К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Давайте посчитаем чужие деньги, тем более их не так много.

Гость
0 - 18.07.2018 - 18:24
История:
"- Мои родители прожили вместе тридцать лет, и все время, что я помню, у них было строгое правило: папа получал деньги и всю до копейки приносил маме! - рассказывает двадцатишестилетняя Людмила. - От работы, от подработки - неважно. Все - в семью! Мама всю жизнь распоряжалась семейным бюджетом: экономила, копила, планировала отпуска и крупные покупки... Я считаю, что это правильно. Деньги должны быть в одних руках!..
Людмила и Константин - молодая семья. Ребятам только по двадцать шесть, тем не менее, пару месяцев назад они стали многодетными, родив уже третьего ребенка. Старшим малышам 4 и 2 года. Люда не работает, сидит с детьми, и, надо отметить, она просто умница: и хозяйка отменная, и мама замечательная. Ребятишки чистенькие, наглаженные, дружные, дома порядок, всегда есть горячая еда, а то еще и пироги или булочки к чаю. С такой оравой малышей управляться непросто, тем не менее Люда делает это блестяще. Костя тоже ей под стать - с работы бегом бежит домой, помогает по хозяйству и с детьми. Одним словом, замечательная семья.

Одна беда - денег у них немного.

Живут во многом за счет Людмилиной хозяйственности: из недорогих обыкновенных продуктов Люда день за днем изобретает вкусное и разнообразное меню: то запечет, то обжарит, то приготовит в тесте, то приправит каким-нибудь соусом собственного приготовления... Очень выручают супы и выпечка. К тому же Людмила научилась шить и вязать, это тоже оказалось выгодно. По крайней мере, дети одеты от и до. Ткани и нитки еще из маминых запасов, времен дефицита. Тогда хватали все, что на полках лежало - а теперь пригодилось. Практически без затрат получаются хорошие вещи. Времени только много уходит на это стояние у плиты и шитье-вязание. Но времени у Люды море, его не жалко...

Деньги же Людмила тратит очень экономно.

Она знает все цены во всех ближайших магазинах, старается пусть и сходить с коляской подальше, но зато купить подешевле. И даже если общий чек выйдет дешевле всего на 20-30 рублей, но ведь копейка рубль бережет. Мясо Людмила берет в одном месте, овощи - в другом, молочку - в третьем. Так и выживают.

Еще и на удовольствия хватает, на кино, книги, поездки с друзьями на шашлыки, подарки на дни рождения, новые игрушки детям.

Одно только удручает Людмилу: муж у нее, по ее мнению, транжира. Деньги ему жгут карман. Получив зарплату, муж по дороге идет в магазин, и там не глядя накупает всякой ерунды. Рулеты, икра, красная рыба, дорогущие несезонные фрукты, бутылка хорошего вина, конфеты, торт... Дети пищат и прыгают на кухне, муж, выпятив грудь, чувствует себя добытчиком, принесшим домой мамонта, а Людмила чуть не плачет, считая остатки аванса.

- Нет, ну зачем? - сокрушается она в очередной раз. - Я полдня стояла у плиты, готовила. Дома есть тефтели, овощное рагу, булочки с корицей, все свежее, с пылу с жару. Теперь, когда на столе икра и авокадо, рагу и тефтели, конечно, никто есть не будет, все простоит и отправится в помойку - выброшенные деньги...

