стороны, Костя зарабатывает, имеет право и потратить один раз. Тем более не на пьянку с мужиками, а на продукты для семьи, вкусности, которые обычно они не покупают.

Наверно, надо изредка себе это позволять. Но с другой стороны - Люде жалко себя. С тремя детьми, с младенцем в коляске она под дождем и ветром прется в дальний магазин, чтобы купить яйца на семь рублей дешевле, рассчитывает, выгадывает, экономит тот же свет и воду, часами стоит у плиты, ухитряясь сварить из одного окорочка обед и ужин для 4 человек, лишний раз себе не купит самого необходимого - а тут раз, и как корова языком слизала треть аванса.

Люда просто чувствует себя обескураженно.

Да она бы на эти деньги вместо икры лучше бы пару белья себе купила, в конце концов! Ей к врачу не в чем сходить, раздеться стыдно. Старшему нужны кроссовки, стиральная машинка на ладан дышит, просто необходим новый утюг, у того же мужа джинсы уже протерлись, надо новые покупать, а он об этом как будто не помнит... Да вообще, в их бюджете добрый десяток дыр. Если бы муж сейчас принес зарплату до копейки, сколько проблем можно было бы закрыть! Но нет. Зато теперь в холодильнике красная рыба, эх!..

Но и это еще не все. Зарплату и аванс, вернее, то, что удается из них донести до дома, муж приносит в семью и полностью отдает Людмиле.

А вот деньги за всякие халтурки и подработки почему-то считает чисто своим доходом. С одной стороны, опять же, вроде как и упрекнуть Костю не в чем: с последней подработки он купил ролики старшему сыну и очиститель воздуха в детскую - вещь нужная, давно об этом думали, но не по их деньгам, как считала Людмила. У них вон утюга нет. Вернее, есть, но уже такой древний, что его и включать страшно - неизвестно, что сей девайс выкинет... утюга так и нет, зато этот дурацкий очиститель задорно мигает индикаторами...

В семье, вообще-то, перед покупками советоваться надо. Тем более перед крупными покупками. И планировать расходы, желательно вместе.

Ролики для ребенка - это, конечно, хорошо. Но когда у ребенка кроссовок нет, имеются только валенки и сандалии, без промежуточного варианта - какие могут быть ролики???...

Людмила хотела бы, чтобы Костя все деньги приносил и "сдавал в казну". В том числе и от подработок. Потому что, как ни крути - ей, хозяйке, виднее, как потратить деньги правильнее. Что может подождать, а что уже не отложить. Спонтанные незапланированные покупки - это для богатых. Они себе такого позволить не могут. Строгий учет и планирование - то, что им необходимо. А планировать расходы Костя не может и не хочет.

Если есть в кармане деньги - он и журнал себе купит, и пообедает в столовке, мол, 200 рублей не деньги все равно. А Людмилу такие поступки и слова выводят из себя. Ишь, миллионер. Для Людмилы и пять рублей - деньги. И пусть на них сейчас и булку хлеба не купить: нередки ситуации, когда на покупку не хватает именно пять рублей, и без них не обойтись...

Имеет ли право РАБОТАЮЩИЙ мужчина иметь СВОИ деньги на обед в кафе и сигареты, когда семья все время на подсосе? Или должен отдать все, что имеет, по-честному, в том числе и неучтенный доход, и питаться бутербродами из дома?

В конце концов, Людмила же отдает в семью все, что имеет. Ей и в голову не придет купить СЕБЕ журнал или пирожное. Лучше детям взять пару лишних яблок тогда...

Имеет ли право Людмила в создавшейся ситуации требовать и забирать деньги, которые муж получил, работая ночами?

Или это уже наглость с ее стороны - сидя дома и не работая, разевать рот на сверхурочные доходы мужа, тем более он и так 80% вложит в семью? Ну может не так, как хотелось бы Людмиле. Но кто сказал, что Константин не имеет право на свое мнение в этих вопросах?
Что скажете?"
(С)
Гость
2 - 18.07.2018 - 18:25
Если допустить, что история чистая правда (почему бы не допустить?), то на чьей вы стороне?

И больше диагнозов в тему.
3 - 18.07.2018 - 18:29
Можно продавать Константину домашнюю еду.
Гость
4 - 18.07.2018 - 18:30
Цитата:
Сообщение от шелковая Посмотреть сообщение
Можно продавать Константину домашнюю еду.
И выпускать домашний рукописный журнал?
Гость
5 - 18.07.2018 - 18:41
Да жену это реально бесит, понимаю. Есть у меня знакомая пара, там, жена, правда, работает тоже. Муж склонен к таким вот жестам, растратам. Жена к планированию. В итоге - соберутся ехать куда-нибудь или в кафе сходить - у жены деньги есть, у мужа нет. Скандалы.
Гость
6 - 18.07.2018 - 18:51
Цитата:
Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
В итоге - соберутся ехать куда-нибудь или в кафе сходить - у жены деньги есть, у мужа нет. Скандалы.
Жена захребетница, муж пашет?
7 - 18.07.2018 - 18:53
Душой я за люду, но живу как костя)
8 - 18.07.2018 - 18:54
Очень жаль Людмилу, до слез. Нет белья, не всем к врачу... Ужас прям. Вопрос, а нафига столько детей? Материнский капитал судя по всему ситуацию не исправил
9 - 18.07.2018 - 18:56
И снова коротенькая история из Спидинфо. В тему только одно: купите презервативы.
Гость
10 - 18.07.2018 - 19:26
Цитата:
Сообщение от ЁлкА ТигровАЯ Посмотреть сообщение
Душой я за люду
Почему?
11 - 18.07.2018 - 19:27
Люда, перестань экономить. Просади всю его зарплату в казино и уйди в запой
12 - 18.07.2018 - 19:37
11-Гражданин России >а детей в детдом.
13 - 18.07.2018 - 20:07
Я за то,чтобы бюджетом семьи распоряжался муж,а я только своей зарплатой.
Гость
14 - 18.07.2018 - 20:08
Цитата:
Сообщение от Fanta Посмотреть сообщение
Я за то,чтобы бюджетом семьи распоряжался муж,а я только своей зарплатой.
Но в случае развода делить все строго пополам, к чертовой марери, не дожидаясь перитонитов?
15 - 18.07.2018 - 20:08
2-Jew >Я всегда за мужчин,они умнее,сильнее,выше и знают,как правильно)
16 - 18.07.2018 - 20:09
14-Jew >Брат старший недавно развелся и все оставил жене,себе машину,он же мужчина,так правильно.
17 - 18.07.2018 - 20:11
13-Fanta >правильно.)) Твои деньги -бюджет семьи, мои-на платья, сумочки и шпильки.))
banned
18 - 18.07.2018 - 21:45
Костю к стене и расстрелять, чтоб больше так не делал.
19 - 18.07.2018 - 21:53
На фига жена с 3 детьми если мало получаешь?
Плодовитые - пролетарии,и они обычно бухают, в отличии от автора.
20 - 18.07.2018 - 22:12
19-Карл >Евгений Цыганов сбежал от жены,родившей 7-х.
21 - 18.07.2018 - 22:16
мужику надоедает приготовленный женой силос и его понять можно. всего не сэкономишь
22 - 18.07.2018 - 22:27
Думаю решить можно тем, что людмила на продукты будет тратить как тратила, а мужу говорит и считать цены местных магазинов. Соответственно требовать больше денег, а нет денег - детей накормила - мужу не хватило, сиди голодный или давай на продукты.
Ну а разницу "в казне экономить".
Вообще, я думал так многие делают женщины...
23 - 18.07.2018 - 22:50
А я советую Людмиле купить все же себе приличное нижнее белье, сходить к врачу и узнать как предохраняться. А и ещё в ночной клуб сКостей сходить и оторваться по полной. Вместо шитья на машинке из всяких тряпочек старых, и приготовлений тефтелей пополам с хлебом)))
24 - 19.07.2018 - 01:30
Цитата:
Сообщение от Гондурас Посмотреть сообщение
А я советую Людмиле купить все же себе приличное нижнее белье, сходить к врачу и узнать как предохраняться. А и ещё в ночной клуб сКостей сходить и оторваться по полной. Вместо шитья на машинке из всяких тряпочек старых, и приготовлений тефтелей пополам с хлебом)))
А 3 детей с кем?
25 - 19.07.2018 - 02:44
1-Jew > Для меня вообще дикость, если мужчина отдает зарплату жене. Я бы такого не уважала. Мужчина в состоянии сам распоряжаться средствами на свою семью. Если он терпит, когда к нему относятся, как к животному, то так оно и есть. Если он не в состоянии обеспечить семью, то нужно не забирать у него деньги, а разводиться. Жаловаться, что тебе не давали карманные деньги вообще верх лоховства.
И так во многих семьях бывает. Примитивный пролетариат.
26 - 19.07.2018 - 06:24
Зачем сюда принесли плохо сляпаную статью? Надо рожать своих авторов с настоящей историей а не такое вылаживать
Гость
27 - 19.07.2018 - 06:34
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
Зачем сюда принесли плохо сляпаную статью? Надо рожать своих авторов с настоящей историей а не такое вылаживать
Мадам, вы страдаете провалами памяти и полным отсутствием самокритики!
28 - 19.07.2018 - 07:25
Автор скучный и предсказуемый.
А другого троля нет?
29 - 19.07.2018 - 08:25
знаю такого же хрена, дома шаром покати, дети с кнопочными звонилками и в советских кедах,едят только то, что приготовлено женой,которая покупает яйца по акции и шьет себе лифчики сама :)) но зато у чувака машина за 2,5 лимона и два раза в год они толпой дружно тусят в каких нить турляндиях-ебиптах... приоритеты у людей разные.. чоуж тут...
Гость
30 - 19.07.2018 - 08:28
25-AdelDiamond > считаешь у мужчин есть какой-то особый орган, который позволяет лучше распоряжаться семейным бюджетом?) А если у женщины доход больше, что должен сделать мужчина?)
31 - 19.07.2018 - 08:34
А что, муж стал транжирой только после рождения 3го ребёнка, а до этого он был совершенно другим человеком?
32 - 19.07.2018 - 08:44
Если Люде не нравится, как муж тратит свои деньги, Люда может пойти и заработать свои.
33 - 19.07.2018 - 08:47
32-vestiti >
Цитата:
Сообщение от финланд Посмотреть сообщение
11-Гражданин России >а детей в детдом.
34 - 19.07.2018 - 08:49
30-Janus >изъять у жены! Мужчина лучше знает, куда деньги потратить! ))
Гость
35 - 19.07.2018 - 08:54
Людмила и Константин явно не созданы друг для друга и совместного счастья никогда не обретут, хоть завали их деньгами.
Гость
36 - 19.07.2018 - 08:58
34-13й > ага, навесит управление семейным бюджетом, а потом лови ее после получки в книжных магазинах)
37 - 19.07.2018 - 09:07
36-Janus >так денег ей не давать, пусть у плиты стоит ))
38 - 19.07.2018 - 09:12
32-vestiti >очень правильный подход, а с четырьмя детьми пусть Константин сидит:))
39 - 19.07.2018 - 09:13
38-шелковая >ещё есть вариант заткнуться и ждать, когда дети пойдут в сад.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены