Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Что для Вас деликатес? (http://forums.kuban.ru/f1065/chto_dlya_vas_delikates-7999992.html)

Oxota 14.09.2016 16:06

Что для Вас деликатес?
 
Вот купили полкилограмма красной икры за 1500, за неделю с маслом съели.
Масло не деликатес, сегодня опять купил.
А вот икру куплю через месяц другой

Дама Пик 14.09.2016 16:11

для нас деликатес это свежий белый хлеб и прочая выпечка и еще жаренная картошка , все это позволяем себе только по праздникам.

Yola 14.09.2016 16:11

0-Охота >гребешок свежий, корюшка-малоротка жирная малосольная, устрицы живые с лимончиком, хамон и пармеджано реджано 24мес и 36

simatic 14.09.2016 16:12

Ну икра это понятно, стандартно.
Из прочего: жульен, лягушачьи лапки, улитки виноградные, муксун копченый.

sofia 14.09.2016 16:14

1-Дама Пик > бедные (

mawenka 14.09.2016 16:14

для меня орехи деликатесом стали... цены на них просто звездец!

simatic 14.09.2016 16:15

А, кстати да! Жареная картошка на гусином жире, да с чесноком - изумительная вещь!

Дама Пик 14.09.2016 16:16

4-Игры разума > а разве только стоимостью продуктов определяется его недоступность? ))) В наши годы сахар в крови и уровень холестерина определяют что можно есть по праздникам , а что каждый день.)))

111222 14.09.2016 16:17

чебуреки, пицца, беляши, макдональдсы, пепси...иногда так хочется. но редко-редко. и счастья-полные штаны)

sofia 14.09.2016 16:19

7-Дама Пик > так икра в плане холестерина тоже крайне вредна.

Дама Пик 14.09.2016 16:23

9-Игры разума > но икру мы едим чаще чем картошку, особенно икру зимней таранки с пивом !)))

sofia 14.09.2016 16:23

Деликатес согласно вики -это нечто особенное изысканное ожидаемое. К деликатес у в настоящее время можно отнести икру, фуа-гра, трюфели, рыба фугу.

sofia 14.09.2016 16:24

10-Дама Пик > ага. Еще и с пивом. Да да это именно то что "снижает" уровень холестерина

Дама Пик 14.09.2016 16:28

12-Игры разума > ты что эндокринолог? )))

Rafael 14.09.2016 16:33

Для меня деликатес китайская еда.

Nemiu 14.09.2016 16:34

Трюфели фуа гра и черная икра. хотя фуа гра у меня есть всегда почти)

alfa 14.09.2016 16:37

а золотая икра есть?

Rafael 14.09.2016 16:38

[url]https://cdn.russianblackcaviar.ru/media/catalog/product/cache/1/small_image/242x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/d/s/dsc_0937_2.j[/url]

simatic 14.09.2016 16:38

15-Sneeuwstorm > про трюфели вспомнил историю ))
По телеку смотрел как-то передачу на английском языке. Там где-то в Европе мужик приехал в гости к владельцу имения и там они проводили время добывая трюфели иохотясь на кабанов. Потом поджарили на костре кабанчика и ели мясо с ломтиками трюфелей.
И одна фраза там звучала чуть не каждые пять минут: вери экспенсив, вери экспенсив, вери экспенсив ))
Походу, мужик больше кайфовал не от вкуса трюфелей, а от того, что ему на халяву достались такие лакомства ))

simatic 14.09.2016 16:39

17-Рафаэль > щучья что ли??))

Rafael 14.09.2016 16:40

19-SIMATIC >Нет.Икра белуги-альбиноса,самая дорогая в мире.

alfa 14.09.2016 16:41

ну вот вам и деликатес - икра золотая..

ЁлкА ТигровАЯ 14.09.2016 16:41

Как в п 2, кроме корюшки

Rafael 14.09.2016 16:43

[em]В настоящее время осетр находиться под угрозой исчезновения и золотая икра стала редчайшим деликатесом. Этот сорт происходит из осетра альбиноса, который живет в Каспийском море, в основном в незагрязненных районах. Хотя эта рыба, как правило, живёт более 100 лет, очень мало альбиносов осталось в дикой природе, так как отсутствие меланина является генетическим расстройством, которое затрагивает лишь несколько членов вида. Это объясняет, почему их икра стала наиболее дорогим продуктом в мире.

Икра альбиноса имеет ярко выраженную индивидуальность. Это очень сложный и богатый вкусовыми нюансами, предназначенный для гурманов, ищущих подлинный аромат каспийской икры, производимый компанией «Русская Черная Икра» по уникальной технологии. Эта икра имеет интенсивный ореховый, сливочный вкус. Богатый аромат является результатом сложного процесса посола.

Лучший способ съесть этот уникальный продукт, достойный королей и императоров, поместить его на холодное блюдо из стекла, со льдом у основания для поддержания нужной температуры.

Не рекомендуется подавать его на серебряном или металлическом блюде, чтобы избежать металлический привкус во рту, который может исказить драгоценный аромат.

Замечательным дополнением к употреблению этой икры будет тост, ломтик хлеба, блины или крекеры. Не добавляйте масло шампиньона или лимонный сок, это полностью испортит уникальный редкий вкус.

Также считается, что стакан ледяной водки является одним из самых лучших дополнений для хорошей икры, хотя в целом принято, что сухое французское шампанское и икра являются самым идеальным вкусовым сочетанием.[/em]

sofia 14.09.2016 16:51

13-Дама Пик > нет конечно!

Nemiu 14.09.2016 16:57

18-SIMATIC > да трюфели очень дороги, я немножко этим занималась- но там многофакторная штука- размер, вид, сезон. Но они действительно придают неповторимый вкус блюду.

alfa 14.09.2016 16:58

жаренная картошка со свежим хлебом и золотой икрой)

simatic 14.09.2016 17:01

25-Sneeuwstorm > а в России они есть в продаже? Интересно попробовать "раз в жизни"

alfa 14.09.2016 17:04

27-SIMATIC >есть конечно, походи,посмотри в магазинах должно быть (линейка магазинов премиум)
[url]http://www.mechtagurmana.ru/catalog/truffle/[/url]

simatic 14.09.2016 17:06

28-alfa > спасибо! А то у меня гугл сломался.
Нет, ну вроде и не так уж кошмарно дорого, я думал будет хуже.

alfa 14.09.2016 17:06

[url]http://kupit-kerob.ru/tryufel[/url]

Nemiu 14.09.2016 17:07

27-SIMATIC >Да, конечно есть. Но где их купить в России я не знаю точно. Кажется в Москве был дом трюфелей. Проще заказать в ресторане в составе блюда- черный перигорский или белый итальянский.Европа- поставщики Болгария, Франция,Италия.

alfa 14.09.2016 17:07

29-SIMATIC >не за что.... ну,так, тем более,если * не сильно дорого*)) у вас в Москве всё есть))

Nemiu 14.09.2016 17:08

29-SIMATIC >Сим трюфель это общее названия линейки грибов и цены у них могут быть очень разные.

Rafael 14.09.2016 17:08

На рынке так: "Мне килограмм трюфелеф повешайте"

simatic 14.09.2016 17:11

33-Sneeuwstorm > ну, я спрошу у гугла, как и когда и какие лучше попробовать ) когда соберусь )
34-Рафаэль > "завесьте"))

sofia 14.09.2016 17:16

А кто нибудь пробовал китайский деликатес ласточкино гнездо?

atamanka01 14.09.2016 17:20

Что там для повышения холестерина, говорите? Так , чтоб наверняка.

alfa 14.09.2016 17:22

37-atamanka01 >икру с жаренной картошкой и хлебом с соленой рыбой(икру золотую, другую не бери)...)

Inka 14.09.2016 17:23

Как-то муж в лесу нашел трюфели. Запах мне не понравился, вкус - тоже.


Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3.