41 - 19.07.2018 - 09:40
42-vestiti >тут вопрос в том, что если тётка строго решила, то нужно своего решения придерживаться, а не выторговывать "сижу дома, а ты все деньги отдаешь мне" подобными манипуляциями.
4 и 2 года прекрасно идут в сад, многодетным у нас льготы везде сейчас. С несколько месяцев назад родившимся нужно что-то думать, конечно, но много кто сейчас работает на дому, когда жрать нечего и выбора нет.
Готовит отлично, торты пусть печет:) вязаные шапки в инсте продает.
Гость
42 - 19.07.2018 - 09:40
37-13й >надо же сначала отобрать, чтоб потом не давать) Вопрос,как предотвратить промежуточные потери)
Гость
43 - 19.07.2018 - 09:43
43-шелковая >из темы я вижу, что работать она не хочет, хочет чтоб муж экономно тратил свои деньги.
А так-то да, варианты есть всегда.
Модератор
44 - 19.07.2018 - 10:00
Цитата:
Сообщение от Janus Посмотреть сообщение
считаешь у мужчин есть какой-то особый орган, который позволяет лучше распоряжаться семейным бюджетом?) А если у женщины доход больше, что должен сделать мужчина?)
Мы говорим о том, как в особый праздничный день мужчина со светлым счастьем на лице приносит и отдает все до последнего в руки своей жене, что на сигареты не остается (надо будет у нее выпрашивать) или ты о чем? Сам процесс смешон. И как бы намекает, у кого в доме из двоих тестостерон. У женщины может быть в сто раз больше заводов судоходства и недвижимости "ах эта любовь", но она не должна забирать у мужика его штаны. У НЕГО есть деньги. ОНА идет на поклон.
Гость
45 - 19.07.2018 - 10:03
Цитата:
Сообщение от AdelDiamond Посмотреть сообщение
у мужика его штаны. У НЕГО есть деньги. ОНА идет на поклон.
Радикулит не заработала поклонами бывшему мужу?;))
Или на коленях просто стояла, чтобы деньги получить?;))
46 - 19.07.2018 - 10:06
46-AdelDiamond > у меня муж покупает только сигареты и дома. Остальное я. Деньги в тумбочке (с).
Модератор
47 - 19.07.2018 - 10:09
47-qysters > А у меня судоходство ;) Отбирают самки богомолов, сжирают потом голову и пользуются раз в неделю этим полудохлым телом.
Гость
48 - 19.07.2018 - 10:18
48-7ginger7 >я дома предпочитаю сама))
Кстати, я тож транжира. Потому за 20 с лишним лет брака пришла к выводу, что брать у мужа всю зарплату неэкономно. Все равно потрачу. Сейчас я пользуюсь своей, он своей, и на хозяйство, так сказать, дает определенную сумму. На нем машины, иногда продукты, когда бывают кредиты, то тоже на нем. На мне дом, продукты в основном и дети, затраты на мелких, типа одежды, обучения.
Стартовый топик какой-то нереальный. Я когда смотрю на мам с кучей детей все чаще думаю, нафига? Не, я сама мама троих детей))) Но нафига люди рожают подряд такую ораву не имея возможности работать и сидят без денег? А если еще такая жизнь, как у Люды, когда полдня с мелкими, которые еле волочатся по дальним магазинам бегать, потом еще полдня у плиты, в это время дети все разбрасывают и пакастят, потому, что тихин и послушные дети в компании трех штук -это отклонение от нормы, то когда она еще и море времени на шитье успевает найти?
Модератор
49 - 19.07.2018 - 10:18
48-7ginger7 > Тут просто тогда лирика. Эта тумбочка по краю его или ее места кровати. Безусловно есть между адекватными людьми возможные договоренности на этот счет, но миллионы семей живут по принципу "отдал получку жене". Кем надо быть, чтобы так хотелось жить.
50 - 19.07.2018 - 10:32
50-ghhg > ну у тебя самой трое. Ты же сама можешь ответить на вопрос «на фига»))
Гость
51 - 19.07.2018 - 10:38
52-No Pasaran >я б трех подряд никогда не стала рожать, тем более больше. Это реально не удовольствие, а постоянный головняк. Кроме того не стала бы рожать больше одного, если бы сидела в декрете, а не работала. То есть не зарабатывала в это время.
52 - 19.07.2018 - 10:48
53-ghhg > у всех же свои резоны. Кто-то наоборот хочет «отстреляться» сразу, поскольку многие считают, что нужно не менее 2-х детей независимо ни от чего. Опять же, я знаю женщин, которые готовы себе отказывать во многом, только не работать. И если «общественное мнение» не одобряет неработающих дам с одним ребёнком, то к неработающим многодетным относится с пониманием и сочувствием. Лично мне все равно, пусть рожают, вон народу не хватает пенсионеров кормить:)
53 - 19.07.2018 - 10:51
Интересно, на какую работу вы отправляете теоретическую бабу, у которой в 26 лет трое детей?) продавцом в ночной ларек?
54 - 19.07.2018 - 10:53
55-ЁлкА ТигровАЯ >
Цитата:
Сообщение от шелковая Посмотреть сообщение
торты пусть печет:) вязаные шапки в инсте продает
55 - 19.07.2018 - 10:55
56-шелковая >ааа, это работа?) а мужики-то не знают С)
1_1
56 - 19.07.2018 - 10:57
Его карты - мои карты, мои карты - его карты.
Что делить, если оба работаем на детей. И они тоже работают на себя.
Гость
57 - 19.07.2018 - 11:00
57-ЁлкА ТигровАЯ > монетизированное хобби(с) Финка.
58 - 19.07.2018 - 11:00
57-ЁлкА ТигровАЯ >а если серьезно: где-то же она училась до того, как в 22 начала активно размножаться?
Была бы безвыходная ситуация, аж бегом бы нашла, где работать и куда детей деть на это время.
Значит просто устраивает ситуация.
Модератор
59 - 19.07.2018 - 11:03
59-МодераторЖВ > Например, вести свой блог влог. Чего мы все здесь бесплатно болтаем? За то, что ты проснулась, умылась, в туалет сходила с видео подтверждением оного нынче платят.
Гость
60 - 19.07.2018 - 11:15
61-AdelDiamond >мы по старинке занимаемся прокачкой коллективного бессознательного во благо членов на основе благотворительности
Гость
61 - 19.07.2018 - 11:16
55-ЁлкА ТигровАЯ >зависит от того, какой ВУЗ она закончила) Работа должна быть дома, либо на несколько часов вне. Но только если есть тот, с кем детей можно оставить
54-No Pasaran > да мне тоже все равно. Но даже при всех вводных на работу я хожу отдыхать от детей. А у меня младшему уже не два года. Полностью променять работу на дом и стать не женщиной а посудомойкой- это на любителя. Дома работы в разы больше, чем в офисе.
Отстреляться -вопрос спорный. Дети на вю жизнь и не факт, что с малышами будет тратиться времени больше, чем с 20 летними. А потом в 40 лет бабушка и притащат внуков)))
Гость
62 - 19.07.2018 - 11:29
Практически все декретницы свои хобби монетизируют, все мои знакомые(поправка))) Выбор : ныть или изобретать как выползти из жопы, ну или из более удобного места, если денег в семье хватает , но скучно.)
63 - 19.07.2018 - 11:30
63-ghhg > по поводу «отдыхать на работе», наверное, многие с тобой не согласятся.
Ты со мной зачем дискутируешь? У меня 1 ребёнок, ровно столько я и хотела. Поэтому и про «отстреляться» и про все другие мотивы тебе доказывать можно не мне:)
Про домашнюю работу и прочий гемор лично я согласна. Но кому-то проще заниматься домашней работой. Не у всех многодетных огромная жилая площадь, большинство имеет бытовую технику, поэтому все не так страшно с точки зрения быта. Хотят - пусть рожают хоть по 20 человек.
64 - 19.07.2018 - 11:32
64-финланд >из моих знакомых только 1 монетизировала, но так лихо, что из второго декрета, наверное, не выйдет)
65 - 19.07.2018 - 11:34
Цитата:
Сообщение от МодераторЖВ Посмотреть сообщение
57-ЁлкА ТигровАЯ > монетизированное хобби(с) Финка.
а полученную от нее продукцию сдавать на колбасу ))
Гость
66 - 19.07.2018 - 11:37
63-ghhg >что за 20 летние дети, на которых тратится больше времени, чем на двухлетку? Я считаю, что 5 летка - это уже красота и автономный в плане быта ребенок( сам поест , одежду себе переоденет, посуду, игрушки уберет, пыль протрет, себя займет игрой , чтением и прочим), а уж в 20 лет!
Модератор
67 - 19.07.2018 - 11:46
68-atamanka01 > твой пост можно было уместить в его первые 5 слов... что это вообще за двадцатилетние дети? что это за феномен такой?
68 - 19.07.2018 - 11:58
68-atamanka01 > у тебя дочки:)
69 - 19.07.2018 - 11:59
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
что это вообще за двадцатилетние дети? что это за феномен такой?
это человеческие особи, которым водку в магазинах начнут продавать только через год )
Гость
70 - 19.07.2018 - 11:59
Мне фраза про *В 40 лет бабушка и притащат внуков *(с) ухо режет. Как это-притащат, собственной жизни и границ никаких? Планов, хобби, секса с мужем, подруг, спорта, книг и театров, путешествий, гор и моря? Какие внуки в этой картине? Няню наняли и вперёд, нет денег на няню-какие могут быть дети?)
Гость
71 - 19.07.2018 - 12:03
Цитата:
Сообщение от финланд Посмотреть сообщение
ухо режет
72 - 19.07.2018 - 12:05
72-финланд > как есть кукушка:)
Гость
75 - 19.07.2018 - 12:10
76-Карл >а должна?
74-No Pasaran >зато честно.
Гость
77 - 19.07.2018 - 12:12
78-Карл >тролль.
Гость
79 - 19.07.2018 - 12:38
Изрезали уши друг другу)
Гость
80 - 19.07.2018 - 12:54
Мне в этом году 40. Детям 13 и 9 Ура! Ещё не скоро бабушкой
Гость
81 - 19.07.2018 - 13:02
Цитата:
Сообщение от Эволюция Посмотреть сообщение
Детям 13 и 9 Ура! Ещё не скоро бабушкой
не зарекайся. У меня соседка в 15 лет родила.
Гость
82 - 19.07.2018 - 13:13
83-Хатуль мадан > моя одноклассница в 14
83 - 19.07.2018 - 13:24
Одна я сомневаюсь в наличии хоть какого-то образования при сабжевом режиме деторождения?)

Идитевы, с внуками) еще лет десять обойдусь без них, гипотетических. Я еще молода для бабы Лены)
Ну и вообще, дети- это проблемы их родителей, вот
Гость
84 - 19.07.2018 - 13:51
85-ЁлкА ТигровАЯ >а разве это обязательное условие для трудоустройства?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены