К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А что вы оставите новому поколению? ОФФ ессно.

Гость
0 - 23.03.2014 - 06:12
Например закрутки,ну такие ништяки длительного хранения,в банках) Кто "на зиму" заготавливает?


Гость
1 - 23.03.2014 - 06:27
Зачем их заготавливать? Ну если немного для fun.
Сейчас обильный выбор варенья, джема, мармелада, разных солений, лечо.
Хотя, видимо если семья большая и денег нет, то все эти закрутки хорошее подспорье.
Для меня шок, когда делают по нескольку десяток-сотен банок.
Гость
2 - 23.03.2014 - 06:38
1-Кошка в шубке из Коровки >Никогда не сопоставлю закатку изготовления своей жены или мамы с набором одинаковых по вкусу, но разных по названиям ширпотребом в магазине.
3 - 23.03.2014 - 06:45
Закрутки-это весчь, но при чем тут новое поколение?
Гость
4 - 23.03.2014 - 07:44
2-благословенная пустота >мало того разных по названиям, но разных и по составу.
джем малиновый, состав:
яблоки, сахар и...4 строки химии.
http://otzovik.com/review_139907.html
5 - 23.03.2014 - 07:52
Цитата:
Сообщение от благословенная пустота Посмотреть сообщение
закатку изготовления своей жены или мамы
сами не пробовали закатывать, ну, для полноты ощущений?
6 - 23.03.2014 - 08:15
0-Лангольер >у меня папа маньяк закруточный)) Все переживает, что с голоду зимой помрем)) Он очень много делает перетертых ягод просто с сахаром, без варки. Я их пускаю на лимонад и холодный чай. Но все равно даже весной дофига остается)
7 - 23.03.2014 - 08:22
Не знаю, куда деть клубничное варенье...из 10 ьанок съели 3...Больше ничего закатывать не буду! Хотя процесс нравится)
8 - 23.03.2014 - 08:24
Ой, а еще у меня радость - в Окее нашла физалис урожая этого года) А я его прям до трясучки обожаю!)) Купила сразу 6 коробочек и второй день наслаждаюсь...))
Гость
9 - 23.03.2014 - 08:32
В банках храню только деньги!))
Остальное- купим.))
10 - 23.03.2014 - 08:45
В моем детстве каждое лето начинался закруточный ад. Огурцы, помидоры, баклажаны, перец, черешня, вишня, клубника, абрикосы. Целый подвал. Ненавидела мыть банки.
Ну и естественно когда выросла ничего не закатывала и не собираюсь. Банку огурцов проще купить, домашнего варенья на рынке валом, не вижу смысла так бездарно тратить время.
Гость
11 - 23.03.2014 - 09:01
1-2 людям, живущим в однушке закатывать на зиму банки -героизм на грани с дебилизмом. Частный дом или дача, большая семья и подвал,где хранить эту кладовую солнца- почему бы и нет?
Гость
12 - 23.03.2014 - 09:12
4-Sakira > ну купите французский, на виноградном соке.
Или английский какой. А то дали ссылку на непонятное нечто
Гость
13 - 23.03.2014 - 09:14
начинаем зарядку....https://www.youtube.com/watch?v=yG-Sr6TCIEw
Гость
14 - 23.03.2014 - 09:42
4-Sakira > хи хи
http://otzovik.com/review_737362.html

Это куда как лучше.
15 - 23.03.2014 - 09:45
4-Sakira >У меня только один вопрос возник: почему производитель пишет на яблочном пюре с химическими добавками "Джем малиновый"? Зачем обманывать и так обманутого, оплеванного, обобранного и обруганного покупателя? Да еще и лепить свою марку 365 дней. Мне бы было стыдно продавать такой продукт.
Не советую покупать эту дрянь. Такой продукт, как минимум должен называться "Яблочный джем с ароматом малины", а как максимум - вообще не должен стоять на прилавках магазина.


Стоимость: 150 руб. за 900 гр. што ожидал покупатель,когда 1 кг малины в сезон стоит 350 р?
Гость
16 - 23.03.2014 - 09:46
хм..а я вот не могу найти вкусные закатанные овощи, сколько не пробовала все с переизбытком уксуса, или слишком кислое или что-то еще не так, как мне бы хотелось. Даже подумываю уже попробовать этой осенью сделать смой ))
17 - 23.03.2014 - 09:46
14-Кошка в шубке из Коровки >"Я покупала его в сетевом гипермаркете за 160 рублей. Вес 284 гр.".вот и весь секрет
18 - 23.03.2014 - 09:49
я хочу в этом году закатки сделать. томат обязательно и варенье вишня,земляника,айва.ни разу не делала,но хочу)) из покупных обожаю грецкий орех.это божественнно. домашние заготовки с рынка брезгую.
19 - 23.03.2014 - 09:51
14-Кошка в шубке из Коровки >о, я такой люблю, его вкусно к сыру под вино.
Иногда, мне так хочется делать всякие лечо, баклажаны и прочее. Вот куплю дачу, будет мне 45 лет, так сразу и начну.
Гость
20 - 23.03.2014 - 09:53
18-NUTS >инжир не забудь....
Гость
21 - 23.03.2014 - 09:54
18-NUTS >я тоже брезгую с рынка, а что за грецкий орех покупной такой?
22 - 23.03.2014 - 09:54
20-Капитан Джек Воробей >это в абхазию надо ехать.у меня на осень другие планы)))
Гость
23 - 23.03.2014 - 09:55
7-Кадра >давай моим, они его обожают)
Пс. Можно на рынке продать ;)
24 - 23.03.2014 - 09:55
21-Petunia red >варенье из молодых орехов грецких.вкус сладко терпкий.медовый.ореховый.словами не передать.пол литра банку я за 10 минут....эх....
25 - 23.03.2014 - 09:55
Закрутки не делаю, но морожу - малину, клубнику. к сожалению, вкус все равно теряется, после разморзки ягоды кислые даже для каши, то есть подходят только на компот. В этом году и морозить не буду.

Закаточный ад имел смысл на кубани, когда летом можно было купить перцы-синенькие-томаты чуть ли не по 50 копеек, а зимой овощей не было вовсе.

Я редко ем соленья, свежие овощи полезнее и вкуснее. А ради одной-двух банок заморачиваться - неее.

Надеюсь, что ребенку куплю и оставлю квартиру.
27 - 23.03.2014 - 09:56
24-NUTS > что за фирма?
28 - 23.03.2014 - 09:58
облепиху с сахаром перекручиваю.
Гость
30 - 23.03.2014 - 10:01
18-NUTS >тоже люблю варенье из грецких орехов. но сама никогда в жизни не буду его закручивать. видела процесс - ужас :)
-----------
свекровь закатывает томат и салат из баклажан. за зиму все съедается. а мама компоты и огурцы-помидоры.
я за свои 30 лет не закатала ни одной банки :) так что поколению не оставлю ни банок, ни рецептов.
31 - 23.03.2014 - 10:02
Дом. Не консервированный. Утра всем, доброго .
32 - 23.03.2014 - 10:02
27-Мария Антуанетта >
у нас только такое щас продают
Гость
33 - 23.03.2014 - 10:04
а я вот такое в Крыму покупаю летом http://zeltea.ru/shop/varenie/varene...rekha-gruzija/ несколько банок :) по цене значительно гуманнее, чем на сайте :)
34 - 23.03.2014 - 10:06
35 - 23.03.2014 - 10:09
Я закручиваю огурцы и помидоры - исключительно потому, что мои мне самые вкусные. Компот закрываю вишневый и абрикосовый, потому что это у меня растёт. Вот вчера с вишневым вареньем своим чай чабрецовый пила - вкусно:)) Салаты никакие не закрываю - не любим. А вообще в этом есть своя прелесть, я не надрываюсь количеством - исключительно в удовольствие, меня это расслабляет. И в подвале красиво смотрится:))
Гость
36 - 23.03.2014 - 10:11
хорошо-то как... прям весна-весна)
37 - 23.03.2014 - 10:13
Гость
38 - 23.03.2014 - 10:14
37-финланд > точно!
39 - 23.03.2014 - 10:16
38-казя >мечты какие-то))
40 - 23.03.2014 - 10:17
А я щас ем мамино абрикосовое варенье. Вкуснотища. Кот тоже уже к нему подбирается (((-:
41 - 23.03.2014 - 10:18
Весна!)



К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены