К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Что для Вас деликатес?

Гость
0 - 14.09.2016 - 16:06
Вот купили полкилограмма красной икры за 1500, за неделю с маслом съели.
Масло не деликатес, сегодня опять купил.
А вот икру куплю через месяц другой



1 - 14.09.2016 - 16:11
для нас деликатес это свежий белый хлеб и прочая выпечка и еще жаренная картошка , все это позволяем себе только по праздникам.
2 - 14.09.2016 - 16:11
0-Охота >гребешок свежий, корюшка-малоротка жирная малосольная, устрицы живые с лимончиком, хамон и пармеджано реджано 24мес и 36
Гость
3 - 14.09.2016 - 16:12
Ну икра это понятно, стандартно.
Из прочего: жульен, лягушачьи лапки, улитки виноградные, муксун копченый.
4 - 14.09.2016 - 16:14
1-Дама Пик > бедные (
Гость
5 - 14.09.2016 - 16:14
для меня орехи деликатесом стали... цены на них просто звездец!
Гость
6 - 14.09.2016 - 16:15
А, кстати да! Жареная картошка на гусином жире, да с чесноком - изумительная вещь!
7 - 14.09.2016 - 16:16
4-Игры разума > а разве только стоимостью продуктов определяется его недоступность? ))) В наши годы сахар в крови и уровень холестерина определяют что можно есть по праздникам , а что каждый день.)))
Гость
8 - 14.09.2016 - 16:17
чебуреки, пицца, беляши, макдональдсы, пепси...иногда так хочется. но редко-редко. и счастья-полные штаны)
9 - 14.09.2016 - 16:19
7-Дама Пик > так икра в плане холестерина тоже крайне вредна.
10 - 14.09.2016 - 16:23
9-Игры разума > но икру мы едим чаще чем картошку, особенно икру зимней таранки с пивом !)))
11 - 14.09.2016 - 16:23
Деликатес согласно вики -это нечто особенное изысканное ожидаемое. К деликатес у в настоящее время можно отнести икру, фуа-гра, трюфели, рыба фугу.
12 - 14.09.2016 - 16:24
10-Дама Пик > ага. Еще и с пивом. Да да это именно то что "снижает" уровень холестерина
13 - 14.09.2016 - 16:28
12-Игры разума > ты что эндокринолог? )))
Гость
14 - 14.09.2016 - 16:33
Для меня деликатес китайская еда.
Гость
15 - 14.09.2016 - 16:34
Трюфели фуа гра и черная икра. хотя фуа гра у меня есть всегда почти)
Гость
16 - 14.09.2016 - 16:37
а золотая икра есть?
Гость
17 - 14.09.2016 - 16:38
https://cdn.russianblackcaviar.ru/me...s/dsc_0937_2.j

Отредактировано Attention; 14.09.2016 в 17:56.
Гость
18 - 14.09.2016 - 16:38
15-Sneeuwstorm > про трюфели вспомнил историю ))
По телеку смотрел как-то передачу на английском языке. Там где-то в Европе мужик приехал в гости к владельцу имения и там они проводили время добывая трюфели иохотясь на кабанов. Потом поджарили на костре кабанчика и ели мясо с ломтиками трюфелей.
И одна фраза там звучала чуть не каждые пять минут: вери экспенсив, вери экспенсив, вери экспенсив ))
Походу, мужик больше кайфовал не от вкуса трюфелей, а от того, что ему на халяву достались такие лакомства ))
Гость
19 - 14.09.2016 - 16:39
17-Рафаэль > щучья что ли??))
Гость
20 - 14.09.2016 - 16:40
19-SIMATIC >Нет.Икра белуги-альбиноса,самая дорогая в мире.
Гость
21 - 14.09.2016 - 16:41
ну вот вам и деликатес - икра золотая..
22 - 14.09.2016 - 16:41
Как в п 2, кроме корюшки
Гость
23 - 14.09.2016 - 16:43
В настоящее время осетр находиться под угрозой исчезновения и золотая икра стала редчайшим деликатесом. Этот сорт происходит из осетра альбиноса, который живет в Каспийском море, в основном в незагрязненных районах. Хотя эта рыба, как правило, живёт более 100 лет, очень мало альбиносов осталось в дикой природе, так как отсутствие меланина является генетическим расстройством, которое затрагивает лишь несколько членов вида. Это объясняет, почему их икра стала наиболее дорогим продуктом в мире.

Икра альбиноса имеет ярко выраженную индивидуальность. Это очень сложный и богатый вкусовыми нюансами, предназначенный для гурманов, ищущих подлинный аромат каспийской икры, производимый компанией «Русская Черная Икра» по уникальной технологии. Эта икра имеет интенсивный ореховый, сливочный вкус. Богатый аромат является результатом сложного процесса посола.

Лучший способ съесть этот уникальный продукт, достойный королей и императоров, поместить его на холодное блюдо из стекла, со льдом у основания для поддержания нужной температуры.

Не рекомендуется подавать его на серебряном или металлическом блюде, чтобы избежать металлический привкус во рту, который может исказить драгоценный аромат.

Замечательным дополнением к употреблению этой икры будет тост, ломтик хлеба, блины или крекеры. Не добавляйте масло шампиньона или лимонный сок, это полностью испортит уникальный редкий вкус.

Также считается, что стакан ледяной водки является одним из самых лучших дополнений для хорошей икры, хотя в целом принято, что сухое французское шампанское и икра являются самым идеальным вкусовым сочетанием.
24 - 14.09.2016 - 16:51
13-Дама Пик > нет конечно!
Гость
25 - 14.09.2016 - 16:57
18-SIMATIC > да трюфели очень дороги, я немножко этим занималась- но там многофакторная штука- размер, вид, сезон. Но они действительно придают неповторимый вкус блюду.
Гость
26 - 14.09.2016 - 16:58
жаренная картошка со свежим хлебом и золотой икрой)
Гость
27 - 14.09.2016 - 17:01
25-Sneeuwstorm > а в России они есть в продаже? Интересно попробовать "раз в жизни"
Гость
28 - 14.09.2016 - 17:04
27-SIMATIC >есть конечно, походи,посмотри в магазинах должно быть (линейка магазинов премиум)
http://www.mechtagurmana.ru/catalog/truffle/
Гость
29 - 14.09.2016 - 17:06
28-alfa > спасибо! А то у меня гугл сломался.
Нет, ну вроде и не так уж кошмарно дорого, я думал будет хуже.
Гость
30 - 14.09.2016 - 17:06
http://kupit-kerob.ru/tryufel
Гость
31 - 14.09.2016 - 17:07
27-SIMATIC >Да, конечно есть. Но где их купить в России я не знаю точно. Кажется в Москве был дом трюфелей. Проще заказать в ресторане в составе блюда- черный перигорский или белый итальянский.Европа- поставщики Болгария, Франция,Италия.
Гость
32 - 14.09.2016 - 17:07
29-SIMATIC >не за что.... ну,так, тем более,если * не сильно дорого*)) у вас в Москве всё есть))
Гость
33 - 14.09.2016 - 17:08
29-SIMATIC >Сим трюфель это общее названия линейки грибов и цены у них могут быть очень разные.
Гость
34 - 14.09.2016 - 17:08
На рынке так: "Мне килограмм трюфелеф повешайте"
Гость
35 - 14.09.2016 - 17:11
33-Sneeuwstorm > ну, я спрошу у гугла, как и когда и какие лучше попробовать ) когда соберусь )
34-Рафаэль > "завесьте"))
36 - 14.09.2016 - 17:16
А кто нибудь пробовал китайский деликатес ласточкино гнездо?
Гость
37 - 14.09.2016 - 17:20
Что там для повышения холестерина, говорите? Так , чтоб наверняка.
Гость
38 - 14.09.2016 - 17:22
37-atamanka01 >икру с жаренной картошкой и хлебом с соленой рыбой(икру золотую, другую не бери)...)
Гость
39 - 14.09.2016 - 17:23
Как-то муж в лесу нашел трюфели. Запах мне не понравился, вкус - тоже.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены