К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А чем Вы занимались при советской власти?

Гость
0 - 07.11.2017 - 18:35
Давайте поговорим с теми кто в осмысленном возрасте зацепил закат СССР. Я вот знаю множество женщин занимавшихся в школе шитьем и прочей скучной подготовкой в семейному счастью. Но есть знакомые барышни с десятками прыжков парашютных, знанием радиодела, стрелковой подготовкой, короче интересными и полезными для Родины навыками.
Немного о своих воспоминаниях, в хронологическом: Цырк, с Никулиным, Карандашом, Кио. Мама таскала на сборные концерты с молодыми Пугачевой, Леонтьевым, Толкуновой, Магомаевым, Ротару. Папа потащил на Концерт Высоцкого и Футбол Спартак-Шахтёр, кажется, в новых Лужниках. На Олимпиаду-80 оказался в Москве- кошмар. Первая учительница. Октябренок-пионер. Почетный пост у бюста Брежнева-покойника, великая честь. Роли в общешкольных театральных постановках. Секция вольной борьбы, волейбол, это не пошло. Секция стрельбы: пистолет, винтовка, разряд. Секция кинодемонстрации+фото, корка. Комсомол дал "путевку" в хорошее образ. учреждение. Золотое кольцо с храмами и историей - здорово по мозгам дало. Учеба. Походы в наши горы. Карелия. Питер. Настоящие друзья. Кончился Союз. Мама умерла. Дальше совсем другая жизнь.

1_1
41 - 07.11.2017 - 21:23
38-Вот оно как > по виду определись сам)
Гость
42 - 07.11.2017 - 21:28
41-Имя_моё >

вот не надо мне только психологов американских принуждать к познанию. а то знаешь, эти дебилы и под глазницу долото вставляли и молоточком били, психоз так лечили. приходи в библиотеку, вечером, без кузнеца, я тебе труды дебилов от психиатрии американской зачитаю. Картинки увидишь, похудеешь, жрать потому как не сможешь.
1_1
43 - 07.11.2017 - 21:32
42-Вот оно как > спасибо, но мне больше нельзя худеть - народ искренне волнуется)
А вставать под гимн несуществующей страны - это, по меньшей мере, странно. Но ты можешь продолжать, если хочется)
44 - 07.11.2017 - 21:33
41-Имя_моё >Это не инстинкт, а выработанный рефлекс...
Гость
45 - 07.11.2017 - 21:35
Лента вся в противостоянии. Откопайте Сталина, закопайте Ленина, границы ключ переломлен пополам, а я сидела тут в салончике, на маникюрчике, приехала на своей машинке, отдохнув за рубежиком и включили там кино Служебный Роман. Хорошее очень кино, а настроение было не очень. И так стало всех жалко почему-то. Вот всё же было. Офис или как там это раньше называлось? Офис же? Красивые женщины смотрят в маленькие зеркальца, что-то сами с собой кокетничают, Новосельцева давят в троллейбусе, на нём подозрительно чистые очки, Оленьку давят в электричке, она в хронической депрессии, готова зарыдать в любой момент, но держится, люблю этот персонаж. Ахеджакова по телефону с любимым, который в гробу её видал "ты поел?" и чуть не плачет. Счастлив только гражданин, разглядывающий из под лестницы женские жопы, счастлив, не смешон и не жалок.
Не рабский труд, а из пустого в порожнее за небольшие деньги, чтоб 21 день в Пицунде в пансионате с общим сортиром, зато море. День сурка. Вечный день сурка. Ни перемен наши глаза и сердца не требовали, ни вообще чего либо, ну может импортный батник на новый год. И тут Басилашвили, красивый как румынская мебель с этим блоком Мальборо. Как пропустили-то? Подрыв устоев! Ушат помоев! Шпион иностранный, расстрелять! Смуту внёс в дружный коллектив. Хрень какая-то. Самая красивая в офисе - Верочка Ахеджакова, она ему подходит, родство душ на почве любви ко всему иностранному. Расстрелять обоих. Расстрелять и депортировать в Израиль.
Мымра. Мымра там единственный адекватный персонаж, нарядная как скаут. Хотелось пальцами раздвинуть экран, чтоб посмотреть на идеально ровные швы, потрогать материал из которого пошиты лёгенькой промышленностью наряды начальницы.
Я не хипстер, но Людмилу Прокофьевну переодевать было не обязательно, хотя порыв Верочки мы должны ценить, это вообще лучшие моменты в фильме. Людмилу Прокофьевну просто надо трахнуть. Точнее не просто. Трахнуть так, чтоб она проспала на работу раз 10 подряд, потому что ноги не ходят. От всей души не верю, что Новосельцев может сделать женщине что-то кроме детей, бросающих кошку в мусоропровод или что там они сделали с бедной кошкой.
И вот этот чувак под лестницей...
Странно, они же там все молодые, лет по 35 максимум. А выглядят такими старыми... Потому что в СССР секса не было, а по 50 копеек на общественные нужды усрись, но скинься, иначе будет тебе секс с женщиной, требующей взносы неприятным голосом, прям в мозг секс, регулярный и неотвратимый.
Поностальгировать не удалось. Какой-то плохой я ватник.(с)
1_1
46 - 07.11.2017 - 21:41
44-osho > спс)
47 - 07.11.2017 - 21:44
Мои воспоминания заката Союза.
В школе отличник. На 7 ноября в почётных рядах демонстрации. В пионеры - в первую очередь. В колхоз на помощь: весной на прополку помидоров, осенью - на их уборку.
В небольшой станице (4000 человек) есть свой парк аттракционов с детским ажиотажем.
В доме культуры каждый день кино и не было особого запрета для детей до 16.
А вот мороженое - по большим праздникам (если достанется в очереди).
Радость от поездки с классом в цирк в Краснодар, где с дикостью покупались всякие "ништяки" у цыган. А ещё возгласы при виде африканских студентов "НЕГРЫ!!!"
А потом была поездка в Москву. Это вообще путешествие в другой мир. Мороженого столько сортов и видов, что просто в мозгу не укладывается. Машины там такие, что и не представлял таких - иномарки! Свободные все. Курят даже женщины. А фанта на Казанском вокзале - просто неземной вкус!
Гость
48 - 07.11.2017 - 21:48
Цитата:
Сообщение от Имя_моё Посмотреть сообщение
А вставать под гимн несуществующей страны - это, по меньшей мере, странно. Но ты можешь продолжать, если хочется)
Я встаю под гимн страны , в которой проживаю, пусть он и звучит по другому в плане соундтрека, но в плане моральном и также стремлениям, моя страна не потерпела никаких изменнений, кроме приобретения сильных лидеров, которые мою страну после всех волнений поставили на ноги и не дают ей развалиться. Именно поэтому я уважаю и люблю всех людей, находящихся в нашей стране, не смотря на нац принадлежность ,кроме преступников и отщепенцев. но то уже другая история. и поэтому, несмотря на то, что СССР нет, это все равно гимн, который мне нравиться.
49 - 07.11.2017 - 22:42
Цитата:
Сообщение от Хачик_ЯН Посмотреть сообщение
А кто зацепил расцвет СССР.
именно расцвет СССР и был его закатом в действительности.
50 - 07.11.2017 - 22:43
Давайте поговорим.
Я вот занималась в школе шитьем и прочей скучной подготовкой в семейному счастью. У меня больше тысячи прыжков парашютных, знание радиодела, стрелковой подготовки, короче интересными и полезными для Родины навыками.
Немного о своих воспоминаниях, в хронологическом: Цырк, с Никулиным, Карандашом, Кио. Мама таскала на сборные концерты с молодыми Пугачевой, Леонтьевым, Толкуновой, Магомаевым, Ротару. Октябренок-пионер-комсомол. Секция волейбол, это не пошло. Учеба. Кончился Союз. Мама умерла. Дальше совсем другая жизнь-сначала ужас ужасный в кризис, потом, интереснее в 100 раз чем при СССР.
51 - 07.11.2017 - 22:49
Цитата:
Сообщение от samaposebe79 Посмотреть сообщение
так в Советском было больше хорошего. Все трудились и приносили пользу обществу
тебя жестоко обманули
52 - 07.11.2017 - 22:55
51-13й >гы-это я пропустила)) новый анекдот)
53 - 07.11.2017 - 22:57
огромное достижение СССР - это массовый детский спорт.
54 - 07.11.2017 - 22:59
52-Tigriza >мое наблюдение: ностальгируют по СССР зачастую рожденные после 1973г, для которых СССР это период беззаботного детства.
55 - 07.11.2017 - 23:05
54-13й >похоже)
Гость
56 - 07.11.2017 - 23:16
54-13й >и детство-единственное радостное пятно в жизни ностальгирующих , а вся остальная жизнь лишь слабый отблеск времени, когда деревья были большими.
Гость
57 - 07.11.2017 - 23:17
51-13й > ты не вырывай слова из контекста, там речь именно о достижениях моих предков, наивысшие именно во времена СССР и дело не в мат.благах, а в поступках человеческих. Может были и в дореволюционной России, но мне о них не известно в больших подробностях. Имею право делать выводы относительно своей семьи, в отличии от тебя
Гость
58 - 07.11.2017 - 23:24
Мы в школе «на картошку» ездили) тогда я на Сахалине жила. В теплушках (кажется так эти вагоны называются) нас возили и со своими ведрами)) песни орали, страшилки рассказывали, соревновались кто быстрей свой ряд пройдёт,картошку в мундирах сваренную в огроменный чАнах ели... главное- уроков не было)))
Помню, как же я выла , когда по ТВ сообщили, что Лёня помер, ппц как я боялась,что «сейчас американцы на нас ядерные ракеты запустят»)))) пока мама не увидела мою истерику))) и не объяснила мне.
Ещё шили в школе ватно-марлевые повязки)) на случай химатаки.
На трудах шили и салаты учились строгать. Машинки швейные профессиональные стояли, прям супер кабинет для трудов был в обеих моих школах!
Металлолом и макулатура, субботники, демонстрации- лишний повод для тусовок наших. Было очень весело нам) мдэ...
59 - 07.11.2017 - 23:35
Цитата:
Сообщение от samaposebe79 Посмотреть сообщение
24-Имя_моё > так в Советском было больше хорошего, да и дореволюционного я плохого ничего не написала. Все трудились и приносили пользу обществу
Цитирую фразу полностью. Кто "все" так и не понял. Интеллигенция, большей частью, просиживала штаны на работе. Работяги беспросветно бухали. Там, где мог справится 1 чел., работало 10. Поэтому в СССР не было безработицы. Ходить на работы были обязанны все, з/п получали все, поэтому отношение к работе было лишь бы ничего не делать.
60 - 07.11.2017 - 23:38
57-samaposebe79 >рассказать, как Туполев самолет "разработал"?
61 - 07.11.2017 - 23:39
60-13й >расскажи-мне тоже интересно
Гость
63 - 07.11.2017 - 23:47
62-Карл >не мешай людЯм демонстрировать внешний локус контроля))))
64 - 08.11.2017 - 00:00
61-Tigriza >"Ту-4 (изделие «Р», по кодификации НАТО: Bull — «Бык») — поршневой советский стратегический бомбардировщик, состоял на вооружении дальней авиации ВВС СССР с 1949 года до начала 1960-х годов. Самолёт является копией американского бомбардировщика В-29, воспроизведённым методом обратной разработки. При этом его конструкция, оборудование, вплоть до интерьера гермокабин, были строго скопированы с американского образца, за исключением пушечного вооружения, винтомоторной группы силовой установки и радиостанции."
про дырку от пули только не нашел. Где-то ранее читал, что была в одном крыле дыра (явно пулевое отверстие) Но когда позвонили Туполеву и спросили, что делать, то он ответил - копировать!
Гость
65 - 08.11.2017 - 00:01
Цитата:
Сообщение от Карл Посмотреть сообщение
СССР скоро вернется
никогда уже не вернется СССР.
Грядет новая эпоха в мире. В которой будет главенствовать закон и порядок, так же мир для всех людей. И оплотом против обратного и разрухи будет страна, которая воспрянет на руинах СССР. Это Россия.
Гость
67 - 08.11.2017 - 01:19
Почему все пишут цЫрк?
Мне кажется прелесть ссср была в том, что ценили всё, кино-цирк-театр как праздник, кружевные воротнички на форму из Вильнюса -это верх прелести просто и с каким счастьем они нашивались, ведь красота же. И не сказала бы что рутинная работа всю жизнь на одном заводе-это был негатив, очень даже позитив и стабильность, а не пахота как сейчас и ноль защищенности от работодателя и государства. Только успевай налоги платить. Причем платим за те квартиРы, которые сами заработали непосильным трудом. Это ж вообще парадокс. Хотят налог с богатых- сделали хотя бы одно жилье свободное от этой хрени и 1 автомобиль на семью.
68 - 08.11.2017 - 01:43
67-shaktusha >тоже после 73 года рождения?)
Гость
69 - 08.11.2017 - 05:28
59-13й > все мои родственники, тема о родственниках и каждый пишет о своих, а не о чужих.
60-13й > расскажи. Он твой родственник?
70 - 08.11.2017 - 06:23
Помню себя с конца 60 гг -
Ходил на Хитрый базар, на площади стояли телеги запряженные лошадьми, и соломы много в повозках. Были и мотоциклы, тоже много, с колясками. Машин мало. Выбирали хорошие соломинки и пускали через них мыльные пузыри _
В киоске Союзпечать начал покупать спичечные этикетки и марки. Коллекционировал -
Подрос, и поменял коллекцию марок и этикеток на радиодетали - начал паять усилители и передатчики (шарманки) на 6ПЗС. Выходил в эфир, крутил музыку. Многие в классе выходили в эфир -
Далее увлечение музыкой, коллекционирование LP, записи, обучение игре на гитаре - игра в разных ВИА -
Далее учеба в техникуме, институте, игра в ВИА, танцы, влюбленности и т.д. -
Работа на заводе ниженером-конструктором, покос травы и всякие сельхозработы
Вообще, привлечение на сельхозработы начиналось уже с 3 класса ....
Затем уже бизнес, маленький ... на себя
71 - 08.11.2017 - 06:27
Вообще, в СССР, старались все делать сами, своими руками. Ничего не купишь.
У меня отец в конце 60 гг сам собрал телевизор, пусть из блоков, но сам. И этот телевизор проработал до 90 гг
В СССР очень ценилось умение делать что-то своими руками. Был популярен девиз "Сделай сам"
Кажется, и журнал или рубрика такие были.
И многое делал.
72 - 08.11.2017 - 06:32
Не любил пионерию и комсомолию
И, конечно, партию!
Вообще, считалось позорным, быть активным пионером/комсомольцем/партийцем - выходит приспособленцом
73 - 08.11.2017 - 06:51
72-Chica > О-оо, коллега-радиохулиган!?)
74 - 08.11.2017 - 06:54
Что тут, перепись старпёров?))
75 - 08.11.2017 - 07:17
74-Ёроол Гуй > Ваще то во всём мире принято не делить людей по признакам, имеющим особую популярность на жв и способным обосрать так возвысить человека!))
Гость
76 - 08.11.2017 - 07:20
70-Chica > хорошо сказано. "Антоновские яблоки" по-советски)).
Гость
77 - 08.11.2017 - 07:24
75-стикс > отчасти не соглашусь, потому как имея в предках достойных людей, ты и сам должен держать марку и быть хотя бы не хуже. Но давно зачено: на детях гениев природа отдыхает.
Гость
78 - 08.11.2017 - 08:04
77-Иванка > Может и отдыхает, но если они при этом тоже люди достойные, а это не значит гениальные, то не обязательно стремиться прыгнуть через голову.
Модератор
79 - 08.11.2017 - 08:16
гениальность - это шизанутость.. в этом плане два подряд шизика да еще чтобы в конструктивном русле шизанутость прошла - маловероятно... а в остальном яблоко от яблони не родит апельсинок и все такое... все мы дети своих родителей.. и внуки своих дедушек-бабушек. и правнуки своих прадедушек-прабабушек.. ну вы понели :)
Гость
80 - 08.11.2017 - 08:20
я был рэкетиром.
самым молодым в группировке.
81 - 08.11.2017 - 08:43
В школе отлично училась, была пионером и активистом, перед ветеранам пела в хоре на морозе, до сих пор голос практически полностью теряю при малейшей простуде:-) В пионерский лагерь ездила каждый год, председателем совета дружины была раза три. В комсомол не успела вступить, молода была)
*отчиталась*
Гость
82 - 08.11.2017 - 08:52
нам принадлежали лари на КСК.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены