К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А что вы оставите новому поколению? ОФФ ессно.

Гость
0 - 23.03.2014 - 06:12
Например закрутки,ну такие ништяки длительного хранения,в банках) Кто "на зиму" заготавливает?


Гость
121 - 23.03.2014 - 14:56
сделай тест)))
Гость
122 - 23.03.2014 - 14:58
0-Лангольер >Заготавливаю летом всё, дома гундят "на фига", к весне пустой подвал ;)
Гость
123 - 23.03.2014 - 14:59
121-NUTS >на непереносимость разговоров о женском грудном молоке?)
Гость
124 - 23.03.2014 - 15:12
123-vestiti >Ахахахаха)))))
Гость
125 - 23.03.2014 - 15:23
в воскресенье днем на горнолыжном курорте «Роза Хутор» сошла лавина, на месте происшествия работают сотрудники МЧС, а также авиация.

«Ведется поиск пострадавших», — сообщила Перминова, добавив, что точной информации о количестве пострадавших и наличии жертв в результате лавины пока нет.

В субботу горнолыжный курорт «Роза Хутор» вновь открылся для туристов, лыжников и сноубордистов после проведения Олимпийских и Паралимийских соревнований.
Гость
126 - 23.03.2014 - 15:36
Я всего раз видела и ела ту домашнюю заготовку, которая восхитила безмерно и бесспорно: варенье из винограда от Наумовны. Вот где руки золотые, чтобы из такого....в общем, у неё получилось на 10 баллов из пяти возможных)
Гость
127 - 23.03.2014 - 15:36
126-АптекаУлицаФонарь >что это было с переменой ника???
Гость
128 - 23.03.2014 - 15:43
103 как откуда? пост 84 не твой?
115 фу… а почему тебе это предлагают? может насолила чем, отравить хотят?))
Гость
129 - 23.03.2014 - 15:52
127-superNUTS > где???
Гость
130 - 23.03.2014 - 15:54
99 ну так я о том же, найли соответствующее по цене и ешь, почему брезгливость то возникает?))
Гость
131 - 23.03.2014 - 15:55
129-АптекаУлицаФонарь >ну ты написала п.126.другой ник был, а потом твой! )))
Гость
132 - 23.03.2014 - 16:04
Мама делает очень много закаток: бакат, салат из цв.капусты, лечо, кетчуп, квашеные баклажаны с морковкой и болг.перцем, целые персики и груши, и еще много-много чего.Сегодня открыли лечо и аджику. А помидорки и огурчики хрустящие-мммммм)
Еще люблю мамин виноградный сок.
Гость
133 - 23.03.2014 - 16:07
131-superNUTS > с ума сойти...воруют ники, чёрт знает что такое)
Да не в курсе, вроде всё с ником нормально у меня. Ты меня пугаешь)
Гость
134 - 23.03.2014 - 16:07
133-АптекаУлицаФонарь >это ты меня пугаешь! Жаль принтскирн не сделала))))
Гость
135 - 23.03.2014 - 16:09
134-superNUTS > а надо было бы. Сейчас начну оглядываться и параноить)
136 - 23.03.2014 - 16:10
133-АптекаУлицаФонарь >134-superNUTS > Ага)
Видимо, весеннее не только у Ректора.
Гость
137 - 23.03.2014 - 16:12
136-Мария Антуанетта >не агакай, а иди в тему про свинг))) там вот точно обострение)))
138 - 23.03.2014 - 16:15
137-superNUTS > да там вообще делать нечего. Я не люблю чужую личную жизнь обсасывать
Гость
139 - 23.03.2014 - 16:18
138-Мария Антуанетта >ой ли?))))
140 - 23.03.2014 - 16:46
Гость
141 - 23.03.2014 - 16:48
140-ЁлкА ТигровАЯ >прям художественное фото
142 - 23.03.2014 - 16:52
116-Шапокляк > стареешь...)))
Гость
143 - 23.03.2014 - 17:45
0-Лангольер > - так надо наконсервировать стока, чтобы и новому поколению хватило???? Хмммм... Заготовки-то лучше не хранить долгие годы...
Гость
144 - 23.03.2014 - 18:03
7-Кадра >гы) я тоже 10 закатала клубничного. 4 исчезли через неделю после закатки. Думала убью гадов)))
Я закатываю. Люблю и сам процесс и раздавать потом и мои кушають любят. В том году огурцов мало закатала, а помидоры дерьмовенькие купили . Зато баклажаны, зеленые помидоры, горький перец, компоты -удались на славу. в этом году огурцов надо побольше, баклажаны только по рецепту мамы 33 коровы (огонек называются) и компоты только вишневые, их лучше пьют. Еще хочу цыцак сделать, много и зеленых помидор
Гость
145 - 23.03.2014 - 18:06
+144 вспомнила что еще делала малиновое варенье, варенье из сливы и персики в сиропе. Надо повторить
Гость
146 - 23.03.2014 - 18:07
126-АптекаУлицаФонарь >возьми подробный рецепт)) а то она аеня не любит))) я пробовала у кого то варенье из винограда это очень вкусно! )
Гость
147 - 23.03.2014 - 18:20
закручиваю исключительно всегда томатное пюре (для борщей, пиццы, соусов), томаты мариную, только если хороший урожай, когда много их, баллонов 40 3-х литровых + с 10-к банок 0,7- как нечего делать. Иногда варю 3-х минутку красносмородиновый джем, прошлым летом было много яблок на даче- делать джем или пастилу затратно по сахару, поэтому насушила очень много- теперь компот сварить- 10 минут)))
сатэ из баклажанов закатываю по нескольку баночек- потом на любой торжественный стол, как закуска, лечо иногда делаю. всё.
вообще-то думала тема о глобальном))))- типа что я оставлю- ну вот детей)) н-р, или там квартиру))) или знания свои, мемуары...))))
148 - 23.03.2014 - 18:56
Сделали с дочей сырный суп и печенья напекли. "Паутинка". Из них паутинка - 1 шт, остальные - как фантазия дочи разгулялась - и месяц, и божьи коровки - чего только нет. 2 глазури - белая и шоколадная - твори, все, что хочешь))))
Гость
149 - 23.03.2014 - 18:59
А у меня доча в пустой кастрюле половником копашится) Типа суп варит)
150 - 23.03.2014 - 19:01
Гость
151 - 23.03.2014 - 19:13
149-99процентов Ангел > Или есть хочет...ты там разъясни вопрос подробно, может ребёнок голоден?)
Гость
152 - 23.03.2014 - 19:17
149-99процентов Ангел >дай ей воды))))
Гость
153 - 23.03.2014 - 19:19
151-АптекаУлицаФонарь >152-Лангольер > да сколько ж можно есть?)))
Гость
154 - 23.03.2014 - 19:21
153-99процентов Ангел > да ела она, ела. А то еще подумаете)
Гость
155 - 23.03.2014 - 19:25
153-99процентов Ангел > Ехидна...ребёнок гремит по пустой кастрюле половником, а она борща зажала для чада рОдного)
Гость
156 - 23.03.2014 - 19:26
Жена приходит домой и говорит мне с улыбкой:
- А меня с работы уволили!!!
- Я не понял, а что это ты радостная такая?
- А остальных посадили!!!
Гость
157 - 23.03.2014 - 19:27
146-Пиранья > Лови)

Наумовна
- Сегодня - 20:20
на сиропе
сироп: на килограмм сахара то ли 100, то ли 150 гр. воды. короче можно так: влить 100, а если не растворится сахар, чуток добавить воды. Ставишь на огонь в казанчике и варишь сироп. варишь-варишь, мешаешь-мешаешь, пока максимально не растворится сахар. Потом в кипящий сироп всыпаешь мытые ягоды винограда. шумовкой там аккуратно его топишь, топишь. Минут 30-40 варишь, выключаешь. Вечером опять кипятишь, убирая косточки, насколько возможно - они будут всплывать. Потом утром опять кипятишь, в идеале ягоды должны потонуть) Потом можно разливать. Палочки корицы я клала прямо в стерилизованные банки, заливала вареньем. Следить, чтобы ягод было равномерно. все собсна.
важно правильно выбрать виноград. он должен быть не слишком сладким, и кожица должна быть средней толщины, не сильно грубая, как у винных сортов, но и не очень нежная, как у дамских пальчиков.
Гость
158 - 23.03.2014 - 19:29
Крым снова в России! Теперь крымчане будут жить как россияне! Учителя будут получать зарплату 27000 руб, врачи- 48000 руб, военные- 52000 руб! Пенсия будет 15000 руб. А можно Краснодарский край тоже войдет в состав России?
Гость
159 - 23.03.2014 - 19:32
126-АптекаУлицаФонарь > Обожаю виноградное варенье. Ну, что, Наумовна - это да. Очень хочу виноградного варенья...
Раньше продавали. Сто лет уже не видел...
Гость
160 - 23.03.2014 - 19:55
Алексей Иванович,мой дедушка ,сегодня 23 марта ему исполнилось бы 95 лет.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены